Brigadeiro o negrinho (como se dice en el Sur de Brasil) es el mas famoso y difundido dulce de cualquier fiesta brasileña, normalmente presente en los cumpleaños.
Se dice que surgió a mediados de la década de 40 del siglo pasado, cuando, en 1945, el brigadero Eduardo Gomes era candidato a la Presidencia de la República por el UDN - União Democrática Nacional, concurriendo con el, también militar, Eurico Gaspar Dutra.
El brigadero era un hombre guapo, de físico imponente, muy atractivo y soltero.
Con el slogan "Vote en el Brigadero que es guapo y está soltero", el candidato tuvo un gran éxito entre las mujeres.
Y, un grupo de ellas, vecinas del requintado barrio Pacaembu, en la ciudad de São Paulo, organizaron diversas fiestas en apoyo a su candidatura.
Cuentan, que en una de esas ocasiones, crearon un dulce que mezclaba leche condensada, chocolate y mantequilla, y lo bautizaron de "brigadeiro", en su honor.
A pesar del dulce apoyo recibido, las elecciones la ganó el General Eurico Gaspar Dutra.
Sin embargo, para el deleite de la posteridad, la culinaria brasileña ganó esta maravilla que tiene adeptos de todas las edades de Norte a Sur de Brasil y que, con la inmigración brasileña , se ha hecho mundialmente conocido y apreciado en todos los rincones del mundo.
Brigadeiro & Brasil ...
Ingredientes:
1 lata de Leche condensada
3 cucharadas soperas de Chocolate en Polvo
1 cucharada sopera de mantequilla
1 taza de chocolate granulado
mantequilla, para untar.
Preparación:
En una olla, colocamos la Leche condensada, el Chocolate en Polvo y la mantequilla.
Mezclamos bien y ponemos al fuego lento, revolviendo siempre hasta que se desprenda del fondo de la olla. ( me aconsejo usar una cuchara de palo cerca de 10 minutos).
Retiramos del fuego, pasamos a un plato untado con mantequilla y dejamos enfriar.
Hacemos las bolitas y las pasamos por el chocolate granulado.
Colocamos en moldes de papel y a ver cuanto nos duran porque están de viciooooo.
miércoles, 23 de septiembre de 2009
33 comentarios :
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QUE COSA MAS RICA AS PREPARADO TIENE QUE ESTAR MUY RICO, JOSÉ LUIS
ResponderEliminarPepe ...estan de viciooooooo ,estos son de las jornadas gastronomicas ,yo ya los he exo y no me ha dao tiempo hacer la foto se los comieron en menos es naaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
Esta receta la tengo guardada hace mucho tiempo,los que somos chocoadictos no podemos dejarla pasar, sin duda, debe estar de muerte!
ResponderEliminarBesos!
Qué cosa más rica!!
ResponderEliminarTengo la receta desde hace un montón y aún no la hice.
Viendo la tuya, no creo que tarde mucho en hacerlos.
un beso
Que rico!!! Me lo apunto, lo haré con chocolate negro, es el que mas me gusta.
ResponderEliminarBesitos.
Laura ...yo ya los he exo y no duraron naaaaa ,cuando me quise dar cuenta ya no habia para hacer la foto y eso que la xocoadicta soy yo jajaaa.
ResponderEliminarHasta mi madre se zampo unos cuantos y asin como quien no quiere la cosa entre unos y otros se acabaron na mas hacerlos.
Voy a volver hacerlos un dia de estos ,pero sera de noxe cuando todos esten en la cama jis..jis.
No dejes de hacerlos te encantaraaaan.
Bicos mil wapa.
Carme.. pues no tardes pues estan de viciooooooo ,yo tendre que hacerlso toas las semanas pues han gustao muxo en casa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Elisa .. seguro estan buenos igualmente ,mi costy me ha preguntao si puedo hacerselos con xocolate blanco.. le encanta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
La leche condensada para la cocina dulce es un manjar!!
ResponderEliminarEl chocolate ni hablar......ya estoy engordando de solo mirar.
Enserio son sabrosos??
Uyyy quiero ya!!!
Besos!!
Que nivel chica, y cuanto trabajas para documentarte, me parecieron muy ricas, asi que ya estan anotadas, estas son ideales para hacerlas con mi nieta, un beso y gracias por tu trabajo
ResponderEliminarQue buena pinta!!
ResponderEliminarMe encanta ver tus recetas, son muy poco vistas Nenalinda!
No dudo que estén de vicio, para mí todo lo que lleva chocolate lo está.
ResponderEliminarUn beso
Que pinta más buena, parecen bombones, seguro que cuando los haga desaparecen en un plis plas.
ResponderEliminarBesitos
De vicio, sencillas y adictivas!!!! Un biquiño.
ResponderEliminarQue sepas que estoy babeando ante la pantalla. Esto no hace, jejeje. Que barabaridad de delicias. No paras chica.
ResponderEliminarBicos
Mmmmmm...yo quiero...yo quiero!!!!jejeje
ResponderEliminarApunto la receta y va de primera...
Biquiños
Cuanto se aprende en tu blog! Menudos dulces, dulcisimos! Me encanaria probar uno, pero ya veo que se acaban rapido! Un saludo, Liz.
ResponderEliminarSil..wapaaaaaaa son deliciosos ,puro vicio mi peque se los come de dos en dos le encantan.
ResponderEliminarHazlos y ya me contaras, cuanto te han durado.
Bicos mil.
Mamen..son muy facilitos de hacer y mas de comerse ,me gusta saber el porque de las cosas y de paso lo comparto con vosotr@s.
ResponderEliminarSeguro que os lo pasais genial haciendolos , mi peque tambien me ayudo a pasarlos por las virutas y de paso los iba catando , se ha nombrado catador oficial jis..jis..
Bicos mil wapa.
Alicia ..gracias wapaaaa ,me alegro te gusten , a mi tambien me han gustado tus mufins de nectarina ,platano y pepitas de xocolate se ven deliciosos.
ResponderEliminarBicos mil.
Dolita ... ummmmmmmm viciosisimoooos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Marta... pues si pueden llamarse bombones ,cuando los hagas ponlos a buen recaudo pues desaparecen en un plis plas...son viciosisimosssss.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Marisa ... eso es lo malo que comido el primero no hay manera de parar jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Caldebarcos..eso le he dixo a mi costy que no los voy hacer mas jis..jis..no me han dao tiempo de naaa se los han zampaoo toitos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ana.. wapiiii veras como los tendras que hacer mas veces ,son puro vicio seguramente los vuelva hacer mañana ,eso si cuando ya esten en la cama por si no me vuerven a dejar naaaa.
ResponderEliminarBicos mil.
Liz.. gracias wapa ,siento decirte que no quedo ni una viruta de xocolate ,asinque te tocara hacerlos si los quieres catar.
ResponderEliminarBicos mil.
y digo yoooooo, esto se podrá comer? es que tiene que ser pecao....jeejej, me quedo con la receta wapa, así pecaré muuuucho.
ResponderEliminarUn bexaaaazo preciosa.
qué curioso, cada dia se aprende algo nuevo contigo eh?
ResponderEliminarahora eso sí, no puedo evitar hacerte una comparación con otro alimento. SI ME DICES QUE ES MORCILLA ME LO CREO, jajaja...al menos en la foto, como se ve oscuritooo...
pero tienen que estar de vicio!
Dentro de poco te pediré consejillo que la semana que viene es mi cumple y quiero hacer alguna tarta especial, original...no sé, que se salga de lo normal.
Un bezo!
(Me aleegro de que por fin vieras el post dedicado a ti, jajajaja)
¡Madre mia! como sigas poniendo cosas así voy a engordar con solo mirar jajaja. Ya veo que te me has adelantado y no me ha dado tiempo a invitarte oficialmente al reto. De todas formas te lo digo ahora. Estoy deseando ver tus creaciones. Un besazo.
ResponderEliminarFely..se pue comerrrrrr to menos el papel jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Gusiii...pos ziiiiiiiii la foto es tan mala que casi se podria decir que s morcilla jajjaaa.
ResponderEliminarUffffff no se si estare a la altura wapa , por aqui hay verdaderas artistas ,pero se hara lo que se pueda.
Bicos mil wapi.
Nati... wapa a ver como ando de liada ,la semana que viene la trengo mu completita y no podre parar muxo en la cocina.
ResponderEliminarBicos mil.
quisiera saber par hacerlos para un cumpleaños cuanto tiempo duran ( 3 0 4 dias aguantan)obvio si nadie los come antes
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