Hoy una receta que no falta en casa en las reuniones familiares o cualquier celebración .
La descubrí hace unos años así como otros falsos patés que iré compartiendo con vosotros .
Es muy fácil de hacer y os aseguro que al probar el paté, el primer sabor que os va a venir a la mente es el del carro o relleno del centollo y a menos que descubráis vuestra formula secreta no se imaginaran que lleva unos ingredientes que nada tienen que ver con el susodicho ,excepto los palitos de cangrejo o surimi.
El término surimi, de origen japonés, significa "músculo de pescado picado" y es la materia prima para la elaboración de productos como palitos de pescado o sucedáneos de marisco (palitos de cangrejo, sucedáneos de angulas, colas de langosta).
La elaboración de surimi se remonta a hace miles de años en Japón.
Los pescadores comenzaron a producir artesanalmente a partir del músculo desmenuzado de algunos pescados frescos, un producto tratado por calor al que denominaron kamaboko.
Así conseguían dar salida comercial a pescados que no se consumían y aumentar su período de conservación.
En los años 70 Japón vio crecer la producción de surimi, que se expandió a Europa una década después, cuando se comenzó a utilizar como materia prima para elaborar sucedáneos de marisco.
Ahora os dejo con la receta ,por si os apetece ponerlo de entrante en la cena de San Valentin.
Volovanes con falso paté de centollo....
Ingredientes el falso paté de centollo:
1 lata de mejillones al natural, con su líquido.
3 anchoas.
4 palitos de cangrejo si son de los grandes u 8 si son de los pequeños.
1/2 cebolla.
1 chorrito de vino blanco.
2 cucharadas de mayonesa.
Preparación:
En un bol ponemos los mejillones con su liquido, las anchoas ,la 1/2 cebolla y los palitos de los cuales reservamos 2 para picar menudos y que nos recuerden la carne del centollo.
Trituramos con la batidora ,una vez este mezclamos con la mayonesa y un chorrito de vino blanco.
Os dejo la foto del paté con trocitos de palitos y sin ellos .
Guardamos en la nevera hasta que lo vayamos a servir,mejor de un día para otro.
Podemos ponerlo en la mesa ,para que se vaya sirviendo cada comensal o ponerlo como os propongo en unos mini volovanes ,adornado con un poco de falso caviar también.
Espero que os haya gustado mi aportación al hemec # 51 ,el anfitrión este mes es Manuel de Cocinando con Manu CatMan y ha propuesto como tema .
jueves, 10 de febrero de 2011
88 comentarios :
De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .
Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
Riquíiiiisimos y originales. besitos guapa...
ResponderEliminarque gracioso.... falso pate de centollos, seguro que la gente se lo cree cuando lo prueba
ResponderEliminarConfirmado. Todo el q lo prueba me pide la receta
EliminarCómo me ha gustado!!!! el relleno de lo más original!!!
ResponderEliminarBesos
Muyyyy originales!! Habra que apuntarlos para alguna celebracion
ResponderEliminarBesitos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
tengo ganas de hacer este falso pate,prque se ve buenisimo,y con el hojaldre..mmm
ResponderEliminarMuy ricos y muy bien presentados!!
ResponderEliminarQué delicia Nena
ResponderEliminarUn besote
qué ricooo y que curioso este falso, me ha gustado mucho, me apunto tu receta! besos
ResponderEliminarEstos falsos patés me encantan.
ResponderEliminarSon una solución estupenda.
Besinos!!
Chica! ese relleno ya no se me escapa más!! ummm estupendos!
ResponderEliminarUn bico
me encanta. lo pondré cuando tenga gente en casa! es buenísimo!
ResponderEliminarque ricoooooo estas cosas a mi me matan, son rapidos de hacer, vienen super bien! besos!!
ResponderEliminarMª Jesùs...muxxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Señorita mandarina...la verdad es que da bien el pego ,animate hacerlo y veras.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
La casita..no dejes de hacerlo veras como te gusta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me parece una idea fantástica, por que el centollo no se puede pagar tan caro, para hacer un paté.
ResponderEliminarte han quedado de cine y tiene que estár muy buenos.
Besos
Jorge.
Teresa...veras como les encantan wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Espe...esta de vicio ,seguro os gusta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carmen..muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Curra...muxas gracias wapa ,me alegro te gusten.
ResponderEliminarBicos mil.
La cucina del Topino...seguro que la repetiras mas veces ,tambien va genial para rellenar una merluza con huevo cocido y unas gambas ,esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Isabel...verdad que si ,en un plis plas los tienes listos y te solucionan un entrante si tienes una visita imprevista.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mosquis...no dejes de hacerlo seguro lo haras mas veces.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Bimba en la cocina...seguro que os encantara wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Mabel...le perdonamos el mal que nos hace por lo bien que nos sabe jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Jorge...verdad que si wapo es una pena usar un centollo para hacer un patè , animate hacer este falso ,su sabor recuerda al carro del centollo veras que rico.
ResponderEliminarBicos mil.
Lo primero que quiero es felicitar a tu hijo por su cumpleaños, y a la mamá por semejante maravilla de tarta. Perdona por no haberme pasado antes, he estado malita y me he perdido muchas cosas.
ResponderEliminarEstos volavanes... uhmmm me puedo llevar cuatro ?? :)))
besos !!!
Que buenos estos volovanes para una buena cena, son un lujo.
ResponderEliminarSaludos
-Uuuummmm, este paté tiene una pinta másss rica me la guardo con tu permiso ,saludos.
ResponderEliminarDoy fe de que está muy rico . Lo hago practicamente igual pero nunca le he puesto el vino blanco, asi que lo probaré que seguro le da un puntito muy especial.
ResponderEliminarBesinos mil pesiosa.
me encanta yo le pongo 2 yemas de huevo duro
ResponderEliminarToñi...no hay nada que perdonar ,espero que ya estes mejor wapa.
ResponderEliminarTe puedes llevar toooooitos los que quieras.
Bicos mil.
Josè Manuel...me imagino como estaran con el hojaldre caserito ,eso si que tiene que ser un lujo.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
Merxe..veras como te gusta wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Bego...pues yo nunca lo he exo sin el vino asi que la proxima vez lo hare sin el a ver como nos gusta mas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Su...tomo nota ,nunca le he puesto huevo si no es cuando lo uso para rellenar merluza que le pongo huevo picado y gambas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
vamos, a mi me la cuelas seguro!tiene una pinta estupenda, no tenia ni idea de la historia del surimi, venir a tu cocina siempre es bueno, salgo con recete y un poco de historia!besitoosss
ResponderEliminarIrene...muxas gracias por tus lindas palabras wapa,animate hacerlo veras como te gusta.
ResponderEliminarBicos mil.
Un aperitivo delicioso y super resultón. Buen día
ResponderEliminarMarus...gracias wapa ,me alegra te guste.
ResponderEliminarBicos mil.
Nenalinda, pues a mi también me ha encantado! Como bien dices, es perfecta para las comidas en familia!
ResponderEliminarBesotes
Te cojo la receta porque tiene que estar buenisimo¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
que cosa mas rica, te lo inventas todo, un saludo guapa
ResponderEliminarQuerida, no paras de presentarnos tantas delicias.
ResponderEliminarMuy rico ♥
Este paté queda muy resultón por su sabor y es muy festivo en canapés y volovanes.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Delicioso, me ha encantado, te copio, seguro que en la próxima reunión familiar, caen. Besosssssssssss
ResponderEliminarEste pate lo prepare yo una vez antes de tener blog y me parecio alucinante. Con los volovanes tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarUn aperitivo exquisito.
ResponderEliminarBesos
que rico nena , tendre que hacerlos aunque el pate de centolos original lo tengo en casa por probar todavvia jjaja besos
ResponderEliminarNenaLindaaaaaaaaaaa!!! que me ha encantau el paté este de marras!!! sea falso o no lo mismo me da! porque tiene una pintaza el joío que no te cuento!!! y seguro que sabe a centollo y todo! jajaja!!! esto seguro que lo hago!!! anda lo que voy a vacilar cuando invite a comer a los amiguetesss! jejeeje!! ahí tenéis majos,,,, paté de centollo!!! DE LA RÍAAA!!! jajajaja!!!!
ResponderEliminar;-)
Aquí tienes a una fanática del surimi... y de los falsos patés. Encima, si ya me lo pones con hojaldre, me aciertas de pleno,jejeje.
ResponderEliminarUn besote, guapa... y a ver si me animo yo a publicar algo para lo de San Valentín... aunque le tengo manía a ese día, jajaja.
Besotes.
Hala que rico no???? esto no es una receta, es todo un descubrimiento que pienso probar en cuanto pueda..
ResponderEliminarBesos
Me encanta este paté. Yo lo preparo desde hace años y siempre triunfa, y presentado con volovanes, se convierte en un entrante delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
Buenísiiiiimos...gracias por aportarlos al HEMC de este mes...!!!!
ResponderEliminarme quedo como seguidor que no quiero perderme nada, y ya que soy anfitrión aprovecho par conocer blogs estupendos como el tuyo...
saludos del gato!
los volovanes ofrecen mil posibilidades de relleno, gracias por mostrarnos una mas.
ResponderEliminarbs!
Un picoteo genial para este finde que entra.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Alicia...veras como os gusta wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Isa...seguro que os encanta ,esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Deaquiapekin....la receta la encontre en el foro de mr ,hace años.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Ana Powell...me alegra te guste wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
La cocinera de Betulo..verdad que si ,ademas de rico luce un monton si se hace una presentacion bonita.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Vidifer...veras como te lo piden mas veces.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Beatriz...verdad que si wapa ,yo lo hago tambien desde muxo antes de tener el blog y es una de esas cosas que haces amenudo y no caes en la cuenta de publicarla jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Mese..gracias wapa ,me alegra te haya gustado.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Cristina...oooohhh xiquillaaaa eso si que sera una delicia ,no dejes de hacerlo y contarnos si se parece en sabor con el autentico po diooos.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Tito...pos ziiiiiii anda que no vas a quedar como un rey wapooo.
ResponderEliminarVeras como os gusta ,esta rico ricooooo tanto con los volovanes como con tostaicas o picos.
Con tu imaginancia seguro te queda una presentacion espectaculaaaaar.
Bicos mil y feli finde.
Morguix...si aun no lo has catao no dejes de hacerlo ,seguro te encantara.
ResponderEliminarAnimate a publicar algo para San Valentin ,seguro que sera rico rico.
Bicos mil y feli finde wapa.
Wada...me alegro te haya gustado ,ya me contaras cuando lo hagas.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Nieves...verdad que si ,con lo sencillo ,rico y facil que es de hacer no puede faltar en la mesa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Manu...bienvenido wapooooo ,me alegra te haya gustado ,vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarA mi tambien me encanta participar en el Hemec siempre descubro blogs fantasticos como el tuyo.
Bicos mil y feli finde.
Eva...verdad que si ,siempre que nos guste el relleno se pueden rellenar de cualquier cosa ya sea dulce o salada.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Silvia...animate hacerlo wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Guapa, que idea tan genial para san valentín, y tan buena que te la voy a copiar y quedar como una reina, y no pienso desvelar el secreto, que se crea que es centollo de verdad... ;)
ResponderEliminarBicos
Rakelilla...gracias wapa me alegra te guste ,veras como se lo cree jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde .
Nena, el pate será falso, pero está buenísimo...yo le hago siempre por navidades para los canapes y volavanes
ResponderEliminarbesos y buen finde
Pamen...verdad que si ,es falso pero esta de vicio jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
¡¡riquísimos!!!
ResponderEliminarDelicioso Nena!!! Muak!
ResponderEliminarChari..gracias wapa ,me alegra te gusten.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde .
Alicia...no dejes de hacerlo veras como te sorprende.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Hola guapa!! estos volovanes seguro son un exitazo en las reuniones!..
ResponderEliminarPrimero que entran por los ojos, y seguido de lo exquisito que deben ser!
besos
Que ricos voulevants, tienen que estar estupendos con el relleno que les has dado, falso o no falso riquísimo.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
buen fidne
Gabriela...estan muy ricos no dejes de hacerlos ,seguro que os encantaran , con tus presentaciones quedaran divinooooos.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa
Mª Josè....el centollo es falsisimooooooo jis..jis ,pero esta de vicio no dejes de probarlo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa
Hola!!
ResponderEliminarSoy nueva en tu cocina, te acabo de conocer por el blog Cosicas dulces... y he venido a ver tu cocina que es fabulosa.
Me quedo como seguidora y me suscribo para no perderme ninguna de tus publicaciones.
Saludos!!
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
Bienvenida wapa muchas gracias por la visita asi como por quedarte.
EliminarBicos mil.
Llevo tiempo queriendo preparar esta receta...sabes si se pueden utilizar mejillones al natural sin ser en lata?
ResponderEliminarGracias y besitos