Hoy una receta de pan que lleva esperando bastante tiempo en la carpeta de borradores ,si me descuido cualquier día se podría haber llegado a publicar solo con las fotos.
Esta echo en la Chef O Matic ,para quien no sepa lo que es, os diré que se puede catalogar en la categoría de "ollas programables".
Hace casi 10 años que la tengo y para mi se ha convertido en una de mis mejores aliadas en la cocina, sobretodo ahora, el tiempo es oro y una olla programable te hace la vida más fácil.
Si no tenéis Chef o Matic lo podéis hacer igualmente, por supuesto, sólo que tendréis que amasarlo a mano e ir controlando los tiempos.
La avena pertenece a la familia de las gramíneas, al igual que el resto de cereales comestibles,siendo una de las familias más importantes para la alimentación humana.
Los copos de avena constituyen uno de los ingredientes fundamentales del muesli, junto con otros cereales, frutas desecadas y frutos secos.
El salvado de avena (avena sativa) , es un alimento de extraordinarias cualidades nutricionales, además de ser una buena fuente de fibra soluble e insoluble. Proporciona un aumento en la sensación de saciedad y favorece la reducción del colesterol.
El salvado apenas tiene sabor y su textura es muy suave, por lo que suele pasar desapercibido ,probar a tomar una cucharadita en un yogurt natural a mi me encanta.
Ahora vamos con la receta.
Pan de avena y cereales ....
Ingredientes:
200 gr de harina integral.
100 gr de harina multicereales.
120 gr de salvado de avena.
60 gr de uvas pasas.
260 gr de agua templada.
20 gr de levadura fresca.
2 cucharadas de leche en polvo.
2 cucharadas de miel o de azúcar invertido.
9 gr de sal.
Preparación:
yo lo he preparado en la chef o matic esta vez he usado el programa 10 de la Chefo.
Disolvemos la levadura en un poco de agua y reservamos.
Ponemos en la cubeta con la pala de amasar todos los líquidos ,las harinas , el salvado de avena ,las uvas pasas y la sal.
Dejamos que la maquina amase ,levede y hornee el pan .
También podemos seguir el mismo proceso pero poniendo el programa 51 que dura 6 minutos y es solo de amasado dos veces.
Una vez termine dejamos la masa dentro o fuera en un bol tapado hasta que levede y haya doblado su volumen y damos la forma que queramos a nuestro pan ,después dejamos levedar de nuevo y horneamos en el horno.
Si lo hacéis si ella debéis amasar muy bien todos los ingredientes y dejar reposar durante 3 horas.
Después, ya se le puede dar forma y puede meterse en el horno directamente.
El horno ha de estar precalentado a 200º,el tiempo dependerá de como hagáis el pan .
El pan de hoy, está muy rico! Sí! a pesar de que la mezcla de ingredientes penséis que es rara y que no os va a gustar nada de nada, estáis equivocados, porque está de vicio.
Animaros si aun no lo habéis echo ,hacer pan en casa no tiene precio.
miércoles, 10 de octubre de 2012
56 comentarios :
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JJJJJ, no me digas nada de pan que ya me pongo a tirar de panificadora, jjjjj, que buenos están con estos tropiezos que le dan un sabor de excepción.
ResponderEliminarPues no tienes disculpa la pani lo hace ella solita asinque animate.
EliminarBicos mil wapa.
Me gustan mucho los panes de cereales, además este tiene pasas.... ohhh! me encanta. Lo pongo en pendientes que me va a gustar fijo.Besos
ResponderEliminarqué envidia me da cuando veo por vuestros blogs la publicación de un pan! a mí se me siguen resistiendo :(
ResponderEliminarIdeal el tuyo. Besos
Vaya pinta tan buena y vaya desayunos con este pan!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Merhabalar, çok güzel ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar..
A mi ya sabes que el pan me vuelve loca, pero cuando veo uno con una miga como el que tiene este de avena y cereales, me da hasta coraje no poder incarle el diente.
ResponderEliminarFabuloso Chus, te lo curras de cine reina.
biquiñosssssss
Con esta miga cualquiera no se atreve a probarlo, en casa hoy comemos el pan que hice ayer, creo que no me quedó tan bueno como el de la foto...
ResponderEliminarAbrazos
Seguro que te ha quedado de lujo wapo no seas tan critico wapo.
EliminarBicos mil.
mandame un trozo que este pan me lo como sin rechistar y sin tener muchos remordimientos,
ResponderEliminarAyer hice uno de frutos secos que casi ya nos hemos terminado, asi que me voy a apuntar éste que ya se de antemano que nos va a encantar y si viene de la mano de mi Chus el´exito asegurado ;)
ResponderEliminarBesinos.
que rico pan
ResponderEliminarte acompaño con una rodaja y una taza de leche,mm
ResponderEliminarbs
Que sano y que rico, perfecto para los desayunos. Me encanta, un beso.
ResponderEliminarQue rico este pan para los desayunos tostadito con mantequilla y alguna de las mermeladas q he preparado este año....Se me hace la boca agua guapa.
ResponderEliminarUn besazo. MAR, de EQNME
Seguro que con esas fantasticas mermeladas que has preparado estara pa no dejar una miguita.
EliminarBicos mil potita miaaa.
Hola, Chus. A mi me gusta hacer pan, pero siempre lo hago con harina blanca. Tengo que probar de otra manera. Yo no tengo maquinitas que me faciliten la vida en la cocina. Seguro que se les saca mucho partido. Besiños.
ResponderEliminarEste pan con una buena mantequilla tiene que ser una maravilla.
ResponderEliminarSaludos
A mi los panes integrales me encantan y este con unas lonchitas de jamón no veas como me iba yo a poner jeje..vamos una rodajita con mermelada casera también eh!! Biquiños
ResponderEliminarUn pan bien sano y rico guapa. Un besazo.
ResponderEliminar¡¡ Te queda genial...menuda pinta !!
ResponderEliminarTengo yo el gusanillo desde hace un tiempo de preparar unos panecillos con avena. Así que desde que haga unos de zanahorias que ya me esperan serán los próximos de la lista...
ResponderEliminarEstare atenta quoero ver ese pan de zanahoria,seguro estara de vicio.
EliminarBicos mil wapa.
Muy rico, lo haré en la pani a ver que tal sale, seria una pena no probarlo. Besos
ResponderEliminar¡Que rico! seguro muy rico, la pinta que tiene lo dice todo, además sano.
ResponderEliminarNena, cómo te salen de bien los panes!! dan ganas de meter la mano y llevarse una buena rodaja...
ResponderEliminarbesiños
A este pan se le ve una miga muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Hace que no hago pan!! ay madre... qué pintaza tiene esa rebanada..
ResponderEliminarSe ve genial,dan ganas de comprar la maquinita o ¡¡¡ seran tus manos!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
En este caso el merito es decla maquina asi que no dudes en comprarla pani veras que de provexo le vas a sacar.
EliminarBicos mil wapa.
que pan tan rico y tan sano , tomo nota de la receta, besos
ResponderEliminarMenudo pan, nena! Tiene una pinta buenísima y la rebanada... para escapar con ella!
ResponderEliminarHoy casi no puedo entrar en esta cocina, más de 1000 ya! Felicidades guapa!
Feliz fin de semana!
Ains coraxon ni se te ocurra no venir siempre tendras aqui tu sitio ..
EliminarMuxas gracias por tus pesiosas palabras .
Bicos mil.
Que delicia nena, precisamente acabo de poner la panificadora en marcha con la receta del pan irlandés que publicaste el otro día, y como no tenía en casa harina integral le he echado un puñado de copos de avena y de semillas de lino: veremos que sale de ahí!!
ResponderEliminarBicos
Seguro que te queda divino ya me contaras para hacerlo yo despues.
EliminarBicos mil potita miaaa.
Un pan estupendo!! te quedó de lujo!!
ResponderEliminarUn besete y feliz puente!!
que espojosito¡¡¡¡seguro que esta muy ricoooo
ResponderEliminarNo, no y no, yo no amaso a mano, ni locaaaaaa, no me gusta nada, menos mal que tengo mi panificadora que ahí meto todo y hala, que trabaje ella
ResponderEliminarYo uso el salvado de avena y el de trigo para hacer una especie de bizcopan y desayuno con ello, no es como éste pan, ya que no lleva harina y no hay que amasar, por eso digo que es como un bizcopan, casi, casi, es un bizcocho, sin más, anda que no le doy vueltas, jajajajaja
Pues nada, estupendo tu pan de avena, me gusta, además la avena es muy sana
Besazossss
Pos no amases pesiosimaaa deja que lo haga todo la pani y aver cuando pones esa recetina que tu llamas bizcopan que me has puesto los dientes largooos largooos y no lo he visto.
EliminarBicos y musus mil potita miaaa.
A mi justamente la mezcla de ingredientes es lo que me lo hace muy apetecible y ese color oscurito me ha ha enamorado, me llevo la receta porque me ha gustado muchísimo.
ResponderEliminarY los yogures de dulce de leche, uhmmmmmmmmmmmm de pecado.
un besazo, Chus, disfruta estos días
Seguro que en tus manos este pan queda de lujo ,para muestra la receta que has publicado hoy cosa mas sencilla y se sale con esa peazo presentacion.
EliminarBicos mil pesiosa.
Querida amiga, las recetas de hace años son las mejores del mundo, y este pan te ha quedado de categoria, viniendo de tus manos no se puede esperar otra cosa, solo cosas deliciosas como esta. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarHay Chus! lo mio tiene delito, he comprado la panificadora del ldel y la heladera y por temas del trabajo y cuando acabe de trabajar, un poco de vagancia y no lo he estrenado! para matarme. A ver si me decido y la semana que viene me pongo en plan.
ResponderEliminarEste pan tiene buena pinta, seguro que está muy rico y hecho tostada no lo quiero imaginar.
Un besito y buen puente.
Ains pesiosa si supieras que yo llevo dos años con la maquina de hacer pasta guardada y si. estrenar ,la donutera y la grofera poco trabajan tambien y no sigo que tengo un monton de caxarros que no uso.
EliminarBicos mil wapa.
Qué pan tan bueno, me encantan los que llevan pasas y cereales. Quién lo pillara mañana para desayunar, tostadito, con su aceitito y tomate restregado... ¡ummm!.
ResponderEliminarBesotes.
Ojala estuvieramos mas cerquita te llevaria uno enterito para ti.
EliminarBicos mil potita miaaa.
Que pan más bueno, con lo que me gusta a mi con cereales y frutos secos, este no me lo pierdo, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Que bueno se ve, lo probaré.
ResponderEliminarAunque últimamente estoy peleada con el pan, el ultimo que hice no pude salvarlo, lo tuve que tirar...
Que rabia me dió.
Gracias por compartir el tuyo.
Un abrazo.
No se si tienes panificadora pero te aseguro que en la chefo te queda tal cual lo ves,ez dificil que te salga mal el pan.
EliminarBicos mil wapa.
mira.. todo lo integral, la avena, etc.. me sienta fatal pero... ME ENCANTA!! asi que procuro comerlo con moderación, pero no podria resistirme a este pan, que buenisimo debe estar!!!
ResponderEliminarAins xiquila que pena te sienten mal y te gusten yo estaria mala tos los dias porque no podria controlarme jis..jis.
EliminarBicos mil pesiosaa.
Que rico y rustico pan, me quedo con tu receta.Besitos.
ResponderEliminarNenalinda, el papel fondant comestible se lo compré a Julia de Postreadcción con un curso que hice con ella.
ResponderEliminarUn besito.
Muchas gracias wapa mirare a ver si lo vende online.
EliminarBicos mil.
Muchas gracias pir la visita y vuestros preciosos comentarios.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Que corte más espectacular el de este pan !!!!
ResponderEliminarMe encantan los panes de semillas, de pipas.
Un buen aliado este pan para nuestra linea, ya que fibra no le falta !!!
Tomo nota (aunque lo tendré que amasar a mano) jejejeje
Besotes