sábado, 12 de febrero de 2011

Tallarines con lechuga de mar y pesto de Algas con Salmón....

Como sabéis descubrir las posibilidades de las algas en la cocina fue una grata sorpresa.
Porto Muiños me envió una gran variedad de sus productos  ,hoy le toca de nuevo el turno a dos de sus productos   los Tallarines con Lechuga de Mar de Producción Ecológica , con un sabor muy bueno y agradable y el pesto de algas.

La lechuga de mar aporta un nuevo sabor a la pasta, a mar y ligeramente amargo, que tanto gusta a niños como adultos.
Las algas son verduras de mar que enriquecen de forma natural otros alimentos, son ricas en proteínas, fibra, bajas en grasas, sin azúcar y proveen de muchas vitaminas y minerales.
Los tallarines con lechuga de mar son más nutritivos al ser una  fuente natural de yodo y de magnesio.
Su preparación requiere muy poco tiempo como vereis en  tres minutos estarán  listos.
Armonizan muy bien con salsas y con aceite de oliva o mantequilla como único acompañante.
La lechuga de mar (Ulva Lactuca)es una alga laminar, verde y flexible cuyo sabor es similar al de la lechuga terrestre.
Tiene un alto valor proteico, fibra y mucílagos y es rica en calcio, magnesio, potasio, vitamina C y niacina y como al resto de las algas también se le confieren propiedades neutralizadoras de toxinas.

El  pesto esta elaborado con sus ingredientes tradicionales, albahaca y algas de mar.

Este pesto es ideal para pastas frías y calientes así como para pescados y mariscos.
También podemos usarla para dar un toque diferente a verduras hervidas o vapor y como salsa en canapés .

Ahora vamos con la receta ,rápida y fácil de hacer.

Tallarines con lechuga de mar y pesto de Algas con Salmón....


Ingredientes:

Tallarines con lechuga de mar 

Salsa pesto de algas

Salmón ahumado.
Aceite de oliva virgen.
Sal.

Preparación:

Cocemos la pasta con algas en agua hirviendo con una pizca de sal durante 3 minutos.
Escurrimos y enjuagamos con agua fría.

Servimos en el plato ,ponemos  salsa pesto ,unos trocitos de salmón ahumado , regamos con un hilo de aceite de oliva virgen y listo para comer.

Esta es la foto de los tallarines con lechuga de mar .


Espero que os animéis a probarlos ,seguro que también os sorprende su rico sabor.


74 comentarios :

  1. Mimá, que proposta máis estupenda!!!
    Biquiños

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  2. No soy yo de algas, pero qué pintaza tienen...

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  3. estaban ricos ehhhhhhh besitos wapaaa

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  4. a mi me han encantado estos productos y ademas es que las algas tienen un monton de propiedades..genial tu propuesta

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  5. Madre mía que exquisitez! estoy desando probar las algas, es que no tengo ni idea a que se pueden parecer..., te han quedado unos tallarines de lujo!
    Besos!

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  6. Bueno yo no conozco ni las algas ni el pesto de algas , menos, asi que te hago caso y si tu lo dices estara buenisimo, lapinta la tiene muy buena.Besotes.

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  7. Yo no he probado estos productos, a ver si me animo, el falso paté se ve bien bueno y el madeira songe cake se ve super esponjoso. Un besazo y buen finde.

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  8. seguro que me animo a probarlos!!! tienen que estar súper buenos!!! besitos guapa

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  9. Ainsss..!!
    Tengo ganas de comer esa pasta, no la he probado núnca.
    Muy buena receta!

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  10. Madre mía ¡que pinta! y ademas de fáciles de cocinar.No come bien, el que no quiere.

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  11. La foto habla por si sola, mmmmmm ......

    Besinos.

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  12. Qué completo este plato. ¡¡¡Y con lo que me gusta la pasta!!! No me lo pierdo.

    Besos.

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  13. ay que ver la de ingredientes que no conozco y cada vez que me paso por tú blog menos aún ¡¡Que verguenza...que ignorante soy!! me parece una receta muy interesante. Un biquiño

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  14. Que receta más curiosa !!! nunca había oido este tipo de pastas .

    Se ve con una pinta muy sabrosa !!!

    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  15. Que buena pinta, me parece una receta genial para iniciarse en el mundo de algas e introducir estos sabores casi sin darnos cuenta.

    Bicos

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  16. Que tallarines más curiosos, la verdad es que no los conocía de nada, tengo que buscar para poder probar y ver como saben.

    Saludos

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  17. Con esa pinta habrá que probarlo, me lo imagino muy rico.
    Besos guapetona.

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  18. Caldebarcos....no dejes de probarlos seguro que te encantan ,simplemente con un xorrito de aceite de oliva ya estan de vicio.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  19. Isabel...estos tallarines seguro te sorprenden ,animate a probarlos y luego me cuentas wapa.
    Bicos mil y feli finde.

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  20. Cristina...pos ziiiiiii estoy deseando comprar mas para hacerlos de nuevo ,nos han encantado.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  21. Espe...gracias wapa ,a mi tambien es una pena que aqui no los encuentre para comprar.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  22. Sofritos y Refritos...gracias wapa, me alegro te hayan gustado ,ahora solo falta que te animes a probarlas.
    Las algas tienen sabor a mar ,estos tallarines son ideales para probar ,no son nada fuertes y estan muy ricos.
    Bicos mil y feli finde.

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  23. Señorita mandarina...muxas gracias wapa ,me alegra te haya gustado.
    Bicos mil y feli finde .

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  24. Carilu...animate a probarlos wapa ,seguro que os gustan.
    Bicos mil y feli finde.

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  25. Nati...pues no dejes de probarlos veras que ricos estan ,asi como el falso pate ,seguro que os encanta.
    Bicos mil y feli finde wapisimaaa.

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  26. Judith.....animate a probarlos ,seguro te gustan wapa.
    Bicos mil y feli finde .

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  27. Bluelady.....pues no dejes de probarla ,seguro te gustara.
    Muxas gracias por la visita y el comentario vuelve siempre que quieras .
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  28. Maruxela...gracias por la visita y el comentario ,vuelve siempre que quieras.
    Totalmente de acuerdo contigo ,no come bien el que no quiere.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  29. Bego...estan de vicio ,no dejes de probarlos.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  30. Silvia...completo y sano ,veras como te gusta wapa.
    Bicos mil y feli finde .

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  31. Qué receta más curiosa!! quitando las algas que se usan para el sushi, no he probado nunca algas para nada, me llama la atención probarlas, a ver si me decido a comprar y ver que sale

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  32. Maria...no digas eso pesiosa ,tu no eres ninguna ignorante ,hasta ahora yo tampoco habia cocinado con algas nunca y me ha encantado ,animate a probar tambien.
    Bicos mil y feli finde.

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  33. Nancy...no se si podras encontrarlas ahi ,pero no dejes de mirar cuando vayas al super por si las hubiera ,estan de vicio.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  34. Rakelilla...verdad que si ,ademas no hce falta acompañarlos con salsas ,solos con aceite de oliva estan de vicio.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  35. Josè Manuel...en su pagina web informan que venden sus productos en el Corte Ingles,veras como os gustan.
    Bicos mil y feli finde wapo.

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  36. La cocinera de Betulo...estaban ricos wapa ,no dejes de hacerlos seguro os gustaran.
    Bicos mil y feli finde.

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  37. Carmen...veras como te gustan wapa ,con las algas que usas para el sushi hice un guiso con bacalao y langostinos que estaba para xuparse los dedicos.
    Bicos mil y feli finde.

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  38. A mí lo de las algas me cuesta, fuera del alga nori del sushi, claro... Pero si me acaban gustando, ya sé dónde buscar... Un besote.

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  39. QUé rico Nenalinda!!! y qué bueno para la salud!!! me encantan estos productos!!!

    Besotes guapa!!!

    Miel

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  40. Chica, pero que ricos se ven!!! Con las alguitas que son tan ricas y además de Porto muiños que son vecinos!!! Una delicia.

    Besos

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  41. Nunca había oído lechuga de mar, que curioso.

    Tienen una pinta muy rica, a mi no me gustan mucho las algas, pero tendré que probarlas.

    Un abrazo guapetona.

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  42. Veo que te encantan los productos con algas
    Yo no me atrevo mucho ¡¡¡¡¡¡
    Besos

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  43. El color es una tentacion, pero yo no estoy aun preparada para estas innovaciones, soy muy tradiccional, sera la edad, pero no me animo, besos cariñin

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  44. Nunca he comido estas cosas, pero se me van los ojos cuando las veo.
    Se ve estupendo este plato y seguro que estaba muy rico
    besos wapa

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  45. Que ricos!Y super sanos, a que si??Muak!

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  46. que ricos te han quedado. Bss.

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  47. Gracias por dar tantas recetas con algas, tengo y no sé muy bien qué hacer!
    Besos.

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  48. Unos tallarines estupendos. Voy a ver si por aquí los encuentro.
    Besitos guapa

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  49. ups, venia a darte un premio... y leo que no particpas en cadenas ni premios... bueno pues te lo doy aunque no lo publiques, vale? un beso guapa!!

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  50. Un plato muy rico y original con esas algas.
    Besos

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  51. que pinta tienen...pero y las algas?...es que no se que me dan tengo que animarme a probarlas
    bexinos preciosa y feliz semana

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  52. un plato de pasta super original nunca habia escuchado hablar de estos tallarines, la combinación de ingredientes tiene que ser increible

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  53. Qué ricosssssssss, uauuu, menudo color tan bonito.

    Yo también los tengo en casa para hacer y me has dado unas ganasssssssssss tremendas de hacerlos ya.

    un biquiño, preciosa

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  54. Yo nunca he cocinado con algas pero... me estoy animando!

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  55. Hoy con algo más de tiempo que de costumbre y encontrándome algo mejor, me he dejado llevar y he visto blogs de amigos a los que suelo leer y vuelvo a entrar en otros que me han dejado un buen impacto, así di con el tuyo, que me llamó la atención y me detuve a ojearlo y finalmente no me arrepiento de haberlo hecho, ha merecido la pena.
    Un abrazo

    CUATRO ESPECIAS

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  56. Su...pues animate a probar el alga nori ,guisada con bacalao estaba de vicio.
    Bicos mil.

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  57. Miel...verdad que si ,animate a probarlas seguro que os sorprenden.
    Bicos mil wapa.

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  58. La casita ...jooooooo pe que suerte tenerlos tan cerquita ,aqui hay muy pocos productos de ellos.
    Bicos mil wapa.

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  59. Mar...esta alga se llama asi porque se parece a la lexuga ,animate a probarlas veras como te sorprenden.
    Bicos mil wapa.

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  60. Isa...si que me gustan ,es una pena que no hubiera animado antes a probarlas.
    Bicos mil wapa.

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  61. Mamem...ainsssssssss mameeeen como me dices esas cosas con lo joven que tu eres cielo ,no es otra cosa que miedo ,amos yo antes solo me acordaba de cuando las pisaba en la playa lo molestas que son jis..jis.
    Animate con los tallarines ,veras como te sorprenden y seguro que te gustan.
    Bicos mil potita miaaaaa.

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  62. Pamen...pues nunca es tarde para probar ,animate seguro que te sorprenden.
    Bicos mil wapa.

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  63. Alicia...pues si ricos ricos y sanos.
    Bicos mil wapi.

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  64. Coses de Llàbiro...espero que te animes a probarlas ,a mi me han gustado.
    Bicos mil wapa.

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  65. Marta...en el corte Ingles venden sus productos ,con lo cual tambien tendrian que venderlos ahi.
    Bicos mil wapa.

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  66. Sonia...muxas gracias wapa ,he decidido no participar por falta de tiempo,no me parece justo no seguir las normas.
    Aunqe no lo publique me lo llevo igualmente a mi carpeta de premios.
    Bicos mil.

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  67. Mese...gracias wapa ,me alegra te haya gustado.
    Bicos mil.

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  68. Fely...coraxon las algas estan dentro de los tallarines ,es como cuando comes la pasta vegetal no le notas el alga nada mas que por el sabor.
    Animate a probarlos ,seguro que te encanataran.
    Bicos mil potita miaaaa.

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  69. Las Bollis...bienvenidas wapas ,muxas gracias por la visita y el comentario,volver siempre que querais.
    Bicos mil.

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  70. Isabel...veras como te gustan wapa ,estoy deseando ver que delicia haces con ellos.
    Bicos mil.

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  71. Virginia..animate veras como te sorprenden.
    Bicos mil wapa.

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  72. Elena...muxas gracias por la visita y el comentario wapa ,me alegra muxo que hayas venido a visitarme ,asi tambien podre conocer tu blog ,seguro que tambien merece la pena conocerlo.
    Bicos mil.

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