Hoy os traigo una manera diferente de comer pulpo ,este cefalópodo una vez cocido,admite muchas variaciones, encebollado, con vinagreta ...
En Galicia son tres las maneras que reinan sobre las demás: a la feria, en caldeirada, o a la gallega, que es como se prepara el famosísimo pulpo de la Isla de Ons y que en estas vacaciones pudimos degustar allí.
Por lo general, el pulpo se vende limpio y con la carne ablandada esto se consigue congelando el pulpo para matar el nervio, ya que al transformarse el agua del propio alimento en hielo, éste ocupa un mayor volumen y hace que se rompan los tejidos y por tanto la carne queda más tierna.
Se consigue también el mismo resultado golpeando la carne del pulpo contra una superficie dura, sin necesidad de congelarlo.
Los Japoneses, que son grandes aficionados a los sabores del mar, toman el pulpo crudo, y lo valoran como un plato exquisito.
Después de haber cocido pulpo para hacer a Feira ,sobro un poco y me acorde de esta receta que casi nunca hago porque nunca queda nada .
Como vereis es muy fácil de hacer , nunca he comprado el pulpo que ya viene cocido , pero pienso que esta es también una buena opción para prepararlo.
Pulpo al Ajillo ....
Ingredientes:
Pulpo cocido.
Aceite de oliva.
Unos dientes de ajo.
Guindilla.
Sal.
Preparación :
Si no tenemos el pulpo cocido procedemos a cocinarlo , si pincháis Aquí vereis como hacerlo.
Si no esta caliente , calentamos un poco el pulpo lo cortamos en trozos y reservamos.
Si tenemos cazuelas de barro individuales ,nos vendrá mejor para servir después en la mesa a cada comensal si no podemos usar una cazuela grande o si no tenéis en una sartén antiadherente.
En la cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y los ajos cortados como mas rabia nos de , ponemos al fuego y cuando empiezan a dorarse añadimos la guindilla damos unas vueltas .
Añadimos el pulpo y removemos para que coja los sabores , tenemos 2 ò 3 minutos al fuego y listo para servir .
Como veis rápido , rápido y muy rico.
viernes, 4 de septiembre de 2009
20 comentarios :
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yo venía a ver los mejillones y me encuentro con el pulpiño que me gusta tantísimo, bueno, me gustan las dos cosas, es mi sino, ¡¡todo me gusta o casi todooo!!, en fin, que lo de comer es un placer, no se si mejor o peor que otros, jijijiji, pero, un placer a fin de cuentas
ResponderEliminarBiquiños, hermosa mía
Hola!
ResponderEliminarQue rico el pulpo al ajillo! de verdad es una de las formas que mas megusta comer el pulpo y esque casi siempre se conoce d ela misma forma.
Un beso.
Como me gusta esta receta... una tapita me tomaba ahora mismo. Que rico se ve¡¡¡ Besos de los mol
ResponderEliminarEn casa nos gusta mucho el pulpo y nunca lo he preparado así, pero desde luego que tomo nota para la próxima vez.
ResponderEliminarUn beso
Rica, rápida y muy socorrida esta exquisita receta. Y con las pocas calorías que tiene el pulpo cocido... ¡Pá comérselo agustito!!! Sobre las sardiñas lañadas pues mejor la red, sino se te podrían cocinar las sardinas antes de tiempo. Un biquiño (si necesitas un cacho de red avisa que te arrío una poca, jejeje)
ResponderEliminarhola, que trabajadora que has venido de las vacaciones, nos encanta el pulpo un besote
ResponderEliminarHola! te descubrí cuando ambas estábamos de vacaciones y veo unas cositas muy ricas por aquí.
ResponderEliminarMe encanta el pulpo y yo siempre lo pongo con un picadillo y con aliño de limón, pero viendo esta receta y con lo que me gusta el ajo no voy a tardar en probarla.
Yo siempre lo congelo para ponerlo tierno como tu dices porque así me enseñó mi madre, lo que no sabía era la explicación. Ahora ya lo se por ti.
Un saludo y encantada de conocerte.
Any.. guenoooooooo eso es el sino de casi toaaaaas a quien no nos gusta comer .
ResponderEliminarPos ya zabeees un dia de estos te pones y haces los mejillones y el pulpo ,veras que cozaaa mas rica.
Bicos y musus mil wapisimaaaaaaaa y feli finde.
Tata..verdad wapa to el mundo cuando compra pulpo lo hace a la gallega ,esta guenisimoooooo de otras muxas maneras ..por ejemplo a mi me encanta a la brasa ummmmmmm deliciosoooooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli finde.
Los mol.. gracias wapa ,pues ya sabes a comprar pulpo y darse el caprixo que es mu facil de hacer.
ResponderEliminarBicos mil wapos y feli finde.
Nieves ...veras como os gusta ,la proxima vez que lo compres para comer como lo hagas habitualemnte ,compras un poco mas y lo haces veras como repites.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli fnde.
Marisa .. gracias por aclarar mis dudas wapaaaaaa,espero encontrarla facilmente , si no te aviso.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Angeles .. gracias wapaaaaaa , ahora me queda ponerme al dia con lo que habeis exo , me encantan las fotos del viaje a Madeira.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli finde.
Eva .. gracias por la visita wapa , pues como tu dices con el picadillo seguro que esta igualmente gueno asi que mira por donde tenemos otra forma para preparar el pulpo.
ResponderEliminarMe alegra ver que os sirven mis explicaciones.
Bicos mil y feli finde .
A las que les gusta el pulpo, no creo que le pongan pegas a este pulpo tan rico, al ajillo, madredelamorhermoso, eso es pecao, un beso rina
ResponderEliminarYo probé una vez con el pulpo cocido y sale estupendo, tiene que ser de buena calidad.
ResponderEliminarEsta receta es superbuena.
Besitos
Mamen.. pues ziiiii wapa , esta ricoooo ricooooo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde .
Marta.. gracias wapa ,como todo es importante que sea de buena calidad y por supuesto si el pulpo es gallego mejor que mejor .
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Hola, Nenalinda! Nunca hay probado pulpo. Muy bonita esta foto.
ResponderEliminarpero que pulpoooooooooo!!! y encima gallegiño....mandame uno porfiiiiiiiii.Si me gusta de to les maneres.....jejejjje.
ResponderEliminarbesinos preciosa.