Vamos con comida rápida en este caso unos Burritos , de vez en cuando no viene mal.
Esta vez probaremos con comida mexicana, aunque no creáis que estos burritos son como los mexicanos .. pero también están muy ricos.
Si la comida esta buena… que más da que se parezca o no a la receta original ¿ no ?.
La historia del burrito ..
En los tiempos de la revolución mexicana (1910 - 1921), en el barrio de Bella Vista, en Ciudad Juárez, Chihuahua, México, había un señor llamado Juan Méndez que tenía un puesto de comida. Para que no se le enfriara la comida, tuvo la idea de hacer tortillas de harina de trigo grandes y colocar los rellenos dentro enrollando las tortillas y colocándolas dentro de mantelitos para mantenerlas calientes.
Eran tantos los pedidos que recibía, que decidió comprar un burro para transportar la comida y cruzarla por el Río Bravo.
Fue tan grande el éxito de su comida que con el tiempo comenzaron a llegar mexicanos y estadounidenses de todas partes preguntando por la comida del "burrito". Fue así como nació la denominación burrito.
Fuente sacada de AQUÍ .
Buritos de Ternera & Mejicanos ....
Ingredientes:
Una bolsa de fajitas o de tortillas.
Pimiento rojo cortado a tiras.
Pimiento verde cortado a tiras.
Cebolla en juliana.
Ternera picada (es mejor que este cortada a tiras).
Sal.
Sazonador casero.
Preparación del sazonador casero :
1 taza de agua .
pimentón dulce molido, chorrito de vinagre .
1/2 tz aceite de oliva .
jugo de 1 naranja y 1 limón .
pizca comino y orégano
clavos molidos.
4 ajos picados.
sal pimienta, cilantro ( yo no se lo he puesto ).
Preparación:
Cortamos los pimientos y la cebolla mientras ponemos la sartén a calentar.
Ponemos primero los pimientos y la cebolla en la sartén. Pochamos la verdura bien pochada (hay a quien le gusta más crujiente, eso es como todo)
Luego ponemos la carne (a mi me gusta mas con pollo pero la ternera también está bien), incluso se puede hacer sin carne (vegetarianas).
Añadimos el sazonador y dejamos unos 5 minutos a fuego lento .
Las tortillas se pueden calentar en el micro a máxima potencia durante 15 sg o en una sartén, rociando con unas gotas de agua, cuando estén las dejamos envueltas en un trapo de cocina para que mantengan el calor.
Ahora procedemos a preparar el burrito .
En una tortilla ponemos carne con las verduras ,Doblar la orilla inferior sobre el relleno ahora doblamos la orilla derecha de la tortilla haciendo el doblez hacia arriba para que cubra el relleno, luego la orilla izquierda y listo .
Como os he dicho no se parece mucho a la original pero esta rica rica.
“El secreto de la felicidad está en mirar todas las maravillas del mundo, pero sin olvidarse nunca de las dos gotas de aceite en la cuchara.”
Paulo Coelho
domingo, 7 de junio de 2009
18 comentarios :
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Curiosa historia la del burrito, no la conocía!!!!, que más da que se parezca a el original o no, lo importante es que esté a nuestro gusto y nos lo comamos agusto!!
ResponderEliminarUn abrazo
Que interesante la historia del burrito, me ha encantado, de echo se la acabo de contar a mi hijo y se ha quedado con una sonrisa tambien en la cara como yo, jeje.
ResponderEliminarMuy intersesante Nenalinda !!!
Besitosss !!!
Cris .. yo tampoco y dio la casualidad que buscando como hacer el sazonador para los burritos me encontre con ella .
ResponderEliminarLa verdad es que gustaron muxo o tambien puede ser que los invitados trajeran hambre jajaja.
Bicos mil y feli domingo.
Carme .. gracias wapa , me encanta que os haya gustado .
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Qué ricos, yo siempre los como con carne de pollo, habrá que probarlos de esta marera también.
ResponderEliminarUn besote
Maria y Noelia .. cuando puse la receta de los burritos & pollo ,Merche me dijo que con ternera estaban mu guenos asi que los hemos probado y nos gustan de las dos maneras .
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Que ricos quedas!!! los he hecho alguna vez y son un plato que siempre triunfan.
ResponderEliminarBesos
Pues yo no conocía la historia de los burritos, muy interesante. Se parezcan o no a la original, da igual, te han salido de lujo y estoy segura que están riquiiiiiisimos, como todas tus recetas. Un besito guapa.
ResponderEliminarPaqui... cuando vienen unos amigos a cenar se los piden de antemano jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Elisa.. gracias wapa , tambien me llamo la atencion y si... estaban mu ricos pero quizas me quede con los de pollo.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo .
Cuerpoooooooooo. contigo y con otras como tú no acabo de ponerme al día ennnn???? aichhhh que me traes loca!! No paras de poner cosas que me gustan, joía... Burrriiiiitosssss!!! Me llevo la recetuqui pa una cenita de estos días, a ver si mi Simón se anima jisjis
ResponderEliminarUn besote guapa!!!
De las empanadillas de menbrillo y queso, no voy a decir naaaaa, porque, ODIO EL MEMBRILLO, jajajaja, pero, de éstos burritos voy a decir de tooooooo, porque me gustan muchoooooo y, aunque no iguales, que, tú eres única, los hago parecidos, vamos que, te los cambio por unas tartaletas, así ya tenemos la comida y el postre, jijjijijiji
ResponderEliminarMuackssssssssssssssssssss
Unos días que me despisto y me publicas 3 recetas de muerte. Los burritos, las empanadillas y los pimientos.
ResponderEliminarTe veo imparable, ya me contaras en julio lo de la operación bikini y eso :).
Un beso.
me encantan estas recetas....ayer cenamos una parecida....
ResponderEliminarUn besin.
Lolisss .. pues son mu faciles de hacer se pude hacer el relleno y luegpo solo es calentar las tortitas y el relleno y lista la cena .
ResponderEliminarBicos mil preciosisismaaaaaa.
Any.. no sabes lo que te pierdes reina , el membrillo casero no tiene na que ver con el que se compra ..de verda de la guena .
ResponderEliminarEngaaaaaaa te llevas unos burritos y me pillo unas tartaletas que aun no he visto la receta pero la foto me dice comemeeeeee .
Bicos mil wapisisimaaaa.
Carlos .. pos no te creas no lo estoy pasando na bien .. entre to lo que veo, que sea dixo de paso se me antoja toooooo y lo que guiso en casa ..hace que lo lleve fataal esta semana solo he perdido 900g ..pero amos con toas las calorias que he pillao viendo lo que haceis no me parece poco jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapisimoooooo.
Fely .. la verda que no lo suelo hacer mu amenudo solo cuando vienen unos amigos a cenar a los que les encanta la comida mejicana , tengo pendiente hacer otras cosas pa cambiar un poco el menu ,pero es tan facil que aun no me he decidido.
ResponderEliminarBicos mil wapa.