Hoy una receta muy fácil de realizar ,esta es una manera muy clásica de cocinar el pollo que admite muchas variantes .
Se que últimamente no hago más que recetas dulces. ¿Por qué será?
Así que para cambiar hoy he elegido una receta salada, de esas tradicionales y familiares muy fácil de hacer y con un sabor riquísimo.
La receta del pollo al vino blanco es una de esas que tengo apuntadas en el cuaderno donde empecé a guardar mis primeras recetas hace ya muchos años no recuerdo quien me la dio o donde la vi.
Hacía tiempo que no la cocinaba así que me puse manos a la obra para elaborarla y compartirla con vosotr@s en el blog.
El pollo es una de las carnes que menor cantidad de grasa contiene, siempre y cuando no se coma la piel.
Asimismo, es una de las carnes más consumidas y aceptadas por todo el mundo en general, dada su textura más blanda que otras y su delicado sabor.
Al ser una carne de sabor suave, combina muy bien con todo tipo de alimentos.
Combinado con verduras, es un plato adecuado para todas las edades, en especial para los más pequeños a quienes, con frecuencia, se ofrece la pechuga de pollo siempre empanada.
Con esta receta, el pollo resulta especialmente jugoso.
Ahora os dejo con ella .
Pollo al vino blanco.....
Ingredientes:
Un pollo.
Un trozo de apio.
1 cebolla.
Un pimiento verde picado.
3 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
Medio litro de vino blanco.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta recién molida.
Preparación.
En primer lugar vamos a trocear el pollo,lo lavamos y lo secamos , condimentamos los trozos con sal y pimienta.
Ponemos un poco de aceite de oliva en la olla donde lo vamos a preparar y vamos dorando el pollo en ella.
Mientras vamos picando finamente la cebolla y los ajos ,el apio ,así como el pimiento ,reservamos.
Cuando el pollo ya está dorado lo retiramos a una fuente mientras sobre ese mismo aceite vamos dorando la cebolla,los ajos, el apio y el pimiento.
Una vez que están sofritos, añadimos el vino y los trozos de pollo y el laurel.
Cocinamos a fuego lento hasta que el pollo esté echo ,unos unos 45 minutos ,unos cinco minutos antes de que este añadimos un poco de perejil picado o tomillo.
No nos queda mas que servir en el plato.
Si queréis espesar un poco la salsa retiramos un poco a una taza y diluimos una cucharadita de maicena en ella ,añadimos a la salsa ,removemos y ponemos unos minutos al fuego para que espese.
Este pollo se puede servir con arroz blanco, puré de patatas o patatas fritas.
No me diréis que no es fácil ....¿verdad ?
¡Espero que os guste!
martes, 10 de abril de 2012
76 comentarios :
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Es evidente que si el pollo es albino, tiene que ser blanco.
ResponderEliminarOtra cosa es que el pollo lo hayas hecho con vino blanco y entonces si puede ser de cualquier color y estar muy rico tal como lo has hecho.
Bueno, que tiene una pinta estupenda y te ha quedado de cine.
Besos
Jorge.
Jajajajaa mira que eres resalaoooo wapo ,muxas gracias por venir a visitarme no se te ocurra dejar de hacerlo .si o siiiii ..ok.
EliminarBicos mil.
Buen pollo!!!!
ResponderEliminares una receta facil y con un resultado estupendo ! tiene que estar muy rico, besitos.
ResponderEliminarBuena receta y entrada para un día como hoy..... esta apetecible.....
ResponderEliminarTiene que estar muy rico así, el vino blanco le da un toque mmm delicioso besitos
ResponderEliminarSale así muy rico, yo lo hago parecido. Besitos
ResponderEliminarBuenos dias preciosa......me ha encantado tu forma de cocinar el pollo al vino blanco....yo lo hago muchisimo pero solo con cebollita, ajos y caldo del puchero.....le apasiona a mi hija. Pero con añadiéndole pimiento y apio tiene le has dado un "toque" excepcional. Lo probaré.
ResponderEliminarGracias.
que pollo mas rico, abreme la puerta y pon un plato mas que voy para ahí, besos
EliminarUna receta exquisita de las que piden mucho pan.
ResponderEliminarQué cantidad de roscos de Pascua hiciste y con ellos muchos niños felices.
Has recibido ya las naranjas o se han puesto en contacto contigo? Ya me dirás.
Besos guapetona.
Gracias por tus lindas palabras Ana.
EliminarLas naranjas las he recibido hoy mismo wapa son enormeeeeeeees.
Bicos mil.
Pue si es todo un clasico de esos que siempren gustan ;) 1 besin
ResponderEliminarCon el dia que hace hoy apetece pollo al vino blanco, con mucho pan
ResponderEliminarbss
loli
Querida amiga: Mis nietos y el resto de la familia, estarán encantados cuando les prepare este rico pollo con tu receta. Hay veces que andas apurada y no dispones de mucho tiempo, es una forma rápida de hacerlo, no dudo de que tiene que estar para chuparse los dedos. Gracias.
ResponderEliminarKasioles
El vino blanco siempre queda bien con todo :D
ResponderEliminarBesos
Esta recetita es para mojar pan y dejar el plato limpio.
ResponderEliminarPero tengo que reconocer que viendo tus ultimas recetas me he quedado prendada de tus regalos traídos de Edimburgo. El expositor me encanta. Super original.
¡Qué lo disfrutes todo mucho!
Besitos.
;-D
Estoy deseando poder hacer unos cupcakes para ponerlos en el ,me encantaaaa.
EliminarBicos mil wapa.
El pollo queda bien de cualquier manera.El tuyo tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn pollo muy rico, la salsa estará de rechupete. Besos
ResponderEliminarmmm que pinta más rica , lastima que no pueda pasar el olor por la pantalla, besos
ResponderEliminarAsí lo hace mi madre, lo hacía mi abuela y así lo hago yo. Tanto lo hago así que nunca lo pongo de otro modo! ni siquiera al horno.
ResponderEliminarPero qué bueno está, verdad?
Si que esta rico ,lo malo es el peligro que tiene la salsa,jis..jis.
EliminarBicos mil wapa.
Qué salsa tan suculenta…
ResponderEliminarSaludos
Superior , que jugoso se ve !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Buenisimo y además para mojar con pan mucha salsita
ResponderEliminarDelicioso!!
ResponderEliminar....y esa salsita de toma pan y moja, que buenaaaa!!
Besos.
Las cosas sencillas a veces son las mas ricas y tu pollo tiene un aspecto apetitoso y buenísimo. Un saludo
ResponderEliminarEste pollo tiene mucha tela, precisamente en su sencillez. Lo malo es que yo me lío a mojar pan y me quedo sola!!! Un besote.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene éste pollo!
ResponderEliminarBesos
Que rico ese pollo con una salsita muy rica.El peligro lo tiene con el pan para comer una barra entera.Besos,
ResponderEliminarComo esta semana estoy decidida a no hacer ningún exceso, este pollito lo encuentro muy de mi gusto, con esos ingredientes lo bastante ligero para incluirlo en mis menus.... me encanta!!! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarQué cosa más rica de pollo. Me encanta el pollo y lo agradacido que es.
ResponderEliminarBuen día
Hola preciosa!!!!
ResponderEliminarCómo me gusta esta receta!!!! Y es que tengo que confesar que el pollo me gusta mucho, porque admite todo tipo de ingredientes y la mezcla de todo tipo de sabores... siempre lo digo, no me canso de prepararlo, y de todas las maneras posibles!!!!
Así, al vino blanco, no lo he probado.
Pues ya se otra recetilla!!! Se ve delicioso.
Ah, y a mi ya me está bien que te inclines por las recetas dulces, pues lo dulce me pierde...
Un beso, guapísima.
Gracias pesiosa me alegra que te guste y por las recetas dulces no te preocupes que en na empezare a ponerlas tengo muxas en mi carpeta de pendientes de publicar.
EliminarBicos mil .
Una receta muy fácil y muy sabrosa, una presentación que invita a comer para no dejar ni los huesecitos, un abrazo muy fuerte de las mellis
ResponderEliminarGraciaaaaaaaaas pesiosas me alegra os guste.
EliminarBicos mil.
Pues si señor fácil y con una pinta estupenda, por favor pon un plato más en la mesa que me acerco encantada para saborearlo jejeje. Biquiños
ResponderEliminarY yo encantada de que vengas a comer a mi casa.
EliminarBicos mil wapa.
Me encanta esta receta, es de las mias, facilita y seguro riquisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
La receta me gusta, y el platito de pollo se ve estupendo...hay tantos guisos que admite esta ave
ResponderEliminarbesos wapa
Me encanta!! Lo hago muy parecido. Besiños.
ResponderEliminarQué bueno! Yo lo hago bien parecido, pero todavía más sencillo. Mi abuela le ponía un toque de azafrán y seguimos haciéndolo así. Te quedó fantástico.
ResponderEliminarUn saludo.
Tomo nota para poner el azafràn como hacia tu abuela.
EliminarBicos mil wapa.
Querida amiga te ha quedado un pollico de 10, me ha gustado muchisimo, y me llevo tu receta. Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Algo salado, fácil y no muy pesado, me chifla. Después de las vacaciones es lo que hace falta. Besos
ResponderEliminarReceta fácil y con ella me has recordado una que hacía yo hace mucho de pollo con vino y leche .
ResponderEliminarBesitosss!!!
Qué guiso de pollo tan delicioso, Nena! Voy... tirando, ya queda menos. Un besazo!
ResponderEliminarEaaa vaya arte que tiene mi niña si señor. Por cierto en tu cssa se come a las dos verdad? jeje. pon un plato mas que voy pa lla jeje.
ResponderEliminarbicos abrazos y mil achuchones wapisima
Pos noooooooo hasta las tres y media no se suele comer asi que ven cuando quieras jis..jis.
EliminarBicos mil potita miaaaa.
Me encanta el pollo asi que tu receta me viene muy bien, la pruebo ya, bssssssssssssss amiga.Sefa
ResponderEliminarEL POLLO AL VINO QUEDA ESTUPENDO LINDO PLATO TAMBIEN ME GUSTA MUCHO AL COÑAC,ABRAZOS Y ABRAZOS.
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo la coñac le va de vicio al pollo yo se la pongo cuando el pollo es casero.
EliminarBicos mil wapa.
Mira que me gusta el apio y nunca se me ha ocurrido ponerselo al pollo, gracias por la buena idea, besiños nena
ResponderEliminarRico, Rico.
ResponderEliminarPor cierto he recibido un premio un tanto especial del cual entiendo que es con la intencion de conocernos un poco más y por eso yo he decido darselo a las ultimas personas que se han unido a mi blog y entre ellas estas tu.
Puedes pasar a recogerlo cuando quieras y esperto que te haga ilusión.
http://feligallego.blogspot.com.es/2012/04/premios.html
Que rico no?Esta receta queda apuntadita con lo qye me gusta el pollo!!besitos linda!!
ResponderEliminarEn mi casa también se hace de manera muy parecida a ésta y queda tan rico y jugoso. A mi peque le vuelve loco, la próxima vez probaré el toque del apio. Un beso.
ResponderEliminarEs la carne que más comemos en casa y, chica, sirve para todo y con todo, la puedes hacer de mil maneras, vamos, que me encanta la recetilla, saca el pan que voyyyyyy
ResponderEliminarBesines
Ya lo he zacaoooooooooo manifiestateeeeeee jajaja.
EliminarBicos y musus mil wapisimaaaaaa.
rico, rico!
ResponderEliminarEsta es una receta clásica, de esas que todos tenemos apuntadas en la libreta... en casa mi madre simpre lo hizo, sólo que el vino que utiliza es fino de Jerez, y también le queda muy rico, a mí me encanta mojar pan en la salsita
ResponderEliminarAbrazos
Pues ya mismo tomo nota y la proxima vez lo hare con el fino de Jerez,seguro esta de muete relenta.
EliminarBicos mil wapo.
necesito saber cómo lo haces!!!! no bajas el ritmo, no paras, estás en todos lados… y siempre de buen humor!!! esto no es verdad.. confiesa.. eres extraterrestre o algo… jajajajj y no vale lo de galicia calidade,.. o te has quedado con mi parte vaya..jajajja
ResponderEliminarun pollo rico rico..
besotes
Guenooooooooo pos no queria decirlo pero ... tu te acuerdas de la olla con una pocion magica que tenian en la aldea de Axteris y Obelis ...possssss me cai dentro de pequeña jis..jis.
EliminarNooooooooo que es bromaaaaa jajaja , ya me gustaria a mi tener la parte de tu Galia Calidade pesiosaaaaaaa eres un encanto.
Bicos mil potita miaaaaaaa.
Que buna pinta tiene este pollo! Uf!! Nosotros conociamos una receta con vino blanco, pero es completamente diferente. Esta receta nos ha enamorado, y otras que también probaremos a hacer de tu blog, asi que ya de paso nos quedamos como seguidores, con tu permiso :)
ResponderEliminarBesazos!
Muxas gracias por la visita y por quedaros por aqui wapos.
EliminarSeguro que vuestra receta de pollo al vino blanco tambien es deliciosa.
Bicos mil.
Nena aunque yo no como aves, siempre lo suelo hacer para los mios, y asi tengo otra mas para variar, besos
ResponderEliminarEl pollo es un comodín con el que siempre se acierta. Yo lo preparo muy parecido a tí, pero nunca utilizo el apio para este guiso, de modo que la próxima le pondré una ramita que seguro que le da un toque especial.
ResponderEliminarUn besín.
Veras como te gusta, el apio le da un sabor muy rico,seguro que te queda de lujo.
EliminarBicos mil wapa.
Este tipo de recetas me encantan para tener a mano en el día a día. Te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarBesos
Esther
Gracias wapa me alegra que te haya gustado ahora solo falta que te animes hacerlo.
EliminarBicos mil.
Un platito muy apañado para la vida diaria, de los que siempre triunfan sin estridencias, pero los platitos quedan bien limpios.
ResponderEliminarBesinos
Verdad que si esta salsa es de coger pan para no parar de arrebañar jis..jis.
EliminarBicos mil potita miaaaaa.
Que plato mas sabroso a mi hijo es su plato estrella...Besos.
ResponderEliminarMmmmmm.... Tiene que estar buenísimo!!!!!
ResponderEliminarQue receta más requetebuena...estoy deseando hacerla pero...¿ No se le echa agua para que se vaya haciendo el pollo o con el vino ya tiene suficiente ?( pregunta de novatilla...)
ResponderEliminarUn abrazo
Nines
No wapa para nada es una pregunta de novatilla haces bien en preguntar si tienes dudas.
EliminarCon las verduras y el vino es mas que suficiente al tapar la olla apenas se evapora y queda con bastantante jugo.
Bicos mil.