Hoy traigo una receta muy fácil de preparar además de refrescante .. seguramente los conoceréis pero para quien no los conozca os preguntareis .. ¿ que es un volovan ?..
Es una palabra de origen francés: vol-au-vent.
Habrá quién piense que el término correcto es Vol-au-Vent, expresión francesa nacida a inicios del siglo XIX,cuyo nombre es debido a la ligereza de su pasta " Vol-au-Vent...significa ..vuelo al viento ".
Como Volován está reconocido por la RAE (Real Academia Española) y teniendo un vocabulario tan rico en Español ¿qué necesidad tenemos de utilizar galicismos?
En el diccionario encontrarás la siguiente definición: Especie de pastel de hojaldre, en forma de cestilla, que se rellena de carne, pescado u otros ingredientes.
Ahora os dejo con la receta y su elaboracion paso a paso.
Volovanes de Marisco ....
Ingredientes:
6 volovanes medianos ó 12 volovanes pequeños .
1/4 kg de langostinos
1/4 kg de gambas
1/2 kg de rape
Mayonesa.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal y pimienta .
Lechuga .
Preparación:
Cortar el rape en trozos, pelar los langostinos y las gambas y sazonar los.
Calentar el aceite en una sartén y rehogar el rape y las gambas.
En una olla cocemos los langostinos que usaremos para adornar los volovanes , cuando estén cocidos pelamos y reservamos.
Mientras cortamos la lechuga en juliana y reservamos unas hojas para adornar.
En un bol mezclamos el rape ,las gambas con la lechuga en juliana , añadimos mayonesa y vamos rellenando los volovanes con la mezcla .
El fabricante recomienda calentarlos unos minutos en el horno antes de rellenarlos ,eso es a elección de cada uno .
Cuando estén todos rellenos adornamos con tres langostinos y colocamos en la fuente en la que los serviremos adornando con unas hojas de lechuga.
También se pueden servir fresquitos de la nevera si optáis por servirlos así se ha de preparar la ensalada con antelación y conservarla en la nevera, pero no rellenéis los volovanes hasta un ratito antes de servirlos para que no se ablande el hojaldre...
De cualquiera de las dos maneras es tan ricos .. ahora ¿cual prefieres tu ?.
sábado, 27 de junio de 2009
29 comentarios :
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Hola, wapa! Qué plato colorido! Me llamó la atención!
ResponderEliminarUn feli finde para ti también!
Acabo de entrar en tu blog y me gusta mucho lo que veo por aquí. Volveré a menudo a visitarte.
ResponderEliminarLos volovanes geniales.
Un beso
Qué colorido solamente de mirarlo se me salen los ojos.
ResponderEliminarUn besote
Que rico!!! Hace mucho tiempo que quiero hacer volovanes, y viendo los tuyos, seguro que los haré muuuuy pronto. Besitos guapa.
ResponderEliminarHummmm que deliciosos...., tienen una pinta estupenda, así, fresquitos para el verano....
ResponderEliminarGracias por tu comentario, nenalinda, y gracias por seguir" siguiendome"!! Ah, se me olvidaba, tengo una cosita para ti en el arca de memes y premios. Un besito, guapa.
se ven super apetecibles......
ResponderEliminarun abrazo,belen
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah!! no sé si alegrarme o enfadarme.. voy a necesitar mil horas para ponerme al día con tantas recetas...
ResponderEliminarchic, que no paras.. que me encanta eh..pero me faltan horas..jajaja
me gusta tooooooooooooooooooooooooodo!!!
mil besos wapa
Talita.. pues si te ha llamado la atencion el colorido veras que ricos estan cuando los hagas y los comas ..os aseguro que estan deliciosos.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli finde.
Nieves .. bienvenida wapa , me alegro que te haya gustado y vuelve cuando quieras en cuanto tenga un ratito me pasare a conocer el tuyo .
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Maria y Noelia.. pues no te imaginas lo ricos que estan , ahora fresquitos se comen solos .
ResponderEliminarBicos mil wapas y feli finde.
Elisa ..pues veras como los repites mas veces , asi ahora que hace calorcito estan de vicio .
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli finde.
Titani..gracias wapaaaaa me voy a esa arca tan linda a ver que me regalito me encuentro .
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Belen.. fresquitos son un vicio aniamte hacerlos veras como te gustan .
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli finde.
Fargopat.. cielo que ilu me hace volver a tenerte por mi cocina .. y no te preocupes que te guardo un caxito de toooooo ahora hay que mimarte muxooooo , amos ni se te ocurra quedarte con ganas eh! te lleno un tuper y te lo mando yaaaaaa.
ResponderEliminarLo de el tiempo es el mal de toas las que trabajamos , eso tamien quiero yo que el dia tenga mas horas pa poder ver toooo.
Bicos mil wapisimaaaaaaa y feli finde .
Hola Nenalinda! Menudo entrante, perfecto para el verano! Me encantan las gambas y esta es un manera perfecta para comerlas. Gracias por la recetita. Besos!
ResponderEliminarLiz .. siempre da buen resultado gusta a to el mundo asi fresquito con calor apetece un monton,animate a probarla veras como repites .
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
hola nenalinda que fácil, y seguro que esta buenisimo besos
ResponderEliminarQue ricos......que presentación.....están de comer la pantalla...
ResponderEliminarUn besazo wapa.
Tienen una pinta maravillosa,los pongo en pendientes de elaborar y te contaré.....
ResponderEliminarUn beso enorme!
Vaya delicia de volovanes, tienen que estar riquisimos con el relleno que llevan
ResponderEliminarBesitos!!
pasate por mi blog de premios tengo algo para ti.
ResponderEliminarBesitos.
muy bueno con una birra fresquita unsaludo Jose luis
ResponderEliminarPaqui .. wapa estan ricos.. ricosss .
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo .
Fely.. gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo .
Claudia .. veras como los haces mas veces fresquitos de la nevera son una delicia .
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli domingo.
Macu.. se pueden hacer de muxas maneras pero asi nos encantaaaaan ahora en verano .
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli domingo.
Ana .. gracas wapa me voy pipitando .
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Pepe..sientan bien con lo quieras .
ResponderEliminarBicos mil wapo y feli domingo.
Fresquitos y ricos ricos. Los volavones son supersocorridos y así quedan de lujo.
ResponderEliminarUn beso.