Ultimamente me ha dado por hacer tartas de fondant que se le va hacer ¿no? ..la verdad es que cuando no es un cumpleaños es una fiesta y como le he cogido gusto pues que voy hacer mas que una tarta diferente.
Bueno diferente para ellos que no están acostumbrados a ver estas tartas y dicho sea de paso solo ven las mías asiqueeee le parecen monisimaaaaas jajjaaa.
Vamos si vieran las obras de arte que hacéis vosotras , seguro que ni caso le harían a mis tartas.
Esta tarta fue una prueba ,pues un día hablando con Marga una de las Pacas , me dijo que el relleno de buttercam quedaba muy bueno ,pero claro no me atreví a ponérselo sin haber probado antes.
Que mejor motivo que ese para hacer una tarta de andar por casa porque no es nada del otro mundo.
Eso si he disfrutado mucho , me ha ayudado mi sobrina y esta decorada a su gusto , los corazones pequeñitos los modelo ella .
A mi me parece que es toda corazón.
Tarta Para Nuria ...
Ingredientes:
1 bizcocho de colacao al micro
Buttercream.
Almíbar.
Fondant.
Preparación:
Preparamos el bizcocho según la receta la cual vereis pinchando encima .Mientras se enfría preparamos el almíbar y el buttercream.
Receta Buttercream:
1 Tarrina de queso cremoso de untar
1 cucharadita de aroma de vainilla
3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
Azúcar glass, la cantidad necesaria para formar una crema bastante consistente
Se mezclan todos los ingredientes, se baten y se va añadiendo poco a poco el azúcar hasta formar la crema .
Cortamos el bizcocho por la mitad ,mojamos con el almíbar la parte de abajo cubrimos con la crema ponemos la otra capa de bizcocho y adornamos con el fondant.
La verdad es que no la hice muy grande por si no nos gustaba el relleno y nos supo a poco , cuando quise darme cuenta ya la habíamos comido y no había echo foto del corte jajaja.
Hablando con Marga también me dijo que ellas guardan las tartas en la nevera y no les pasa nada e incluso me comento que alguna la habían congelado y estaba buenisimaaa.
Pues yo he guardado esta en la nevera y los colores estaban igual o mas bonitos y no le ha pasado nada , yo nunca lo he echo pues leí que no se podía guardar en la nevera una vez echa ..si alguien sabe porque no se puede guardar , agradecería me lo dijese.
domingo, 1 de noviembre de 2009
43 comentarios :
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Te ha quedado divina. la butter cream está riquísima,yo la hago para la cobertura delbizcocho de zanahoria y es una delicia.
ResponderEliminarEstás hecha una artista. Muaks doces
Vaya qué guay, yo tengo previsto hacer una para el cumple de mi niña (2 añitos hará a finales de mes), pero no te creas que tengo un poco de miedo, es que lo veo bastante complicado.
ResponderEliminarUn besote
Fantastico...muiy bien...
ResponderEliminarCaldebarcos...la verdad es que a mi sabia que seguro me gustaba ,pero con el resto no estaba tan segura.
ResponderEliminarPues mira que no se me habia ocurrido usarla como cobertura , tendre que probar.
Bicos mil wapa y feli domingo.
Maria y Noelia..wapi a mi me pasaba lo mismo y ahora no me da miedo ninguno , eso si me faltan los geles de teñir y algunos utiles para adornar.
ResponderEliminarAnimate veras como no es tan dificil.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Tiago..gracias wapoooo , la verdad es que es mu sencilla no tiene na de naa ,lo mejor ha sido hacerla con mi sobri.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Te ha quedado muy bonita y sé que buena porque yo he hecho una este fín de semana con ese relleno y me han garantizado que estaba buenísima.BESITOS.
ResponderEliminarHola Nenalinda, yo hace poco que me he aficionado a esto de las tartas fondant. Me puedes pasar la receta del buttercream?? Gracias. Paula
ResponderEliminarQue linda te ha quedado nenita, es preciosa. Y creo que aunque la hicieras bien grandota, iba a duraros un suspiro porque tiene que estar buenisima. Por cierto, parece ser que las tartas de fondant no se deben de guardar en la nevera una vez hechas por la condensación. Al quitarlas comienzan a sudar, se humedece y se estropea el fondant. Todo puede depender del clima, si es más caluroso, o más frìo, o mas hùmedo. Pero vamos, que yo también la guardé en la nevera y no le paso nada de nada.
ResponderEliminarBicoss pisisa mia :)
Lale...gracias wapa ,pues si estaba muy guena la siguiente sera con ese relleno , nos gusto muxo.
ResponderEliminarGracias por la visita ,bicos mil y feli domingo wapa.
Paula..hola wapa , verdad que desde que se le quita el miedo enganxaaa.
ResponderEliminarLa receta esta esplicadita en la preparacion de esta tarta la he cogido de mis queridas Pacas y sale muy guena .
Bicos mil y feli domingo.
Merchi.... pos eso mismo habia leido de que el fondant se humedecia y luego se ponia feo.
ResponderEliminarLo que me xoca es que se puede hacer y guardar bien envuelto en film y se conserva en la nevera tres meses.
A mi o me ha llegado a durar los tres meses pero cuando lo uso lo meto unos segundos en el micro para que se vuelva mas docil y no le ha pasado nada.
Sera casualidad pero esta me ha quedao monisimaaa amos no le ha pasao na de naaa ,incluso el color amarillo se veia mas mono.
Bicos mil y feli domingo potita miaaaaaa.
Yo tengo una sobrinita preciosa que se llama Núria , un dia que tenga tiempo le haré uno de estos.
ResponderEliminarQué delicia esa tarta para Nuria!!! Preciosa!!! Haces que parezca tan fácil hacer el fondant.... y a mi me parece tan complicado ¡Qué artista tu sobrina!!! Biquiños.
ResponderEliminarque chula, yo lo del fondat lo veo muy complicado
ResponderEliminarpero me encantan un saludo
Pues se le ve una cara divina!!!!!
ResponderEliminarTengo yo ganas de hacer fondat pero me da un miedo terrible porque sé que el dulce para mi es muy peligroso!!!!
Besos
Els peixos ... seguro que le haes una tarta monisimaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Marisa.. asin parece dificil pero es muy divertido es como trabajar con plastilina , lo que si hace falta es tener tiempo e imaginacion para hacer cosas monas.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Angeles ... que no wapi quitale ese miedo y animate veras como no es tan dificil.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Morgana...pos noooooo cuando lo hagas ua vez veras como le quitas ese miedo , es un poco entretenido pero luego lo pasas genial amasandolo.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Buenooo, que bonita y que rica. Esta vez no te pido ni un caxito, seguro que no ha quedado na de na.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado preciosa y seguro que buenísima. Besos.
ResponderEliminarme encanta... y si la artista de lso corazones es una peque, me gusta el doble!!
ResponderEliminarbesotes wapa.. y garcias por estar siempre ahí.. que yo soy mu vaga.. pero tu nunca fallas en mi blog..
besotes
Gracias NENALINDA, por tus comentarios,prueba esas lenguas con alcaparras esta la salsa ricarica
ResponderEliminarque bonita esta tarta y que buena tiene que estar
un saludo
pues a mí también me parece monísiima y seguro que riquisima también!. Muy complicado para mí lo del fondant pero sin él haré la prueba!!
ResponderEliminarun bico guapa!
A ver... probando, probando... 1, 2, 3... mi marido me ha hecho unos retoques, a ver si esto va funcionando cada vez mejor!!!
ResponderEliminarEn cuanto a la tarta...que venía por eso... Nuria es una artista como su tía!!!! qué PRECIOSIDAD!!!
Yo le pediré a los reyes colorantes y fondant ya hecho, jejejejej.
No sé porqué no puede estar en la nevera, yo también lo he oído siempre... quizá si lo pones pocas horas no pasa nada...
Besotes guapísima!!!
Miel
IUUUUUUUUUUUUJUUUUUUUUUUUUUUUUU!!!! A LA TERCERA!!!! JAJAJAJA... A LA TERCERA SE HA GRABADO EL COMENTARIO!!!!
ResponderEliminarQue tarta tan chula ... yo todavia no me animo con el fondant ... me da la sensación de que la tarta va ha quedar muy dulce ... es así?. Un beso guapa.
ResponderEliminarBueno, bueno, no me lo perdono.. casi se me pasa ver tu tarta. Está preciosa y si además te ayudó tu sobrina .... que mejor companía. Me alegro que te gustara el relleno.
ResponderEliminarPuntuación 10 points.
Qué bonita, Nena!!!!!!!!!!! Yo hice la de Halloween y la verdad es que me cuesta un montón hacer la masa. Siempre me prometo que será la última, pero...., gusta tanto cuando las haces para alguien!!! Te copio la receta de la butter cream para la próxima. Un besito y feliz semana.
ResponderEliminarQue tarta fondant más bonita!!Seguro que le encantó!!
ResponderEliminarBesines guapa.
Vanesuky.
Que bonita!!! eres una artista!
ResponderEliminarBesos
Eva..pos no no quedo naaaaa de naaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Vidifer..gracias wapaaaaaa la decoreixon corrio a cargo de mi sobri.
ResponderEliminarBicos mil.
Patt...guenooooooo como que eres baga ,si no paraaas cary ,unas veces se puede y otras no que una no es perfecta a veces entra a ver que se cuece en las cocinas y no puede dejar comentarios.
ResponderEliminarBicos mil wapisisisimaaaaaaaa.
Tesva... de na wapaaa ,encuanto pueda probare asi la salsa se ve divinaaaa ya te contare.
ResponderEliminarBicos mil.
Marba..amos si esta es de andar por casa ,me ha gustado porque mi sobri fue la que decidio la decoracion y aue menos que dejar constancia.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Miel...hola wapiiiiii ,a veces bloger nos hace estas cositas que no nos deja publica los mensajes y da una rasbiaaaaaa vedaaaaa? ..pero tranqui que se que aunque no me digas na vienes a toma cafe o te cres que no ze quien se come las galletas y se toma el vaso de lexe jis..jis.
ResponderEliminarPues cuenta que tal resultado da igual no merece la pena hacerlo si miramos el precio y el tiempo.
Mi sobri esta toa emociona no se imaginaba que fueseis a dejar tantos comentarios.
Bicos mil wapisisisisiiiiiiiiimaaaaa.
Yolanda..la primera que hice si quedo dulceee dulceeeee pero luego lo he mejorado ..amoooos ni que fuese dios jis...jis.
ResponderEliminarPos se me ocurrio que si le ponia menos azucar al bizcoxo y el relleno no es tan dulce se come sin que este mu dulce ..alaaaaaa ves que facil jajajaa.
Pos eso que el fondant si es dulce y claro se hace demasiado dulce la tarta ,pero si lo pones finito y el resto con menos azucar estaaa justo pa come.
Animate con una pequeñita pa proba y asin la dejas a tu gusto.
Bicos mil wapa.
Pacaaaaaa... a ve seguro que eres Marga poquee Carmen siempre me deja besitos jis..jis.
ResponderEliminarPos ziiiii wapi te dije que probaria a ve si me gustaba ese relleno y dixo y exo busqye vuestra recetita que sabia estaria rica rica y la conclusion es que ...siiii ...lo volvere a repetiii.
Bicos mil potitas miaaaaaaas.
Angie ... ainsss yo tamien queria hace una para waluguen pero no ha podio ser , entre que he estado algo paxuxilla y que no tenia tiempo al final no la he exo.
ResponderEliminarA mi ya no me cuesta tanto hace el fondant , me gusta y to ..guenooo ahora que no lo ve mi costy ..me relaja amasar.
Bicos mil wapa.
Vanesuky..normalita , a ve cuando puedo hace una sin prisas y bien exa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Laura ... que mas quisiera wapa ,se nota que no has visto las preciosisdades que hacen algunas con el fondant.
ResponderEliminarBicos mil.