lunes, 23 de noviembre de 2009

Macrolepiota Procera o Choupin Pizza ... .

Dicen que un@ jamás se cansa de comer pizza, y por el momento, yo estoy de acuerdo. Es la mejor opción cuando la pregunta “¿Qué cómo?” se queda sin respuestas originales.

Y la receta más fácil de elaborar,aunque hoy no se trate de una pizza original , le llamare pizza porque sus ingredientes son los que se usan para elaborar una pizza y el sabor también se le aproximaba bastante , así que esta Macrolepiota por un día se ha convertido en pizza .
Seguro que os preguntáis cuales son los orígenes de la pizza.

La pizza se origino hace tres mil años a partir de antiguos bollos planos o pies preparados en piedras abrasivas.
Fue el tipo de ‘pizza' consumida en la forma de pequeños bollos planos o pie, la que fue el primer tipo de pan no levantado consumido por los humanos.
Fue solo después del descubrimiento de la levadura por los Egipcios que los bollos levantados fueron consumidos.
El termino ‘ pizza ' proviene del la palabra latina ‘ pinsa ', que es el pasado participio del verbo latín ‘ pinsere ' que significa ‘aplastar'.
Muchas civilizaciones que vivían en las áreas mediterráneas, como los Egipcios, los Griegos y los Romanos estaban acostumbrados a comer bollos planos o pies elaborados a partir de granos de cebada, agua y diferentes sazonadores.
Desde luego, estos bollos planos o pies pueden considerarse como los ‘ancestros' de la pizza.
A través de los siglos, los bollos planos crecieron en forma similar a el tipo de pizza que tenemos en estos días, los ingredientes mas conocidos son mozzarella y tomate, los cuales son los mas típicos e importantes.

La pizza era uno de los platos favoritos en la cocina Napolitana. Entre los siglos XVII y XIX, el hábito de comer pizzas se contagió en casas y calles, surgiendo los lugares especializados en la elaboración de pizza: las pizzerías.
Durante el siglo XVII, las pizzas eran horneadas en hornos de ladrillo o piedras volcánicas y vendidas en las calles de Nápoles, por jóvenes que llevaban pizzas en sus cabezas, en la típica “stufa” (una estufa de hojalata que mantenía las pizzas calientes).
Durante el día, los jóvenes caminaban por las calles de Nápoles, vendiendo pizzas horneadas con diferentes sazonadores e ingredientes, a quienes encontraban por su camino, gritando al mismo tiempo para atraer la atención de más gente.

Entonces, ¿dónde nació la pizza?... ¿en Grecia o en Italia?... ¿Cuales fueron sus verdaderos padres?.
Para mi la respuesta es sencilla, no importa quien hizo la masa, el verdadero genio, fue quien descubrió que esta quedaba tan bien con tomate y mozzarella.

Macrolepiota Procera o Choupin  Pizza ...



















Ingredientes:

1 Ejemplar de macrolepiota ( Choupin) fresco y hermoso por persona.
Aceite.
Tomate frito ( yo use casero).
Cebolla.
Beicon en lonchas.
Orégano y sal.
Queso en lonchas y rallado.

Preparación:

Una vez quitado el pie, colocar la seta con unas gotas de aceite para que no se pegue en una sartén para que suelte un poco de agua, cuando este sacamos y colocamos en una fuente apta para el horno con las laminas para arriba.

Ponemos un poco de sal y echamos la cebolla finamente picada,`ponemos un poco de tomate en mi caso salsa de tomate casera con cebolla y pimiento to bien trituradito ,el beicon en lonchas en trozos pequeñitos, cubrimos con unas lonchas de queso de fundir o mozzarella ,espolvoreamos un poco de orégano y terminamos con una fina capa de queso rayado.












Introducimos al horno durante 8 o 10 minutos y dejamos gratinar varios minutos mas para que se funda el queso.
Os aseguro que estaba riquisimaaaa ,era como comer una pizza pero sin masa crujiente.

46 comentarios :

  1. Excelente¡¡ A parte de buenísima pinta esto hace que recuperes energía.
    Besos Nenalinda y gracias

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  2. Curra ...esta pizza habra que probarla con ptras setas porque de verda estaba guenisimaaaa que pena se hayan acabao , pero ahora empieza haber niscalos jis..jis.
    Bicos mil wapa.

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  3. ¡¡¡Cómo me gustan tus introducciones, Nena!!! Y qué rica debía estar esa Macrolepiota (¿no sé si me habré comido alguna letra que con el hambre que tengo a estas horas, no sería extraño, jejeje). Fenómeno el trabajo que realizas no sólo entre fogones sino documentandote y contrastando la información para compartir con todos nosotros los orígines de recetas tan típicas. ¡¡¡Muchas gracias!!!
    Besotes goldos goldos.
    Cris.

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  4. Como te lo has currado nena, y que super pizza te ha quedado. Vamos que me da que le has podido tomar la foto de casualidad, porque sin exagerarte nadita, menuda pinta tan sabrosa y apetecible tiene !!por el amor de un dios!!. Pues ahora a prepararla con níscalos a ver como resulta hija, que seguro tan rica como está porque la cocinera vale un webo ;)

    Hala, ahi queda eso!! jajajaja.

    Biquiños preciosa mia :)

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  5. muy original esta receta un beso wapa

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  6. Driwrgy...Gracias por tus lindas palabras preciosa pues siempre tienes un comentario precioso.
    Me alegro te gusten las introducciones porque muxas veces pienso que os debo de resultar pesa de tanta introducion,a veces superan la elaboracion de la receta ,pero una se encuentra con cosas realmente curiosas que luego me encanta compartirlas con vosotr@s.
    La pizza estaba ummmmmm de muerte ricaaaa ricaaa hasta mi peque se comio una sin rexistar.
    Bicos mil wapisisisimaaaaa.

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  7. Merchi...gueno por casualida noooo , la he tenio que repetir porque la primera vez no me salio bien la foto con las prisas y esta vez no les he dejao exar mano hasta que no me quedase bien jis..jis.
    Con los niscalos hago otras cosas , pero seguro que pruebo con unos poquitos cuando los tenga que aun no los he catao.
    Bicos mil wapa.

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  8. Cristina....gracias wapa.
    Bicos mil.

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  9. Te ha quedado con una pinta estupenda, te la copio que seguro que a mis hijos les encanta.
    Besitos guapa

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  10. Marta...seguro wapa , esta ricaaaa ricaaa.
    Bicos mil.

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  11. Me invitas a la próxima???? que es que me das una envidia.... De lujo, Nena! Feliz semana, guapa.

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  12. ¡Por favor, Nenalinda! ¡Qué sofisticación de nombre! ¡Y qué pinta! Mmmmm...mm.. qué rica tiene quu estar!!
    Un besín

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  13. Vaya cuando aprendemos visitando tu blog, qué gozada!

    Un besote

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  14. ¡¡¡¡¡Diosssss!!! que cosa mas rica,me encantaaaaaa, yo me voy unos dias a tu casa a que me invites a comer..... aunque este de dieta...jijiji , a mi estas cositas me quitan el sentido....besos y que tengas un buen dia

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  15. Nena!Se me ha hecho la boca agua al ver las fotos!Hummmm!Todavia te quedan Choupins eh??jajajajMuak!! ;)

    Si voy allí algún dia me tienes que invitar a una de estas eh?? mauksssssssss

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  16. oigggg me da igual si fue antes el huevo o la gallina jajajaja, me comería un pedazo pero ya mismo !!!

    besitos

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  17. Angie ..gueno ya no quedan mas de momento se han acabao pero cuando tenga mas te aviso ok.
    Bicos mil wapa.

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  18. Carmen..verdad wapa si esque el nombre se las trae pero muxas veces si el nombre es un poco sotisficao la receta gana jis..jis.
    Amos si le hubiese puesto choupipizza seguro no te llamaria la atencion ¿si o noo?.
    Bicos mil wapa.

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  19. Maria y Noelia ...gracias wapaaaaaas yo tamien aprendo muxo de vostras.
    Bicos mil wapas.

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  20. Julicar..pos vente wapaaaa a ver si asin me pongo de una vez hace la dieta que seguro me hae mas farta a mi que a ti.
    Bicos mil wapa.

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  21. Alicia...pos ya no me quedan wapiii , me queda otra receta por poner ,pero de momento se han terminao y como nunca los congele no me atrevi no fuese que luego no sirvieran pues me daria muxa pena tirarlos con lo ricos que estan.
    Pero cuando vuerva a haberlos te aviso y vienes que te los hago como quieras.
    Bicos mil wapa.

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  22. Toñi...la verda es que la foto no le hace na de justicia estaba ricaaaaa ricaaaaa.
    Bicos mil wapa.

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  23. Nena, pero que rica...esa foto me pierde
    Esque mira que estan ricas de cualqier manera, me encantan mucho más que los níscalos
    besos wapa
    pamen

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  24. A pesar de mi intolerancia hacia las setas, las macrolepiotas abundan por mi zona y mi costillo se pone morao. Le voy a enseñar esta recetita que seguro le va a encantar.
    un biquiño y gracias por tus buenas ideas

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  25. Si sabe igual que la pizza, seguro que está riquíiisiimooo!! Bsos

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  26. Pamen...pues si tienes oportunidad prueba esta manera de hacerlas te aseguro que su aroma se aprecia muxisimo mas asi.
    Bicos mil wapa.

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  27. Pilar... jooooooo pos que pena no ? pero gueno quizas mejor a las setas y no al gluten o la lactosa como mi costy.
    Si quieres sorprenderlo no se la enseñes hazle una de esas bien grandota y veras cuando la pruebe , asi esta deliciosaaa.
    Tambien hice un risotto con ellas y salio de mueteeeeee ..amosssss se nota que aqui tambien abundan jajaja.
    Bicos mil wapa.

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  28. Sara ... mi peque no se entero que en vez de masa de pizza lo que se estaba comiendo era una seta , estaba ummmmm rica ricaaaa amos como comer pizza pero sin masa crujiente.
    Bicos mil wapa.

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  29. Que recetaza. Esto tiene que estar güenisímo. Pero que cositas tan superricas nos presentas.
    Buauiños guapetona

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  30. Ohh, que pinta tiene , con este queso fundido,,,,
    Me encanta la pizza , sea del gusto que sea.

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  31. Caldebarcos...pos ziiiiii los choupins asi estaban ricooooos ricooooos ya ves que manera mas facil de comer pizza sin tener que hacer masa ni na.
    Bicos mil wapa.

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  32. Els peixos..pos seguro que esta con base de choupins te encantaria .
    Bicos mil wapa.

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  33. La verdad que a parte de sabrosa te ha quedado original !!!!!

    Te copio la idea .

    los donuts y el hojaldre se ven muy ricos !!!y con las glasas más .

    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  34. Nancy... gracias wapa , veras como te gusta las setas asi estan muy ricas.
    Animate con los postres seguro los repites.
    Bicos mil wapa.

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  35. Pues tu diras que la foto oono le hace justicia, pero se ve muy rica. Besos.

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  36. totalmente de acuerdo...yo soy de las que nunca se cansaría de comerme un trozo de pizza. Hay comidas que no hay formas de sacarle una foto en condiciones verdad??jajajajaj, pero a mí me ha entrado por lo ojos así que está estupenda.
    Un besito guapi

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  37. Como siempre ,yo por lo que veo llego siempre tarde, bueno ....que se le va a hacer jejejeje, hay algo para ti en mi blog guapa.
    ¡AA! me llevo un cachito deesta pizza.Un beso.

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  38. Nenalinda,¡¡espectacular!! Simple y llanamente. Un besazo guapa.

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  39. nenaaaaaaaaa, que ya estoy akiiiiii!

    joder y me paso por tu blog y tienes esa receta que si yo la pillara me pondría como una cerda a comer! jajajaja

    al final te apuntaste a la dieta o te has portado "tan bien" como yo? ;P

    un besiiii

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  40. Vidyfer...pos zi no le faverece muxo , pero esta rica ricaaa.
    Bicos mil wapa.

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  41. Lidy....pos zi wapi aqui somos muy lambereteiros asin que espera muxas veces a que yo haga las fotod es mu dificil.
    Bicos mil wapa.

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  42. Carilu..ya te aviso pa la proxima ya mismo me paso por tu blog wapa.
    Bicos mil.

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  43. Gusiiiiii... hola wapiiiii ya he visto que estas de nuevo en circulacion en un ratito me paso hacete la vista.
    La dieta ondeeeeeeee andaraaaaaa jajjaaa.
    Bicos mil wapa.

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  44. Madre mía, cuanta receta bien rica me he estado perdiendo, pero ya he tomado nota de todo todito, esos donuts, esas galletas...........que rico todo.
    Un beso

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