Hoy es el día de la Hispanidad así como el santo de quienes se llaman Pilar.
Muchas Felicidades a todas !!!.
La entrada de hoy quiero dedicársela a alguien muy especial seguro que mas de una hoy tendréis el mismo detalle con ella.
Se trata de Alicia del blog Olor a hierbabuena que hoy esta de cumple ..muchaaaaas muchaaaaaas Felicidades wapa me ha encantado encontrarte y disfrutar de tus maravillosas recetas las cuales son un éxito asegurado siempre ,si aun no la conocéis estáis tardando en ir a conocer su blog.
No hace falta que os diga mas de ella pues seguro que sois poc@s quienes no la conozcáis a estas alturas ,así que voy a terminar con una frase de Audrey que seguro le gustara .
"Camina siempre como si fueras acompañada"
Espero que te gusten estos bocaditos de coco ,son muy fáciles de hacer y en momento están listos.
El coco pertenece a la familia de las Palmáceas.
El cocotero del cual procede este fruto es la palmera más cultivada e importante a nivel mundial.
A partir de esta planta, se obtiene una gran diversidad de productos.
La cosecha del coco varía según el tipo de producción.
Si se comercializa como fruta fresca o se destina a la industria con fines de envasar agua, la cosecha se efectúa cuando el coco tiene entre 5 y 7 meses.
En esta época el contenido de azúcar y agua es muy elevado y el sabor es más intenso.
Si se destina a la producción de coco rayado, deshidratado o copra para la extracción de aceite, la cosecha se realiza cuando los cocos caen al suelo o cuando uno de los cocos de un racimo está seco.
Estos cocos permanecen en la planta durante 12 meses.
Ahora vamos con la receta de estos deliciosos pastelillos de coco rellenos la receta es del libro Muffins pequeñas exquisiteces para todos los paladares.
Pastelillos de coco rellenos....
Ingredientes.
50 gr de chocolate blanco.
2 huevos.
100 gr de mantequilla reblandecida.
75 gr de azúcar glass.
50 gr de harina.
200 gr de coco rallado.
1 sobre de azúcar avainillado.
250 gr de confitura de albaricoque u otra que os guste.
50 gr de cobertura de chocolate negro.
Preparación:
En primer lugar vamos a precalentamos el horno a 180 º y forramos una bandeja no muy grande con papel de hornear.
Picamos o rallamos el chocolate blanco y reservamos.
Separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve ,reservamos.
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar y las yemas hasta obtener una masa espumosa ,agregamos la harina el chocolate blanco rallado que teníamos reservado así como el azúcar avainillado.
Una vez este todo bien mezclado añadimos las claras a punto de nieve que teníamos reservadas con movimientos envolventes y con cuidado.
Una vez este ponemos la masa en la bandeja que teníamos forrada con el papel vegetal ,alisamos la superficie y cocemos en el nivel medio del horno unos 15 u 20 minutos.
Cuando se haya enfriado lo cortamos a la mitad a lo largo ,calentamos la confitura unos minutos en el microondas y extendemos en una de las mitades ,cubrimos con la otra mitad ,presionamos ,decoramos con la cobertura de chocolate negro y cortamos el bizcocho en cuadraditos de 4 por 4 cmt.
Os apetece un trocito ,esta delicioso yo le puse mas cantidad de mermelada ,pero con una poquita también están ricos .
Espero que os haya gustado ,el lunes os espero de nuevo ,como anticipo os digo que sera una receta de yogurt.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s .
viernes, 12 de octubre de 2012
58 comentarios :
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El coco muy rico con chocolate….estupendos pastelillos, yo aprovechando un poquito de coco hice unas cocadas muy ricas tambien anteayer para mis hijos.
ResponderEliminarSeguro que tus cocadas tambien estaban de vicio.
EliminarBicos mil y feli finde wapa.
Ay neniña, ¿pero porque harás cosiñas tan ricas?. Si es que todo lo que haces me lleva la vida, hija. Aficionada y super adicta al coco, vas y me pones estos pastelillos rellenos, ainsssssssss vasme matarrrrrrrrrr jajajaja.
ResponderEliminarDeliciosos cariñete, de-li-ci-o-sosssssssssss
Biquiños y feliz dia pisiosaaaaaaaaaa
Ains merxiña de guena gana te llevaba una bandejina coraxon , tu si que haces maravillas .
EliminarBicos mil y feli finde potita miaaa.
Bien rica
ResponderEliminarQue ricoo!!!:)
ResponderEliminarque ricos,
ResponderEliminarsuper apetecibles!
ResponderEliminarsaluditos.
Perfecto para acompañar a un buen café!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Se ve muy rico, me encanta el coco. Que bueno, besos..!
ResponderEliminarMmm qué rico el coco! Debe estar de vicio! Me encanta tu blog...
ResponderEliminarPásate por mi cocina!
Un saludo
Bienvenida Cris me ha encantado ir a conocerte ,vuelve siempre que quieras estas en tu casa.
EliminarBicos mil y feli finde .
Pues felicidades a Alicia, desde luego el dulce que le dedicas es buenísimo, el saborcillo a coco es ideal en los bizcochos. Bs
ResponderEliminarUmmmmm que dulce más rico... de coco!! Me encanta, y te ha quedado riquísimo!!! Besitos preciosa!!
ResponderEliminarHayırlı cumalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var.
ResponderEliminarSaygılar.
madre mia que ricura
ResponderEliminarya me imagino la delicia de estos bocados.
ResponderEliminarbs
Que buena pinta ..el coco en mi casa a cuentagotas ...pero probaré con menos cantidad ...feliz dia y feliz fin de semana ...bicos
ResponderEliminarqué buena pinta
ResponderEliminarPues me comía un trocito ahora mismito porque la pinta es espectacular y tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBicos
Un postre exquisito para saborearlo junto a un café y como no para compartirlo con familiares o amigos. Un gran detalle de tu parte para Alicia.
ResponderEliminarBesos.
Gracias pesiosa.
EliminarBicos mil y feli finde.
Que buena pinta!!!Y felicidades a Alicia!!que detalle!Bsts!
ResponderEliminarDe lujo con ese relleno, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Que buena pinta, dios mío
ResponderEliminarQue ricura, me encantan, tienen una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarBesotess guapa!!!
Unos pastelitos riquisimos, tienen una pinta de 10.
ResponderEliminarBesitos guapa
Tienen una pinta tremenda y seguro que a Alicia le van a encantar!!! un detalle precioso guapísima!!
ResponderEliminarUn besazo fuerte
hummmmmmmmmmmmmm que ricooo por dioss!!Me encanta!!
ResponderEliminarBueno emocionada me has dejado!
ResponderEliminarQue linda entrada y que maravillosos pastelitos.
A mi también me alegra y mucho haberte encontrado.
Te he enlazado en mi entrada.
GRACIAS
Besazos.
Las gracias no se merecen eres un encanto ,me alegra te guste aunque te falten las margaritas que ya se son tus flores favoritas asi como el color verde.
EliminarBicos mil y feli finde .
Muxas gracias a tod@s por vuestros preciosos comentarios y visitas .
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wap@s.
Esto tiene que estar de muerte relentaaaaaa... como me voy a poner con el, besos
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte!
ResponderEliminarEste postre tiene que ser una delicia, que bueno.. no me llevo un trozo con tu permiso, Besos
ResponderEliminarNo soy muy amante del coco pero con esta pinta no se si seré capaz de resistirme a probarlo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Ummm qué ricos te han quedado estos pastelillos, madre mia tienen una pinta ummmmmmm!!!
ResponderEliminarGracias por tu ayuda, esta semana me pongo manos a la obra para ver cómo me quedan las fotosUn besete muy grande y Feliz semana Guapa!!
P.D: ahora me paso por el blogg de tu amiga, que si lo recomiendas será por algo y de paso la felicito!!
No se merecen las gracias wapa muxas gracias a ti por tu precioso comentario.
EliminarBicos mil.
Qué buena pinta!! Te han quedado estupendos!
ResponderEliminarUn beso
Como lo haces y como lo sirves, ese bizcocho está irresistible así es imposible dejar de visitarte... una verdadera delicia....
ResponderEliminarHum... qué bizcocho más rico para desayunar... Me apunto. Un besote.
ResponderEliminardesde luego lo tuyo no tiene nombre!!!! qué barbaridad... con lo que me gusta el coco.... en estos casos me alegro de no ser vecina tuya... bueno, se alegran más mis vaqueros, que conste... jajajaja
ResponderEliminarun besote wapaaaaa
Jajaaa y los mios no te imaginas lo bien que me venia que fueramos vecinas asi nos repartiriamos las lorzas jis...jis.
EliminarBicos mil potita miaaa.
Al leer el nombre de la receta me imaginaba los típicos que siempre se hacen en casa, pero...que sorpresa!!
ResponderEliminarVaya pinta tiene la foto!!! Te quedaron impresionantes!
No pesiosa no saben como las cocadas animate hacerlis veras como os encantan.
EliminarBicos mil.
K pastelitos tan frescos. Muy buena pinta!
ResponderEliminarhttp://azucarymantequilla.blogspot.com/
Gracias por la visita ,vuelve siempre que quieras.
EliminarBicos mil wapa.
Que ricos Nenalinda..............un bico
ResponderEliminarMuxas gracias wapas me alegra os gusten.
ResponderEliminarBicos mil.
Se mesta haciendo la boca agua con esta maravilla de tarta, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos
Me llevo un trocito para el desayuno, que tiene una pinta deliciosa.Un besito
ResponderEliminartiene una pinta buenisima nena¡¡¡¡te ha quedado de 10,un besote enorme y feliz finde
ResponderEliminarA quién no le van a gustar estos bocaditos de coco, con la pinta que tienen por dios !! ya te digo, si no le gustan me lo mandas a mí.
ResponderEliminarBss
Afri
Alicia se pondría muy contenta con esta dedicatoria, los pastelillo de coco y demás ingredientes que buenos, si no hay más que verlos.
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz seamna
Que cocada mas rica!!! y yo cuanto tiempo sin tomar nada de coco,te quedo estupendo y la porción individual de diez .....Besos guapa
ResponderEliminarQué cocada!!! Tiene que saber a gloria bendita y esos cortes que nos dejas... ¡se me hace la boca agua!
ResponderEliminarUn besín.
Hola,vengo por aquí y me quedo... Me encantan las recetas con coco!! Y esta es espectacular!!!
ResponderEliminarBesos...
Bienvenida wapa ven siempre que quieras estas en tu casa,muxas gracias por la visita.
EliminarBicos mil.