Esta receta es muy rápida de preparar y sencilla ,en casa es como mas nos gusta la merluza .
En esta receta, la merluza se cocina rebozada, por lo que el contenido graso y calórico del plato va a verse incrementado por eso la he acompañado de una ensalada .
La merluza es uno de los pescados blancos más apreciados de nuestra gastronomía. Su carne posee poca grasa y es fuente de proteínas de alta calidad.
La merluza es un pez que vive a ambos lados del Atlántico, en el Mediterráneo y en el Pacífico, frente a las costas de Estados Unidos, México, Chile y Nueva Zelanda.
La merluza pertenece a la familia de los Merlúcidos. Existe un gran número de especies de merluza, sin embargo la merluza europea común es la que posee la carne más exquisita.
La merluza es rica en proteínas completas o de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). Estas vitaminas, salvo la B12.
En cuanto a los minerales, la merluza posee potasio, fósforo y magnesio
LOMOS de Merluza a La Romana ....
Ingredientes :
4 lomos de merluza.
Harina.
1 huevo.
Sal.
Aceite de oliva para freír.
1 limón.
Guarnición de lechugas variadas & tomate de ensalada.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Salamos los lomos de merluza ,los pasamos por harina y por el huevo batido.
Cuando el aceite esté caliente pero sin humear, agregamos la merluza y la freímos 3 minutos por un lado y 3 minutos por el otro (aunque el tiempo de fritura dependerá del grosor del pescado). Acompañamos el pescado con unas rodajas de limón y con una pequeña ensalada de lechugas variadas y tomate, aliñada con un poco de aceite de oliva virgen ,limón y sal.
La pescadilla es un poco más barata y es otra buena opción , también se puede escoger una buena marca de congelado y descongelar con cuidado, secando bien el pescado para que no tenga exceso de agua.
Hay mucha variedad de pescado que está fantástico aunque lo utilicemos congelado.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a
visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las
cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s.
sábado, 13 de junio de 2009
14 comentarios :
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Que buena informacion sobre el pescado en cuestión!! Pues sabes que jamás he rebozado un pescado.. besos!
ResponderEliminarQue rica...hace que no como merluza a la romana que me ha abierto hasta el apetito
ResponderEliminarbesos wapa
pamen
Laura ..gracias wapa , en casa les gusta muxo la merluza asi y si le das a elegir siempre la piden asi ..para mi quizas sea una de las maneras en la que este mas rica .
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Pamen...hacia tiempo que no la hacia y estaba riquisimaaa ummmmm .
ResponderEliminarLa proxima vez que vayas a la pescaderia toca merluza para hacer a la romana.
Bicos mil wapisima y feli finde.
HOLA TENGO ALGO PARATI PASATE POR MI BLOG DE PREMIOS.
ResponderEliminarbESITOS MIL.
se ve una receta muy fácil de hacer y que tiene que estar riquísima por la pinta que tienen en la foto besos
ResponderEliminarNena, es tan facil de hacer, que parece mentira que esten tan buenos, suelo hacerlos de vez en cuando, besitos
ResponderEliminarAna .. gracias wapa pa alla voy volandooo.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Paqui .. facil y ricaaaaaaaa amos a nosotros es como mas nos gusta .
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Mamen.. pues si una receta de las de toda la vida pues nuestras abuelas ya hacian asi el pescado y esta rico rico .
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo .
El rebozao es tu enemigooooooooooo!!!!!
ResponderEliminarJajajajaja, estoy desaparecia buapiiiii.... a ve si hablamos . . .
Xitos, se feliz!!!
Que rica y que pintaaa, la merluza es mi pescado preferido. Yo cuando la hago rebozada le añado también un diente de ajo. Besitos y feliz domingo.
ResponderEliminarChris ... amos si es mi enemigo pero que lo haga no quiere decir que lo comaaaaa ..gueno confieso siiiiiii he pecado con un caxito que estaba de guenaaaaaa..
ResponderEliminarYa sabes le perdono el mal que me hace por lo bien que me sabe jajajja.
Un dia de estos te llamo xurri que estas desconectaaaa.
Bicos mil wapisisisimaaaaaaa.
Elisa .. mi madre tambien se lo pone siempre pero como a mi peque le repite yo no se lo pongo que ahora que empieza a gustarle el pescao no quiero tenga disculpa pa no comerselo ji..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.