Los que os propongo en la receta de hoy no son precisamente los últimos que horneé ,pero sinceramente, son de mis favoritos , así que antes de que sigan unos meses mas en mi carpeta de pendientes de editar voy a publicarlos antes que los que hice el otro día .
Esta receta es del libro "Muffins. Pequeñas exquisiteces para todos los paladares".
Tengo que decir que me gusta mucho este libro ,he hecho varias recetas y a cuál de ellas más ricas.
Os recuerdo que para que os salgan bien tenéis que mezclar los ingredientes secos por un lado y los húmedos por otro, no batir los ingredientes, sino mezclarlos y tener el horno precalentado bien antes de meter los muffins.
Si es la primera vez que vais hacerlos os recomiendo que vayáis a ver estos Muffins de chocolate y pepitas de chocolate que publique el año pasado allí os explico como hacerlos sin morir en el intento jajja como me paso a mi con ellos.
Os dejo con la receta ,es perfecta para tomar a media tarde con un te calentito o buen vaso de leche fresquito y el muffin calentito…
Muffins especiados de chocolate ....
Ingredientes (salen 12 unidades ):
250 gr harina.
2 cucharaditas cardamomo.
2 cucharaditas anís.
2 1/2 cucharaditas levadura.
1/2 cucharadita bicarbonato.
1 huevo.
130 gr azúcar.
80 ml. aceite vegetal.
250 gr yogur.
75 ml café frío.
12 onzas de chocolate con leche.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos los moldes.
En un bol mezclamos la harina con el cardamomo, el anís, la levadura y el bicarbonato.
En otro bol, batimos bien el huevo con el azúcar, el aceite, el yogur y el café.
Agregamos la mezcla de harina y trabajamos todo hasta que los ingredientes sólidos se hayan humedecido. Vertemos la mitad de la masa en los moldes.
Colocamos una onza de chocolate en el centro de cada muffin y terminamos de llenar los moldes con el resto de la masa.
Horneamos 20-25 minutos en el nivel medio del horno.
Sacamos del horno y dejamos reposar en el molde 5 minutos.
En libro recomiendan servir los muffins adornados con chocolate y azúcar glas.
Yo los serví así tal cual .
Os recuerdo que los dos secretos de esta receta son:
No mezclar demasiado la masa .
Una vez que los ingredientes húmedos y los secos se hayan mezclado llevarlos de inmediato al horno.
Son unos muffins esponjosos y con un toque especiado muy, muy rico.
No dejéis de hacerlos , están deliciosos.
¡¡¡ Feliz fin de semana wap@s !!! .
Me comía dos o tres de una atacá. Qué bien te han quedado!!!
ResponderEliminarUn beso y muy buen finde!
Gracias wapi llevate los que quieras.
EliminarBicos mil y feli finde.
No probé nada con cardamomo, pero con la pinta que tienen, me los llevo para la merienda. Buen fin de semana, besiños.
ResponderEliminarNo dejes de comprarlo veras que bien va en los dulces.
EliminarBicos mil y feli finde wapa.
La verdad es que se ven riquísimos! :D Ese toque a cardamomo es un punto, nunca habría hecho los muffins con esa especie :P
ResponderEliminarBesos
No he probado nada con cardamomo, le tiene que dar un toque muy interesante,desde luego seven muy buenos estos muffins besos
ResponderEliminarQue buenos los veo... estoy todo el dia comprando y ahor sale el cardamomo no conozco.....compra de mañana....
ResponderEliminarYo lo compro en el herbolario o en el Corte Ingles en la tienda Gourmet,en los super normales no lo he visto.
EliminarBicos mil y feli finde wapa.
que ricos tienen que estar con las especias, te han quedado divinos,
ResponderEliminarbesosss guapa
feliz puente
Me gustan las especias, asi que estos seguro que caen, se ven bonitos asi sin adornar, a mi como las natas y cremas no me caen bien, los prefiero asi, un besito
ResponderEliminarHolaaaa, ya he dicho alguna vez que tengo que probar el cardamomo, no lo he comprado nunca y tiene que tener un olor y un saborazo incréible. como estos muffins al que encima se añade el gustazo del chocolate, me encantan.
ResponderEliminarUn besoooo
Que originales, seguro que estan riquisimos. Disfrútalos. besos y buen finde.
ResponderEliminarque ricos, me llevo un par de ellos y mañana me pongo con ellos, besos
ResponderEliminarEl cardamomo le da un toque riquísimo, te han quedado de lujo, me llevo un par jaaj. besitos y buen finde
ResponderEliminarLLevate las que quieras.
EliminarBicos mil y feli domingo wapa.
ohh...es una ricura con las especias un deleite,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarSi que tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Guapi, el cardamomo sera molido ¿verdad? Porque estos no me los pierdo!! Besos
ResponderEliminarSi ,se me habia olvidado ponerlo yo lo tengo en vaina y una vez le saco las semillas lo muelo en el molinillo para usarlo, pues estas pierden rapido su sabor.
EliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Pues muy muy ricas :)
ResponderEliminarAy que ricossss!!! yo tambien tengo ese libro y la verdad, es un tesorooooooooo!!!
ResponderEliminarUn beso
Yo voy a tener que guardarlo bajo llave ,todas las recetas que he exo nos han encantado.
EliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Que ricos, con tu permiso me llevo un par, bssssssssssss.Sefa
ResponderEliminarLOs hice el otro día! los tengo pendientes de publicar.
ResponderEliminarSon exquisitos!!
Seguro que a ti te han quedado de escandalo estoy deseando ver las fotos .
EliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Los exteriores de estos muffins son más que apetecibles, pero una vez visto los interiores, cualquiera dice que no! Y con un cafecito con leche, ya la repera!
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Besotes
Tengo el cardamomo en casa y me parecen muy ricas y originales. Las provare, buen fin de semana
ResponderEliminarHace mucho que no hago muffins, tengo ganas esta receta tuya me gusta, además tengo todo en casa para hacerlos. Besines
ResponderEliminarHay madre que ricos estan los muffins!!*-*
ResponderEliminarbesos guapa, espero tu visita
Especiados tienen que estar muy ricos, yo les meteria también una cucharadita de pimienta rosa jeje me ha gustado tanto que ahora la uso para todo!!!
ResponderEliminarGeniales los muffins
1 besito
Pues no habia caido en la cuenta tendre que hacerlos y ponersela a mi tambien me gusta muxo.
EliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Deliciosos y muy originales con el toque de las especias.
ResponderEliminarSaludos
Con esos ingredientes tienen que estar de pecado. Un beso.
ResponderEliminarTe han quedado genial!!!!!!seguro que es una delicia y desapareceran en un minuto jeje......muy ricos, besos guapa.
ResponderEliminarNo lo dudes wapa ,desaparecen en un plis plas estan de vicio.
EliminarBicos mil y feli domingo.
me encantan las magdalenas de cualquier sabor, son mi debilidad pero si llevan chocolate mejor me lo pones!
ResponderEliminarjo pues me dan ganas de meterme esta tarde, con la mala tarde que hace, y ponerme a hornear como loca jajajaja, menuda pintaza!! seguro que están deliciosos!
ResponderEliminarbesazos corazón
Espero que los hayas exo ,ya me contaras que os han parecido a mi me encantan.
EliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Uhmm, parecen deliciosos, desde luego. Besitos.
ResponderEliminarEs media tarde no? ;-) así que me apunto a tu propuesta de merienda,... Se ven super tentadores,.. me llevo la recetuqui!!
ResponderEliminarun biquiño
Hoy acabamos de comer un poco tarde, dejaré esos pastelillos para la cena ¡qué buenos tienen que estar!
ResponderEliminarAbrazos y cariños.
Kasioles
Que ricos Nena!!!Me gustan mucho!Y ese chocolate hummm!
ResponderEliminarMuak!!!
Que ricos que tienen que estar, me gusta mucho los ingredientes que le has puesto.Besos.
ResponderEliminarQue deliciosos, y como me comeria un par de ellos que termino de cenar, me han encantado de verdad querida amiga. Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot
Muxaaaaaaaaas gracias pesiosaaaaaaa, de buena gana te enviaba una cesta llena de ellos.
EliminarBicos mil y feli domingo.
Perfectos estos muffins. Me encantan pero a mi se me resisten. No me suben como yo quiero y creo que me has dado la pista porque me parece que el problema es que bato demasiado la mezcla. Voy a volver a intentarlo. Te copio esta receta.
ResponderEliminarBesos
Ya me contaras cuando los hagas siguiendo estos dos simples pasos ,veras como te quedan fantasticos.
EliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Es un sabor especiado suave y con el chocolate y el café, uhmm qué sabor para estos muffins.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Que ricos y tiernos se ven no es algo que ami me salga bien pero me encantan...besitos
ResponderEliminarSeguro que los que tu haces te quedan divinos.
EliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Pues si que el corte se ve muy jugoso. Yo hice algunos, pero tengo que reconocer que todavía estoy buscando la receta perfecta... será esta???
ResponderEliminarSaluditosssssssss
Pues no lo se wapi ,tendras que hacerlos para saberlo jis..jis a mi me han gustado muxisimooo.
EliminarBicos mil y feli domingo.
Que ricos!!! Y con esos ingredientes imagino riquisimos!!! El corte , perfecto muy esponjosos. Tomo nota, ya. Saludos
ResponderEliminarMuxas gracias ,pero seguro que se pueden mejorar ,veras como os gustan.
EliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Si que se ven jugosos estos muffins, y con el chocolatito de relleno ummmmmmmmm que delicia.
ResponderEliminarUn besote
Ayer compré cardamomo y lo dejé en la tienda...
ResponderEliminarQue rabia tengo!
Riquísimos, pero tendrán que esperar.
Besazos.
Caxis con lo mal que sienta ,ya veras que ricos estan cuando los hagas.
EliminarBicos mil y feli domingo wapa.
que esponjositos,deben ser una delicia!
ResponderEliminarsaludos.
Estos Mufins se ven deliciosos, muy esponjosos.
ResponderEliminarbesos
Que buena pinta tienen y más a estas horas jejeje ricos para merendar!
ResponderEliminarTe invito a que visites nuestro blog http://elclubdelaslectoras.blogspot.com.es/ estamos de sorteo!! un saludo
Me llevo un par para desayunar mañana, tienen que estar buenísimos...
ResponderEliminarVeras como te gustan.
EliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Hace poco que descubrí el cardamomo y me encanta...me parece ideal el toque que le has dado a estos muffins..los probaré
ResponderEliminarbicos