Aquí os dejo la receta que presente para el reto de frutos rojos que Angie organizo , es muy fácil de hacer y el resultado merece la pena .
Esta receta se la dedico a ella por su buen hacer tanto en su cocina como en el reto , muchas gracias wapa .
Una de las frutas más apreciadas ya desde la antigüedad son las fresas, pequeñas delicias que destacan por su intenso sabor y sus excelentes propiedades nutritivas. De hecho, las fresas poseen más cantidad de vitamina C que muchos cítricos.
Constituyen el complemento ideal para acabar con un broche de oro una suculenta comida, ya sean solas, con nata, con leche ,en zumos o granizados, bañadas en zumo de naranja o en postres más elaborados.
En 100 gramos de fresas encontramos escasas cantidades de grasa, proteína y carbohidratos: 0,7 gramos de proteínas, 7 gramos de hidratos de carbono y sólo 0,3 gramos de grasa. Su principal valor es el alto contenido en vitamina C de estas frutas, mucho más alto que algunos cítricos. De hecho, 100 gramos de fresas cubren la cantidad diaria recomendada de vitamina C que requiere el cuerpo (concretamente 60 miligramos).
También están provistas de vitamina A (5 microgramos por 100 gr.), vitamina E (0,23 miligramos por 100 gr.) y menores cantidades de otras vitaminas como las B1, B2, B3 y B6. Entre sus minerales, las fresas aportan fundamentalmente potasio y magnesio, aunque también hierro, fósforo, yodo y calcio. Tiene 2,2 gramos de fibra por 100 gramos de producto, lo que supone un aporte moderado.
SORBETE DE FRESAS
Ingredientes:
400g de fresas maduras.
50g de azúcar glass.
1 limón.
3 cucharadas de Granadina.
Preparación:
Quitar las hojas de las fresas y lavarlas.
En un bol,trituramos las fresas con la batidora .Exprimimos el limón y vertemos el zumo sobre las fresas.
Añadimos el azúcar y la granadina , con ayuda de unas barillas mezclamos bien.
Introducimos en el congelador durante 2 horas , retiramos el sorbete del congelador, lo batimos de nuevo con las barillas y lo dejamos en el congelador 30 minutos mas.
Servimos como mas nos guste yo lo he echo en una copa acompañado de una galleta de frutos rojos ( marielu bars ).
Las fresas poseen grandes cantidades de elementos muy necesarios para nuestra salud. Sobre todo la ya mencionada vitamina C, una sustancia antioxidante que además protege al cuerpo fortaleciendo el sistema inmune. Sus ácidos orgánicos poseen efectos desinfectantes y anti inflamatorios.
Podemos comer fresas de mil maneras, todas ellas igual de deliciosas .
jueves, 25 de junio de 2009
16 comentarios :
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Umm qué rico nunca he comido sorbete de fresas, pero creo que aún me quedan algunas congeladas.
ResponderEliminarUn besote
Ains, que rico y ademas sin heladera, esta receta es perfecta por su sencillez!
ResponderEliminar¡¡que me gustan los sorbetes muchoooooo!! ¡¡que fresquito y rico!! y con fresitas que no engordan naaaaaaa de naaaaaaaa, así que te habrás puesto morada, jajajajajja
ResponderEliminarBesazos
hola nenalinda que rico el sorbete con estas calores que tenemos me lo tomaria ahora mismo un besito y cuidate
ResponderEliminarMaria y Noelia ..nunca he congelado fresas una pregunta ¿ cuando las desongelas quedan bien ? .
ResponderEliminarPara el sorbete no se si te serviran pues es descongelar y volver a congelar .
Bicos mil wapa.
Liz..la verdad es que quedo con una textura como si fuese de heladera y es muy facil de hacer , tengo pendiente hacerlo con otras frutas a ver si sale asi tambien .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que ganas de hacerme uno ahora mismo !!
ResponderEliminarcon los calores que tengo soy capaz de salir hasta a por fresas, jaja aunque hace dias que no veo ......
besitosss !!!!!
Any.. jajaa como me conoses jis..jis..pos ziiii me puse mora con galetita incluida jajaja , eso si solo son 55 calorias por galleta y esta muy rica con frutos del bosque al sorbete le iba genial.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Paqui..pues aqui no esta tiempo de sorbete lleva toa la tarde lloviendo y ha refrescado ,pero que bien se esta despues del calor que hizo las semanas anteriores .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carme.. se hace en menos es na y esta muy ricoooo , si al final lo haces veras como te encanta el sabor .
ResponderEliminarLa verdad no se si ya quedaran fresas aqui hace una semana que no vienen a la fruteria n los super .
Bicos mil wapa.
Ummmm!!!! Que rico y parece facil de hacer, ¡A la lista de futuribles!, jijiji
ResponderEliminarBs
Celes ..pos tu lo has dixo ricoooooo y super facil .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
QUE DELICIA!!!!!! está muy rica!!! yo la hice de melocotón y está muy buena...
ResponderEliminarUn besín.
Fely..pues ahora que ya empiezan a tener sabor habra que probar , seguro que esta de vicio .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola guapa! Muchas gracias por dedicármelo!!! Tengo que hacerlo y catar algo tan rico. Un besito.
ResponderEliminarNenalinda, otra receta espectacular. Se ve deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso.