Son empanadillas dulces con queso y membrillo .Normalmente estas empanadillas se suelen comer fritas...pero me ha dado por hacerlas al horno y han quedado muy ricas...es una receta sana y sin apenas grasas y si me apuras me gustan mas así que fritas .
El membrillo es una fruta con un escaso contenido de azúcares, y por tanto un bajo aporte calórico. El inconveniente que presenta es que en la mayoría de las ocasiones se consume en forma de dulce de membrillo, que lleva adicionado azúcar, por lo que el valor calórico de este producto se dispara.
De su contenido nutritivo apenas destacan vitaminas y minerales, salvo el potasio y cantidades discretas de vitamina C. No obstante, al consumirse habitualmente cocinado, el aprovechamiento de esta vitamina es irrelevante. Las propiedades saludables del membrillo se deben a su abundancia en fibra (pectina y mucílagos) y taninos, sustancias que le confieren su propiedad astringente por excelencia. También contiene ácido málico, ácido orgánico que forma parte del pigmento vegetal que proporciona sabor a la fruta, con propiedad desinfectante y de favorecer la eliminación de ácio úrico.
Este fruto era el símbolo del amor y fecundidad en Grecia , y los recién casados debían de comer uno antes de entrar en la habitación nupcial.
EMPANADILLAS ..QUESO & MEMBRILLO
Obleas de empanadillas .
Queso curado de oveja .
Membrillo casero.
1 huevo para pintar las empanadillas ( opcional ).
Preparación:
Sacad las obleas de la nevera unos 30 min. antes de utilizarlas.
Mientras cortamos el queso en lonchas , reservamos en un plato .
Vamos separando las obleas y sin quitar el plástico que las separa ponemos una loncha de queso encima de cada oblea , encima una buena cantidad de membrillo casero .
Este es del año pasado , lo hago en la olla expres con piel de ahí que le veáis ese color tan intenso .El sabor rico , rico y al cocinar la piel tiene toda la fibra del membrillo .
Ahora cerramos la oblea ayudandonos con el plástico y con un tenedor marcamos todo el contorno de la empanadilla ,retiramos y colocamos en una bandeja cubierta de papel vegetal , cuando estén todas las pintamos con el huevo batido y las metemos en el horno precalentado unos 20 / 30 minutos hasta que estén doradas .
Sacamos dejamos enfriar y listas para comer , ricas , ricas , podéis rellenarlas con el queso que mas os guste , mas cremoso , suave , eso os lo dejo a vuestro gusto .
Espero que os gusten..buen provecho.
Hola! he estado viendo tu blog y me encanta, tienes recetas super ricas, estas empanadillas tienen una pinta estupenda, estoy deseando probarlas.
ResponderEliminarBesos
mmmm, que buenas y que faciles, el membrillo tiene una pinta riquisima, me quedo con un par de pimientos del piquillo de los de abajo, que tambien tienen que estar buenisimos, y de postre una empanadilla!!
ResponderEliminarBesitos!!!
Nena, que ricas empanadillas, te cojo una jeje
ResponderEliminarbesos
pamen
Comer queso con membrillo es una costumbre de los pueblos Gallegos, yo lo comi asi la primera vez que llegue a Noya, y ya nunca falta en mi casa, en empanadillas nunca lo hice, pero eso tiene arreglo, porque me parece una idea estupenda, besos
ResponderEliminarSilvia .. gracias wapa , son muy faciles de hacer y muy ricas veras como las haces muchas veces.
ResponderEliminarHe visitado el tuyo y me he puesto de seguidora asi que nos veremos amenudo.
Bicos mil y feli finde.
Macu.. pos ziiii el membrillo esta que se sale ..amos lo poco que queda jajaja pues hice 12 kg y quedan 3 tuper .
ResponderEliminarEn casa nos gusta a todos y al hacerlo con piel tiene toda la fibra , queda un poco mas oscurito pero el sabor es el mismo.
Animate hacerlas y veras que ricas .
Bicos mil y feli finde.
Pamen.. wapaaaaaa sigo sin poder entrar en tu blog ..me da una rabia que no veas me pasa lo mismo con el del menu del dia ..buaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli finde.
Mamen .. pues no se si sera costumbre de aqui , pero estas empanadillas las hacia mi madre cuando eramos pequeños y viviamos en Asturias de donde es el origen no lo se ,le preguntare a mi madre a ver que me dice .
ResponderEliminarElla usaba queso "DE MONFORTE" .. no se si lo conoces ,es parecido al de tetilla gallega pero no tan cremoso .
Animate hacerlas y veras como repites .
Bicos mil y feli finde wapa.
Pobre de mi! Entre mis recetas y las vuestras me voy a poner en 200 kg. Tiene que estar riquisima. La hare. besitos
ResponderEliminarNena, ayer ví una receta parecida a la tuya en el programa Hoy cocinas tú, en el C8DM, de la television cantabra, solo que le habían puesto nueves, en vez de queso, yo creo que con el queso estaran mejor, porque yo no soy muy amiga de las nueves, además las hicieron fritas, total, que como dice paqui, de esta pesamos 200 kg, y en vez de operacioon bikini vamos a necesitar una liposupcion.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana.
HOLA, ESTAS EMPANADILLAS TIENEN UNAS PINTAS BIEN RICAS.
ResponderEliminarPASATE POR MI BLOG TENGO UN REGALO PARA TI, UN ABRAZO.SEFA
Nenita linda y pesiosa!!!! Te prometo que ahora mirare el resto de las recetas, pero no podía evitar comentarte está!! qué rica!!!! Me encanta el membrillo, a mi abu también le quedaba así de rojito como a tí jisjis y con queso curaíto de Dolly no te digo ná... de arte total y muerte leeeeenta!!!
ResponderEliminar¿Me habrás guardao una no? jajaja
Un besito cariño!!
Pero que buenisimas tienen que estar !!
ResponderEliminarohh y que rabia !!!! ayer estube comprando y tuve un paquete de membrillo en la mano y lo deje otra vez pensando que que iba a hacer con él, y ahora te veo a ti con esta receta buahhh !!!!!
Bueno otra vez sera ...
Besitosss !!!!!!!!
¡¡Que ricas son!! Y que pinta tienen... te cojo un par, jeje. Besitos y feliz finde.
ResponderEliminarPaqui .. pos ezo me pasa a mi que estoy a dieta y no hay manera to lo que veo se me antojaaaa .
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli domingo.
Ana.. mi madre las hace siempre fritas , pero como tenia encendido el horno cn una empanada decidi probar como quedaban y la verdad me gustan mas.
ResponderEliminarLas nueces tambien me parece una opcion interesante me la copio cuando las haga de nuevo probare .
Bicos mil y feli domingo wapa.
Sefa .. gracias wapa me paso en na .
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Lolisssss .. caryyyy que alegia leerte preciosa ...¿te he dixo que exo de menos tus cometarios? cuerpasoooooo !.
ResponderEliminarZi te he guardaoooo una ,como no preciosa ya sabes que te tengo el menu degustacion pa el finde reservado para ti.
Que tengas una guena semana potita miaaaaaa .
Bicos mil y feli domingo.
Carme .. la proxima vez ya sabes que hacer con el y cuando sea su temporada en septiembre ,octubre ya os pondre el paso a paso para hacerlo en la olla expres , no da trabajo y sale divinooooo .
ResponderEliminarAdemas se conserva en el congelador durante un año , amos si llega jajjaa.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Elisa ... gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.