Este mes la receta elegida es salada y la receta afortunada es la quiché que ahora os presento ,no es otra que la clásica Quiche Lorrain.
El Larousse Gastronomique define quiché como "una tarta rellena de una mezcla de huevos batidos, crema y lardons (panceta en ladrillitos), servida como entrada caliente.
Esta especialidad originaria de Lorraine se ha convertido en un clásico de la cocina francesa.
Hoy en día se preparan quiché de rellenos muy variados.
Lorraine es una región de Francia que se encuentra al noreste del país y comprende 4 departamentos: Les Vosges, Moselle, Meuse y Meurthe et Moselle.
Es una zona de hongos, crema, manteca, huevos, de tortas, mermeladas, panes, de crianza de ganado bovino y porcino.
Y sin duda, la Quiché Lorraine es una de las especialidades más conocidas de la región.
La Quiché Lorraine se inventó en el Siglo XVI por un panadero de Nancy, capital de la región de Lorraine.
Luego se difundió a toda Francia y fue ahí que se le agregó otro ingrediente, el queso rallado (generalmente queso Gruyère), que inicialmente no figuraba en la receta.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración ,yo solo he echo un cambio sobre la original caraemlizando la cebolla .
Quiché Lorraine de Lorraine Pascale ....
Ingredientes :
Una lámina de pasta quebrada.
1 cebolla mediana.
4 huevos
200 gr de beicon ahumado en tiras
430 gr de crême fraiche. (si no también se puede sustituir por 400 ml de nata liquida para cocinar + 3 cucharadas grandes de queso
Pimienta negra recién molida.
sal.
1 o 2 cucharadas de aceite de oliva.
Azúcar ( opcional solo si vamos a caramelizar la cebolla ).
Preparación:
Podéis hacer vuestra propia masa quebrada o bien usar una comprada como he echo yo.
Retiramos la masa de la nevera 5 minutos antes de hacer la tarta.
Precalentamos el horno a 210 ºC.
Forramos el molde donde vamos hacer la tarta con papel de hornear para poner la masa ,si la usáis comprada como yo ya aprovecháis el que viene con la masa.
La ponemos en el molde y recortamos en caso de que nos sobre.
Ponemos papel de hornear o albal encima ,colocamos unas legumbres y horneamos la masa,durante unos 20 minutos.
Sacamos nuestra base, le retiramos las legumbres y el papel ,bajamos la temperatura del horno a 170º C, volvemos a introducirla nuevamente por espacio de otros 5 minutos.
Sacamos del horno y dejamos que se enfríe.
Yo he caramelizado la cebolla ,pero en la receta original la cebolla se fríe hasta que queda floja y transparente .
Mientras preparamos la cebolla caramelizada pinchar encima si queréis ver como hacerlo en el microondas.
En una sartén pondremos a dorar apenas las tiras de beicon , sin agregar nada de grasa.
Una vez estén dorados los escurriremos sobre papel absorbente.
Ahora vamos a preparar nuestra quiché.
En un bol mezclamos los huevos y la crema , salpimentamos ,batimos con las barillas hasta conseguir una mezcla homogénea.
Ponemos la cebolla caramelizada sobre la base ,encima colocamos el beicon reservando un poco para poner al final.
Agregamos la mezcla de huevos y creme fraiche y colocamos los trozos de beicon que teníamos reservados.
Horneamos a 180 grados durante 30-35 minutos más o menos hasta que pinchando con un palillo la masa salga cuajada.
Vigilad si ponéis calor arriba de que no se queme demasiado.
Una vez este sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Servir la quiché a temperatura ambiente , tibia o fría .
Es una receta tremendamente versátil porque admite tantas combinaciones como imaginación y recursos tengamos.
La quiché es el nombre que, actualmente, recogen todas tartas saladas con base de masa brisa.
Como veis es sencillamente irresistible!.
Si aun no la habeis echo nunca ,espero que os animeis hacerla , es muy fácil de hacer con una buena presentación y mejor sabor, que se puede tener preparado con antelación , para acompañarla con algo fresquito como por ejemplo una ensalada.
A mi me gusta mas al día siguiente fresquita de la nevera.
Ahora os dejo los enlaces de mis compañeras de reto.
Vane .. Plátano y chocolate
MªJosé ... Hecho en casa
Blanca ...Menjar a Cala Blanca
Aranzazu...El baul de las delicias.
Elena ...Los deseos del paladar.
Marisa ...Marisa en la cocina.
Susana ..Te con limón y canela
Vivi ..Hoy cocina vivi
Pepa...La cocina de Pepa.
Nenalinda ...Siguiendo a Nenalinda
Espero que os haya gustado y que no dejéis de ir a ver los que han echo mis compañer@s de reto.
Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios ,feliz domingo wap@s.
HOla yo aunque le he dado un pequeño cambio estaba riquisima, te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarun beso guapa
feliz domingo
ASi que era para esta delicia ( por que para mi es una delicia) lo de la creme fraiche la prosima vez la hare con esa crema, bikiños
ResponderEliminarummmmm que exquisita, te ha quedado estupenda,besos
ResponderEliminarDelicioso me encanta las quiches,saludos y abrazos.
ResponderEliminarHola Chus que delicia me encanta y eta chica me encanta me ha regalado el libro de ella mi hijo te quedo delicioso que rico por dios a ver si lo hago
ResponderEliminar!!!! besinos !!!!
el toque de belen
Mi querida amiga, te ha quedado de lujo, como es normal en ti que te quede todo, y lo de caramelizar la cebolla no puede estar mas acertado, le tiene quedar un sabor fantastico, es un placer cada vez que paso por tu cocina tienes cosas mas ricas. Un abrazo enorme preciosa, voy a ver las de tus compis
ResponderEliminarUna deliciosa quiché la que te ha quedado! tan rica , como las lentejas y las habas, GRACIAS por la creme freiche.
ResponderEliminarBesitosss.
Me gustan mucho la quiche y el aspecto es de 10.Un besito
ResponderEliminarHola guapetona, me encanta la receta de hoy. La he comido muchas veces, y es de las recetas que me ponen por delante y no sé cuando parar. El cambio de la cebolla caramelizada, me parece muy rico, debe quedarle estupenda.
ResponderEliminarAhora mismo te envidio un poco....bueno va, bastante y envidia de la mala jaja
Besotes, mi niña, buen domingo.
Riquísima tiene que estar esta quiche, Lorraine me encanta y tú la has cocinado muy bien por lo que veo. un besote!!
ResponderEliminarSe ve perfecta. Me llevo un trozo que hoy no me apetece cocinar.
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado perfecta, y encima, tiene un corte espectacular!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
como se nota el verano ehhh, este mes ha habido muchas bajas !!!
ResponderEliminarSe ve deliciosa, aunque nunca la he probado, tendré que pensar en hacerla en dimensiones más pequeñas porque a mi marido esto fijo que no le gusta.
Besos linda y feliz semana, que ya mismo se acaba el finde, que poco dura lo bueno
Que bien os ha quedado a todas!! Yo preparo mucho quiches en casa pero les pongo leche y pavo en vez de nata y bacon. En fin! Manías!! ;D
ResponderEliminarQue rico tiene que estar.. nunca he preparado ninguno pero viendo como te ha quedado creo que me voy a poner a ello.. vaya grupo guapo tenéis de cocinitas..
ResponderEliminarUn beso muy grande..
Un clásico delicioso
ResponderEliminarAdoro este clásico d ela cocina francesa, rico y práctico acompañada con una ensalada fresca. umh.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta la Lorreine, me encanta la quiché y me encantas tú guapetona. Me zampo la mitad si me dejas jajajaja. De lujo te ha quedado Chus, si alguién no la ha probado nunca es que no sabe lo que se pierde.
ResponderEliminarbicossssssssss
Es una de nuestras quiches favoritas: con una ensalada, te soluciona la cena...
ResponderEliminarTu versión con cebolla caramelizada nos parece un acierto.
El corte, fabuloso.
Besos y feliz domingo
Sencilla y deliciosa, esta mujer es una pasada en la cocina y su quiche un clásico que tú has bordado.
ResponderEliminarBesazos.
Que rico, que rico, que rico !!!!!
ResponderEliminarCuando vivia en Francia me ponia las botas con los Quiches jajajajaj.
Me has abierto el apetito ;)
Un besito.
http://be-beauti-ful.blogspot.com.es/
Hola buenas tardes, te ha salido estupendo y con un aspecto inmejorable, me encantaría probarlo.
ResponderEliminarque maravilla!!
ResponderEliminarQué rica!! Por las fotos se ve que te ha salido fenomenal y tiene que estar buenísima. Si es que eres una manitas, que lo mismo nos hace un yogurt, un dulce, o una receta salada... ¡Qué envidia!
ResponderEliminarUn besazo, guapa.
Por cierto, yo ya estoy de vacaciones y mi yogurtera desempolvada empezando a temblar, jajaja.
A mi me encanta, caliente o fria me da igual pero mi marido no está por la labor .... no se que le han hecho las quiches a él ????? jajaja
ResponderEliminarBesitos
Son un triunfo seguro! Fantástica!
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestras visitas y comentarios wap@s , espero no dejeis de hacerla la cebolla caramelizada le va de vicoooooooo.
ResponderEliminarBicos mil.
Ummm te a quedado divino . Besos
ResponderEliminarMe vuelven loca las quiches, ¡qué pintaza tiene ésta, se ve deliciosa!.
ResponderEliminarMi marido es también muy petardo para las quiches, como el de Teresa... pero he encontrado el "truco" de hacerlas en versión "mini", como tartaletas, y así sí le gustan (¡mira que son raros, jajaja!.
Así que me la apunto y la tuneo en "mini-quiches", jejeje.
Un besote.
La quiches me encantan y las hago tanto grandes como individulaes, y como muy bien dices tu, esta abierta a mil ingredientes, en casa las suelo hacer con boletus y gambas, queda maravillosa, y así como la has hecho tú es una autentica maravilla..... un acierto seguro cuando hay invitados en casa.
ResponderEliminarque buena pinta tiene...te ha quedado fantastica! un beso
ResponderEliminarEsas tartas son fenomenales, con una ensalada y menú completo. Besitos.
ResponderEliminarQue maravilla Chus, me encantan los quiches...y este tiene una pinta divina, me gusta la idea de la cebolla caramelizada, tiene que darle un buen contraste.
ResponderEliminarUn bico bonita
Está buenísima esta quiche y con lo bien que te ha quedado ya me comería un buen trozo.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Qué pena no haber podido participar, porque las quichés me encantan. Desde que descubrí la creme fraiche siempre la hago con ella. Con cebolla caramelizada no la hice, tengo que probar. Te quedó estupenda, Chus, con ganas de incarle el diente! Un besiño.
ResponderEliminarBuonissima , da provare
ResponderEliminarciao Stefania
Grazie mille Stefania.
EliminarBacios mille .
Valga la redundancia quiché Lorraine de Lorraine Pascale, qué buena pinta, nunca he probado a hacerla, a ver si me animo.
ResponderEliminarUn besito
Chus, me encanta cómo ha quedado.
ResponderEliminarY el tutorial te ha quedado estupendo.
¡¡Besitos!!
En casa triunfa seguro, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Mmm cuantas quiche que corren por la red, todas se ven muy ricas!!
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestras visitas y comentarios wap@s.
ResponderEliminarBicos mil.
Con la cebolla caramelizada....mmmmmm....esto tiene que estar de vicio, Chus! Me empecé a aficionar a las quichés hace un año gracias a marijose de una mariposa en mi cocina y ésta se ve tan deliciosa que la probaré seguro! A mi medio limón le encanta el bacon :) Le voy a sorprender con ella para cenar que es nuestro aniversario, ya te contaré :) Biquiñosssss guapa!
ResponderEliminarSi esta de buena como aspecto tiene!!!!!! Besos
ResponderEliminarChus te ha quedado de lujo! un beso :)
ResponderEliminarQue ricas que están!y con cualquier cosa!bsts
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