viernes, 26 de abril de 2013

Pastel Magico ...

No se si a vosotr@s os pasara como a mi cuando te encuentras con un pastel como este,  pero a mi enseguida me pica la curiosidad y me entran ganas de hacerlo.
Si esto es lo que me pasó nada mas verlo en el blog de Cristina "Kanela y Limón" ,ella le llama pastel inteligente yo le he cambiado el nombre porque me parece magico.

Me gustó porque va todo mezclado, y es durante la cocción cuando se separa en tres texturas distintas, en la parte superior el bizcocho, en la intermedia una especie de flan y abajo tipo puding.

El nombre se debe a que es una mezcla de tres texturas deliciosamente diferentes, que se logra cuando se cuece en el horno.

Lo hice a principios de Marzo,desde entonces lo he echo varias veces ,un sabado por la tarde lo lleve al trabajo y les encanto a mis compañer@s.
Como ya son vari@s los que me han pedido la receta que mejor que ponerla aqui asi ya no tendre que escribirla mas veces .

Ahora os dejo con la receta y su elaboracion.

Pastel Magico ...



Ingredientes:

8 huevos.
2 cucharadas de esencia de vainilla.
1 litro de leche .
250 gr. de mantequilla.
280 gr. de azúcar.
Ralladura de 1 limón.
225 gr. de harina.

Preparaciòn:

Derretimos la mantequilla en el microondas, y dejamos que pierda el calor.
Templamos la leche y reservamos.

Separamos las yemas de las claras.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos .
Batimos las yemas junto con el azúcar y la vainilla hasta que obtengamos una crema espumosa.
Incorporamos la mantequilla y la leche y seguimos batiendo.

Cuando hayamos terminado con la leche añadimos la harina y la ralladura de limón.

Cuando tengamos la harina totalemnete integrada incorporamos a la mezcla las claras de huevo que teniamos reservadas de forma envolvente y con cuidado.

Vertemos la mezcla en el molde que hayamos elejido yo lo forre con papel de hornear , y horneamos primero 10 minutos a 180º y luego 45 minutos a 160º.

Pinchamos para comprobar que está listo y dejamos enfriar antes de meterlo en el frigorífico, donde lo debemos tener al menos 3 horas.



Espolvoreamos con azùcar glass y servimos.
Como veis se divide en tres capas diferenciadas, la de abajo más compacta, la del centro con una textura tipo crema pastelera y la de encima de bizcocho.
No se porque pero no se aprecia muy bien en la foto ,pero credme es asi .



Espero que os animeis hacerlo os aseguro que en casa os lo pediran e igual que yo terminareis haciendolo habitualmente .
Es fácil y sorprende el resultado final por las capas que se le forman una vez horneado.

Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.

51 comentarios :

  1. Hola Chus, yo he tenido también oportunidad de hacerlo y me gustó muchísimo como dices es mágico ver cómo aparecen esas tres capas tan bien definidas. Que pases un feliz finde corazón. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que por lo que cuentas es mágico de verdad, que aspecto tan apetecible...besos

    ResponderEliminar
  3. hola nenaaa :) que original este pastel, es verdad se lo vi a cristina y lo anoté pero aún no lo he hecho, me ha encantado :) un besazo

    ResponderEliminar
  4. Chus menuda pintaza que tiene cremosito por dentro, no me extraña que les gustara tanto a tus compañeras, v i uno parecido pero se hacia en dos masas bizcpocho y fla y lo tengo anotado este también me gusta.
    besosss guapaa
    felizzzzz findeeeeeee

    ResponderEliminar
  5. Es una de mis recetas pendientes y no tardaré en hacerlo, de momento me llevo un trocito del tuyo a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Se lo vi a Cristina y me encantó, lo tengo en pendientes. Te ha quedado estupendo y tiene que ser una delicia. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Se ve delicioso. Yo ya lo había visto y lo tengo en pendientes...creo que de este finde no pasa porque todas coincidís en que es una pasada y tengo mucha curiosidad...
    Besetes.

    ResponderEliminar
  8. Una pinta estupenda Chus y una textura increíble. Me encanta como te ha quedado, así que tomo nota.
    Besicos y buen finde

    ResponderEliminar
  9. siiii, a mí también me pasa pero por cuestiones de tiempo aún no lo he preparado. Qué buena pinta tiene, a ver si me pongo con él y me sale tan bien como a tí.

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Tengo que probarlo, lo tengo pendiente,

    Y es que con la operación biquini no se pueden comer dulces a diario

    ResponderEliminar
  11. yo también tengo la receta en pendientes, a ver que dia me decido a hacerlo, besotes

    ResponderEliminar
  12. Hola guapa!! que curioso no?, si que es magico , que pena que no se aprecie en la foto las texturas habra que hacerlo ya que se ve tan bueno y facil, ademas las recetas de cris nunca fallan
    Un besito y que pases un feliz finde

    ResponderEliminar
  13. Mmmmmmmmm ¡¡mejor receta imposible para un viernes a punto de hacerse fin de semana !! :D
    un saludo y feliz finde

    ResponderEliminar
  14. Hola guapetona, lo tengo en pendientes hace tiempo, pero no lo he hecho aún. Por lo visto ya te has hecho una experta. Caerá pronto, no lo dudes, que con la pinta que tiene el tuyo me han vuelto a entrar ganas.
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  15. Que cosa más rica, me gusta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  16. cada vez que veo este pastel me gusta mas...es increible como despues de hornearlo quedan las 3 capitas, te quedo de lujo! un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  17. Qué buena pinta tiene, seguro que estará muy rico!
    un beso

    ResponderEliminar
  18. Qué rico y esponjoso se ve, tengo ganas de hacerlo desde qeu se lo vi a Cristina, a ver si me animo a hacerlo. besitos y buen finde guapa

    ResponderEliminar
  19. Tienes suerte de que yo no sepa hacer magia porque ahora mismo desaparecería de la pantalla.
    Besos.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  20. Pues sii le tengo muchas ganas, lo que no tengo es tiempo, ufff que jartita estoy de ver lo rápido que caen las horas, los días y las semanas !!!

    Te quedó estupendo, se ve super rico !!!

    Besotesssss y FELIZ FINDE

    ResponderEliminar
  21. Tiempo, tiempo...no me sobra y magia no tengo querida Chus, así que o lo hago o me quedo con las ganas y encima a dieta...así que esperaré un poco...tal vez la magia me haga dejar la dieta!!!
    Besos potita mia!

    ResponderEliminar
  22. mmmmmmmm tiene una pinta increible :) seguro que está delicioso! me apunto la receta :)

    ResponderEliminar
  23. Qué rico está de verdad, yo lo hice con otra receta pero similar a esta y estaba muy rico, el tuyo se ve inmejorable.Un beso guapa

    ResponderEliminar
  24. Que pinta más rica tiene....tendré que probarlo.
    Besitos y ya sabes, te deseo un magnifico fin de semana.

    ResponderEliminar
  25. Se lo vi a Cristina y me encantó, todavía no lo he hecho y con tu receta me vuelven unas tentaciones irrefrenables. Sin duda debe ser delicioso.

    Feliz finde, preciosa.

    ResponderEliminar
  26. Se nota lo mágico y bueno que debe de estar y el color divino también, me encanta el pastel mágico.

    ResponderEliminar
  27. Otra receta que pienso copiarte. Tú terminas con mi operación bikini, jajaja.
    Un besazo guapa. Pasa buen finde.

    ResponderEliminar
  28. Hola NENALINDA, es super interesante la opción que nos propones.
    Que rico y que colorido se ve todo, una maravilla que habrá que poner en práctica sin duda.

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Un abrazo,
    Francisco M.

    ResponderEliminar
  29. Yo llevo tiempo con muchas ganas de hacerlo, pero aun no me ha llegado la hora, y eso que parece que todo el mundo que lo hace queda encantado. Lo que mas curiosidad me da es como de una misma masa salen tres texturas.......a ver si cae este finde.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  30. Holaaaa...Pues qué razón tienes! Es una pastel mágico. Está delicioso y allá donde va triunfa :) A nosotros nos ha gustado mucho y ya van varias veces que lo he preparado :) Que tengas un muy buen fin de semana a pesar del frío! Biquiños guapa!

    ResponderEliminar
  31. Se lo vi a cristina y me quede impresionada, debe ser una pasada ver lo que pasa, algun dia lo intentare, por ahora estoy a dieta de dulces, un besito mi niña

    ResponderEliminar
  32. Pues si que parece magia, cuando lo vi hace algunas semanas en el blog de Kanela y limón, yo pensé exactamente lo mismo, de hecho, lo tengo anotado en pendientes para hacerlo en unos dias. Te ha quedado perfecto
    Besos guapa!!

    ResponderEliminar
  33. Yo lo he hecho varias veces, es una delicia.
    El tuyo te ha quedado divino :)
    Besos

    ResponderEliminar
  34. Mi preciosa amiga, tu si que eres magica, te ha quedado divino, tengo ganas de hacerlo, pero me creo que no me va a salir, es un espectaculo de pastel, y seguro que delicioso, todo lo que haces lo bordas. Un abrazo muy grande cielo

    ResponderEliminar
  35. Lo tengo en pendientes porque se ve tan rico, te ha quedado de lujo, bssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  36. Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios wap@s.
    Bicos mil y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  37. Es sorprendente ver como quedan las capas separadas. Te ha quedado muy bien, riquísimo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  38. Nenalinda, mira que tengo ganas de hacer este pastel, lo he visto por muchos blogs, pero además estoy segura que sería una perdicción para mi, se ve tan bonito y tan magico, besotes preciosa

    ResponderEliminar
  39. Yo también voy a probarlo porque hace una pinta estupenda. A tí te ha quedado muy bien.
    Un beso guapa y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  40. Yo lo tengo en pendientes..............el tuyo te salio fenomenal...............un bico

    ResponderEliminar
  41. Curioso pastel, tres en uno … se me antoja delicioso. Saludos que pases buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  42. Ya conocía este pastel a pesar de que nunca lo he hecho, me parece increible. Tomo nota de tu receta, me tengo que poner ya!!

    ResponderEliminar
  43. Hola guapa!
    Ese pastel lo tengo en pendientes porque me pasó como a ti, desde que lo vi en el blog de Cristina se me metió por los ojos.
    El tuyo está expectacular y diciendo: "Cómeme..."

    ResponderEliminar
  44. Desde marzo me tenías sin este pastel?
    Ay!
    Con la pintaza que tiene.
    Y sí, mágico que es alucinante que se separe, me gusta, lo guardo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  45. Verdad que es una pasada de bizcocho!!!! te ha quedado sensacional!! Un besico!

    ResponderEliminar
  46. Yo lo tengo fichado desde que se lo vi en Facebook... pero lo de los 8 huevos, como somos sólo 2 en casa, me "para" un poquito.
    Lo haré cuando venga más gente a casa.
    Y ahora, viendo el tuyo, todavía me entran más ganas de hacerlo.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  47. Desde la primera vez que lo ví me llamo la atención, pero todavía no lo he probado.

    Bicos y buen finde.

    ResponderEliminar
  48. Pero que buena pinta tiene este pastel ,me lo apunto para hacer en casa, porque con esos dos nombres hay que probarlo!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
  49. Muxaaas gracias por vuestros comentarios y visitas wap@s.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  50. Debo ser la única que aún no ha probado esta delicia!
    Besos y feliz semana!

    ResponderEliminar
  51. La hago seguro, no me puedo resistir cando veo algo asi para probarlo

    ResponderEliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

En la red desde

Daisypath Anniversary tickers

Seguidores