La ultima receta del mes ¡Una ensalada!, vamos a darnos un descanso de tanto chocolate y tanto dulce, pero no os confiéis, que esto es sólo para coger fuerzas....
Como sabéis el ultimo día de cada mes toca reto de la mano de Lorraine Pascale ,al final la receta ganadora fue esta ensalada rica y fresca pero con un toque diferente, es una ensalada con muchos matices.
El resultado una ensalada deliciosa, que he vuelto hacer y pienso repetir muchas veces,es una ensalada fresca, por las hojas, templada por la pera, dulce por la miel, salada por el queso, crujiente por el beicon y los piñones .
Para mi ha sido toda una novedad comer peras en la ensalada , por lo que he visto a Lorraine le encantan y en esta ensalada quedan geniales, y junto con el queso y el aderezo hacen una ensalada buenísima!
Creo que no se nota nada que me ha gustado jajaja , probarla y me contáis.
Ahora os dejo con la receta y la elaboración , la he echo tal cual no he cambiado ningún ingrediente.
Ensalada de Peras salteadas, Vinagre de módena, Panceta, Gorgonzola y Miel templada.....
Ingredientes:
Lechugas variadas ( lechuga batavia verde, lechuga batavia roja, lechuga lollo rosso).
Canonigos.
1 pera.
Beicon.
Mantequilla.
100 g de queso Gorgonzola.
Piñones.
Vinagre de mòdena.
Mostaza de Dijon.
Miel .
Sal.
Pimienta.
Preparación:
En primer lugar vamos a caramelizar la pera.
Pelamos la pera y la cortamos en trozos a nuestro gusto ,yo hice trozos pequeños pero podéis hacer gajos grandes.
En una sartén ponemos un poco de mantequilla y un buen chorro de miel dejamos hasta que burbujee.
Añadimos las peras y dejamos que se cocinen unos 5 minutos ,dejamos que la miel se caramelice sobre ellas ,añadimos un poco de vinagre de mòdena ,salpimentamos y dejamos que se evapore.
Reservamos.
Ahora vamos a preparar la salsa para aliñar la ensalada.
En una sartén ponemos los piñones y doramos ,retiramos del fuego y añadimos una cucharada de mantequilla ,una cucharada de mostaza de Dijon ,dos cucharadas de miel ,dos cucharadas de vinagre de mòdena ,sal.
Ponemos al fuego y sin dejar de remover dejamos que se mezcle todo y listo.
Reservamos.
En un plato que pueda ir al microondas ponemos un trozo de papel de cocina ,el beicon en trozos y tapamos con otro trozo de papel ,introducimos en el microondas a máxima potencia ,el mio es de 800wº un minuto y el beicon estará listo.
Parte de la grasa habra quedado en el papel de cocina y tendremos un beicon crujiente.
Ahora vamos a preparar la ensalada ,para ello ponemos las lechugas variadas y los canonigos en un bol o plato depende donde queramos servirla ,ponemos unos trozos de queso gorgonzola ,las peras caramelizadas y el beicon .
Aliñamos con la salsa y tendremos nuestra ensalada lista para comer.
Una foto de cerca donde se puede ver el aliño.
Como os he dicho una deliciaaaaaaa ,espero que no dejéis de hacerla .
Este es el logo de este mes, la encargada de hacerlo ha sido Isabella .
Ahora os dejo los enlaces de mis compañeros de reto.
Cris ..El placer de Mi cocina.
Isabella..La rana de azucar
Josiño..Cocinaykuchina
Cristina...Plus que chocolat.
Lupe..Los caprichos de Buganvilla.
MªJosé..Hecho en casa.
Pepa..La cocina de Pepa.
Paz....Galletas Mari Paz
Victoria...Hoy cocina Vivi.
María...Las historias de Maria.
Vane...Platano y Chocolate.
José Luis G...Mis deliciosas comidas.
Mariola...Evasion en la cocina.
Chus Nenalinda..Siguiendo a Nenalinda
Susana ...Tè con limòn y canela
Isabel...Sweer Place ,el blog.
Blanca ...Menjar a Cala Blanca
Isabel..Lamboadas de Samhaim
Estoy deseando ver cuales serán las propuestas para el siguiente reto ..¿ Que ganara dulce o salado ?.
Vosotr@s tendréis que esperar un mes para saberlo ..o si queréis podéis uniros al grupo y participar en el reto.
martes, 30 de abril de 2013
Ensalada de Peras salteadas, Vinagre de módena, Panceta, Gorgonzola y Miel templada.....
Etiquetas:
Ensaladas
,
Lokos por lorraine
61 comentarios :
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La segunda que veo y son muy bonitas las dos, para el verano que no llega, besos
ResponderEliminarCon cual me quedooooo esta muy buena, la otra tambien. Chus estas ensaladas en casa desaparecen, nos gustan mucho estos contrastes, besos
ResponderEliminarNooo Nooo el logo lo hice la ranita, jejeje Isabella !!!!
ResponderEliminarLa ensalada DELICIOSA nooo LO SIGUIENTE !!!
Me ha encantado esta propuesta, ¿cuál será la siguiente?
Besazos mi niña
Gracias pesiosa ya he rectificado y he puesto a Isabella..estoy deseando ver cual sera la siguiente ,a ver si comiendo como la Lorraine se me pone el tipazo que tiene ella jajaaaa.
EliminarBicos mil pesiosa.
Jajaja jajajaja no sabes tu nada
EliminarBesotesssssssssss
Las dos me parecen deliciosas querida amiga, todo lo bordas no slo eres la reina de los yogures, eres la reina de todo lo que te pones hacer, todo te quedad de cine, la verdad que tienes unas manos privilegiadas para todo, Mil besicos amiga te quiero mucho
ResponderEliminarque pava soy!otra vez que se me ha pasado el reto con las ganas que tenia de hacer la ensalada esta!bueno, de todas formas, la puedo hacer igual aunque no llegue a tiempo ,porque tengo el libro de la lorraine ahi tirado!!!un besito Chus!
ResponderEliminarque rica! ha quedado genial! yo no me animé porque no me convencía el queso azul. Pero al proximo reto me apunto!
ResponderEliminarPásate por mi blog que he organizado un concurso http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/04/concurso-de-50-seguidores-y-batido-de.html
Jajaja, me rio pero no te voy a contar por qué....jajaja, bueno, sólo te adelante que tiene que ver con las "peras", yo tampoco las he comido en ensalada.....jajaja. En fin, dejemos el tema que me pongo malo. Que qué rica mi querida Chus, nosotros ya llevamos un par de semanas con la operación ensalada a cuestas y toda idea es bienvenida. Me ha parecido genial precisamente por esos matices que comentas, muy rica y completa. Y de postre, dos buenas peras....jajaja. Un beso.
ResponderEliminarChus veo que todos nos hemos tirado al bacon jajajajaja, es que quedan deliciosas.
ResponderEliminarEso si algunas hemos cambiado piñones por pipas, el resultado seguro que igual de bueno, aunque los piñones dan un toque muy bueno en las ensaladas.
Bueno descanso de dulces y choco como dices tú y de vez en cuando una ensaladita que bien sienta jajajjajajajaaaa.
besosss preciosaaaa
feliz dia
Me encanta la propuesta y vuestro reto mensual. Esta ensalada fresquita para el comienzo de los calores. Pero si te digo la verdad ahora está diluviando ahí fuera. ¿Es que no va a llegar nunca la primavera luminosa?. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Que juego de texturas y sabores, la pera caramelizada seguro que le da un dulzor excelente
ResponderEliminarme gusta este contraste de sabores
Yo debería empezar a innovar con las ensaladas. Siempre hago la misma pero es que me da una pereza! Con lo deliciosa que se ve esta variante!!! Tengo que animarme!! un besote
ResponderEliminarHe visto la de José Luis y como no me va mucho la rucula, estaba pensando en canónigos y mira por donde tu receta los lleva, así que para mi esta es la receta con la que me quedo, me encanta esta combinación, besos
ResponderEliminarSofía
Umh, pero qué ensalada tan espectacular, qué delicia.
ResponderEliminarSaludos
Que ensalada mas rica, con lo que me gustan y con esta combinación de sabores tiene que estar muy bien, nunca he probado las peras así. Besitos
ResponderEliminarTiene que estar riquísima con tantos sabores! Me la llevo para el fin de semana.
ResponderEliminarBesos.
Hola Chus, me parece un ensalada absolutamente tentadora! Me gustan todos los ingredientes y no se me habría ocurrido mezclarlos de este modo, y eso que mi marido dice que hago unas ensaladas raras, raras...ya te puedes imaginar,jajajaja... todo lo que salga de lechuga y tomate, a lo sumo unas aceitunas y cebolla ya es..raro, raro, jajajajaja.... Pues me la voy a apuntar para darme el gustazo :) Biquiñosssss guapa!
ResponderEliminarPues sí parece una delicia sí sí sí
ResponderEliminarUltimamente no tengo mucho tiempo ni para cocinar ..que estupendo reto y el resultado es fantastico ..una ensalada .. de chuparse los dedos ..besos mi CHUS ...MARIMI
ResponderEliminarHola peque, estos días no paro...no me dan las horas del día para visitar a todos..es que estoy al !00% en el trabajo y ufff...aveces casi tiro la toalla, pero siempre vengo ...aunque tarde un poquito...vengo.
ResponderEliminarYo no soy de retos ni de concursos...ya lo sabes...pero tu ensalada es una delicia, esos platos me vuelven loca.
Un beso Chus
está claro que se convierte en un plato habitual..y para repetir las veces que haga falta, maravillosa!!!!
ResponderEliminarImpresionante. No exagero si digo que es una de las ensaladas más apetecibles que he visto hasta el momento. Eso sí, tiene elaboración, aunque el resultado tiene que ser inmejorable...bufff
ResponderEliminarUn besito!!
Por cierto, estamos de sorteo, por si te apetece apuntarte ;) http://marilynbedroom.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-200-seguidores.html
Con esa ensalada yo ya lo tengo todo !!!que ricura y que sano.
ResponderEliminarBesos....
Me encanta Chus, ese contraste de sabores y de colores me ha enamorado. Una ensalada que pienso probar en casa, si señora.
ResponderEliminarbicossss
Pues yo viendo el título ya babeo por el festival de sabor de esta ensalada... Un manjar, qué quieres que te diga. ¿De dónde sacáis las recetas para el reto? Un besote.
ResponderEliminarUna ensalada estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Qué contraste de sabores!! Y qué receta más original para el tiempo que aunque se resiste, terminará por llegar. Otra receta más que me apunto.
ResponderEliminarUn besazo, guapa
joooo acabo de verla en otro blog! tengo la boca hecha agua!!
ResponderEliminarPreciosa, muy rica y completa, qué delicia de ensalada, con esos ingredientes me parece espectacular una combinación de sabores exquisita, fantástica mi querida Chus!
ResponderEliminarUn beso grande
Una excelente ensalada y por los ingredientes que lleva su sabor seguro será una maravilla me encantan este tripo de ensaladas.
ResponderEliminarHasta pronto guapa y disfruta del día del trabajador...
Terminas con una ensalada,pero ¡¡¡¡pedazo de ensalada!!!! yo me llevo la receta. BS
ResponderEliminarQue buena pinta tiene por Dios!!me la apunto para hacerla!bsts
ResponderEliminarMe gustan muchísimo todos los ingredientes, Chus, es una ensalada totalmente de mi gusto. Las ensaladas con frutas me rechiflan y la tuya con pera, uauuuuu, no se me escapa, me ha entusiasmado.
ResponderEliminarun besazo, guapisisisisima y feliz semana
Pero que fotos mas bonitas Chus,me encantan y la ensalada lo mas,para mi gusto un poco dulce,pero estaba muy rica ^^
ResponderEliminara por el próximo reto ;)
besotes!!
una ensalada que pinta divina!! no me extraña que la repitas porque con unos ingredientes asi no falla exito total...Bessss
ResponderEliminarImpresionante porque lo se! Jejejejeje, en cuanto vi el programa me falto tiempo para probarla de impresion!
ResponderEliminarUn beso, Mónica
Una ensalada exquisita, la he probado con naranja pero con pera nunca, la próxima será.
ResponderEliminarBesitos guapa
Para mi también es una novedad incluir las peras en la ensalada, pero viendo el resultado cualquier día lo pruebo.
ResponderEliminarBesos guapetona.
quñe maravilla de ensalada, con el queso y la pera debe estar dleiciosa! me la guardo que con el calor ya solo apetecen este tipo de platos. un beso
ResponderEliminarMenuda pintaaaaaaaaaaaaa. Me ha encantado el reto. Hasta el proximo. Besitos.
ResponderEliminarDesde luego, que es una delicia, estas ensaladas me gustan mucho, ya que no son las típicas de diario, buena propuesta de reto del mes veo que se han apuntado muchos. Un beso
ResponderEliminarTe ha quedado con una pintaza increíble guapa y eso de saltear las peras me ha parecido una delicia.
ResponderEliminarUn beso fuerte
Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios wap@s ,me alegra os haya gustado y espero os animeis hacerla.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola guapa, que pinta tiene esta ensalada, se ve genial y llena de ricos sabores y contrastes, un buen reto.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué rica Chus! estoy a dieta así que tomo nota.
ResponderEliminarUn saludo
Una ensalada diez que no pienso perderme. Me la apunto ya mismo
ResponderEliminarBuen día
Qué combinación de sabores tan increíble, guapísima.
ResponderEliminarMe encanta todo lo que lleva. Así que habrá que probarla.
Un beso grande.
Me encanta esta ensalada yo la tengo hecha desde hace tiempo y tambien se la copie a Llorraine Pascale me encanta esta chica y esta ensalada es riquisima ya la he echo mas veces en casa nos chiflo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Una ensalada de lujo total, me parece una combinación perfecta. Un besazo preciosa.
ResponderEliminarUna rica ensalada, me gusta todo lo que lleva, bssssss.sefa
ResponderEliminarWoww!! lo tiene todo para que se convierta en mi preferida. Tiene una pinta de lujo y la mezcla de sabores y txturas es espectacular.
ResponderEliminarMil besitos
Me encantan este tipo de ensaladas que combinan fruta y queso con miel y frutos secos y el toque de vinagre balsámico, perfecto. Me tomaba doble ración. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe ha encantado tu explicación con todo detalle. La mezcla ha sido una elección perfecta. Nos vemos en el siguiente? besos!
ResponderEliminarte quedo muy bonita seguro que la repites por que esta muy buena
ResponderEliminarQue maravilla, yo adoro las mezclas de frutas con verduras, así que está ensalada me encantará.
ResponderEliminarUn bico grande
una buen manera de cambiar la típica ensalada de cada día. Le pones unos piñones y una buena vinagreta y haces Fiesta Mayor!
ResponderEliminarA ver el siguiente....
Un petó
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/
La ensalada está riquísima pero tus fotos... me vuelven loca. Te dan ganas de ponerte a lamer la pantalla del ordenador, jejjeje.
ResponderEliminarUn besazo
Chus, los canónigos han quedado muy chic !.
ResponderEliminarBesos, Cristina.
estas ensaladas me encantan
ResponderEliminarChus, ¡¡qué bonita te ha quedado la ensalada!!
ResponderEliminarY la técnica del micro para dorar el bacon y librarnos de la grasa te la voy a copiar... :-)
Ahora a prepararnos para el próximo reto
¡¡Besitos!!