miércoles, 19 de diciembre de 2012

Coliflor rebozada ..


Hoy os traigo una receta fácil y rápida que tanto nos puede servir como guarnición, como entremés o como primer plato, muy apropiada para estos días.

Hace mucho tiempo que hago esta receta, a mí como más me gusta la coliflor es rebozada y gratinada con una rica bechamel, pero si me dan a elegir me quedo con esta deliciosa coliflor rebozada.

La coliflor es una inflorescencia de forma redondeada, carnosa y de gran tamaño. Pertenece a la familia de las Crucíferas, que engloba a más de 300 géneros y unas 3.000 especies propias de regiones templadas o frías del hemisferio norte.
El término Brassica, género al que pertenecen, es el nombre latino de las coles. Dentro de dicha familia se encuentran otras muchas variedades: bróculi, col blanca o repollo, col lombarda, coliflor, nabo, rábano, etc.

En la Antigüedad no era consumida como alimento.
Se utilizaba para tratar algunas enfermedades como el dolor de cabeza o la diarrea. Los romanos fueron los primeros en cultivar la coliflor.
Desde Italia se extendió al Mediterráneo, gracias a las relaciones comerciales que tuvieron lugar en aquella época.
Fue en el siglo XVI cuando su cultivo llegó a Francia e Inglaterra.
En el XVII la coliflor ya se cultivaba en la mayor parte de Europa y no fue hasta el siglo XVIII cuando llegó a España.

Aunque la tenemos todo el año disponible en el mercado ,es a partir de ahora cuando están más ricas pues se encuentran en su mejor momento entre los meses de septiembre y enero.

Ahora os dejo con la receta.

Coliflor rebozada ....



Ingredientes:

1 Coliflor.
2 Huevos.
4 Cucharadas soperas de Harina.
Un pocillo de leche.
1 Cucharadita de Levadura.
Aceite de Oliva.
Sal.

Preparación:

Limpiar bien la coliflor de troncos y hojas ,cortamos la coliflor en ramilletes y los lavamos.
En una olla ponemos a calentar agua y una cucharadita de sal ,cuando empiece a hervir echamos la coliflor y cocemos durante 10 minutos aproximadamente, el tiempo depende de lo grandes que hayáis dejado los ramilletes si son mas grandes dejaremos mas tiempo ,la coliflor tiene que estar tierna, pero no demasiado blanda.
Una vez la coliflor este cocida la escurrimos y la dejamos enfriar.

Batimos los huevos en un bol, añadimos la leche, la harina, la levadura y una pizca de sal y mezclamos bien hasta obtener una crema fina.

Ponemos aceite de oliva en una sartén a calentar .
Rebozamos los ramitos en la masa escurrimos bien y vamos a ir introduciendo los trozos de coliflor en el aceite caliente ,los freímos en el aceite dando vuelta hasta que se doren por todas partes.
Escurrimos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite y listos para servir.

Podemos acompañarlo con una salsa mayonesa, alioli, o similar sobre la que ir mojando y a disfrutar.



Espero que os haya gustado ,como veis es un plato sencillo pero bien rico y que suele gustar a todo el mundo, incluso a los más pequeños que de esta forma se comen esta rica verdura sin protestar tanto.
Bicos mil wap@s.


52 comentarios :

  1. Muy rica esa coliflor Nenalinda guapa.
    Me tomo unos días y quiero antes de irme idesearos unas felices fiestas, que las disfrutes con los que más quieres y nos vemos a la vuelta. Salud y suerte para el proximo año. Besitos

    ResponderEliminar
  2. La de cositas ricas que me he perdido por culpa de la dichosa úlcera, menos mal que ya parece estar completamente cerrada y me puedo poner al día. Olé! La coliflor así nunca la he probado peeero si en tempura e imagino que rebozada tb me tiene que gustar. A mi me gusta mucho la colifror, el brócol, el romanesco en cualquier elaboración así que me llevo la recetilla para probar. Besotes gordotes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como me alegro que estes mejor pesiosa .
      Seguro que te va a encantar esta de vicio ya veras ,tengo que probar hacer lo mismo con brecol o romeresco en casa tambien nos gustan.
      Bicos mil potita miaaa.

      Eliminar
  3. Así rebozada es de las maneras que más me gusta comer la coliflor, y si le pones un poco de bechamel, como dices, ya la receta queda de miedo

    Espero que pases una Navidad junto a los tuyos, en familia y que disfrutes de cada momento de estas fiestas

    Un fuerte abrazo!!

    ResponderEliminar
  4. nunca se me ha ocurrido comerla asi,que rica parece...
    saludos.

    ResponderEliminar
  5. Siempre como la coliflor al vapor, a veces con ajada, otras con bechamel pero nunca la he probado así, con lo cual, me lo apunto, seguro que está riquísima.

    Te deseo muy felices fiestas en compañía de los que más quieres y una estupendo próximo año en el que espero nos sigamos viendo entre fogones.

    un besazo enorme, ha sido un placer inmenso haberte conocido este año que ahora acaba, eres una maravilla de persona

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo mismo digo pesiosa te deseo que pases unas muy felices fiestas en compañia de tus seres queridos y el placer es mutuo tu tambien eres maravillosa.
      Seguro que te gustara esta muy muy rica y lo bueno es que pese a que se frie no esta grasienta el aceite se queda en el papel .
      Bicos mil potita miaaa.

      Eliminar
  6. Riquísima Chus, la colifror rebozada está buenísima. Como entrante o primer plato para estas fechas es ideal, ligerita y facilita de preparar. Aunque si le pones un alioli como bien dices, uhmmmmmmmmm más rica todavía :)


    Bicossssss

    ResponderEliminar
  7. ¡Bueno, bueno, pero qué pinta más rica tiene esta coliflor rebozada!
    Aprovecho para desearte, a ti y los tuyos, todo lo mejor en este año que está a punto de llegar.
    Besos y felices fiestas.

    ResponderEliminar
  8. Pero que buena pinta tiene esta coliflor.
    Un saludo guapa.

    ResponderEliminar
  9. Una estupenda idea, para incluir esta receta en el menú de estos días de fiestas.
    Desde ya bonita te deseo que pases estupendamente estas festividades junto con tu familia y sobre todo haya mucho amor.
    Y el año que viene se mucho mejor que este.

    ResponderEliminar
  10. Otra forma rica de comer la coliflor. Estupenda idea.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  11. HOLA SI QUE TIENES RAZON A SI SIEMPRE LA PREPARABA MI MADRE Y ESTA RIQUISIMA PARA MI LA MEJOR FORMA DE COMER COLIFLOR ME ENCANTA
    !!!! UN BESIN FELICES FIESTAS !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

    ResponderEliminar
  12. Mi madre nos la solía preparar bastante a menudo ya que era de las pocas veces que conseguía que las cuatro hermanas nos comiéramos la coliflor, nos gustaba a todas y eso si que es extraño.
    Un besito desde Las Palmas y felices fiestas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que a tu madre le quedaba espectaculaaar ,espero que la hagas y la sorprendas llevandole un platin.
      Bicos mil wapa.

      Eliminar
  13. Hola nena, qué bien te quedaron, cómo me sorprendes, la coliflor así, es delicia total!!
    Un beso guapísima!!

    ResponderEliminar
  14. Chus,la coliflor rebozada me encanta y con mayonesa ya ni te cuento,nosotros solemos comer bacalao con coliflor el dia de navidad deja un aroma en toda la casa alucinante
    bss

    ResponderEliminar
  15. Hola guapiiis! la coliflor y yo no nos llevamos demasiado bien, aunque mi marido y yo estamos tratando de reconciliarnos con ella. Esta es una buena forma de ir entrando al aro con la coliflor. La prepararé un día a ver que tal. Con el brócoli ya nos hemos hecho muy buenos amigos jejeje
    Un besooo

    ResponderEliminar
  16. Por cierto...cuanto era un pocillo de leche? te lo habré leído mil veces pero ahora mismo ni me acuerdo jeje
    Un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues te lo he medido porque no tenia ni idea no habia caido en la cuenta de que no todos son iguales jis..jis.
      Son 50 ml.
      Bicos mil wapa.

      Eliminar
  17. Pues a mi me gusta y mucho la coliflor rebozada lo que pasa es que en casa salen corriendo, que le vamos a hacer, deliciosa receta, besitos de La dulce Ali

    ResponderEliminar
  18. Chusssssss, me encanta la coliflor, en casa es una de las verduras preferidas, la solemos comer hervida y con un chorrito de aceite de oliva, ya sabes por las calorias y esas cosas jeje, rebozada está de muerte , hace mil años que no la preparo, pero está buenísima.
    Besotes wapa

    ResponderEliminar
  19. A mi la coliflor no me gusta, de ninguna manera, pero a mi chico si se la hago, rebozada y con bechamel, aunque prefiere siempre brecol. Un besiño.

    ResponderEliminar
  20. Ya me están saliendo las coliflores en el huerto asi que esta receta me viene de lujo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  21. fácil y rica y además tiene muchas vitaminas.
    besoss guapaaa

    ResponderEliminar
  22. Esto a mi mujer le encanta, que buenas.

    Felices fiestas.

    ResponderEliminar
  23. La coliflor nos encanta y asi rebozada me rechifla¡¡ te quedo de maravilla!!tanto para tomar tal cual o como acompañamiento es ideal..Besitos y feliz navidad...

    ResponderEliminar
  24. Perfecta para estas fiestas!!!! Ummmm, a mí también me gusta mucho..

    Un beso grande y feliz navidad!!!

    ResponderEliminar
  25. Me encanta la coliflor y ya con el rebozado, me matas, guapa. Pero, he leído acompañar con alioli? Cuánta mala gente hay por aquí! Ja,ja,ja.
    Como una ola gigante, me voy a poner por vuestra culpa!
    Riquísimoooo!
    Espero verteeeee. Te mando un mail cuando esté allí.
    Besitooos y que disfrutes de estos días!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaaa pues si hay muy mala gente ,mira que hacen cosas ricas y tentadoraas.
      Eso espero a ver si pidemos vernos cuando vengas a casa de tus padres.
      Bicos mil wapa.

      Eliminar
  26. Es como más me gustan, ummm, con mayonesa o alioli ya son la bomba!!
    Por si no coincidimos te deseo unas felices fiestas!!
    Un abrazote muyy grande!!!

    ResponderEliminar
  27. Chus no soy muy partidaria de la coliflor, pero de esta manera me gusta y es como mas la hago, besos guapa y te deseo unas FELICES FIESTAS disfrutandolas a tope.

    ResponderEliminar
  28. Que pinta más deliciosa tiene Nena!!
    Aquí estoy a las mil conectada a ver si te veo el blog un ratito.
    Muak!!

    ResponderEliminar
  29. Queda buenísima de este modo, Nena, muy rica.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  30. Es uno de mis platos favoritos, me encanta.
    Yo le pongo en el agua de cocer un chorrito de leche, se lo veía hacer a mi madre y yo he seguido haciéndolo. Para rebozarla da igual, pero para servirla tal cual, queda muy blanquita.

    Te deseo unas felices fiestas, pásalo bien, lo mejor que puedas. Un beso

    ResponderEliminar
  31. Muxas gracias a tod@s por vuestros preciosos comentarios.
    Bicos mil wap@s.

    ResponderEliminar
  32. Yo no soy mucho de coliflor pero se ve deliciosa de esta forma.
    ¡Feliz Navidad!
    Muacs

    ResponderEliminar
  33. Hola!! No he probado nunca la coliflor así, por lo tanto... tomo nota a ver que tal se me da.

    FELIZ NAVIDAD!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  34. Qué buena está la coliflor rebozadita!!! En casa nos encantan y a mi "pequeño gran hombre" o se la doy así o no se la come, jejeje.

    Un beso guapa y feliz navidad!

    ResponderEliminar
  35. ¡Qué rica! Me encanta la coliflor preparada asi.
    Quiero aprovechar para desearte una Feliz Navidad y que el 2013 venga cargadito de cosas buenas.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  36. ¡Qué buena!. En casa se solía toma siempre cocida, y después gratinada con bechamel y queso rallado. Pero rebozada está deliciosa también, me encanta cómo te han quedado esos bocaditos.
    Un besote grande, feliz Navidad, y que 2013 sea mucho mejor que 2012...

    ResponderEliminar
  37. En casa nos gusta de cualquier forma pero así rebozadita está divina, Feliz Navidad y que el 2013 venga cargado de buenas cosas.Besos.

    ResponderEliminar
  38. Es una receta sencilla que si pudiera disfrutaría todo el año. Lástima que solo se puede hacer en temporada... Felices Fiestas y Feliz Navidad guapa. Besosss,

    ResponderEliminar
  39. Muy rica esta forma de comerla, Felices Fiestas ,,,,,,,,,,,Bon Nadal............un bico

    ResponderEliminar
  40. Yo la hice una vez pero añadiendo cerveza al rebozado y estaba deliciosa!!lo tengo que repetir.Bsts!

    ResponderEliminar
  41. Me encanta la coliflor sea de la manera que sea, pero como tú bien dices: rebozada es como más rica está... nunca la preparé con cerveza...( como dice Plalimentación) será cuestión de probarlo!! La presentación te ha quedado de lujo!!
    Un besete muuu grande qy que pases unas Felices Fiestas, en compañia de los tuyos!! Disfruta mucho de la famila, que estos días son geniales para ello!!

    ResponderEliminar
  42. A mi me gusta también la coliflor rebozada mucho, pero este rebozado no lo he probado, me imagino que será más rico que el que yo le pongo que sólo es una pasta hecha con harina y agua, me lo apunto, muchas gracias!!

    ResponderEliminar
  43. Mi querida amiga, que forma mas rica de hacer la coliflor, me ha gustado mucho la verdad que la coliflor me gusta con todo, y de esta forma queda muy fina tanto como dices de aperitivo, o guarnicion, me ha encantado, como todo lo que haces, eres una maravilla. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  44. Muchas gracias por vuestros comentarios wapas.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  45. que rica receta nena linda !!aparte de todo muy nutritiva,, me encantooo,, un enorme saludo y que estes muy bien =)

    ResponderEliminar
  46. Que buena idea para colarle la coliflor a mi peque mayor.. je.. Fijo que le gusta.. vaya pinta más rica..

    Besos

    ResponderEliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

En la red desde

Daisypath Anniversary tickers

Seguidores