Ultimamente no hago mas que poner recetas de otros blogs ,pero están tan buenas que quiero compartirlas con vosotr@s.
Esta se la he copiado a Alimonia del blog ...Entra en mi cocina.. he echo varias de sus recetas y me han gustado mucho , hoy pongo este bizcocho que os aseguro os va a encantar.
Nada mas ver la receta supe que lo haría , a la mañana siguiente el bizcocho ya estaba en el horno con un rico olor inundando la casa y un precioso color caramelo debido al azúcar moreno .
El azúcar moreno o azúcar integral de caña se obtiene mediante la trituración de la caña de azúcar y contiene todos los nutrientes de la caña de azúcar ,tiene un color caramelo debido a la presencia de la melaza (miel de caña).
El azúcar moreno o azúcar integral de caña, a diferencia del azúcar blanca, es rico en nutrientes.
El azúcar moreno o integral conserva todas sus propiedades nutricionales ya que no ha sido refinado y por eso también recibe el nombre de azúcar crudo.
Un detalle importante es que el azúcar moreno o integral posee riqueza en sales minerales alcalinas que ayudan a alcalinizar nuestro PH, lo cual es saludable para nuestra salud ya que tendemos a estar todos con un PH sanguíneo demasiado ácido.
Información nutricional de 100g de azúcar moreno:
95 % de Hidratos de carbono.
460 Calorías.
50 U.I.de Vitamina A.
0,50 mg. de Ácido pantoténico.
0,10 mg. de Vitamina B1.
0,20 mg. de Vitamina B2.
El nombre de caramelo procede del descubrimiento de la caña de azúcar, también llamada "caña de miel" que en latín la denominaban "canna melis" y que finalmente dará lugar a caramelo.
PASTEL DE NUECES& CANELA ...
Ingredientes:
115g de mantequilla.
225g de azúcar moreno.
1 huevo + 1 yema.
150g de harina leudante (con levadura).
1c.sopera de canela molida.
100g de nueces picadas gruesas.
Preparación:
Poner la mantequilla y el azúcar en una olla pequeña.Calentar a fuego lento y remover hasta que el azúcar se disuelva.
Dejar la mezcla e fuego suave 1 minuto, sin parar de remover.
Cuando empieza a borbotear ( sin dejar hervir) quitamos del fuego y dejamos enfriar 10mn.
Precalentamos el horno a 180º. Engrasar un molde no muy grande para esta cantidad uno de 22cm es suficiente.
Añadir el huevo y la yema a la preparación anterior y remover.
Mezclar juntas harina , canela y las nueces. Incorporar a la masa y mezclar muy bien.
Pasar al molde y hornear 20/25 mn.
Pinchar con una aguja cuando salga limpia el bizcocho estará listo.
Dejar tibiar un poco en el molde y desmoldar para que se enfríe sobre una rejilla.
Yo lo deje enfriar en el molde y quizás por ello quedo un poco mas apelmazado que el suyo , doble la cantidad de los ingredientes asi que use un molde grande y me dio miedo que se rompiese al desmoldar .
Les encanto a tod@s los que lo probaron ,lo repetiré mas veces pues su sabor nos gusto mucho.
sábado, 7 de noviembre de 2009
42 comentarios :
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ainsssssssssssssss lo quiero todo para mi!!!
ResponderEliminarbesotes
Este trozo me lo llevo para merendar, con un cafe va de maravilla.
ResponderEliminarBesitos.
Rico riquísimoooo!!! Cuerpo!!! Que vamos a salir rodando con tanto dulce jajaja
ResponderEliminarUn besino guapi!!!
humm, mira que lo intento, pero es que no puedo ni con el olor de la canela, bueno, la copio y omito ese ingrediente, jijiji.
ResponderEliminarGuapa, pasa por mi blog que tengo un regalico para ti.
Besos. Paula
Si que tiene muy buena pinta este bizcocho, a ver si este finde lo puedo preparar. Un besazo.
ResponderEliminarJoe, a este paso engordo lo que he adelgazado. !! Que barbaridad por dios!!, a ver quien se resiste a un pastel de nueces y canela. Con lo que me gusta a mi esa especie, ainssssssss en el pastel tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarSi sobra algo, pa mi!! :)
bicosssssss
Patt..wapiiiiiii ya te envio un caxo por mp ,que se acabo en menos y es naaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Elisa....con y sin cafe esta de mueteeeeee.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Loliiiiis...pos ziiiii ya lo dice mi costy que to el sacrificio de la dieta se va al garete , pero le perdono el mal que me hace por lo bien que me zabeeeeee.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde potitaaaaaa miaa.
Paula ... wapi no se si es por el azucar moreno o po que ,pero te aseguro que no notaras para nada la canela , esta de viciiiiiioooooo.
ResponderEliminarYa mismo me voy pipitando a tu blog.
Bicos mil y feli finde .
Naty..te aseguro que te encantara , eso si no uses un molde muy grande pues es un bizcoxo que no crece muxo , ese fue mi error ,pense que creceria muxo y use un molde demasiado grande.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Merchiiiii..wapiiiii este te va a encantar palabrica ,no dejes de hacerlo.
ResponderEliminarEn casa nos gusto muxisimooooo no es como los bizcoxos normales , este se sale.
Dejare pasar unos dias pa volver hacerlo, gusto muxooooo,espero que tu lo hagas antes y si no te envio un caxo.
Bicos mil y feli finde potita miaaaa.
Encantada de que te haya gustado... si que es para repetirlo... me das ganas de hacerlo otra vez...
ResponderEliminarbesos
Alimonia.. wapiiii me ha encantado,esta quizas sea la que mas ha gustado en casa de las recetas que he exo y como he dixo en la entrada ,creo que es una receta para compartir.
ResponderEliminarMuxas gracias y no se si tu lo repetiras pero yo no tardare muxo en volver hacerlo.
Eso si el proximo lo hare en un molde mas pequeño para que me quede tan mono como el tuyo.
Bicos mil y feli finde wapa.
Lo tuyo es un no parar. El otro día me preguntaron quien comía todo lo que publico en mi blog. Les voy a decir que se pasen por tu blog para que vean.
ResponderEliminarBicos mil preciosa
Hummm, aquí me tienes.Estaba tumbada en el sofa.. calentita con la espalda.. y eso.. y lo he olido!hummm, delicioso!
ResponderEliminarNueces, canela... y quien es el guapo que se resiste.
ResponderEliminarYo endi luego qe no.
Besitos preciosa.
Me llega hasta aquí el olorcito del bizcocho....que rico¡¡¡¡con esos ingredinetes no falla ehh.besitossss
ResponderEliminarCaldebarcos..pos aqui se comeeee to y toooo amos asi estamos de mu bien ver jajajaa.
ResponderEliminarPero si no se comen toooo lo que haces no hay problema me lo envias que aqui no se deja naaaa.
Bicos mil wapa y feli finde.
Alicia ... wapiiii ¿que tal estas ? espero que vayas mejor eso es mu molesto , que pena que ya no quede na que te enviaba un caxo ya mismo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Curra.. seguro que si lo haces te encanta , esta deliciosoooooo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Lidy... nunca habia probado un bizcoxo con esta elaboracion y nos ha encantado ,cierto que no falla esta delicioso.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapoooos.
uhmmmm que rico, me tiene que gustar, todo lo que lleva me gusta !!
ResponderEliminarbesitos
Holaaa, es tiempo de nueces!! qué buenas. Yo he cogido esta semana, algo haré por ahí jejej
ResponderEliminarUn pastel riquísimo.
un besooo
Nenalinda
ResponderEliminar¿Donde compras la harina con levadura?
Que la veo utilizar en alguans recetas y yo no la encuentro.
Debe estar muy rico este pastel.
Un besico.
mira que son buenísimas para todo las nueces, yo, me las como para el colesterol, pero, claro si, con ellas me como el pedazo de trozo de bizcocho que me apeteciera, ¡¡a tomar por saco el colesterol!!, jajajaja, diq ue, chica, como dicen que los postres caseros, son más sanos, ¡¡todo p'al buche!! jajajajaj, el problema es que no puedo hacerlo que tengo la cocina desmadradaaaaaa, tengo agujetas por todas partes de estar montando, cortando y haciendo de todo, en plan bricolaje casero o , ¿deberíamos llamarlo , chapuza casera?, jajajajajajaja ¡¡con lo chula que me va a quedar la cocina, de chapuza na de na!!, anda que yo misma me lo digo todo, juassssssssssssssss
ResponderEliminarBesazosss, reina
las tostaditas que he desayunado no estaban mal,pero con un trocito tuyo me hubiera quedado mejor..jejejej
ResponderEliminarSe ve muy sabroso este pastel!
ResponderEliminarToñi..pues no dejes de hacerlo seguro que te encanta.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Marisa...ummmmmm que ricaaaaaas las nueces caseritas yo tambien tengo ,aun son de las del año pasado peor estan aun guenisimaaaas.
ResponderEliminarNo dejes de probar este bizcoxo seguro lo repites mas veces.
Bicos mil y flei domingo wapa.
Isabel..yo la he comprado en el super , en este caso es un supermercado froiz y es de la marca Up , es un paquete de 1kg ..pero tambien la tienes de la marca harinsa , en los paquetes pone harina con levadura , estos son de 500g.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli domingo.
Any....guenooooooo otra que le da al bricotuinigggg..eso ahi que veloooooo mae seguro que estas dejando la cocina divinaaa.
ResponderEliminarPos naaaaaaa en cuanto acabes con las obras ,te pones hace el bizcoxo que seguro lo repites mas veces ,palabricaaaa que esta de vicio y to los que lo han probao se han llevao la recetuqui y las nueces son guenas de toas maneras.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Espe..pos aun estas a tiempo de hacer uno pa mañana desayunar o la cena , seguro que tienes tos los ingredientes en casa y te aseguro que no lo dejaras enfriar pa cata.
ResponderEliminarBicos mil y feli dimingo wapa.
Talita...sabroso , facil y ricoooooo animate a probalo wapi.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
No soy de pasteles pero creo que este me lo comeria!!!
ResponderEliminarun beso
Te lo voy a copiar pues tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarBesitos
Hola guapa!
ResponderEliminarno es solo este bizcocho sino todas tus recetas las que estan de muerteeeeeeee.
Te he dejado un premio en mi blog, espero que te guste.
Un besito.
Els peixos ...y seguramente te encante wapiiiii , no es tan dulce como parece y esta de viciooo.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Marta .. veras como te gusta wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Amparo... muxas graciassss wapi , eres un sol ya he ido a tu blog hace un ratito y ya te he contestado alli , me lo he traido encantada.
ResponderEliminarBicos mil y feli semana.
ummmmm con canela me encanta, de buenas ganas me llevaba un buen trozo para el desayuno de mañana, no tendría mejor manera de empezar el día.
ResponderEliminarBesitos wapa
Que rico!!! es lo bueno de internet, copiar y copiar!
ResponderEliminarBesos!