miércoles, 5 de junio de 2013

Tortilla de Espaguetti y mozzarella ....

Ya estamos a mitad de semana y que mejor manera de celebrarlo que una receta fácil ,rápida y de aprovechamiento.

Además con esta receta participo en el concurso que la maravillosa Paula del blog Con las Zarpas en la masa ha organizado ,su blog cumple en junio 4 añitos y  va celebrar su aniversario con un concurso de recetas con grandes premios y con un jurado de excelentes blogeras ,si queréis saber quienes son no tenéis mas que pinchar encima de su blog y allí vereis todo perfectamente explicado.

Los premios:

Una máquina para hacer pasta casera, cortesía de la tienda on line Homenaje a la cocina.

Dos lotes de libros dedicados a las pasta, cortesía de la editorial Blume.

De qué versará el tema ,como habéis visto en su logo ni mas ni menos que de recetas con pasta,estoy deseando que termine el sorteo para ver el fantástico recopilatorio que hará gracias al concurso.

Voy a participar en el mismo con una receta de tortilla de espaguetis que me enseño hacer hace años la mujer de uno de mis primos que es italiana.
Hay muchas formas de preparar tortillas y hoy vamos a ver otra de ellas que seguro que va a sorprender a más de un@.
Puede parecer algo raro y que, por relacionarse con pasta, no os llame mucho la atención.
Después de probarla vais a comprobar que tiene un sabor muy agradable, que es muy fácil de hacer.

Ahora os dejo con la receta y su elaboracion .

Tortilla de Espaguetti y mozzarella ....



Ingredientes:

100 gr de espaguettis cocidos.
2 huevos ( los mios caseros ).
50 gr de queso mozzarella rallado.
2 lonchas de queso mozarella.
Sal.
Aceite de oliva.

Preparación:

Como os he dicho en esta receta vamos a aprovechar unos espaguettis que nos hayan sobrado de otra elaboración.
Si no es así ,ponemos a cocer la pasta en una olla con bastante agua y sal. Llevamos a ebullición y dejamos que se haga la pasta según las indicaciones del fabricante. Cuando estén listos, los ponemos bajo agua fría y reservamos.

Batimos los huevos con un poco de sal, agregamos los espaguetis y añadimos el queso mozarella rallado a la mezcla ,removemos y añadimos las dos lonchas de mozzarella en trozos.
Nuestro plato quedaría así ..



Ponemos unas cucharadas de aceite en una sartén.
Hacemos la tortilla por un lado y con ayuda de una tapadera o un plato llano, le damos la vuelta.
La terminamos de hacer por el otro lado y servimos acabada de hacer y bien caliente.



Esta tortilla es una versión de una tortilla que en Italia se llama  frittata de pasta . Está muy buena caliente, pero es perfecta también fría.
En verano la gente la prepara para salir de pic-nic.
La frittata es una especialidad de la cocina italiana que, similar a nuestra querida tortilla, suele contener diferentes ingredientes como carne, vegetales, quesos, etc. La diferencia está en la manera de cocinarse.
En lugar de elaborarse vuelta y vuelta, es decir con el huevo por ambas caras como el resto de tortillas, la frittata es abierta y se le añaden los condimentos y acompañamientos en su parte superior.





Esta tortilla es ideal para improvisarla en un momento además de reutilizar sobras unos espaguetis que han sobrado del día anterior.
Se trata simplemente de eso, de hacer una tortilla, y cuantas veces una tortilla nos salva una comida cuando no tenemos nada pensado.



Al contener abundante pasta respecto a la cantidad de huevos, nos sale una tortilla muy compacta.

Como os he dicho con esta receta participo en el concurso que Paula del blog Con las Zarpas en la masa ha organizado.



Espero que os haya gustado y os animéis hacer vuestras tortillas aprovechando cualquier pasta que os haya quedado del día anterior.

Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios wap@s.

51 comentarios :

  1. En mi blog tengo algo parecido y es genial, te ha quedado estupenda!

    ResponderEliminar
  2. Una tortilla muy rica. Mucha suerte en el sorteo
    besitos

    ResponderEliminar
  3. Una idea riquísima e ideal para cuando se nos va la mano con los espaguetis. Suerte en el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Pues mira que gran idea, y la verdad es que si suele sobrar pasta cuando se prepara, al menos en mi casa. Hacer una tortillina con ella para la cena, me parece genial, aprovechas lo que sobra y te zampas un plato bien rico.

    bicossssss pisiosaaa

    ResponderEliminar
  5. Jajajaja que redicha eres potita mia ¿tortilla de espaguettis? jajaja, eso si que es rizar el rizo !!!

    Te deseo mucha suerte.

    Que curiosidad me entró por probar esta tortilla

    Besazossssss

    ResponderEliminar
  6. esto se llama tambien fritata no? o estoy confundida?
    que rico
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Qué rica, me llevo un trocito.
    Un besín

    ResponderEliminar
  8. Nenaaaa, toda la suerte del mundo con ésta receta tan original, pero entre tú y yo, ya la conocía....jijiji. T´ha quedao doradita doradita como a mí me gustan. Un besazo corazón.

    ResponderEliminar
  9. Hola cielo, me encanta esta receta y además es para poder aprovechar esa pasta que te sobra, que yo como soy muy bruta siempre hago de más, me gusta mucho la idea, mucha suerte en el concurso tesoro, un beso de la dulce Ali

    ResponderEliminar
  10. Pues las recetas de aprovechamiento me parecen tanto ó más importantes que las otras y más con la que está cayendo, el sorteo que nos citas es genial, como también lo es cumplir cuatro años en este mundillo, quien los pillara, mientras tanto disfrutemos de este nuevo montón de amigos.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  11. En italia gusta mucho estos pasteles de paste, yo nunca los he probado, me lo apunto!

    ResponderEliminar
  12. Que buena!!!!nunca la preparé con pasta, besos...

    ResponderEliminar
  13. Qué bien vienen estas recetas de aprovechamiento y más con pasta, porque yo soy de las que se pasa. Así que a partir de ahora, ya tengo la solución perfecta.
    Mucha suerte en el concurso.
    Un besazo, guapa

    ResponderEliminar
  14. Estupenda manera de aprovechar una rica pasta y ese yogur de nectarina me viene que ni pintado que estoy a punto de recolectar mi cosecha jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  15. Muuuuuuuy original!!! a mis chicos les va a encantar.. que pasada de presentación. Besosss,

    ResponderEliminar
  16. Yo también la hago mucha veces, con espaguetis, macarrones o lo que sobre. Me encanta! Mucha suerte! Un besiño.

    ResponderEliminar
  17. Menuda tortilla, como me ha gustado la idea, mucho!
    Lo malo es que competimos en el concurso jajjaja pero suerte!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  18. Muy original y rica me gusta besos

    ResponderEliminar
  19. Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios wap@s,me alegra os haya gustado espero que os animeis hacerla .
    Bicos mil .

    ResponderEliminar
  20. muchisimas gracias por participar en el concurso y que además lo hagas con esta original receta y tan italiana!!! (por lo que cuentas, jajaja). Yo creo que a mi hija le sorprenderé el día que la haga ;)

    Que tengas mucha suerte en el concurso wapa!!!

    Besos. Paula

    ResponderEliminar
  21. Muy curiosa esta receta, desde luego. Habrá que probarla, que me ha entrado la curiosidad!!

    ResponderEliminar
  22. Una receta de lo mas original, suerte guapetona

    ResponderEliminar
  23. Que apañada eres hija mia!! Con cualquier cosita que te pongan mira lo que nos haces!! Me encanta!! La verdad es que he hecho frittatas, però con pimientos, o cebolla, o con verduras....pero jamás se me había ocurrido. Una forma perfecta para reciclar esos culillos que nos quedan siempre en un tupper en la nevera.
    Un besazo guapa. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  24. Nunca he visto una tortilla de espaguetis! Me has dejado boquiabierta :D que buena idea! Mucha suerte!

    ResponderEliminar
  25. Chus la propuesta es genial siempre me sobran unos pocos y vailando por ahi quedan, apartir de ahora probare con la tortilla, me encanta la idea, besos

    ResponderEliminar
  26. Chus, esta tortilla esta para no dejar ni un spaghetti, jjajaj, me encanta, te ha quedado tan doradita, una forma originalisima de presentarla, muchisima suerte en el concurso, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  27. Que idea mas genial me ha encantado Chus me la llevo te quedo preciosa y riquisima y una idea de aprovechamiento genial
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  28. Uffff una receta de aprovechamiento de esa pasta que suele sobrar, o sea que un 10 en receta económica. Y la mozzarella con el huevo queda de lujo... Un besote.

    ResponderEliminar
  29. Y suerte en el concurso ;)

    ResponderEliminar
  30. hola me parece riquisimo este platillo y se ve facilisimo, pero tengo una duda! Soy mexicana y no entiendo que es una loncha (si pudiera explicarme o darme un sinonimo) es lo unico que me falta para cocinar esta delicia!! gracias y saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mayra muchas gracias por la visita ,una loncha es un trozo de queso cortado en una rebanada del grosor que tu quieras mas fino o mas grueso.
      Espero haberte ayudado.
      Bicos mil.

      Eliminar
  31. Hola preciosa, pues a mi si que me has sorprendido y mucho porque nunca la había visto y me parece una opción buenísima de aprovechamiento, además tiene que estar muy rica. Besitos

    ResponderEliminar
  32. Muy buena!!
    Yo la hago parecida pero con macarrones, jejeje.
    Suerte en el concurso, somos much@s participantes y con recetas fabulosas.
    Buen día, un besín.

    ResponderEliminar
  33. ¡¡¡ Original es poco !!!! Nunca he hecho una tortilla con pasta, viendo la tuya bien que se me apetece probar.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  34. Guapi!! Te copieteo que tengo macarrones cocidos y los voy a preparar así!! Besos :)

    ResponderEliminar
  35. Qué idea tan estupenda, se la tengo que hacer a mis hijos, que seguro les encanta.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  36. Wapa!!! Me puedes mandar una foto para el ebook??? Es que no la puedo coger, jisjisjis

    Besos. Paula
    conlaszarpas@cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  37. ALA¡¡¡¡ QUE RECETA MÁS RICA¡¡¡ESTA LA TENGO QUE HACER PERO YA¡¡BESINES

    ResponderEliminar
  38. Ummmm, estupenda receta, seguro que está muy buena, una tortilla que rica!!!una idea estupenda.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  39. Chusssssssssss, pero que apañadiña que eres muyer jaja, Anda que tortilla de espaguetis, mira que la hermana de mi madre lleva más de 50 años viviendo en Italia y siempre hablamos de comida y ni me había enterado qeu existía , menos mal que para eso estás tú que me informas que sino...... Que tengas mucha suerte en el concurso wapísimaaaaaaaaaa.
    Besosssssss

    ResponderEliminar
  40. Una estupenda receta de aprovechamiento!! Te ha quedado genial y seguro que estaba buenísima!! Mucha suerte en el concurso!! Besitos preciosa!!

    ResponderEliminar
  41. No se puede tirar la comida que está buena, menudo recetón tan rico, con la mozzarella me gusta mucho.
    Suerte en el concurso!
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  42. Mi querida amiga, que maravillosa tortilla, nunca la habia visto, desde luego original y rica, es ideal para ese concurso de pastas, esta tuya es digna de un buen premio, mi marido sigue un poquito mejor, ya te ire contando. Un abrazo preciosa

    ResponderEliminar
  43. Genial para reciclar, qué rica.
    Saludos

    ResponderEliminar
  44. Preciosa Chus!!! qué cosa más rica nos preparas. Nunca he hecho una tortilla de pasta pero desde ya te digo que esta cae antes de que empiece la semana que viene. Tengo el éxito asegurado con las niñas.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  45. Que buena pinta!!Una nueva forma de comer tortilla.bsts

    ResponderEliminar
  46. Que pintaza toda doradita!!. Tiene que estar muy rica y jugosa con el queso por ahi...

    Mucha suerte en el concurso

    ResponderEliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

En la red desde

Daisypath Anniversary tickers

Seguidores