Las comidas navideñas ya se aproximan y decidir que se preparará siempre es algo complicado, porque hay muchos platos que les encantan a todos los miembros de la familia.
Espero que con estos canapés os haya sido de ayuda para los entrantes.
Seguro que ya sabéis la diferencia entre el foie gras y el paté ,por si aun queda alguien que aun no lo tenga claro ,vamos a verlo pues son dos productos totalmente distintos tanto en su elaboración como en su composición.
La principal diferencia es que mientras el foie gras es sólo hígado el paté es una mezcla de ingredientes, aunque la mayoría sigue llamando foie gras a cualquier pasta de carne o hígados de cualquier ave o cerdo.
El autentico foie gras ,palabra proveniente del francés cuya traducción es hígado graso, es sólo hígado de pato u oca hipertrofiado y cebado con maíz.
Para ello en las granjas se inmoviliza y sobrealimenta a las aves para que su hígado alcance el máximo desarrollo.
El paté es una pasta triturada en la que el ingrediente principal es la carne.
Se elabora a base de hígado, que aunque no siempre es el ingrediente más abundante suele caracterizar al producto,además de carne y tocino todo en igual proporciones por lo general suele ser cerdo, además de especies ,sal y coñac .
Como veis no es lo mismo ni de lejos ,otra cosa muy importante , el foie no se extiende, el foie se corta, se pone sobre el pan y se come.
Ahora vamos con la receta de la tosta.
Tostas de paté ibérico con cebolla caramelizada...
Ingredientes:
Tostadas.
Paté ibérico.
Cebolla caramelizada.
Preparación:
Untamos las tostadas con bastante paté ibérico ,con ayuda de una cucharilla colocamos cebolla caramelizada ,si aun no la habéis echo nunca ,pinchando encima vereis que fácil es de hacer ,yo la hago en el micro en un plis plas.
Y tenemos listo un canapé muy sencillo de hacer y rico rico.
viernes, 9 de diciembre de 2011
53 comentarios :
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como huele a navidad ya con estas recetillas de lugjo
ResponderEliminarUn entrante de lujo que habrá que tener en cuenta.
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta fantástica.
Besos
Jorge.
Una tosta absolutamente deliciosa, me la llevo.Besos.
ResponderEliminarQUe sencillo y rico!!!!!!
ResponderEliminarmuy rico,es que la cebolla caramelizada le pasa como al hojaldre,da mucho juego!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que receta mas fácil y sobre todo resultona, para estas fechas viene genial.
ResponderEliminarBesos.
Una tosta estupenda muy apetecible con la cebolla caramelizada que me encanta mmm
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
¡me lo pido! ummm se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn besote
Que bien me ha venido esa explicación!!!!
ResponderEliminarTe han quedado riquísimas...un aperitivo estupendo para estas fechas.
BESITOs
notasenmicocina.blogspot.com
Me piden tantas cosas para los días de navidad que como bien dices una no sabe por cual decidirse. Este picoteo que nos estás poniendo me viene de cine!!! La cebolla caramelizada me chifla.
ResponderEliminarBESITOS
una muy buena apuesta para un entrante.... yo lo hago añadiendo rulo de queso de cabra... uhmmm delicioso¡¡
ResponderEliminarbesos reina
Estaba yo pensando cómo hacer la cebolla caramelizada, asi que esta es el momento perfecto para enlazar!
ResponderEliminarUn besote y me llevo un canapé.
Vaya navidades colosales con cosas como ésta, uff, si lo ve el Barbas, me lo pide fijo. Un besote.
ResponderEliminarQue ricas esas tostas !!!!Me encanta la cebolla caramelizada
ResponderEliminarBesos
Ya ves!A mí me das un montón de ideas como siempre!!
ResponderEliminarMi amigo Antonio hace la mermelada de cebolla caramelizada y es deliciosa!Qué ganas de comer la tuya!! ;)
Chusiñaaaaaaaaaaaaaa!!!!! me cojo el coche y me voy pallá que me he quedau tonto con estas tostitassss!!! vamos, que no llegan a Navidad ni de coñas! jajajaja!!! cosa más sencilla y más rica a la vez!!! te los copioteo que tengo yo en estos momentos más latas de pateses que de cocacolas, y eso a te digo yo que son muchas eh! jaja no se como me he podido juntar con tanto laterío coñeee!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Chusiña!!!
Tito! :)
Mmmm qué rico! Yo preparo un canapé muy parecido: cebolla caramelizada con queso de cabra! Probaré éste.
ResponderEliminarQué ricas! Te han quedado unas tostas fantásticas!
ResponderEliminarEl paté me gusta, pero el foie es mi perdicción! En Navidades me pongo morada, la familia francesa sabe lo que me priva y vienen cargaditos! Ay, estoy deseando que lleguen! Ji,ji,ji Y con bombones...Las navidades me matan...
Besitos y feliz finde!
Menudas tostas ricas, me encanta la cebolla caramelizada y así con el paté que bueno!
ResponderEliminarBesos.
una tosta sencilla pero muy rica, tiene que estar de lujo con esa cebolla caramelizada, ñam ñam para estas fiesats me voy a tú casa me autoinvito jajaajjaajja
ResponderEliminarbesosss guapaa
feliz finde
Son unas tostas muy ricas y tienen muy buena pinta seguro que si las hago me quedaran igual? jijijij me encanta tu blog cuando puedas te invito a pasar por el mio un beso.
ResponderEliminarComo me gusta esta combinación. Creo que es realmente deliciosa y muy elegante. Un besazo guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un bocadito exquisito, sobre todo por la simpleza que conlleva prepararlo. Me lo anoto porque triunfa seguro.
ResponderEliminarUn besazo
Unas tostas de lujo para empezar una buena comida.
ResponderEliminarSAludos
que tosta mas buena, yo quiero una, besos
ResponderEliminarEstupenda receta, y para estas fiesta ideal como entrante.
ResponderEliminarA mi me encanta la cebolla caramelizada y con el paté que delicia.
Qué buena pinta, niñaaaa!!!!!
ResponderEliminarCada día te superas más y mas!!!!!
Me la anoto para estas fiestas, caerá seguro.Un beso enorme y buen fin de semana, guapa...
Deliciosa y siempre triunfa...yo de momento no tengo que estar como loca pensando en las comidas de estos días,el día que me toque ya te contare jajajja
ResponderEliminarbesotes!!! buen finde ;))
Gastas tenía yo de visitar tu blog ay hoy que he tenido un poco de tiempo me he pasado por aqui para quedarme, me encantan todos los aperitivos que estas preparando, besos
ResponderEliminarTe quieres creer que aún no hice la cebolla caramelizada... de esta no pasa, me apunto tu receta!!!
ResponderEliminarSaluditosssssssssss
Estas tostas están de vicio.
ResponderEliminarUn beso.
Ay que ricooo!! y tambien fui a ver tu receta de cebolla caramelizada en micro, que bueno!
ResponderEliminarbesitos
Un canapé estupendo nenalinda, y la receta de la cebolla caramelizada en el micro me ha encantado. Muchas gracias por la idea. Un besote
ResponderEliminarNenalinda,
ResponderEliminarOtro pincho de lujo. El jueves hice tu tosta con jamón de pato y mermelada ... un éxitazo. Ésta seguro que también caerá para Navidad.
Un beso princesa
AYYYY, nenita, que primor de tapita, me encantan estas combinaciones.
ResponderEliminarBIquiños
Hola Nenalinda.
ResponderEliminarMuy tentadores estos bocaditos y una excelente idea para preparar algo rico y fácil en estas fiestas. ¡Gracias!
Y muy interesante también toda la información que nos dejas.
¡Besos!, y que pases un lindo fin de semana.
En casa las hacemos igual y están super ricas!
ResponderEliminarEs una propuesta estupenda...un besico y buen finde
Yo me pido todas las de la foto , que hambre por dios!!
ResponderEliminarmil besosssss
Nenalinda preciosa, un entrante de lujo, me comería unos cuantos ahorita mismo, que ricos!!!Buen fin de semana. Besitos.
ResponderEliminarAyyyyy, mi neniña linda,,,,, que te echaba yo de menos,,,por Dios, que vengo y me encuentro las tostas,,,que me tienen obnubilá , pero perdia, que ricassss, que tengola camara del blog en las manos y ipso facto, estoy grabando,,,toma 1,,,,toma 2,,,,,,toma tres....ayyy que rico esta todoooooooooo, neniña, que ya me estoy pasando, que esto es muy largo y te estoy aburriendo, o no ???' yo creo que noooo.
ResponderEliminarBesiños y abraciños tamen desde la cuna del turrón...Alacant
¡qué bueno! nos apuntamos tu receta ¡un saludo!
ResponderEliminarahiiii pero que tostaditas mas buenasss. besitoss
ResponderEliminar¡Qué tostas tan riquísimas!. Al paté le va genial la cebolla caramelizada.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Qué buenas son estas tostas y fáciles.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Gracias por la aclaración,no la sabía. La tosta te ha quedao deliciosa.
ResponderEliminarUn besín.
Que rico y con que pinta mas hermosa...besos corazón.
ResponderEliminarque pinta más estupenda nena me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminar¡De lujo, qué ricas estas deliciosas tostas! Besos y que tengas una feliz semana.
ResponderEliminarRico y rápido! Qué más se le puede pedir a una "recetuqui".
ResponderEliminarBesos y gracias por compartir tu sabiduría.
Hola guapa!! Estos canapés tienen una pinta que crujen!!! Ricos ricos, y con esa cebollita caramelizada más!!!
ResponderEliminarUn Besazo cielo!
Unas tostas ricas y rápidas!!.
ResponderEliminarMás, no se puede pedir.
besitos
Que buena idea para Navidad!!! genial y facil de preparar, acabo de conocer tu blog y me encanta que cosas mas ricas he visto. Me quedo por aquí, te invito al mio:
ResponderEliminarhttp://chismesycacharros.blogspot.com/
es q la cebolla asi le da un puntazo tremendo
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