Esta receta se la dedico a Cris ..Jugando a cocinar con driwrgy cocinitas .. por los diplomas con los que nos ha agasajado a tod@s l@s participantes de su reto.
La gastronomía portuguesa es rica en variedades, con muchos toques de la cocina mediterránea y también perfilada con el toque atlántico.
Además muchas culturas han influenciado en la comida de Portugal.
En mi estancia allí he descubierto que pese a la cercanía, es notablemente distinta de la española.
Estamos pegaditos, compartimos península, somos vecinos con buenas vallas, tenemos lo que se puede llamar un trato cordial.
Pero desconocemos lo que se cuece en su cocina, nunca mejor dijo.
La cocina portuguesa disfruta de una gran variedad de sopas y una amplia gama de preparaciones de pescado y marisco, dispone de un importante surtido en charcutería y sienten una dulce predilección por los postres muy dulces , casi siempre a base de huevo.
Hacen un menor uso de especias fuertes y emplean mucho más , finas hierbas y plantas aromáticas frescas, se puede destacar el uso principal de cuatro alimentos, col, arroz, patata, bacalao.
Asi que que mejor manera de adentrarnos en su cocina que con esta torta de cenoura .
Tarta de Zanahoria & Portugal ....
Ingredientes :
500 g de zanahoria .
400 gr de azúcar .
4 huevos .
4 cucharadas de harina (con levadura ) .
1 naranja .
Chocolate fondant.
Preparación:
Hervimos las zanahorias, reservamos.
Trituramos las zanahorias ,ponemos en un bol y añadimos el azúcar, la ralladura y jugo de la naranja y los huevos enteros, batimos con una batidora eléctrica, por último añadimos la harina y batir de nuevo unos minutos.
Vertemos el preparado en una bandeja cubierta con papel vegetal (estará engrasado y enharinado), metemos al horno unos 20 minutos a fuego medio.
Después de comprobar que esta en su punto ( el pastel estará cocido, cuando al pinchar no se pegue al palillo de dientes ).
Debe quedar jugoso , cuando este dejamos enfriar , desmoldamos y cubrimos con chocolate ,adornamos al gusto y listo para disfrutar de su rico sabor.
lunes, 28 de septiembre de 2009
34 comentarios :
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Muchas cosas en la cocina me intrigan y tengo como deuda, y una de ellas es la utilización de zanahoria en pasteles, tortas, bizcochos o como lo llamen en cada país.
ResponderEliminarMuy pronto saciaré mi curiosidad porque viendo esta receta me re tiento!!
Me encanta cuando la preparación queda húmeda!!
Besos y buena semana linda!!
Ahhh puse música en mi blog, así que ahora ya no te equivocarás de cocina, jajaja
ResponderEliminarPodrías poner música, ahh ya sé, te doy una idea, podrías colocar música acorde al país que le estás otorgando tributo, es decir...ahora te tocaría buscar música de Portugal o alrededores.
Besos!!
Sencilla y rica, asi que me la llevo, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarYa veo que has llegado por Europa, jeje. No he probado nunca una tarta de zanahoría, pero por la pinta que tiene debe de ser muy rica.
ResponderEliminarFelicidades por la diploma.
Besitos.
qué rica! hace tiempo que tengo ganas de hacer una tarta de zanahorias.
ResponderEliminarbs!
que buena pinta, portugal me encanta y este año visitamos madeira y tambien nos encanto, un beso angeles
ResponderEliminarSil ..gracias por la sugerencia wapa ,no estaria mal si seño haber puesto algo de musica de cada pais pero eso es una de las cosas que tengo pendientes poner musica en el blog ,soy mu negaaaaa para esas cosas y aun no lo he conseguido.
ResponderEliminarAnimate hacerlo veras como te gusta ,esta muy guenoooooo.
Bicos mil wapisimaaaaaa.
Sefa..seguro que te encanta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Elisa..ziiiiii ya me estoy hacercando a casita jis..jis.
ResponderEliminarEsta tarta para mi bizcoxo esta mu gueno, no dejes de probarlo.
Bicos mil wapa.
Eva..pues ahora ya no tienes escusa jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Angeles ..nosotros hemos ido varias veces a portugal y nos encanta su gastronomia ..maaaeeeee menudas pastelerias ,peazo tartas da pena comerlas de bonitas que son ¿verdad? ,en Madeira no he estado pero ha ido una amiga he visto las fotos y es precioso.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Tiene una pinta estupenda!!!!!!!!!! Que rico!!!!!! Yo era reacia a utilizar zanahoria, calabaza... en los bizcochos y ahora los empleo a menudo. Quedan riquísimos.
ResponderEliminarBesos
Que rico tiene que estar. Si te falta un trocito me lo he llevado yo, eh?
ResponderEliminarBicos mil
Quiero una!Te la encargo?? jajaja.
ResponderEliminarPinta deliciosa!
Ay nenalinda. al leer zanahorias no pensé en que pudiera salir una cosa tan rica!!!
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa!!
Ala!! Al archivo de recetas pendientes!!!
Un beso, guapisima!!
Que buena pinta que tiene. A mi me encanta la cocina portuguesa, pero esta tarta no la conocía. No tardará en caer.
ResponderEliminarBesitos.
Rosa ..pues tengo ganas de hacer un bizcoxo con calabaza seguro que esta mu rico y se me esta antojando.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Caldebarcos ..esta ricoo y es mu facil de hacer animate veras como te gusta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Alicia..pos no se hable mas wapa ,marxando una tarta de zanahoriaa.
ResponderEliminarBicos mil.
Titanii.. este bizcoxo esta mu rico a mi peque le encanto , veras como te gusta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Eva..ademas es muy facil de hacer ,veras como lo haces mas veces.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
y no sabe a zanahoria??? entoces me la hago ya!!
ResponderEliminarBexinos preciosa.
Fely...pos noooooooo no se si es por la cobertura del xocolate ,pero no sabe para nada a zanahoria ,mi hijo no se he dao cuen y eso que no prueba cualquier cosa y le ha encantao.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaaaa.
Nena, esta me la apunto, tiene que estar de pecado mortál
ResponderEliminarUmmmm, ainssssssssss, y a estas horas no se pueden ver estas cosas
Besotes
pamen
me llevo un pinchito,que buena pinta, y ademas me la apunto
ResponderEliminarque pinta tiene!!! si pudiera atravesar la pantalla te quitaría un trocito.
ResponderEliminarbesitos.
Se ve deliciosa cualquiera dirá que lleva zanahoria, pues habrá que hacer esperimentos porque la zanahoria tiene un sabor dulce muy rico.
ResponderEliminarbesines
Pamem..zi zeñoooo esta mu ricaaaaa ,veras como la haces mas veces.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Espe ..coje un caxito ,alli no duro nada de nada en un plis plas se acabo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carmen.. ains wapi cuando sera eso pozible jis..jis.
ResponderEliminarGueno pensandolo bien mejor que no pues si no yo no cogeria po las puertas me comeria argo en tos los blogs .
Ala pa que veas ya ze quien es quien y a que no me he equivocaooo?.
Bicos mil potita mia.
Anabel..pues si habra que ponerse a esperimentar pues le da un sabor mu ricoo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Con eso de que los findes estoy en el campo y no tengo conexión se me había pasado esta espectacular tarta de zanahorias. Un 10 en presentación. Cuando me mandes un poquito para probar te puntuo el sabor jajaja. Un besazo.
ResponderEliminaresta receta es copiada de aki... http://www.gastronomias.com/doces/doce0299.htm
ResponderEliminarcasi palabra por palabra.. XDD es una pagina con recetas portuguesas
Siento decirte que esta vez te equivocas yo siempre cito las fuentes de las recetas cuando las veo en algun sitio ,no tienes mas que ver algunas de mis entradas para comprobarlo.
EliminarEsta receta me la dio una señora portuguesa que vive enfrente del parque que hay cerca de mi casa ,junto con algunas mas que tengo publicadas en el blog .
No obstante te agradezcp que te hayas tomado la molestia de poner la pagina donde has visto tambien la receta ,me ha encantado ir a conocer la pagina que citas tiene un monton de recetas de la gastronomia portuguesa que estare encantada de ir haciendo.
Muchas gracias por la visita y vuelve siempre que quieras.
Un saludo.