viernes, 4 de febrero de 2011

Cupcakes con Buttercream de petitsuisse....

La entrada de hoy llega con unos días de retraso,me hubiera gustado poder publicar este post antes pero esta semana he estado bastante liada ,el miércoles fue mi cumpleaños y mañana celebrare el de mi peque  con lo cual al llegar de trabajar me voy derechita a  la cocina para tener lista su tarta.
La semana que viene me pondré al día con todo lo que habéis echo pues estos días no he podido pasar a dejaros ningún comentario .

Para celebrar mi cumpleaños prepare unos cupcakes fáciles de hacer.

Me he dado cuenta al escribir la entrada que les llamo cupcakes cuando en realidad son muffins,pero claro como los adorno como los cupcakes les llamo así.
Sin embargo no son la misma cosa ,por si no lo sabíais ahora os explico porqué.

La diferencia fundamental entre los dos está en la técnica utilizada para mezclar los ingredientes.
En los cupcakes se utiliza la técnica de acremado, es decir se mezcla la mantequilla o margarina a temperatura ambiente con el azúcar hasta alcanzar un color claro y una apariencia cremosa, luego se añaden los líquidos y los sólidos alternadamente para integrar bien los ingredientes.
Son de textura mas fina por lo que son ideales para decorarlos con cremas batidas.

Por su parte los muffins se realizan mezclando los ingredientes secos por una lado y los líquidos por otro, al final se mezclan ambos ligeramente para que la harina no desarrolle mucho el gluten y no queden duros. Desarrollan un bonito copete si se hornean en la parte medio-baja del horno para que dé tiempo a la mezcla de crecer antes de que la parte superior del muffin endurezca.
Son ideales para comer sin tener que decorarlos.

La buttercream de petitsisse como no podía ser de otra manera la he copiado de mis queridas Pacas ,si no habéis visitado ninguno de sus dos blog aun, no dejéis de hacerlo vereis que maravillas hacen ,además de ser un encanto ,si pincháis encima iréis directamente a sus blogs.

Ahora os dejo con la receta basica para hacer muffins ,apartir de ella se pueden hacer de limòn ,naranja ,de queso ,de chocolate...


Cupcakes con Buttercream de petitsuisse....



Muffins receta básica.

255 gr Harina.
3 cucharaditas de té de levadura.
1 cucharadita de sal.
110 gr azúcar.
240 cc. de leche.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 Huevo.
85 gr de mantequilla derretida.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC.

En un bol, tamizamos la harina  y la levadura , al final, agregamos el azúcar.

En otro bol batimos un poco el huevo con un tenedor.
Incorporamos la leche, la mantequilla derretida y la esencia de vainilla.

Añadimos los ingredientes secos a los húmedos y mezclamos con un tenedor hasta que no se vea la harina. Esto no nos debe llevar más de un minuto, la preparación tiene que quedar grumosa.
Rellenamos los moldes 3/4 de su capacidad y metemos al horno durante 25 minutos o hasta que estén dorados.
Dejar reposar la bandeja con los muffins 5 minutos antes de desmoldar.


Buttercream de petitsusse.

Ingredientes:

250 gr.de mantequilla a temperatura ambiente.

Azúcar glas hasta obtener la consistencia deseada ( Aprox. 750 gr).

2 petit Suisse de fresa.

2 gotitas de esencia de vainilla.

Preparación

Batimos con una batidora eléctrica la mantequilla hasta que se ablande .
Una vez este como una crema ,vamos  añadiendo poco a poco  azúcar glas ,una vez este mezclado añadimos un petitsuisse,cuando este mezclado  un poco de azúcar, de nuevo añadimos el otro petitsusse , la esencia de vainilla .
Continuamos batiendo hasta que la mezcla haga picos o consigamos la consistencia deseada.

Parece complicado pero os aseguro que no lo es para nada.

Con un descorazonador de manzanas quitamos un trozo en el centro del muffin ,rellenamos con la buttercream  cubrimos y adornamos al gusto.
Algunos los rellene con mermelada de cereza y los cubrí con el buttercream ,personalmente son los que mas me gustaron.

Animaros hacer este buttercream ,esta delicioso además también sirve para rellenar tartas.
Espero que os hayan gustado y aunque lleguen con retraso os llevéis uno.
Feliz fin de semana.

84 comentarios :

  1. Con lo que me ha gustado el petitsuisse desde que era bien pequeña, seguro que me gustarían mucho!!!

    Feliz finde :)

    ResponderEliminar
  2. Acabo de descubrir tu blog, pero es que ha sido ver el buttercream de petitsuisse y me he venido de cabeza, qué ricos tienen que estar!!!!

    ResponderEliminar
  3. Ummm qué rico, ¿me invitas? con tu permiso me llevo uno para probarlo.

    Un besote

    ResponderEliminar
  4. Nunca los he probado pero tienen una pinta estupenda y seguro que estarán deliciosos!!!!!
    Muchísimas felicidades a ti y a tu peque.Un fuerte abrazo para los dos........

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta tienen, y que bien que por fin se la diferencia entre los muffins y los cupcake... yo solo veía diferente la decoración, creete que hasta hace unos meses yo a todos les llamaba madalenas!!! ja ja
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  6. Qué ricosssss, el sabor del petit suisse es delicioso. besitos y buen finde.

    ResponderEliminar
  7. Que bueno tiene que estar eso con los petit suisse!!! Esta la hago fijo!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  8. Venía a ver que te habías inventado esta vez y me voy muy mal, por no poder probar esta maravilla de cupcakes, ese buttercream me ha fascinado, gracias guapa.
    Besitos y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  9. Felicidades por todos los cumpleaños!
    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  10. No he preparado nunca buttercrean asi que me llevo esta receta para probar lo que no se cuando me voy a animar, porque la pinta que tiene se sale de buena. Un besazo.

    ResponderEliminar
  11. Por fin me he enterado de las diferencias entre unos y otros!!!!
    Sigo siendo una torpe para hacerlos... qué bien te quedan...

    ResponderEliminar
  12. ¡FELIDIDADESSSSSSSSS!!, cumpleaños felizzzzz te deseo yo, ¡¡cumpleaños feliz!! y, también pata tu peque ¡¡por supuesto!!
    Me voy a llevar un par de éstos, no repito el nombre porque es complicado para mi, jajajaja, que cosas más ricas haces chiquitina

    Besitosssss

    ResponderEliminar
  13. Me encantan sean de la manera que sean te han quedado de lujo!!

    ResponderEliminar
  14. Querida, muchas felicidades. Te deseo mucha salud.
    Muchas felicidades tambien para tu hijo.
    Excelente introdución a tu receta y unos cupcakes o muffins deliciosa.
    Feliz fin de semana ♥

    ResponderEliminar
  15. Esto se tiene que comer hasta sin mirar, con cuchara incluida qué bueno. Muchas felicidades a los dos y un montón de besos !!!

    ResponderEliminar
  16. Riiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiico! Tomo nota de ese butettercream de petitsuisse que estoy deseado probar. Un besito mú goldo y feliz finde, guapis.

    ResponderEliminar
  17. Lo primero: Muuuchas felicidades! para ti y para tu niño.
    Y esos cupcakes son de lujo, lo que me ha gustado esta buttercream de pettit suise, esta la pruebo muy prontito, que ricaaa.

    Bicos

    ResponderEliminar
  18. estos tambien estan genial..seguro que estaban buenisimos

    ResponderEliminar
  19. preciosas y deliciosas besos wapa

    ResponderEliminar
  20. Que delicia!!!!!!!! con pettitsuisse, que bueno. Acabo de cococerte y me quedo porque me encantan tus recetas, que cupcakes tienes, me los cocmeria todos!!!!! que rico todo!!!!!!!! no sabria por donde empezar......

    ResponderEliminar
  21. Chapeau!!! Menudos Cupcakes nos has traido... con tu permiso me llevo uno para el cafe.
    Besos y Feliz fin de semana
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  22. Primero que nada muchas felicidades por tu cumpleaños, espero que hayas pasado un dia muy especial y felicidades a tu peque también .

    Ya me estoy imaginando la tarta bonita que le vas a preparar !!!

    Los cupcakes deliciosos y con petit suisse ya me derrito mmmmmm......

    Besinos mil, buen finde.

    ResponderEliminar
  23. muchas felicidades por tu cumple! por el del peque! y por esta receta!!! besitos guapa

    ResponderEliminar
  24. Felicidades por el cumple!! Los cupckes, vamos una maravillas, y con mermelada de cerezas... Por Dios, una delicia!!
    Un bico

    ResponderEliminar
  25. Guapetona ¡¡¡pero que ricos se ven!!! Y chulísimos!!! Dios mío cuanta fiestaaaa!!! Espero que hayas disfrutado y que disfrutes mañana.
    Besitos

    ResponderEliminar
  26. Te quedaron preciosos¡¡¡¡
    Felicidades para los dos¡¡¡¡
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Nenalinda, una gran receta con una pinta estupenda.
    Bicos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  28. Felicidades guapa!!!!Bueno por segunda vez pero eso da igual, cuantas más mejor jaja
    Unos cupcakes ricos ricos, la que sabe sabe ;)

    ResponderEliminar
  29. Una buena manera de celebrar un cumple. ¡Bien ricos! Buen finde

    ResponderEliminar
  30. Como siempre eres un libro dispuesto a enseñar al que no sabe, y seguro que muchos lo saben, pero otros que no lo saben te lo agraceran.
    Despues de esto, voy a lo que voyu jajaja, no suelo hacerlos mucho la verdad, porque no me caen bien las natas ni cremas ni mantequillas, pero me encantan, y para los niños son una pasada
    Por si no te lo dije, Felicidades, un beso preciosa

    ResponderEliminar
  31. Lucía (Pontedeume)04 febrero, 2011 20:32

    Qué pintaza!!! Qué pena no haber estado ahí para darles un mordisquito!!!
    Felicidades a ti y a tu peque!!! Ya estoy deseando ver la tarta que le vas a hacer!!!
    Bicos!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  32. Guapa, que me gusta ese buttercream, el saborcito del petit es muy bueno y a mis niños les gusta mucho...
    Te cuento que ya no tengo blog sino web por si me tenías enlazada hay que cambiarlo ya que he desaparecido del mapa, bueno de los enlaces jejeje ahora soy www.vamosacocimar.com
    Un beso y gracias

    ResponderEliminar
  33. Que buena esa crema de petit suisse pero ¿no sale mucha cantidad con 250gr de mantequilla?. Gracias por la explicacion de la diferencia muffins y cupcakes.

    ResponderEliminar
  34. Te han quedado preciosos y además para chuparse los dedos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  35. Felicidades aunque sea con atraso.
    Tienen muy buen aspecto y con petit suisse de fresa tiene que estar muy bueno.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  36. Que buena pinta! y esa buttercream de petit... madre mia! tiene que estar bien rica!!!!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  37. con lo ricos que son los petit suisessss tiene que saber a gloria, y te quedaron preciosos. Un biquiño guapetona

    ResponderEliminar
  38. Muchas felicidades por tu cumple!!! la espera ha merecido la pena, que bonitos te han quedado! seguro que estaban deliciosos!
    Besos!

    ResponderEliminar
  39. que cumplas muuuuuchos mas y que los celebres así de bien preciosa.Un bexazo muu grande

    ResponderEliminar
  40. Nenalinda Feliz Cumpleaños, que los cumplas feliz y muchos pero muchos mas.

    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  41. super pinta! que bonito y el color divino :)

    ResponderEliminar
  42. mmm, menuda recetuki que nos pones. Quién se puede resistir a esos colores que están diciendo cómeme!!?
    un besiño y que tengas un buen domingo!!

    ResponderEliminar
  43. Anniki...seguro que te encantaran wapa ,no dejes de hacerlos.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  44. Carmen..muxas gracias por la visita y el comentario wapa,vuelve siempre que quieras.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  45. Maria y Noelia...por supuesto llevaros los que querais wapas.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  46. Maria Lorenzo ..muxas gracias wapa.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  47. Maite...la verdad es que es mas facil llamarles magdalenas jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  48. Mª Jesùs...muxas gracias wapa ,me alegra te hayan gustado.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  49. Kanela y Limòn...veras como os encantan ,estoy deseando verlos seguro te quedan de lujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  50. Carmen...la proxima vez que los haga te guardo unos pocos y te los envio por mp.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  51. Coses de llàbiro...muxas gracias wapa.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  52. Nati...veras como te gustara cuando lo hagas ,yo tambien tengo muxas cosas esperando en mi lista de pendientes jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  53. Isabel..seguro te quedan divinos wapa no se por que dices que no te salen bien.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  54. Ana...muxaaaas gracias pesiosimaaaaaaaaaa.
    Veras como te gustan y lo mejo es que no engodan jis..jis.
    Bicos y musus mil wapisima.

    ResponderEliminar
  55. La cuina de l`estany...muxas gracias wapa.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  56. Ana Powell.. gracias es poco para lo que os mereceis vosotr@s.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  57. Carmela...pues la verdad es que se comen solitos jis..jis..
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  58. Driwrgy...veras como te gusta pesiosaaa ,para rellenar tartas tambien va genial.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  59. Rakelilla...muxas gracias wapa,veras como te gusta.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  60. Espe...ni lo dudes wapa.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  61. Cristina...muxas gracias.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  62. Bimba en la cocina...bienvenida wapa ,muxas gracias por la visita y el comentario ,vuelve siempre que quieras.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  63. Teresa...llevate los que quieras wapa.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  64. Bego...muxas gracias pesiosaaaa ,espero que te animes hacerlos veras como os gustan.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  65. Judith...muxas gracias wapa.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  66. Mª Josè...pues si la mermelada de cerezas le va genial a este buttercream, me encanto el contraste de sabores.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  67. La casita...verdad que si wapa ,a sin no hya quien sea guena jis..jis.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  68. Isa...muxas gracias.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  69. Jorge...muxas gracias wapo.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  70. Pami...muxas gracias doblemente tambien wapa.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  71. Mamen...gracias por tus lindas palabras pesiosa ,ojala no me gustaran a mi ni las cremas ni las natas jis..jis esta biquita me piedeeeeeeee.
    Bicos mil potita miaaaa.

    ResponderEliminar
  72. Lucia Pontedeume...pos ziiiii una penaaaaaa mu mu grande ,cuando vengas me avisas que los hago.
    Bicos mil potita miaaaaa.

    ResponderEliminar
  73. Mar...a los peques y a los no tan peques jis..jis po que esta de muete lenta la condena.
    Ya mismo te enlazare asi no me perdere naaaaitaaaa.
    Bicos mil potita miaaaaa.

    ResponderEliminar
  74. Beatriz...pues no te creas que sale muxa a mi solo me dio para hacer 16 y eso que no los rellene todos con ella.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  75. Josè Manuel...muxas gracias wapo.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  76. La cocinera de Betulo...gracias wapa.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  77. Marymary..no lo dudes wapa esta de vicio.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  78. Maria...pues si esta de vicio.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  79. Sofritos y Refritos...gracias wapa ,estan de muete lenta ,no dejes de hacerlos.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  80. Fely...muxas gracias pesiosa y que tod@s lo veamos y lo sigamos celebrando junt@s.
    Bicos mil potita miaaa.

    ResponderEliminar
  81. Joselin...muxaaaas gracias wapa.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  82. Mar...muxas gracias ,me alegro te gusten.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  83. Mas que hermanas...muxas gracias pesiosas,me alegra os hayan gustado ahora solo falta que os animeis hacerlas.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Me habeis visitado

En la red desde

Daisypath Anniversary tickers

Seguidores