jueves, 28 de febrero de 2013

Costillas a las cinco especias con salsa de sésamo y miel(Five-spiced baked ribs) .....


Hoy es el ultimo día del mes de Febrero , en éste último día toca publicar una entrada muy especial ,se trata del reto de Facebook de éste mes en el cual participo.

Gracias a mis queridas Marta y Cris descubrí a Lorraine Pascale.
Seguro que much@s de vosotros ya la conocéis.
Es una ex modelo y cocinera británica , autora de 3 libros, los cuáles sólo se han vendido en el Reino Unido, ha presentado 3 programas de televisión y en Londres tiene su propia panadería.
Canal Cocina empezó a emitir programas de ella.

El caso es que entre Cris e Isabella que me consta que están bastante enganchadas pues no se pierden ninguno de sus programas ,decidieron hacer un reto el mes pasado con mas blogueros y hacer una de sus recetas .

A mi que me gusta el chocolate mas que a un niño un caramelo ,cuando la vi no me falto tiempo para hacer la tarta del primer reto y claro se la enseñe a mis dos niñas lindas y me han invitado a participar en el reto de este mes.

Esta vez la receta ha sido salada ,no por ello menos rica ,en casa ha sido un éxito .
Al principio pensé que no conseguiría todos los ingredientes pero al final ,lo conseguí gracias a la ayuda de un@ y otr@ que iban poniendo donde comprar los ingredientes.

Ahora os dejo con la receta y su elaboración .

Costillas a las cinco especias con salsa de sésamo y miel (Five-spiced baked ribs)...


Ingredientes:

1 kg de costillas de cerdo.
1 cucharada de polvo de cinco especias.
1 cucharada de semillas de hinojo (yo he puesto estragón ).
1 estrella de anís.
Unos granos de pimienta de Sichuan.
Tallos de cebolletas.
Sal.

Para la salsa de miel:

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Un chorro de miel.
150 ml de salsa de soja.
2 dientes de ajo picados finos.
Piel de lima rallada.
3 cucharadas de semillas de sésamo (opcional).
1 o 2 guindillas frescas sin semillas cortadas en tiras finas (opcional).




Preparación:

En primer lugar vamos a encender el horno a 200ºC

Mientras se calienta, ponemos las costillas limpias y partidas en un bol.

Añadimos el polvo de cinco especias,una cucharadita de estragón y la pimienta de Sichuan. Mezclamos bien.

Ponemos las costillas en una bandeja de horno ponemos la estrella de anís .
Introducimos en el horno a 200ºC aproximadamente 45 minutos.

Mientras se hornean las costillas vamos a preparar la salsa de miel .
 La salsa no la ponemos desde el principio con las costillas para evitar que la miel se queme.

Preparación de la salsa de miel:

Ponemos un cazo al fuego con todos los ingredientes de la salsa de miel.
Calentamos hasta que hierva, dejamos cocinar dos minutos y retiramos.
Al enfriarse tendrá una consistencia pegajosa.



Una vez listas las costillas las pintamos con la salsa que hemos preparado.
Picamos los tallos de cebolletas y ponemos por encima.
Salpimentamos y horneamos a la misma temperatura 15 minutos más.




Servimos un poco de salsa de miel en un bol, al lado ponemos las costillas sobre las que podemos poner unas tiras de guindilla fresca.
Acompañamos con una ensalada.



En casa nos ha encantado y eso que cuando vi los ingredientes pensé que no iba a tener mucho éxito,contra todo pronostico , me han pedido que lo haga una vez por semana ,eso si sin mover ni un gramo en los ingredientes que le he puesto.

Es un plato con toques orientales, las costillas de cerdo son bastante utilizadas en la cocina oriental, así como la soja y la miel.
El polvo de cinco especies también es típico de la cocina oriental,sus ingredientes son canela ,clavo de olor, anís estrellado, pimienta negra en grano y guindilla o de chile en polvo.

Creo que el condimento mas especial de este plato son las cinco especies chinas, una mezcla de especias de cinco sabores (dulce, ácido, amargo, umami y salado), la palabra umami significa sabor gustoso.
El umami es un sabor sutil, pero de regusto prolongado y difícil de describir.
Induce la salivación y una sensación aterciopelada en la lengua que estimula la garganta, el paladar y la parte posterior de la boca.
Por si mismo el umami no es sabroso, pero realza el sabor agradable de una gran cantidad de alimentos, especialmente en presencia de aromas complementarios.

Deciros que Marta ha creado este logo tan chuli y el que veis en un lateral en le que dice que yo soy una lok@s por Lorraine Pascale.



Estos son los otros blogs que participan en el reto .

Marta : Dolce Farniente

José Luis :  Mis deliciosas comiditas

Ángeles Sweet cakes

José : Cocinay kuchinna

Victoria : Hoy cocina Vivi

Cristina : Plus que chocolat !

Lupe: Los caprichos de la bouganvilla

Pepa : La cocina de Pepa.

Teresa : Aurea`s Kichen

Patricia : El trasgu de las galletas

MªJosé: Hecho en casa

Mari: Las recetas de Mari

Isabel: Lamboadas de Samhaim

Cris:  El placer de cocinar

Sonia : Cocinando sonrrisas

Blanca : Menjar a cala Blanca

Nenalinda : Siguiendo a Nenalinda

Isabella: La rana de azucar

Estoy deseando ver cual sera la receta elegida para el reto del mes que viene.

lunes, 25 de febrero de 2013

Magdalenas de miel de flores ....

Hoy os traigo una receta de magdalenas de miel ,estas magdalenas son ideales para desayunar y así incorporar este alimento en nuestra dieta diaria sobre todo si no os gusta la miel tal cual.

La expresión “luna de miel” ya habla por sí sola de las propiedades benéficas de este destilado de néctares de flores elaborado por las abejas.
Su origen está en una antigua costumbre que consistía en regalar a los recién casados una copa de miel, como fuente de salud y energía.
Hay muchas variedades de miel, según la planta de donde procedan y la temperatura de procesado.

Si pincháis encima de Magdalenas  vereis que tengo varias recetas de magdalenas publicadas ,no podría deciros cual es la mejor receta de magdalenas caseras que he hecho hasta la fecha,pues todas las que he publicado nos han gustado mucho ,pero desde que hice las famosas magdalenas de Xabier Barriga , a las cuales le pongo una cucharadita de miel para aportarle un poco de humedad ,son las que hago habitualmente.

Desde que hice sus magdalenas  bato los huevos con el azúcar hasta que esponjen bien y crezcan, durante unos 5 minutos al menos.
Cuando añado la harina con la levadura y la sal a los ingredientes líquidos, tenemos que mezclar bien, y cuando estén bien mezclados, debemos batir la masa a velocidad alta, durante al menos 3 minutos, para introducir nuevamente aire.
Y luego guardo la masa en el frigorífico al menos 1 hora, para que la masa esté bien fría y al introducirla en el horno bien caliente, el contraste de temperaturas, haga que suban mas fácilmente.

Estas magdalenas de miel las hice hace muchos años y he vuelto hacerlas de nuevo aprovechando que me han enviado esta fantástica miel para incluirlas también en el índice.
En casa al ponerle el aroma de limón casi ni se han percatado que no eran las de Xabier ,así que os animo a que las hagáis ,pues se hacen en un plis plas.

Os dejo con la receta y elaboración.

Magdalenas de miel de flores  ....



Ingredientes para 26 magdalenas :

340 gr de azúcar.
2 cucharadas soperas de miel ( yo Luna de miel de flores ).
4 huevos L.
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
1 cucharadita de aroma de limón (opcional).
380 gr de harina.
4 cucharaditas de levadura química.
250 ml de leche entera.
Azúcar para el final.

Preparación:

En un bol con tapas ,batimos la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, la miel y el aroma de limón hasta que se vea cremoso.
Añadimos los huevos uno a uno y cuando estén bien integrados añadimos poco a poco la harina con la levadura.
Removemos bien y añadimos poco a poco la leche hasta formar una masa blandita.
Dejamos en la nevera al menos una hora.



Una vez tengamos un rato en la nevera la masa vamos precalentamos el horno a 250 º mientras preparamos las capsulas de las magdalenas.
Para que las magdalenas no pierdan su forma y crezcan yo pongo las capsulas de papel dentro de unos moldes de aluminio desechables y en las bandejas de los muffins .

Una vez tenemos las capsulas preparadas y colocadas en la bandeja del horno en la que las vamos a introducir ,repartimos la masa con una cuchara hasta tres tercios de la capsula y espolvoreamos con un poco de azucar .
Introducimos en el horno caliente , a los 5 minutos bajamos a 200 º y  horneamos durante veinte minutos mas o menos ,este es el tiempo que necesita mi horno ,ya sabéis que cada horno es un mundo así que vigilarlas no se os quemen.

Una vez fuera del horno las dejamos reposar cinco minutos en el molde y luego pasamos a una rejilla para que acaben de enfriar.
En una lata hermética podremos conservar durante dos o tres días frescas ,nuestras magdalenas.
No se si aguantaran mas días en mi casa no pasan del tercero .



Habéis visto que textura tienen ,esta foto es de dos horas después de hacerse ,personalmente me gustan mas el día después que el día que las hago.



Dar las gracias de nuevo a Luna de miel  por enviarne esta nueva miel que han sacado al mercado.
Es una miel con un sabor delicioso y con este envase  dosificador es ideal para edulcorar , yogures, frutas, infusiones,vinagretas.
Además aumenta la energía y fuerza física ,es digestiva , antiinflamtoria y cicatrizante.

Si aun no las habéis hecho nunca magdalenas de miel , no dejéis de hacerlas el aroma de limón va fantástico con la miel ,os aseguro que no os duraran nada.

Gracias por vuestras visitas y comentarios nos vemos el Jueves con una receta salada.

viernes, 22 de febrero de 2013

Mantequilla de Fresas y miel...

Hoy os traigo una receta de mantequilla con fresas y miel ,que os aseguro os va a sorprender , si habéis habéis leído bien ,mantequilla con fresas y miel.

Esta es la receta " Amig@s bloguer@s " de este mes , la receta la vi en el blog de Carmela ..Los inventos de Carmela ..el cual si aun no conocéis no debéis de perderos por que esta chica todo y todooooo lo borda.
Seguro que no podréis resistiros a no hacer alguna de sus fantásticas recetas.

Para hacerla use la miel de edición especial que me enviaron desde Luna de miel ,estaba esperando abrirla con una receta que fuera un poco especial y nada mas ver esta fantástica mantequilla me puse a ello pues tenia todos los ingredientes en casa.

Como me encanto el sabor de las fresas con la miel , tambien hice unos yogures con ellas  ,ya habéis visto que  yogures con fresas y Miel  mas ricos salieron con esta especie de confitura de fresas.

No os hagáis los remolones y hacerla ates de que se termine las fresas ,por que os aseguro que la haréis mas de una vez,pese a lo que parezca por los ingredientes no sale dulce a pesar de la miel.

La fresa es una fruta considerada popularmente como un magnífico remedio saludable. Linnaeus, el gran botánico sueco, recomendaba su consumo como tratamiento paliativo para la artritis, el reúma y la gota.

Según las variedades, los fresales florecen desde finales del invierno hasta principios del verano, por lo que los frutos maduran durante toda la primavera y bien entrado el verano, desde el mes de marzo hasta julio.
Estas frutas desprenden un perfume inconfundible cuando se encuentran en su punto óptimo de consumo que les hacen reconocibles a distancia.

Ahora os dejo con la receta.

Mantequilla de Fresas y miel...



Ingredientes:

300 gramos de fresas ya lavadas y limpias de hojas.
3 cucharadas soperas de miel.
2 cucharaditas pequeñas de zumo de limón recién exprimido.
170 gramos de mantequilla ablandada no derretida.

Preparación:

Troceamos las fresas ya lavadas y secas,podéis trituralas con ayuda de una batidora o robot para reducir a puré como ha echo Carmela yo las corte pequeñitas y no lo hice.
Ponemos las fresas en un cazo junto con la miel y el zumo de limón.
Llevamos a ebullición y mantenemos unos 5 minutos removiendo de vez en cuando ,a mi se me olvido mirar el reloj y las tendría unos 10 minutos.

Una vez estén dejamos enfriar a temperatura ambiente ,como no le pase la batidora aproveche que estaban calientes para esmagarlas un poco con un tenedor.


Una vez tengamos frío el preparado de fresas, mezclamos con la mantequilla ablandada,yo me ayude de unas barrillas.
Una vez la tengamos bien integrada guardamos en tarritos y llevamos a la nevera.
Necesita estar al menos, una hora para que coja cuerpo de nuevo la mantequilla y esta a su vez tome el sabor de las fresas y la miel.



Mirar que delicia con una rebanada de pan brioche ..ummmmmmmm.



Hay dos reglas de oro a la hora de manejar tanto fresas como fresones.
Por un lado, no es conveniente manipularlas en exceso y tampoco exponerlas al calor. Hay además que lavarlas en el último momento antes de servirlas, justo un poco antes de quitarles el rabo y sin dejarlas a remojo para que no pierdan su jugo.
Mantener la mantequilla en el frigorífico hasta su uso.



Las fotos las hice de noche así que no se aprecia bien el bonito color que tiene.
No puedo deciros cuanto tiempo dura una vez echa en la nevera en mi casa no duro mas de dos días por que le di la mitad a mi madre ya que llego cuando estaba haciendo las fotos y le encanto.

La hice dos días después para llevarla al trabajo y que la probasen mis compañeras , también les encanto .
No se cuanto tardare en hacerla de nuevo, por que se que no me durara nada en la nevera jajaja.

Espero que os haya gustado y no dejéis de hacerla.
Feliz fin de semana wap@s.

miércoles, 20 de febrero de 2013

Hamburguesa de Tofu a la vasca...

Después de tanto dulcerio va siendo hora de que ponga algo mas sano ,estas hamburguesas son una buena opción para comer proteína vegetal y además ecológica.

Gracias a Natursoy que me enviaron el año pasado algunos de sus fantásticos productos, en casa estamos comiéndolos de vez en cuando pues aportan nuevos sabores a nuestra dieta.
Además son muy fáciles de preparar a mi hijo y a mi nos encantan con su toque natural y ecológico.

Estas hamburguesas son perfectas, si queremos disfrutar de una hamburguesa sin comer carne.

Están hechas con tofu (soja), cereales integrales, verduras, algas.
Tienen un sabor muy suave y agradable ,además son de fácil digestión.
Son ideales para dietas bajas en grasa ,pues tienen muy pocas calorías.
Además tienen menos contenido en sodio que las carnes, por lo que son perfectas para personas que deben cuidar su consumo de sal.

Originario de Oriente,el tofu es un alimento consumido desde hace miles de años.
Se elabora a partir de la soja y sustituye a las proteínas de origen animal.
Por cada 100 grs. de tofu conseguimos 14 grs. de proteínas.
Bajo en grasas saturadas y en sodio y rico en calcio, lo que lo convierte en un alimento ideal para los hipertensos y por su suavidad y digestibilidad, perfecto para los niños, ancianos y personas con dificultades digestivas.

Al ser un alimento 100% biológico, no tiene pesticidas, ni conservantes, ni colorantes, ni hormonas de engorde, antibióticos...
No me diréis que no son todo beneficios.

Ahora os dejo con la elaboración de las mismas .

Hamburguesa de Tofu a la vasca...



Ingredientes:

2 burguers de tofu a la vasca Natursoy.
2 panes.
Lechuga hoja de roble.
Tomate.
Queso en lonchas.

Preparación:

Preparamos las hamburguesas de tofu a la plancha, poniéndolas en una sartén caliente con una gota de aceite de oliva 3-4 minutos por cada lado.

Lavamos la lechuga y el tomate ,cortamos este en rodajas no muy gruesas y reservamos.

Para hacer nuestra hamburguesa abriremos el pan por la mitad ,colocamos  la lechuga , el tomate  una hamburguesa de tofu y ya podemos devorar nuestra Tofu-burguer.

No me gusta disfrazarla con nada no le pongo ni ketchut ni mostaza , mirar que pinta.



Que no queréis que vuestra hamburguesa tofu sea tan vegetal como mi hijo ,pues colocáis la hamburguesa tofu sobre el pan ,una loncha de queso y a disfrutar de una rica  tofu-burguer.




La hamburguesa de tofu a la vasca de Natursoy, es una de las muchas variedades que tienen en la gama BioGourmet, que resultan deliciosas.
También he echo mis burguer-tofu con el tofu de sésamo y el tofu griego riquisimas también.



Espero que os hayan gustado las propuestas para disfrutar de una rica hamburguesa sin tomar muchas calorías.

Nos vemos el viernes ,espero que no os perdáis la entrada que os tengo preparada ,seguro que os va a sorprender.
Bicos mil wp@s.

lunes, 18 de febrero de 2013

Yogurt con Fresas y Miel ....

Hoy es lunes y como no toca una receta de yogurt ,son unos yogures griegos con fresas cocinadas solo unos minutos con miel.

Para que el proceso de fermentación del yogurt se desarrolle correctamente lo primero que tenemos que hacer es matar las bacterias que contiene la fruta, de esta forma las bacterias lácteas del yogur se reproducirán y devorarán la lactosa libremente, hasta completar el proceso de fermentación de ahí que solo se necesite de unos 5 minutos solamente para cocinar la fruta y que nuestros yogures queden perfectos.

Había echo así las fresas para otra receta y me resultaron tan ricas que las hice de nuevo para hacer los yogures aprovechando que tengo una fantástica miel que me han enviado desde Luna de Miel.

Luna de Miel ha lanzado al mercado una edición limitada de miel que según la compañía ha sido extraída de su mejor cosecha del año 2012.
Esta miel de edición especial tiene un sabor fresco y persistente que garantiza la calidad de la mejor cosecha del año.Su origen es 100% español.

Más allá de su dulce sabor, del innegable placer de saborearla untada sobre un trozo de pan recién tostado o agregada como edulcorante en bebidas, por sus propiedades medicinales y cosméticas, la miel puede utilizarse de muy diversas formas.

La miel es la estrella protagonista de centenares de remedios caseros, recetados para aliviar y prevenir toda clase de males.

Laboriosas como nadie, las abejas, además de excelentes arquitectos, podrían considerarse los mejores y más sabios alquimistas de la naturaleza.
Al fin y al cabo, su invento, la miel, ha sido utilizado como alimento en todas las épocas y culturas de la humanidad, y desde siempre se han conocido sus cualidades nutritivas y medicinales.

Podría considerársele el alimento perfecto, porque, además de su delicioso sabor, la miel tiene propiedades no sólo nutricionales sino medicinales.

Ahora os dejo con la receta y elaboracion de este rico yogurt.


Yogurt con Fresas y Miel ....



Confitura de fresas:

Ingredientes:

300 gramos de fresas ya lavadas y limpias de hojas.

3 cucharadas soperas de miel.

2 cucharaditas pequeñas de zumo de limón recién exprimido.

Preparación:

Troceamos las fresas ya lavadas y secas,podéis trituralas con ayuda de una batidora o robot para reducir a puré como ha echo Carmela yo las corte pequeñitas y no lo hice.

Ponemos las fresas en un cazo junto con la miel y el zumo de limón.
Llevamos a ebullición y mantenemos 5 minutos removiendo de vez en cuando y dejamos enfriar.

Mirar con que color mas bonito quedan.



Yogurt Griego.

Ingredientes:

500 ml de leche.

220 ml de nata liquida.

1 yogurt natural.

4 cucharadas de azúcar.

Preparación:

Calentamos la leche junto con la nata en un cazo y retiramos del fuego cuando comience a hervir,añadimos el azúcar y removemos hasta que se disuelva.

Reservamos fuera del fuego hasta que la temperatura baje a unos 37 ºC. Una vez haya alcanzado esta temperatura, mezclaremos el yogur natural con la leche y la nata templadas ,ya tenemos listo nuestro preparado de yogurt.



Preparación del yogurt con fresas y miel:

Ponemos dos cucharadas soperas de la confitura de fresas en el fondo de los tarros del yogurt .
Ahora ayudandonos de una cucharilla vamos vertiendo poco a poco a poco el preparado del yogurt para que no se mezcle con la confitura.

Una vez estén todos listos introducimos en la yogurtera ,tapamos y dejamos 9 horas.

Sacamos ponemos las tapas y dejamos en la nevera un mínimo de 4 horas antes de consumir ,están mejor según pasan los días a mi me duraron solo tres días en la nevera y el ultimo día estaban mas ricos .

Si queréis ver bien su textura pinchar encima de la foto para que se haga mas grande.



La empresa Tierra y Oro  ha  lanzado una edición limitada con su enseña 'Luna de Miel', para la que ha empleado miel milfolres cosechada en España durante 2012.
Desde la empresa señalan que "una característica fundamental y diferenciadora es su cremosidad".
Cuenta con un sabor muy fresco y persistente y un color entre dorado y ocre.
Luna de Miel presenta esa edición especial en un envase metálico y reutilizable de 400 gramos.



Gracias a Ana Benedicto por enviarme esta fantástica miel,la cual me ha encantado probar.
El viernes publicare otra receta que hice con esta miel ,no os la perdáis os aseguro que a much@s os va a sorprender.

Muchas gracias por vuestros comentarios y visitas wap@s.

viernes, 15 de febrero de 2013

Tarta de chocolate con frosting de queso y fresa ....


Ayer fue San Valentín y parece que  ya estoy cansada de tanto rojo, rosa y corazoncitos así que este año no termine de hacer las galletas que hornee para comer ese día si consigo hacerlo os las enseñare pues cada día se me ocurren nuevas ideas.

Hay mil maneras de decir te quiero y por que no hacerlo con una tarta.
Para hacer esta tarta de chocolate use la receta de un bizcocho que le vi a Mirian de Mi dulce Princesa ,es parecido a uno que hago en el microondas pero este es ideal no solo para tomar solo si no para usar con cualquier relleno.

No dejéis de ir a visitar el blog de Miriam y ver su receta os aseguro que no podréis dejar de hacerlo.
En esta tarta no se aprecia la textura que tiene ,además apenas pude parame hacer fotos  fue vista y no vista  desapareció en un plis plas .

El fortsting lo vi en varios blogs no recuerdo cual fue el primero y en cuanto vi el Nesquik de fresa aquí en el super lo compre para hacerlo en cuanto tuviese la primera oportunidad.
Resulta un frosting con sabor a batido de fresa que en casa nos encanto.

Después de comprar este ví que en carrefour hay un bote, de la marca blanca del Carrefour, como el de su cacao soluble pero para hacer batido de fresa ,es decir, lo que sería Nesquik de fresa.
Pero no tengo ni idea de como estará de sabor, en cuanto gaste el Nesquik lo compro para probarlo, a ver que tal.

No me enrollo mas, os dejo la receta.

Tarta de chocolate con frosting de queso y fresa ....



Bizcocho de Chocolate.

Ingredientes:

200 g de harina.
220 g de azúcar.
75 g de cacao puro.
450 ml de leche.
40 ml de aceite de girasol.
1 sobre de levadura.

Preparación:

En primer lugar vamos a preparar el molde donde haremos el bizcocho ,yo he usado un molde de 20 cm ,para ello lo untamos con un poco de aceite con ayuda de un pincel y espolvoreamos con harina,retirando la que sobra.

Mezclamos en un bol todos los ingredientes secos.
En otro bol la leche y el aceite.
Unimos ambas mezclas y vertemos la preparación en el molde al que previamente habíamos preparado .
Lo introducimos a 180º en el horno precalentado unos 50 minutos ,ya sabéis que el tiempo depende de cada horno ,para comprobar si esta podéis pinchar con una brocheta, para ver si esta listo.

Una vez este sacamos del horno y dejamos enfriar ,lo mejor es dejarlo de un día para otro para que no se desmigue después ,yo lo hice por la mañana y a las dos horas estaba rellenándolo ,casi no le di tiempo a enfriar.

Mirar que textura ..ahora vamos con la elaboración del frosting.



Frosting de queso y fresa..

Ingredientes:

400 gr de azúcar glass.
50 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
200 gr de queso cremoso (tipo Philadelphia).
6 o 7 cucharadas colmadas de Nesquik de fresa.
1 chorrito de leche.

Preparación:

Batimos la mantequilla con el azúcar glass tamizado hasta se integren completamente el uno con el otro.
Ahora añadimos la leche y cuando esté integrada la crema de queso y poco a poco, el nesquik tamizado, batimos unos 5 minutos para que se mezcle bien y listo para decorar nuestra tarta.



Estos botes multi deco me encantan ,las mariposas son monisimas ,bueno ya habéis visto que bonitas quedan en las galletas cupcakes.
Las bolas de colores son las que han puesto la nota de color a la tarta.



Muchas gracias Vahiné por enviarme sus productos para que los probase ,muchos de ellos no son nuevos para mi,desde hace años no faltan en mi despensa.



Espero que os haya gustado la tarta ,si os gusta el chocolate no podéis dejar de hacerla y os animéis a probar el frosting os aseguro que os va a sorprender.

Feliz fin de semana wap@s y muchas gracias por vuestras visitas y comentarios.

miércoles, 13 de febrero de 2013

Galletas cupcakes .....

Estas son otras galletas que hice para el cumpleaños de mi hijo y que se veían en la foto de la mesa dulce.
Quería hacer unas galletas bonitas, sencillas y con algún detalle además de sus  galletas Creepers  .
Me puse manos a la obra y........aquí están las galletas de mantequilla Danesa con glasa  sabor algodón de azúcar que han sido un éxito .

El momento óptimo para decorar las galletas con glasa es una vez pasados 2 días.
Así la glasa real no se estropea por el aceite que sueltan las galletas recién horneadas.

Yo siempre las hago unos días antes y las conservo en un tupperware o en cajas para galletas ,además les pongo papel de cocina para que absorvan ese aceite que sueltan.

Una vez decoradas con glasa, las galletas pueden durar mucho, muchísimo!
No sé exactamente cuánto pero creo que se pueden comer hasta 3 meses después!
Tengo guardadas dos de las que hice para  la comunión de mi hijo el año pasado en mayo en sus bolsas y aun están en perfecto estado.

Os digo esto porque aun tengo unas galletas sin terminar de decorar guardadas en una lata ,las cuales quería haber publicado hoy ,puesto que mañana es el día de San Valentin y que nos comeremos así puesto que esta semana no he tenido tiempo de terminarlas.

Ahora os dejo con la receta.

Galletas cupcakes .....



Ingredientes de la glasa:
4 claras de huevo .( yo he usado dos sobres de claras pasteurizadas  y 100 ml de agua (4 cup) ).
450g de azúcar glass.
4 gotas de aroma de algodón de azúcar.
colorante rosa y verde.

Preparación de la glasa:

Batimos bien las claras de huevo, sin que lleguen a estar a punto de nieve, vamos introduciendo el azúcar poco a poco. Ya tenemos lista nuestra glasa.
Separamos en distintos recipientes la glasa para poder teñirla de distintos colores.
La glasa que no vayamos a utilizar la guardaremos en un taper en la nevera para que no se seque.



Una vez tenemos lista la glasa con el color que queramos golpeamos el recipiente para que salgan las burbujas a la superficie y dejamos reposar una media hora ,después la metemos en una manga pastelera con la boquilla numero dos y nos ponemos a decorar lo que seria la cápsula del cupcake.
Dejamos que seque ,una vez este seca la glasa cubrimos el copete o parte superior con glasa blanca ,dejamos secar de nuevo yo las deje de un día para otro.



Sacamos la glasa de la nevera ,removemos bien e introducimos en una maga pastelera y procedemos hacer unas marcas para simular el papel del cupcake.
Los cupcakes que serian para las niñas los adorne con unas mariposas y estrellitas de un lote de productos que vahine me hizo llegar hace unos días .
También le puse unos puntitos de glasa blanca.


Estas son las de los niños ,para decorarlas use unas bolitas también de vahine y estrellitas además de hacer unas ondas y puntitos con glasa.



A los niñ@s les encantaron ,se fueron a sus casas muy contentos con su galleta aunque no se aprecie bien el tamaño eran grandes pues el cortador es de 12 cm .
Personalmente me gustan mas así grandes ,para decorar con la glasa que los cortadores pequeños.

Este cortador ofrece muchas posibilidades de decoración ,estoy deseando tener una escusa para volver hacer galletas con el y probar otra decoración.



Espero que os hayan gustado y os animéis a decorar galletas con glasa.
A mi me encanta y me relaja ,es una pena no disponer de mas tiempo para poder hacerlo mas amenudo,aunque parece difícil una vez le coges el truco a la glasa os aseguro que no lo es.

Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios wap@s.

lunes, 11 de febrero de 2013

Tarta Creeper y Galletas Creeper .....

Hoy la entrada tendría que haber sido de un yogurt ,pero os traigo la tarta que hice para el cumpleaños de mi hijo.

El 6 de Febrero fue el cumple del apuesto príncipe de esta casa el cual no se celebro hasta el viernes .
11 años ya ,madre mía como pasa el tiempo ,si parece que fue ayer cuando aun le cambiaba los pañales ,a la que me descuide ya me trae la novia a casa jajaaa.

Hace mas de un mes que me dijo como quería que fuese su tarta de cumpleaños ,ahora mi hijo es minecraftiano ... ¿suena raro verdad ? ..no os asustéis ,se llama así a quienes juegan y les gusta un juego llamado Minimacraf.

La verdad es que no se como no esta aburrido de ver a los mismos creepers, que explotan y te joden la casa.

Hay uno que cuando explota deja un rastro de fuego ,otro deja una pequeña cascada de agua.
Los creepers de tierra explotan y dejan una bola de dirt gigante ,el de hielo deja rastros de nieve cuando explota ,congela el fuego y el agua.

También hay un creeper amigable ,estos no hacen daño a menos que les ataques.
Los puedes hacer "tu mascota" o tu guardián con pólvora se alimentan de flores. Cuando le pegas a algo el explota para matarlo ,no te hace daño con sus explosiones a menos que tu le hayas pegado a él.

Pero el que mas le gusta es el creeper galletas ,si explota te da galletas.
No hace ningún daño ,pero si lo matas... no hay galletas para ti .

Como habéis deducido este año su tarta tenia que ser una tarta Creeper y con sus galletas como no jajaja.

Como tenia todas las tardes libres de la semana decidí hacerle un detalle especial a cada amig@ que asistiría al cumpleaños ,les hice unas galletas mas grandes que os enseñare en el próximo post.

Ahora os dejo con la tarta Creeper y sus galletas.

Tarta Creeper y Galletas Creeper ....



Ingredientes Tarta:

1 bizcocho de vainilla.
Crema de queso y Nutella.
Fondant.

Preparación:

Hacemos un bizcocho de vainilla dejamos reposar un día ,luego lo cortamos en tres capas y rellenamos con la crema de queso y nuttella cada capa ,cubrimos bien el exterior con la crema .
Estiramos el fondant y cubrimos la tarta ,luego hacemos los ojos y la boca y pegamos con un poco de crema de queso y nutella.



Para hacer las galletas he usado la receta de galletas Danesas ,ultimamente es la receta con que las hago por que no lleva huevo y están muy ricas.
Este dibujo que veis al lado de las galletas lo ha echo mi hijo ,así era como quería que fuese en principio su tarta y las galletas ,pero luego decidió que se la hiciese igual que las galletas .

SSSS BOOMMM!!!



Para hacer la glasa he usado clara de huevo deshidratada y azúcar glas ,después la he teñido con colorante en gel verde.
Le he puesto unas gotas de esencia de algodón de azúcar a la glasa y le ha dado un sabor riquisimo ,es como comerse una bola de algodón de azúcar.
Los ojos y la boca del creeper los ha dibujado mi hijo en cada galleta con un rotulador comestible.



Aquí os dejo una foto de la mesa dulce que le prepare en una de las mesas de la pizzeria ,hice foto del corte de la tarta ,pero al haber poca luz están borrosas con lo cual no la he puesto.
Les encanto tanto a los peques como a los grandes ,lo único que aun no he conseguido es que se coman el fondant ,lo siguen encontrando muy dulce aunque les encanten las tartas decoradas con el.



Os deseo que tengáis una feliz semana y lo paséis muy bien en los carnavales ,este año no podre disfrazarme ni ver el desfile con las comparsas , trabajare toda la semana de tarde.
Os iré visitando a ratitos aun tengo que ponerme al día con los comentarios de la semana pasada ,me falta tiempo.
Bicos mil wap@s.

viernes, 8 de febrero de 2013

Mermelada de Frutas del bosque ...

Esta mermelada debería de haber sido publicada antes que los yogures que hice con ella pero son tantas las recetas que tengo pendientes de editar que no hay manera de seguir un orden.

El hacer mermelada requiere el mínimo esfuerzo , en apenas 1 hora la tenemos lista.
Además si tienes la paciencia de hacer unas etiquetas monas y le pones un lacito, pues te queda un regalito de lo más curioso, a quien no le gusta  mucho recibir algo hecho en casa.


Las frutas rojas, también conocidas como frutas del bosque, comparten con el resto una composición común abundante en agua y nutrientes reguladores.

Estos pequeños frutos, cuyos colores van del rojo y morado al negro, son uno de los alimentos más protectores de la naturaleza.
Su característica principal es su alta concentración de antioxidantes, las sustancias que nos protegen del envejecimiento celular y de los radicales libres.
Los frutos del bosque contienen grandes cantidades de vitaminas y minerales; además de antocianinas, un grupo de flovanoides que protegen la visión, mejoran la circulación y regulan el exceso de colesterol.

Grosellas, arándanos, moras, endrinas, frambuesas y fresas contienen fibra, vitaminas, minerales y oligoelementos, además de variedad de fitoquímicos.
La mayor diferencia la aportan los flavonoides, compuestos bioactivos que intervienen en las propiedades sensoriales de las frutas ,colores intensos rojos y morados, sabor ácido.
Tienen un alto contenido en vitamina C y E y vitaminas del grupo B.
Por estas y muchas otras virtudes nutricionales es recomendable incluir estas frutas en nuestra comida diaria.

Ahora os dejo con la receta.

Mermelada de Frutas del bosque ...



Ingredientes:

800gr. de frutas de bosque (congeladas).
Fresas, moras, grosellas y arándanos.
400 gr de frambuesas (congeladas).
½ Kg. de azúcar.
Zumo de un limón.

Preparación:

Dejaremos descongelar y macerar las frutas del bosque y frambuesas en una olla junto con el azúcar y el zumo de limón.
Dejamos descongelar unas 6 horas. Yo preparé la mezcla por la noche y hice la mermelada al día siguiente.

Poner en un cazo a fuego medio  y dejar hervir durante aproximadamente 50 minutos.
Desespumar de vez en cuando.
Una vez tenga la textura adecuada ,introducimos con cuidado la mermelada caliente en botes de cristal previamente esterilizados, llenándolos hasta el borde.
Cerramos y procedemos hacer el vacío en el microondas.
Si aun no sabéis como hacerlo pinchar encima de esta receta de Salsa de Tomate casera envasada en el microondas  ,donde lo explico.

Si vais hacer poca cantidad para consumirla pronto ,no hace falta que hagáis el vacío en el microondas ,al cerrarlos le dais la vuelta.
Mantenerlos en esta posición durante al menos 24 horas para hacer el vacío.

Mirarla textura y el color tan bonito que tiene.



No podemos dejar de aprovechar esta fuente de vitaminas, minerales y antioxidantes que los frutos del bosque nos ofrecen.
Además de tomarla en el desayuno combina muy bien con los quesos frescos como postre ,con un yogurt como ya os enseñe o cubriendo una tarta.



Espero que no dejéis de hacer esta mermelada ,antes había que esperar a recoger las frutas en el bosque pero ahora es más fácil, si no encontramos los frutos rojos frescos, los tenemos congelados.

Bicos mil wap@s y feliz fin de semana.

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