Estas albóndigas resultan muy ricas debido al tiempo que la carne esta en adobo , si no las habéis echo nunca os recomiendo que las probéis vereis como el sabor cambia considerablemente.
Dependiendo de la edad del animal y de la pieza consumida, el valor nutricional de la carne de vacuno varía mucho
A igualdad de peso, la carne de ternera fresca contiene menos grasa y, por tanto, menos calorías que la carne de vacuno mayor. Es más digerible, aunque no tan sabrosa ni nutritiva, ya que contiene más agua. En el vacuno mayor es más abundante la grasa intramuscular, que le proporciona la jugosidad propia, si bien la cantidad varía según la pieza que se trate
La carne de vacuno es muy interesante dentro de una dieta variada y equilibrada, ya que contribuye con su aporte de proteínas de alto valor biológico (20 gramos de proteínas por 100 gramos de producto), de minerales (hierro hemo de fácil absorción, yodo, zinc, selenio...) y vitaminas del grupo B, especialmente B2 y B12. La ingestión dietética diaria de proteínas proporciona la materia prima necesaria para el crecimiento y regeneración de tejidos del cuerpo y ayuda a estimular el sistema de defensas. El contenido vitamínico de la carne varía según la edad del animal. Así, la de ternera es más rica en el complejo B que la carne de buey, especialmente en B2. La vitamina B12.
Albondigas Caseras ...
Ingredientes :
750 gramos de carne picada de ternera.
Aceite de oliva.
1 huevo
Pimiento ( un trozo pequeño).
1 Cebolla
5 dientes de ajo .
100 gramos de harina .
Perejil .
Pimienta.
Sal
1/2 vasito de leche.
1/2 vasito vino blanco.
50 gramos de pan rallado.
1vaso agua.
2 clavos de especia (Opcional ).
Colorante (opcional).
Preparación :
Se machacan los ajos (tres dientes) con la sal en un mortero y se le agrega la pimienta y el medio vasito de leche.
Se bate el huevo y se echa en la carne picada, se le agrega el machado de ajo ya aliñado con la pimienta y la leche y después se cubre con el pan rallado mezclándolo bien todo para que el pan se distribuya por toda la carne.
Lo dejamos 24 horas para que la carne picada coja el sabor del aliño. Después se hacen las bolas.
A continuación se envuelven en una capa fina de harina y con el aceite bien caliente se echan a la sartén para que se doren por fuera, pero no por dentro porque reduciría el sabor de la carne.
Depende de las prisas, pero es siempre mejor no echar muchas bolas a la sartén y dejar ésta espaciosa para que al moverlas no se rompan o deformen las vamos poniendo en una olla .
Una vez pasadas por el aceite bien caliente todas ,hacemos un sofrito echando primero el pimiento cortado a trozos, después la cebolla picada y a continuación dos dientes de ajo, cuando la cebolla empieza a dorarse se agrega una cucharada sopera de harina y a fuego lento se da vueltas para que no queden grumos , añadimos el vino blanco y el colorante (opcional) se sigue dando vueltas unos segundos y añadimos un vaso de agua.
Todo eso se pasa por la batidora y se vierte encima de las albóndigas , ponemos a fuego lento unos 20 minutos. Se prueba en la mitad de la cocción para comprobar si está bien de sal. Opcionalmente se pueden añadir dos unidades de clavo y retirarlas al final.
miércoles, 24 de junio de 2009
20 comentarios :
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Menuda pinta más rica, tienen que estar riquisimas con el adobo que le has puesto a la carne!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Estas albóndigas tienen toda la pinta de estar deliciosas besos
ResponderEliminarMmm! Estas albondigas tienen un aspecto buenisimo!
ResponderEliminarBesitos
Cris.. estan muy buenas pues al quedar en adobo tanto tiempo el sabor es mas intenso.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Paqui .. deliciosas pero pa hacer y comer sin prisas jis..jis .
ResponderEliminarBicos ml wapi.
Liz .. gracias wapa .Bicos mil.
ResponderEliminarNena, pues con esa pintaza y ese adobo que le has puesto tienen que estar divinas. Muy interesante lo que nos has escrito sobre la carne
ResponderEliminarbesotes wapa
pamen
Pamem .. estan muy ricas , animate a probar veras como te sorprenden.
ResponderEliminarBicos mil.
No hay nada mejor que unas buenas albóndigas caseras como estas yo las hago muy parecido a ti y salen deliciosas esto me recuerda que hace tiempo que no las como ja,ja ahora me da más por los filetes rusos abrá que hacerlas...
ResponderEliminarbesines guapa feliz día
Que ricas las albondigas. Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarAcompañandolas con unas patatas fritas jejeje.
Un beso.
Lo primero que he de darte son las gracias, tuve un día tontorrón.
ResponderEliminarEstas albondiguillas te las copio tienen una pinta estupenda.
Besitos
UMMMMMMMMM!!!! nenalinda...que salina mas rica!!!! pa no parar de mojar....
ResponderEliminarUN besín.
Que buenas y ricas te salierón.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda x
Que ricas las albóndigas, me gustan mucho. Te han salido de lujo. Besitos.
ResponderEliminarMe hubieras avisado para traer el tupper con lo que a mi me gustan las albóndigas y estan tienen una pinta increible. Besos
ResponderEliminarCeles .. de na wapi , pa eso estamos para subirnos el animo .
ResponderEliminarBicos nmil wapa.
Fely.. eso es lo malo que no se puede parar de mojar en la salsa jajaja.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ana powell..gracias wapa.Bicos mil.
ResponderEliminarElisa ..en casa tambien gustan muxo y las hago amenudo .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mari .. pa las proximas te aviso palabrita y te envio un tuper , si no se las come el mensajero jis...jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.