viernes, 20 de noviembre de 2009

Donuts ...

Por fin he podido editar mi receta de donuts ,después de intentarlo con varias recetas, esta es la que mas nos ha gustado y mas nos recuerda su sabor.
La receta la descubrí en MR de manos de la forera y autora de la receta "Matajary" la cual la adapto para hacer en la chef o matic y con la cual los hago desde entonces , parece muy lioso pero para nada se hacen si apenas trabajo.

los famosos Donuts, fueron originarios de Holanda.
Su predecesor fue un bollo de aceite, una pasta frita holandesa del siglo XVI, mejor conocida como olykoek.
Según parece, estos sabrosos Donuts se originaron en el siglo XVII en Holanda pero luego se fueron directos a diferentes partes del mundo, como Pennsylvna, donde ya obtuvieron el nombre de Dought nut.

Respecto a como los olykoek se transformaron en “doughnut”, hay varias versiones. Algunos dicen que ciertos inmigrantes llegados a América, que habían aprendido a hacer los olykoek en Holanda, tornaron sus bollos (dough) y los transformaron en nueces (knots), por el tamaño tan pequeño que les brindaron.
Por eso “dough knots”, en español “nuez de pasta”.
Otros cuentan otra versión, y dicen que como los olykoek no se cocían bien en el medio, sus cocineros ponían nueces en el medio (“dough-nuts”) para hacerlos más apetecibles.


Seguro que te preguntarás el motivo del agujero en el centro, ya que un donut sin agujero podría ser igualmente un donut.
Simplemente fue idea de Hanson Gregory, un marino que en 1847 tuvo la idea de dejar sin el centro al Donut, simplemente para probar si se freían mejor.
Al ver que con un agujero en el centro se freían mejor, entonces decidió dejarlo de esta forma, con el típico agujero en el centro que todos conocemos y es uno de los motivos por los que se hizo tan famoso.

Vamos con la receta y su elaboracion .

Donuts  ...




Ingredientes:

1 taza de leche que pondremos a hervir junto con un par de vainas de cardamomo yo como no las he conseguido le pongo una cucharadita de nuez moscada.
35 gr.de mantequilla

Una vez tibio, poner la pala en la cubeta e ir añadiéndole:

40 gr. de azúcar
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de sal
2 huevos batidos
3 ½ - 4 tazas de harina (mitad harina normal y mitad harina de fuerza)
1 paquete y medio de levadura de acción rápida de panadería vahiné.

Preparación:

Poner el programa 13 de masas y pulsar start, una vez que acabe el programa, sacar la masa y extender dejándola de un grosor de 1 cm.
Con un vaso o corta pastas ir cortando discos y con el tapón de una botella le vamos haciendo los agujeritos del centro .
Volver a extender y volver a cortar hasta que nos quedemos sin masa.
Ponerlos en una bandeja enharinada para que reposen hasta que doblen volumen.
Freír en sartén con aceite que los cubra a una temperatura que no esté demasiado fuerte.
Sacarlos a una fuente preparada con papel absorbente, para que escurran bien la grasa y tapar con un pañito para que quede blandito mientras preparamos los glaseados.





Para hacer los glaseados necesitaremos:

Glaseado de azúcar:

200 gr. de azúcar glasé
1 cucharadita de mantequilla
Unas gotas de zumo de limón
Agua suficiente (que quede como una papilla ligerita)

Preparación:

Poner en un cacito al baño maría la mantequilla, azúcar y zumo de limón y añadirle agua hasta que esté como una papilla liquidita, ir moviendo hasta que se derrita la mantequilla y se integre, usar rápidamente para glasear los donuts, antes de que endurezca.

Glaseado de Chocolate:

35 gr. de aceite de girasol
200 gr. de chocolate de cobertura.

Preparación:

Poner el aceite unos segundos en el micro a temperatura media, una vez templado, sacar e ir añadiéndole el chocolate en trocitos mientras batimos con unas varillas hasta que esté totalmente disuelto.
Glasear los donuts antes de que endurezca.

Esta vez he dejado sin hacer el agujero a dos y los he rellenado con mucha crema pastelera después los he cubierto con un poco de chocolate blanco que he mezclado con dulce de leche , les he puesto unos confetis ,un poco de coco y estaban de vicioooooo.

Ya me contareis si los hacéis. Según los que los han probado están mejor que los que venden.

60 comentarios :

  1. Gracias por tu receta. Me encanta los donuts. Me quedo con ella para intentarlo.
    Un besote guapa

    ResponderEliminar
  2. Pues será cuestión de probarlos pero desde luego por la pinta que tienen dan ganas de darle un bocado.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. me vuelven loca los donuts,pero los intente hacer unpar de veces y creo que no los logre demasiado,probare estos.
    bss.

    ResponderEliminar
  4. Joe nena, que como decia mi abuela para esto no hace falta tener hambre ehhh, y que acabo de comer pero chica por dios, no sé si teniéndolos a mano me zamparia dos o tres. Geniales, una pinta fantastica y por supuesto te copio la receta jajajajaja.

    biquiñoss

    ResponderEliminar
  5. mira que me estoy tomando el cafe de despues de comer...no me provoques...que voy pa`ya y me llevo uno...eh?

    ResponderEliminar
  6. Que bien me vendrían un par de ellos para la merienda... lástima que vivamos tan lejos. Te han salido de lujo...
    Una preguntita: ¿la levadura que es fresca o de sobre seca?.
    besitos.

    ResponderEliminar
  7. por favor¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que cosa más ricaaaaaa. Lo que daría por probar uno de esos y más si tu dices que te han gustado eso lo tenemos que hacer nosotros.
    Cual eligo de los 4 ?ainsss ainssss vale vale, le doy un bocadito a cada uno, no te importa no guapi??jajajajajaj
    Es
    pec
    ta
    cu
    lar¡¡¡
    me encanta los donuts...se nota no??
    BESITOS

    ResponderEliminar
  8. Bueno, yo hacerlos no, me quedan demasiado grandes, pero me llevo dos con tu permiso para que los prueben mis hijas.
    Un besín

    ResponderEliminar
  9. Yo he probado los de Auro, y la verdad es que estan muy buenos, pero probaré tambien tu receta, por que tiene una pinta.....

    besos!

    ResponderEliminar
  10. Curra...seguro que te encantan wapa.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  11. Juani...gracias por la visita wapa , animate ahcerlos veras que ricos salen.
    Bicos mil y feli fnde.

    ResponderEliminar
  12. Maria Elena..gracias por la visita wapa , a mi me paso lo mismo lo intente varias veces y no me convencian ,estos quedan mu ricos y se parecen bastante en sabor.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  13. Merchi... seguro que te quedan divinosssss ,ya me contaras que tal te han salido sin la chefo pues yo nunca me he atrevido hacerlos sin ella.
    Enga coge los que quieras antes de que no quede ninguno ,no te quedes con las ganas wapi.
    Bicos mil y feli finde potita miaaaaaa.

    ResponderEliminar
  14. Espe ..engaaaa llevate un par para tomar con el cafe.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  15. Paca Marga... seguro que tu los dejas mas monos ,llevate tos los que quieras a ve si te gustan.
    La levadura es como la fresca pero en polvo ,la hay de la marca vahine o maicena, ya he puesto que se necesitan 1 sobre y medio.
    La harina depende de la marca puede llevar mas o menos eso ya ves tu la masa y la taza es de 250 ml.
    Bicos mil y feli finde potita miaaaaaa.

    ResponderEliminar
  16. Lidy... pues llevate tos los que quieras wapa y animate hacerlos con tu mol , seguro que os quedan divinoooooos.
    Y si te gustan los donuts ya me contaras que te han parecido estos.
    Bicos mil y feli finde wapooooooos.

    ResponderEliminar
  17. Carmen....pero wapiiiiiii como que se te quedan grandes , enga animate son mu faciles de hacer es solo el trabajo de amasar , luego tienen que levedar , los haces con la taza y los vuelves a deja levedar se frien y listo.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  18. Laura ...pos esos no los conozco ire a mirar su receta, tambien tengo ganas de hacer una que he visto en una revista de donas.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  19. Se ven geniales, yo no soy asidua a los dunuts, pero a mi nieta le encantan, como a todos los niños, asi que ya esta copiada un besito

    ResponderEliminar
  20. Como Homer Simpson estoy ahora mismo.. argggggggggggg, donutsssssssssss.jejejeje.

    ResponderEliminar
  21. Mamen...pos yo tampoco soy muxo de donuts comerciales , pero estos estan ricoooos ricooos y para los peques son geniales , solos o rellenos de crema o nocilla seran su merienda favorita.
    Veras como le encantan a todos no solo a tu nieta.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  22. Alicia...jajajjaa pues ya sabes wapiiiii este finde toca ponerse a donutearrrr.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  23. NO soy capaza de seguirte el ritmo, pero si aún saboreo las galletas. En tu casa tienen que estar muy contentos contigo, vente pa mi casa, que te voy a tratar mu requetebien, con toas esas recetitas ricas que haces.
    Biquiños mil guapa

    ResponderEliminar
  24. ¡¡¡REEE!!! OYE, ESTO NO ES JUSTO, LO SABES??? VENGO YO A PONERME AL DÍA (QUE NO DEBO PORQUE LA GEOMETRÍA DEL PROCESO DE CICATRIZACIÓN DE MI ÚLCERA ME TIENE LOCA) Y ME ENCUENTRO CON ESTAS COSAS, QUE ME VAN A ABRIR OTRA EN EL ESTÓMAGO (COMO SI NO TUVIERA SUFICIENTE CON LA DEL OJO)... QUE VE, QUE VE... JEJEJE
    ESE DONUUU TIENE UNA PINTA BUENÍIISIMA Y SABES? ME LO LLEVO, QUE HACE JUEGO CON MI OJO Y SEGURO ME VIENE BIEN PA FOMENTAR LA CICATRIZACIÓN, JEJEJE.
    ... PERO COMO NO SÉ SI HABRÁN QUEDAO, ME COPIO LA RECETA PORQUE PIENSO HACERLA, PROBARLA Y RELAMERME TOA ENTERITA TOA, JAJAJA.
    HACIA MUCHO QUE NO LOS HACÍA DESDE QUE PERDÍ UNA RECETA BUENÍIISIMA (LA PRIMERA QUE HICE EN MI VIDA). LA SEGUNDA ME DESANIMÓ PORQUE AQUELLO RESULTÓ MÁS DURO QUE UN PEDRUSCO Y... DICEN QUE A LA TERCERA VA LA VENCIDA, NO? PUES ESTA ES LA MÍA!
    ESPERO PODER PONERME AL DÍA PERO ESO SERÁ CUANDO MI OJO SE CONVIERTA EN UN OLIKOEK (OSEASÉ, SIN AGUJERO), JI JI JI.
    FELIZ FINDE, UAPETONA.

    ResponderEliminar
  25. Nenalinda si que son estupendos tus donuts. No se varían mucho de los mios. Se ven de muerte y el paso a paso en el slide me ha encantado seguro que lo pongo en práctica para algún paso a paso mio. Un besazo.

    ResponderEliminar
  26. Caldebarcos ...guenooooo contentos o no cuando no tienen algo que lamber no hay quien los aguante jis..jis.
    Amosss no me importaria naaaa ir pa tu casa pues en la tuya tamien se come mu bien wapi.
    Bicos mil y feli finde wapisimaaaa.

    ResponderEliminar
  27. Cris...wapiiiiiii que alegria leerte de nuevo , espero que estes mejor y si con los donuts mejoraaas pos te envio tropecientas docenas amooos tu pide por esa boquita reina mora.
    A mi me paso lo mismo hice varias recetas y cada una era pe or que la anterior y esta es la que hago desde hace tres años que la descubri en el foro de Mr , tengo una en pendientes de una revista le llalman donas que es lo mismo pero no me doy animaoooo a ve si la hago un dia y os digo que ta mejo jis..jis.
    Bicos mil y feli finde wapaaaaa.

    ResponderEliminar
  28. guauuuuuuuuuuuuuuu, qué pena no poder meter la majo y cojer uno, te han quedado geniales, madre qué ricos. Besos.

    ResponderEliminar
  29. Naty...ya te dije que era mu parecida a la tuya que por cierto tamien pienso probarla.
    Si no los habia puesto antes era por el tiempo que me lleva hacer el slide asi no se ve tan complicao de hacer .
    Al principio tengo mas recetas con ellos , pero ahora me farta tiempo , animate a ponerlo en practica.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  30. Buenoooooo, despues de los doñueletes ahora los autenticos donuts. Esta me la copio que a mi hijo el mayor le encantan y caseritos seguro que muchísimo más.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  31. Madreeee, que pinta tienen!! Que sepas que esta receta te la copio, los tengo que probar.
    Besitos y feliz finde.

    ResponderEliminar
  32. Me encantan tus donuts, seguro que no es suficiente con uno. Debería haber llegado antes...
    Besitos

    ResponderEliminar
  33. juer, que currele!!! pillo uno, que por ahora me da pereza hacerlos yo :P

    Besos. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  34. Halaaaaaaaaaaaaaaaaaa, vete a la porra, jajajajaja, p'odios que me estoy poniendo malísima de ver éstos pedazo de fitros de donuts que no se pueden aguantar, hasta me atraganto y tod, cof, cof, juassssssssssssss, chiquilla, que buenos te han quedado, señor, algo estupendo, digno de comerse unos cunatos seguiditos, jejejejejeje
    Hala, me voy ya mismooooooo
    Muackssssssss

    ResponderEliminar
  35. Pero que mala eres!!!! y encima nos pones las fotos muy grandes...ALA!!! que se vean bien....Una DE-LI-CI-AAAAA!!!! que sepas que lo vou a intentar...
    bss y buen finde preciosa.

    ResponderEliminar
  36. Por favoooor se ven deliciosos, se me hace la boca agua... y con esos glaseados que has puesto riquisimos.
    besitos

    ResponderEliminar
  37. Pero que ricoooo, me encantan los donuts, estan para chuparse los dedos uhmmm :-)

    Besosss y buen fin de wapa

    ResponderEliminar
  38. Pilar ..seguro que tu hijo no te deja ni el primero ,estan ricooooos ricoooos si no ya me diras.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  39. Elisa...seguro que los repites muxas veces estan guenoooooos guenoooos hasta sin el glaseado se comem solos.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  40. Eva..pos ya sabes wapi un finde te animas y a disfrutarr de tos los que quieras , porque desde que comes uno no puedes parar.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  41. Paula...que vaaaaaa wapiiii si la que trabaja es la xefo que es la que amasa y leveda la primera hora y media , despues en un plis plas se estira la masa se da la forma con la taza y el tapon ..jajaja vamoooooos menudo material pa hacer donuts nooo! ..pos eso se ponen otra vez a levedar hasta que doblen su volumen y despues no queda mas que freirlos y listooooo.
    Amosssss facilitos facilitos.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  42. Anyyyy...guenoooooooo ya te veo comprando la chefito porque para amasar no hay mejor pinche amoooooos si esque mientras se hacen los donuts te da tiempo de ir hacer la compra o limpiar la casa y la masa sale perfectaaaa.
    La verdad es que siempre me salen mu guenos y ya los he exo muxaaaaaaas veces ahora los hago menos amenudo porqueeee ziiiiiii te pones a come un donuts y no puedes paraaaaaa.
    Asinqueeeeee enga hace donuts yaaaaa.
    Bicos mil y feli finde wapsisisisisimaaaa.

    ResponderEliminar
  43. Fely ...pos no toy segura tengo que mirar en el indice de la xefo pero creo que se pueden amar tamien en la termomix , lo miro y te lo digo por que de verda estan guenooooos guenoos wapi.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  44. Cris...gueno los glaseados no son gran cosa porque estan tan guenos asi sin naaaa que cuando quiero hacerlos ocn xocolate ya se han acabaooo jajjaa.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  45. Rocio...pos no dejes de hacerlos wapi , seguro que los repites mas veces.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  46. Vidifer...wapi siempre podras ahcerlos en casa no son tan dificiles , no has visto el paso a paso ,apenas dan trabajo.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  47. Que hambre tengo cuando veo todo esto!!!!
    Me ha llegado un regalito en mi bloc y creo que tu eres la fabricante de todo esto ... no se si lo he hecho bién pero he enlazado con tu bloc
    Adios guapa.

    ResponderEliminar
  48. Valla tela yo con estas cosas tan ricas no puedo bueno no debo comerlas por la joia azúcar pero viéndolos y teniendo uno delante si que me lo comería,un saludo de José luis

    ResponderEliminar
  49. Els peixos..dolors wapa no quedes con ganas cielo llevate tos los que quieras.
    Gueno no se esactamente porque dices eso pero ahora mismo me voy a mira que es lo que he fabricao jis..jis.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  50. Pepe...guenoooooo no te creas que tienen muxo azucar , los compraos si que estan durces durces y empalagosos pero estos llevan mu poco azucar 40g na mas y estan justo lo dulces que tienen que estar y con no poner el glaseado listo.
    Animate hacerlos veras como te tomas mas que uno.
    Bicos mil y feli finde wapo.

    ResponderEliminar
  51. Se ven estupendos, mi admiracion por una cosa tan rica, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  52. Yo es que entro aquí y veo los donuts y veo las espirales y vuelvo a ve los donulletes y no me voy más patrás porque ya pierdo el gusto... y no veas como me quedo!... con unas ganas de probarlo todo!!, Como me voy a poner!
    Bicos

    ResponderEliminar
  53. Madre mía Nenalinda!!!ALUCINO CON ESTOS DONUTS!!! yo no tengo la maquinita para hacerlos!!! pero desde luego se me ha caído la baba!!!

    Hace días que no visito a nadie porque he empezado a trabajar y voy a tope!!! pero por fin he podido ver tu blog de nuevo!! ahora voy a fijarme mejor en la receta de las galletas, a ver si me pongo al día!!

    Besotes

    Miel

    ResponderEliminar
  54. Nena cariño, pero vosotros dais abasto a comeros todo lo que preparas? si no es así, me avisas que me paso para echaros una mano...jejeje
    Mira que se me hacen irresistibles estos donuts, esque te han quedado de locura mi niña

    Un besazo wapa
    pamen

    ResponderEliminar
  55. Sefa..gracias wapa.
    Bicos mil y feli domingo.

    ResponderEliminar
  56. Marba...pos ya sabes wapiii a ponerse hacer las galletas y los donuts y veras como los soprendes con una merienda ricaaa ummmmm.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  57. Miel... wapi enhoraguena por aunque ahora andaras mas lia me alegro que te hayas reincorporado a la vida laboral.
    Pos no se si la maquina que tu tienes es como una que he visto que mas bien es para hacer rosquillas porque esta masa no creo que se pueda trabajar mu bien en ella.
    Pero gueno si te animas hacerlos ya nos contaras si los has podido hacer en ella .
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  58. Pamen...ains wapiiiiii ese es el poblema que os los comemos tooooooos con una facilida que no te pues imaginaaaa jajjaa.
    Salen unos 20 con estas cantidades y menos 6 que regale el resto nos los comimos tooooos nosotros ,gueno mi sobrina y mami tambien los merendaron pero una docenica no nos la quito nadie jis..jis.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  59. Nenalinda, se ve bien fácil.... me voy a atrever a rellenarlos de crema de queso como la philadelphia, que los probé así en el caribe... y están deliciosos.

    Besissssss

    ResponderEliminar
  60. alaaaa!! que buena pinta tienen los tuyos tambien! otra receta para intentar! besos

    ResponderEliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

En la red desde

Daisypath Anniversary tickers

Seguidores