lunes, 30 de noviembre de 2009

Pulguitas de Cerveza....

Este pan no lleva levadura ni es necesario que lo dejemos levedar , aunque a mi me gusta dejarlo un poco antes de hornearlo y queda mucho mejor.
Por si hay alguien a quien no le gusta la cerveza, decir que este pan no sabe a cerveza, y por supuesto no tiene alcohol pues se evapora durante la cocción.
Esta manera de hacer pan tan fácil la descubrí hace tiempo en el foro de Mr , su autora es Olitier .
Pan y cerveza son dos alimentos casi hermanos.
La historia de la cerveza dicen que comenzó con un pan olvidado dentro de un recipiente con agua.
Este recipiente, que estaba al sol, fermentó gracias a la ayuda de las levaduras salvajes presentes en el ambiente.
Alguien bebió el líquido resultante y se embriagó, siendo este personaje desconocido el primer bebedor de cerveza de la historia.

En el antiguo Egipto ese era, a grandes rasgos, el proceso de fabricación de cerveza: se fabricaba el pan, se metía en tinajas con agua y se dejaba fermentar.
Se bebía a través de una especie de pajitas para que ningún residuo sólido acabase en la boca.

Otra característica común que estos alimentos comparten son las levaduras necesarias para la fermentación del pan y de la cerveza: Saccharomyces cerevisiae.
Estas levaduras, concretamente en el caso de la cerveza, son las utilizadas en la elaboración de las cervezas de fermentación alta.
Más adelante pondré otro post con otra versión de pan de cerveza de Jamie Oliver.

Vamos con la receta y su elaboracion.

Pulguitas de  Cerveza...




Ingredientes:

1 botellin de cerveza.
100 ml de aceite.
500 gr, de harina.
Una cucharadita de sal.

Preparación:

Se hace en la chefo pondremos el programa 51, ponemos la pala de amasar echamos la cerveza , el aceite , la sal y la harina y ponemos el programa cuando termine le volvemos a dar otra vez en total lo amasara dos veces.
Si lo hacemos de manera tradicional ,pondremos la harina en un bol amplio haremos un volcán y añadiremos el aceite la sal removemos y añadimos la cerveza mezclamos bien y amasamos hasta conseguir una masa elástica.
Ahora hacemos las pulguitas en porciones de 40 o 50 gramos en el paso a paso vereis muy bien como se hacen , no es nada mas que estirar la masa doblar al medio ,luego la otra mitad metemos las puntas para dentro hacemos rodar un poco , terminamos de dar forma con la mano , las ponemos encima de papel vegetal y estarán listas para meter al horno precalentado a 50º una media hora hasta que crezcan un poco.
Este paso no es necesario pero a mi me gusta mas como queda el pan.
Cuando veamos que han crecido encendemos el horno a 200º y las dejamos unos 25 minutos hasta que empiecen a dorarse.

Como veis fáciles , rápidas e ideales para un desayuno ,la merienda de nuestros hijos o para un picoteo con varios rellenos ,a mi peque le encantan estas "pulguitas" que no son mas que unos bocadillitos de bocado.

76 comentarios :

  1. ummm que ricos esos bollinos
    un beso

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  2. se ven muy ricos, te pregunto...
    ¿ es harina normal o de fuerza?
    ¿ el botellin era de un tercio o de menos?

    ya ves que mi interés es para copiarte descaradamente jejejeje.

    besazos, se ven diviiiinos!!1

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  3. Qué ricos, cuerpoooo!!!
    Lo mismo los hago luego para que mis peques se hagan los bocatas para el cole ;D

    Si los hago ya los verás por mi rinconcito!!

    Un besino cielo!!

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  4. Pero que pinta tienen esas pulguitas... las probaré seguro, de echo ya me he guardado la recetilla,ji,ji,ji. Un abrazo

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  5. Isa..pues si wapii estan de vicio y se pueden congelar despues de horneados que siguen estando ricos.
    Bicos mil wapa.

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  6. Toñi...se puede usar cualquier harina ,normalmente los hago con la harina del lidl que es la que uso habitualmente en casa ,incluso los he exo con harina de reposteria .
    La cerveza que he usado es una botelal de 25cl osea 250 ml que es lo que lleva una taza o un vaso de nocilla te digo esto porque se puede usar de lata si no la tienes de botellin en casa .
    Me encantaaaaa ese interes que tienes por copiarme wapa y si tienes cualquier otra duda estare encantadaaa de resolverla.
    Bicos mil wapa.

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  7. Lolissss ...pos seguroooooo que seran la envidia del patio jis..jis.
    Ademas rellenos de nocilla estan de vicioooo ,muxo mas ricooooos que el bollicao y mas sanos.
    Sabes que estare encantada de verlos por tu rincon wapsisisimaaaa.
    Bicos mil .

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  8. Carmen..veras como te gustan , son muy faciles y rapidos de hacer.
    Bicos mil wapa.

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  9. Tienen una pinta buenisima, y facilitos. Yo también te los voy a copiar

    Besos

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  10. Qué ricos!!
    Los copio, que seguro que me vienen de perlas para los bocatas de los niños....y los no tan niños.

    besitos

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  11. me pido la que lleva jamón jejje.
    me gustan mucho este tipo de panecillos.
    un abrazo,belen

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  12. Cariiiiiii, ya los tengo levando jisjis
    Como buena ex-panadera, yo también prefiero dejar levar los panes, quedan muchísimo más esponjositos jisjis

    Ya te contaré, que estoy entusiasmaaaaa, hacía mucho tiempo que no hacía pan, sólo las masas de pizza y empanadas.

    Y ya esta mañana he hecho unas galletitas de avellana que están pa morirse uuuuummmmmm
    Cuando venga la factura de la luz mi costy me mata jajaja pero es que con 5 gradines que hay fuera de casa es lo que apetece, ¿a que sí?

    Luego te cuento maaaaassssssss jajaja

    Otro besi (que estoy generosa :P)

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  13. Mila... veras como las repites.
    Bicos mil wapa.

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  14. Carmen...seguro que a tus peques les encantan pues gustan a niños y no tan niños.
    Bicos mil wapa.

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  15. Belen...con jamon , queso , xorizo , sobrasada , jamon york ,nocilla ummmmm ricoooos de cualqueir manera.
    Bicos mil wapa.

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  16. Lolisssss ... jajajaa que suerte van a tener tus peques esta tarde vedaaaa ?.
    La proxima vez que los haga voy a rellenar unos con un trozo de salchicha y otros con chorizo.
    Fijate que se me ha ocurrio hace un rato jajaja y mira que los he exo veces ya te contare cuando los haga.
    Seguro que te quedan espectaculares , amoss panadera ha sio mi niña , pos ya me diras si los he exo bien o si hay otra forma de hacer las pulguitas .
    Y aqui hay 4º grados asinqueeee tamien apetece encende el horno , pero hoy le toca descansa que ayer he exo pan y galletas de melocoton ummmmm ya no queda ni una palabricaaaa.
    A ve cuando puedo poner la receta estan ricasssss ricaaaaas.
    Estare pendiente a ve que me cuentas ,seguro que haces como yo no puedes esperar a que se enfrien pa comerte el primero , no se si te has fijao en el paso a paso pero farta uno jajjaa.
    Me voy por el peque al cole que no llego jis..jis.
    Bicos mil wapa.

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  17. Que buena pinta!!
    Pues para no llevar levadura han crecido mucho no??Que bien!!

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  18. que ricos y rellenos de lo que sea mas aun

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  19. Tienen un aspecto delicioso, Nena, qué ricos que te han debido quedar. Y con un buen relleno ya deben ser la bomba. Me copieteo la receta para probarlos, que nunca he hecho masas con cerveza y me llama mucho la atención. Además con lo buena que es, sin duda ya tengo la excusa perfecta para complementar mi dieta en B12 sin que me pongan por borrachuza, jajaja.

    Por cierto, por fín consgui subir slide del paso a paso de la elaboración del bizcochito jiraba pero me ha debido fallar algo porque no me salen los subtitulos, ayhs.

    Un besote mún goldo, guapis-dokis.

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  20. Nena, que ricos y con tanto relleno que le habeis puesto, me ha entrado un hambre, que no se si corrreeeeeeeeerr a hacermelos o si voy a tener paciencia
    De que los hago...fijooo
    Oye también se puede poner cerveza 0,0, pues es la que tomamos en casa
    gracias wapis
    Un besin
    pamen

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  21. uummmm bueno como ya te lo han dicho todo,,,yo me llevo unos cuantos...que para desayunar me van muy bien....jejeje...anotada queda...los proximos con cerveza.....besos y que termines bien el dia

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  22. Vaya bocadillico que te has hecho con las pulguitas!!! Qué rico!! Tienen muy buena pinta!

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  23. Nenita que guapas las pulgas, anda que de vez en cuando me pillo alguna al ir comprar el pan que me llevan la vida que no veas, y ahora que te las veo a ti me han entrado ganas de ponerme a hacerlas jajajajaja. Geniales, han quedado para comerselas toditas y no dejar ni una. Como más me gustan, rellenas de un choricin de esos pequeños, ainsssssssss cosa rica por dios. Me voy...si, me voy porque ya me está entrando la ansiedad jajajaja.

    Biquiños pisiosa, y me anoto la receta eh, no te creas que no voy a intentar hacerlos.
    !! Ja, faltaria más! :)

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  24. Hola!!!! Queria preguntarte de cuantos ml. era el botellín, pero veo que ya lo has contestado.
    Me encanta esta receta es superfacil y tiene una pinta buenisima..

    Bssss

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  25. Alicia...gueno muxo no crecen , la cerveza es levadura.
    Bicos mil wapa.

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  26. Espe... animate hacerselos a tu peque veras como le gustan.
    Bicos mil wapa.

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  27. Driwrgy...esta masa es como la que uso para hacer las empanadas solo que le añado la misma cantidad de aceite que de cerveza y le pongo buebo, no se si la has visto esta en las empanadas y sale divinaaaaa.
    Desde luego que la cerveza la puedes toma asin que al cocinarse pierde el alcohol y nadie te va a llamaaaaaa borraxa ,otra cosa es que te pilles una de litro y mientras ahces el apn te tomes el resto jajajaa.
    Guenooooo que me voy pipipitaaaandoooooo a ve ese paso a pasoooo , anda que no tengo ganas de velooo.
    Bicos mil wapa.

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  28. Pamen...ainsss wapi pos me has pillaoooooo ,nunca he exo estos panes ni la masa de empanada con cerveza sin alcohol asin quee no se si quedaran bien.
    Digo yo que podras comprar un botellin pa proba aunque sea de la marca coronita o una de esas que venden individual sin compra el pack.
    Gueno si al final la haces con la 0,0. y te salen bien ya nos contaras.
    Bicos mil wapa.

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  29. Julycar..estos van bien con tooooo ,abiertos a medio con queso y jamon york en caxitos los metes un minuto al micro ....ummm mas ricoooo que los paniniiiiis.
    Bicos mil wapa.
    En la tostadora y despues con mantequilla y mermelada ummmmmm , amos me voy que me pierdooo jajaja.
    Bicos mil wapa.

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  30. Sara ...gueno este ha coincidido de jamon pa la foto po que me lo merende yo jajajaa.
    Pero se pueden rellenar con lo que quieras ,fiambres, tortilla,pate...
    Bicos mil wapa.

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  31. FAS-CI-NAN-TE!!!!!!!! Ahora mismo levanto el culo del sofá y me pongo a hacerlas. Por lo que veo creo que van a aparecer en todos los blogs. Además si me garantizas que no sabe a cerveza ya no lo dudo, pero que forma más fácil de tener pan en casa,me encata.
    Besitos

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  32. Merchi...pos no dejes de hacerlas que como ves se hacen en menos es naaa y si te gustan con xoricin prueba a meter un caxito o uno pequeñito dentro cuando lo haces para que se haga con el pan ...guenoooo yo estoy deseando hacelo jajaa po que me encantan los xorizos preñaoooos y he caido en la cuenta que nunca los he exo asinqueeee , en la proxima hornada voy a rellenar argunos.
    Yo siempre hago dos bandejas y los congelo , los sacas y estan igual de guenos.
    Veras como son mu mu facilessss de hacer y con las manicos que tu tienes seguro que los dejas divinoooos.
    Bicos mil potitaaaaa miaaa.

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  33. Celes ..pos ziiii 250 ml , animate veras como te gustan.
    Bicos mil wapa.

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  34. Caldebarcos ...jajaaa me ha encantado lo de FASCINANTEEEE .. verdad que parece increible ,pues veras cuando tengas la masa en tus manos es una pasada la textura que tiene y lo elastica que queda , la verdad es que hasta que no los haces no quitas esa curiosidad de ..sera posibleee.
    De verdad que no sabe para nada a cerveza , tienen un sabor mu ricooo se comen solos como naaaa , yo no puedo evitar comerme el primero segun salen del horno calentitos.
    Bicos mil wapa.

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  35. Buenisimossss!!!! a mi tambien me gusta dejar levar los panes, salen mas ricos, aunque no sea necesario.
    Besos!

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  36. Laura...seguro que ya los has catao verdad wapi?.
    Bicos mil wapaaaa.

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  37. Nenalinda, que decir ya. Pues que te los copio. Deliciosos deben estar.
    Un besote cielo

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  38. Que buena pinta tienen !!!
    Que raro que no lleven ningún tipo de levadura .

    La tarta de queso se ve sabrosa y choupins apetitoso .

    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  39. niñaaaaaaaaaaa qué pinta!
    parece que siempre digo lo mismo.. pero es que vaya pinta!!! jaaja
    si es que vales pa to... es igual, dulce, que salao, que internacional, que te mentes con el fondant.. y ale.. también pan!! te sales nena-
    besotes

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  40. Pues vaya con las pulguitas que pinta tienen, se ven deliciosas.
    Beossss

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  41. Pues habrá que probar estos deliciosas pulguitas de cerveza, porque en la foto están impresionantes!!!! Me gusta la cerveza, Nenalinda, y aunque no sepan a ella, seguro que me encantarán.
    Me apunto esta recetita para uno de estos dias.
    Un beso, guapiisma.

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  42. Curra..veras como los repites wapi , estan de vicio.
    Bicos mil wapa.

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  43. Nancy..pues la cerveza ya hace la funcion de la levadura..¿no la has usado nunca para hacer una masa de rebozado?.
    Se pone huevo batido , cerveza y harina ,se bate todo y lista para usar los calamares rebozados asi y fritos estan de vicio.
    Bicos mil wapa.

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  44. Patt..ains wapiiiii no me digas esas cosas que me lo voy a cree jajajaa .
    Amos ya quisiera yo hace la mita de las cosas que haceis vostr@s , este pan es mu agradecido a demas de mu facilon y sino ya me diras si lo haces.
    Bicos mil wapa.

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  45. Mª Jose.. y mas ricas que saben wapi , animate hacerlas , veras como te sorprenden.
    Bicos mil wapa.

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  46. Titaniii..veras como le gustan a tus peques son geniales para hacerles bocadillos y que se los coman sin rexistar , el mio son los unicos que se acaba en un plis plas.
    Bicos mil wapa.

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  47. Desde luego que eres una artista , muy buena receta queda anotada , José luis

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  48. Hola , como estas ?? yo muy cansada de trabajar demasiado ...
    estais todas hechas unas expertas en panaderia , no se que van a hacer los panaderos con vosotras.
    Ahora en la tele enseñan una máquina para hacer pan y dice que queda muy bueno.Mi marido ya se puede retirar...
    Un beso.

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  49. Mas rápidos imposible. Se ven estupendos y la presentación en el slide idela. Un besazo.

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  50. Me llevo la receta que se ven con una pinta inmejorable! con un tamaño muy bonico para los peques.
    Un besito

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  51. menos mal que has aclarado que no saben a cerveza :)

    Me la anoto guapa.

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  52. Dirás que me repito pero es que tienen que estar muy ricos con el aspecto que tienen.
    Bueno bueno yo quiero jeje
    Bicos!

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  53. Nena ya estan apuntados, es que estas cosas no pueden perderse, son chulisimas, un beso cielo

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  54. Hola guapísima, que buenos montaditos con este pan eh?. Yo soy una forofa de cocinar con cerveza y ya he probado varios panes, tienes razón no saben a cerveza, a mis peques les encanta. ¿ha quedao algunoooo?
    Besitos.

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  55. que pulgas....me llevo la receta,,,seguro que cae gracias pexiosaaaaa.
    Un bexinnnnn

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  56. Tengo que probar esta receta. Jamás he hecho un pan con cerveza... además tienen muy buena pinta!!! Yum!
    Besitos,

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  57. .. yo tampoco tengo hecho masas con cerveza,.. pero viendo tus "pulguitas" a ver quén se resiste,... me han gustado muchísimo!!!!

    smuacksss

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  58. que ricas esas pulgitasss!!! ya me las estoy imaginando rellenas de... bueno cualquier cosa me gusta.
    besitos.
    Muy navideño tu blog,
    besitos.

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  59. Cuerpoooo!!! Vaya fracaso más absoluto, me salieron duros como cuernos y por dentro medio crudos, apenas subieron, y eso que los dejé casi 2 horas reposando.... aichhhh, no sé que habrá paso :((( estoy trizte joooo!!!

    Volveré a intentar cuando pasen unos días y se me olvide este fracasillo ;) jajaja

    Besitos cariiii

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  60. Estas pulgitas para picotear a media mañana o media tarde tienen que estar de vicio !!!

    besitoss !!!!

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  61. Pepe...uis wapoooo pa eso aun me farta muxo jajaja.
    Bicos mil.

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  62. Els peixos...Dolrs wapa pues afloja un poquillo , pero gueno si hay muxo trabajo tamien es guena señal ¿ o no ?.
    Gueno este pan na que ver con uno exo por un panadero eh! y si no se lo enseñas a tu costy y a ve que te dice .
    Eso de que se va a tene que retira naaaaaa de naaaaa eh que si el panadero es gueno no da exo pan.
    Bicos mil wapa.

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  63. Naty...pues ya sabes a probaaaa.
    Bicos mil wapa.

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  64. Marymari.. enga a ve que me cuentas cuando los hagas.
    Bicos mil wapa.

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  65. Paula..pos ziiii poque de verda que para nada saben acerveza , igual que la masa para hacer la empanada , se hacen mu rapido y estan ricoooos ricoos.
    Bicos mil wapa.

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  66. Unodedos ..para nada wapa , si te animas hacerlos veras como te gustan.
    Bicos mil wapa.

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  67. Mamen...ademas son tan faciles de hacer que en un apuro tenemos el pan en un plis plas.
    Bicos mil wapa.

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  68. Eva..pues arguno queda en en el congelador porque la ultima vez hice tres botellines de cerveza jis..jis.
    A los peques les encantan no solo por lo ricos que estan sino por el tamaño.
    Bicos mil wapa.

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  69. Fely.. seguro que te quedan divinooooos.
    Bicos mil wapa.

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  70. Hilmar ..pues veras como te sorprenden, ademas puedes hacer una masa para empanadas con cerveza , mira el paso a paso donde estan las empanadas , tambien sale buenisimaa.
    Bicos mil wapa.

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  71. Nytta...animate a probar veras como te gustan.
    Bicos mil wapa.

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  72. Paca Marga..gracias wapaaaaa ya estamos cerquita de la navida que aunque no nos haga la misma ilu que antes la hay que celebra.
    Seguro que con los rellenos que hace tu costy , las pulgas se veran espectaculares.
    Bicos mil potitas miaaas.

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  73. Lolisssss ...po dios wapiiiii palabrita que no me lo puedo creeeeee , no se igual es que han estado demasiado tiempo levedando yo siempre las dejo una mediahorita mas o menos en el horno precalentado a 50 º y ya he dixo que apenas suben , pero un poquillo si se nota.
    Igual tambien es que hace muxo frio y no le vino bien a la masa..
    En fins que no se que ha podido pasar , pues yo las he exo un monton de veces y siempre me han salido bien.
    Tambiene s cierto que yo hago todo con la funcion de aire en el horno , entonces el calor no es el mismo que con la resostencia de arriba y abajo.
    Pero de todos modos no se porque te ha podido pasar a menos que sea por estar demasiado tiempo sin hornear.
    La proxima vez ponle medio paquete de levadura de panaderia ( vahine o maicena ) a ver si es por el frio que le cuesta mas.
    Bicos mil wapisisisimaaaaa.

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  74. Carme..si wapi estan guenas a cualquier hora.
    Bicos mil wapa.

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  75. Pero.... ¿cómo cocinas tanto?. Casi me pierdo unas cuantas delicias.
    Preparar pan en casa, es una de las aficiones que más satisfacciones de producen, y esta receta me parece fantástica. ¡Te quedaron preciosas!

    Un abrazo.

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  76. Nieves...gueno aqui se come tos los dias en casa , si comiesemos en el trabajo seguro no cocinaria ni la mita.
    Bicos mil wapa.

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