Seguimos con las jornadas gastronómicas multiculturais ahora vamos a Brasil.
Gracias a la gran variedad de platos que encontramos dentro de la gastronomía brasileña os pondré unas recetas muy interesantes para probar en casa mientras no viajemos a Brasil.
La gastronomía de Brasil tiene influencias de otras cocinas como la europea, africana e indígena. Es una cocina rica y muy variada, cada región que compone el país, tiene su propio plato regional.
El plato nacional es la feijoada, hecha a base de legumbres y cerdo. Se sirve con arroz blanco, verduras y rodajas de naranja.
La cocina indígena ofrece platos elaborados con pescados, exóticas frutas como el mango, el açai, una fruta que procede de la palmera de bayas, el piquiá pupunha, un coco que se toma como aperitivo y el guaraná, semillas de un arbusto originario del Amazonas.
La cocina de Bahía, muestra una importante influencia de la cocina africana, donde hay que destacar platos elaborados con pescados y mariscos, bananas, cocos, pimientos asados y aceites.
La cocina del sur está representada por carnes como el churrasco, parrilladas de carne y preparado al horno en brasas, esta es una cocina influenciada por la cocina alemana e italiana.
Uno de estos platos típicos de Brasil es su Pan de Queso, que es fácil de preparar y una delicia para el paladar.
Con unos pocos ingredientes lograremos hacer un pan de queso delicioso y con un sabor muy agradable
PAN DE QUESO & BRASIL..
Ingredientes:
500 gramos de harina de mandioca.
2 tazas de leche,.
Un poco de aceite.
3-4 huevos .
Queso rallado con sabor. (Con queso curado queda muy bueno)..
Preparación:
Hacer este pan de queso tiene sus trucos, aunque no es muy complicado de hacer.
En primer lugar calentaremos leche y aceite.
Cuando hierva es el momento en el que echaremos la harina.
Apartamos del fuego y vamos echando los huevos hasta que quede todo bien mezclado.
Por último echamos el queso y es justo el momento de empezar a amasar.
Dejar reposar una horita en la nevera.
Hacemos unas bolitas con una cucharilla (no hagáis las bolas muy grandes me han dicho que luego crecen) vamos poniendo bolas en un papel de estraza del horno e introducimos en el horno a 180ºC durante unos minutos, justo el tiempo hasta que queden doradas.
Es una delicia ,su sabor es extraordinario.
lunes, 21 de septiembre de 2009
33 comentarios :
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Me encanta esta vuelta al mundo que estas haciendo ultimmente... Estos panes se ven ricos... y sabrosos! Un beso, Liz.
ResponderEliminarParece muy rico este pan, y con queso, mmmmm...
ResponderEliminarBesitos.
Ayy que recuerdos. Yo tuve la suerte de visitar Brasil y doy fe de lo buenos que están estos panes, ayyy
ResponderEliminarBesotes
Hola!!!! Cuantas recetas que has puesto, les he dado un vistazo a todas.....
ResponderEliminarEste pan tiene que estar muy rico.
Bsss
Nena, que panes tan ricossss
ResponderEliminarMe llevo dos para la merienda
besos
pamen
Liz .. estaban mu ricos y no son nada dificiles de hacer , animate hacerlos veras como te gustan.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Elisa...ricooooo ricooooo ,palabrita enga animate hacerlo veras como lo repites mas veces.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Eva ..wapiiii seguro que alli estaban mas guenos ,la harina y el agua no es la misma y el sabor es mas rico ..gueno eso me ha dixo la xica que los ha exo que aqui estan guenos pero como los de alli no hay.
ResponderEliminarBicos mil .
Celes .. espero que te hayan gustado ,este pan esta mu ricoooo , animate hacerlo .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pamem.. corre que se acaban jis...jis , a ver si el miercoles que descanso puedo hacerlos y ya te guardo unos pocos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nena es una pasada todo lo que estás publicando. Yo me pido una de estos panecillos,tienen que estar de muerte. Biquiños
ResponderEliminarQué bien que nos estes enseñando el mundo visto desde una cocina, me encanta la idea.
ResponderEliminarUn besote
Pues si te queda uno, ése guárdamelo para mí, ¿vale?
ResponderEliminarUn besín
Carmen
Me encanta el pan..me da igual que sea de queso , de cebolla de lo que sea , soy panarra....
ResponderEliminarNena, que te pareces a Wily Fox, pero me parece estupendo que nos enseñes tantas cositas, este pan se ve muy apetitoso, me lo llevo, un beso guapisima
ResponderEliminarCaldebarcos .. gracias wapa , estan mu ricos ahora solo os queda animaros haerlos para catarlos.
ResponderEliminarBicos mil.
Maria y Noelia .. me alegro que os guste wapas.
ResponderEliminarBicos mil.
Carmen..luego te lo mando por mp wapi.
ResponderEliminarBicos mil potita.
Elspeixos ...es vedaaaaaaaa, caxis pos tendras que hacerlos a ver que te parecen ... mientras que te parece si te cambio un pan de queso por un borrachuelo borraxo ?.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mamem...pos no me importaria na ser Wily Fox pa recorrer el mundo y poner recetuquis exas en cada lugar cual reportercocinera ..son oxenta dias son oxenta nada mas para dar la vuerta al mundo ..nananana .
ResponderEliminarBicos mil wapisisimaaaaa.
Qué buenos tienen que estar estos panecitos! con un poquito de mi mermelada.... Compartimos? Un besito, guapa.
ResponderEliminarMe encanta el queso asi que estos panes me van a gustar seguro!!!
ResponderEliminarNenalinda, vos hacer todo lo que colocas en el blog? mira que tus opiniones son valiosas y confiamos en que lo haces siguiendo tu paladar jajaja
Besos y buena semana!!!
Angie.. exooooooooo seguramente los haga mañana , asinque vete haciendo otra tanda de mermelada.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Sil.. wapa ,ninguna de las recetas que estoy poniendo las he exo yo ,ya lo he puesto al incio y de vez en cuando lo recuerdo pues son platos que se hicieron en unas jornadas gastronomicas que hubo donde vivo.
ResponderEliminarTodos los platos que he puesto y pondre solo los he probado y al final de la receta os dejo mi opinion sobre el mismo , unos me gustaron mas y otros menos pero estaba todo mu gueno.
Estos panes estaban esquisitos no se si es porque a mi me gusta muxo el queso pero Eva ha estado en Brasil y dice lo mismo asinqueeee animate hacerlos y luego me dices que te han parecido.
Bicos mil wapisimaaaaaa.
Se ven muy ricos , quedan esponjoso?? donde compras la harina de mandioca??
ResponderEliminarLa ensalada , las empanadillas y la cachapa se ven deliciosas !!!!
Un beso , cuidate .
Nancy
Bueno bueno, y que te digo yo a tí ahora.... no tengo palabras para decirte gracias por el "Detalle", supimos desde el primer día que eras estupenda, pero ahora lo sabemos de verdad. Un besazo enorme .. y te queremos. Ah! muy chulas tus recetas de la feria, ... pero estamos deseando ver tus platos 100x100 nenalinda.
ResponderEliminar¡Qué pinta y qué originales! Me gustan estas recetas. Me la anoto. Un besazo.
ResponderEliminarYo quieroooooooooooo!!!! Por favor que rico!!! Con su choricito grasiento y bien fritito por el medio.... argargargggggg ahora mizmito estoy como Homer Simpson cuando piensa en las rosquillas, con toa la baba caía....
ResponderEliminarAleeeee, me voy a por la bayeta que el teclao está soltando chispas por culpa de las babas... jajaja
Un besote cielo!!!! Felíz semana!!
Abunany...estan muy tiernos y ricos ,yo aun no los he exo wapa con lo cual no puedo decirte si hay harina de mandioca por aqui , la de maiz de la marca Pan si la hay la he visto en los super Familia ,Gadis y Halley .
ResponderEliminarNo obstante mira en algun herbolario hay harinas de varios tipos.
Bicos mil wapa.
Las Pacas ... wapisssss que me he emocionaoooooo no me esperaba esto ,la que no tiene palabras ahora soy yo ,la nena tambien os quiere muxo.
ResponderEliminarGracias gracias wapisimaaaaaaas por haberos conocido sois el mejor "detalle " que se puede tener.
Bicos mil potitas mias.
Naty...me alegro te guste wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Lolisssss... jajajaa wapisimaaaaaaa no creo que el xoriso le quede bien a este pan , asi solo ya esta ricoooo ,ricooooo a mi me pega mas con salmon , pates y cozitas asin aunque yo me lo he comido solo y esta guenooooo.
ResponderEliminarAnimate hacerlo y luego me cuen si le has puesto el xori y que te ha paresio.
El problema del babeoooo debe ser cosa de las pantallas a mi me paza lo mismo con el 99% de las recetas jajaja.
Bicos y musus mil y feli semana igualmente wapisisisisimaaaaaaaaa.
Una delicia de pan! es empezar a comer y nunca parar.
ResponderEliminarun abracito,