Estas empanadillas son un poco distintas a las que hacemos en España ya que la masa es como si fuera una masa choux que después se rellena.
A mi me parecen laboriosas pero me han dicho que no lo son... ya que la masa queda estupenda y es muy fácil de manejar , así que cuando las haga os diré si me han dado o no trabajo.
De momento esta es la receta.
Empanadillas de Carne & Portugal....
Ingredientes :
Para la masa:
250 gr de agua .
250 gr de harina .
30 gr de mantequilla .
5 gr de aceite de oliva .
sal .
Para el relleno:
Carne picada de ternera ,cerdo ,pollo( al gusto de cada uno).
Cebolla.
Aceite de oliva.
Ajo , perejil.
Tomate triturado.
Sal.
Preparación:
En primer lugar trocearemos la cebolla y la pocharemos en un poco de aceite ,después añadiremos la carne ,salaremos ,añadiremos ajo y perejil y un poco de tomate triturado y dejaremos cocinar a fuego medio hasta que este lista y reservamos .
La salsa ha de quedar espesa.
Para la masa ponemos a hervir el agua con la mantequilla o margarina y una pizca de sal, cuando hierva se le echa de golpe la harina , entonces hay que remover muy bien con una cuchara de madera, hasta que la pasta se despegue de las paredes.
Extendemos la masa con el rodillo ,cortamos círculos con una taza o vaso y vamos rellenandolas con el relleno reservado ya frió y se cierran.
Cuando estén todas las empanadillas montadas las pasamos por claras batidas y las rebozamos en pan rallado , después se fríen en aceite caliente
.
Un sabor totalmente diferente a nuestras empanadillas ,supongo que sera por el rebozado final antes de freírlas.
martes, 29 de septiembre de 2009
42 comentarios :
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No parecen muy faciles de hacer pero creo que estan muy muy ricas, habrá que probar lo del rebozado.
ResponderEliminarBesitos.
Elisa .. son mas faciles de lo que parecen wapi , lo unico que para freirlas es mejor estar dos personas para poder ir haciendo y friendo sin que se quemen ...amos eso me ha dixo la que las ha exo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
-Hola wapa cuanto tiempo sin pasar por aqui , hevisto tus recetitas muy ricas haber si me pongo al dia y me copio alguna para hacerla,
ResponderEliminarhasta pronto y un beso de una amiga de murcia.
Eso está que se come sooolo...Hay muchas. Una p´a mi. Besitos
ResponderEliminarHola Nenalinda, siempre ando viéndote por ahí comentando con tu flor rosa y hoy me he decidido a ver que se cocía por tu cocina. Veo que tienes mucho que enseñar así que seguiré viniendo a verte vale? Estas empanadillas son diferentes, si, pero tienen un aspecto de estar buenísimas!!
ResponderEliminarun saludo!
Peerooo que buena pinta tiene!!Cuando las hagas me dices y así me animo.
ResponderEliminarSe ven de maravilla esta empanadillas. Las apunto para cuando no esté con el lío que se me ha venido encima con la riada de ayer en mi campo. Me toca quitar todo el barro del almacen de las herramientas que el agua entro hasta la altura de las rodillas. Un follón, menos mal que ahora pongo las recetas del reto si no se me quedaría abandonado el blog. Un besazo.
ResponderEliminarSe me olvidaba, gracias por enlazarme. Un besazo.
ResponderEliminarMiam! Deben de estar muy ricas, me gusta mucho ver las difersificaciones de ciertos platos en distintos paises. La idea de una masa tipo choux para este concepto de plato, me parece muy original!
ResponderEliminarLas como este año durante mis vacaciones rellenas de cochinillo asado o leiton como dicen ellos y es un verdadero pecado de lo ricas que estan
EliminarMerchi...hola wapa ya he visto que has vuerto de las vacaciones , ahora toca ponerse al dia jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa Murciana.
Eva....siiiii entran que no veas ,son viciosisimaaas ,animate hacerlas que no son tan dificiles.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Marisa..gracias por la vista wapa y vuelve cuando quieras ahora me voy a ir a conocer tu cocina .
ResponderEliminarSon diferentes a lo que estamos acostumbrados a comer com empanadillas pero estan muuuuu ricas.
Bicos mil wapa.
Alicia ... estoy esperando venga una amiga a pasar el dia con nosotros a casa un domingo y asi entre las dos las hacemos en un plis plas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nati..esto de las riadas es una faena ,pero gueno mientras solo sean daños materiales es lo de menos .
ResponderEliminarMaeeeeee vaya recetitas que inaguran el reto a cula mas rica.
No tienes que darme las gracias wapa ,se me pasaba poner el enlace he andao un poco liada esta semana.
Bicos mil wapa.
Liz..pues la verdad es que cuando las comes no piensas que sea ese tipo de masa ,estan mu guenas animate hacerlas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me encantan las empanadillas de carne!!!! ricas, riquísimas! Un besito, guapa.
ResponderEliminarAngie.... estas estan de muerte wapi , animate hacerlas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
¡Qué ricas debían de estar! la pena es que a estas alturas ya se habrán acabado :(
ResponderEliminarUn beso
Carmen
que buenas tienen que estar, además son curiosas porque van empanadas habrá que apuntarselas.
ResponderEliminarbesitos.
Que buenas empanadillas de Mostoles, (perdon de Portugal)tienen una vista de muerte, cuando tu las hagas nos cuentas, besos
ResponderEliminarLas empanadillas se ven bastante apetecibles un poco laboriosas, a simple vista, pero si este es el resultado, vale la pena probar.
ResponderEliminarUn beso
Hola Nenalinda!! paso para agradecerte las palabras que dejaste en mi blog, me hicieron muy bien.
ResponderEliminarUn beso grande y nuevamente gracias!!
PD: Hoy estoy mejor. Gracias
Y tanto que deben de quedar ricas, nada menos que rebozadas en pan rallado. ¡¡ XD que rico¡¡¡
ResponderEliminarmenudo manjar ¿ tu la has probado?? Me parecen exquistas tanto como el pastel de zanahorias.
bsss desde Almeria.
Cuando las hagas, cuéntanos. Desde luego nos estás dando un paseo gastronómico muy interesante.
ResponderEliminarBiquiños y gracias
HOLA MUY BUENA RECETA TIENE QUE ESTAR MUY RICA, JOSÉ LUIS
ResponderEliminarLas he probado en Portugal, suelen ponerlas de entremeses, y si son iguales, están muy buenas.
ResponderEliminarMe lo apunto...jejeje
Biquiños.
Nena, se ven riquísimas
ResponderEliminarestoy segura de que con ese relleno estan muy buenas
Gracias por recordarme la receta de la masa
ya la conocía, pero hacía tanto tiempo que no las hacía que se me habían olvidado los ingredientes esactos
Me las enseñó una tía hace muchos años y me la aprendí de memoria, pero cuando no se practica acaba olvidandose
Nosotros las rellenabamos de queso y la masa es finísima y muy rica al paladar
Hoy las voy a hacer pero de queso, ya probaré las tuyas otro día
besos
pamen
Carmen..wapi se acabaron na mas empezar ,estaban guenisimaaaas.
ResponderEliminarBicos mil.
Carmen..no se si es el rebozado de las claras o la masa pero estas empanadillas me encantan desde que las comi hace años en portugal, son un vicio.
ResponderEliminarBicos mil paquitaaaaa mia.
Mamen..mu gueno si seño siempre que se nombran las empanadillas una se acuerda de Mostoles y la Encarna de noxeee jajjaa,lo puse en el post de unas empanadilals que hice yo,mira que han pasao años de aquello y por lo que veo nadie se orvida.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mari .. no te creas es mas lo que parece que lo que es en si.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Sil...no hay nada que agrader wapa ,me alegro que estes mejor.
ResponderEliminarBicos mil.
Lola..pos ziiiii wapi las he comido muxas veces y de varios rellenos ,lo que no sabia era la forma de hacerlas.
ResponderEliminarHace muxos años que voy a portugal y siempre me paso por una pasteleria a comerme arguna jis..jis.
Bicos mil.
Caldebarcos..eso es lo que me farta ponerme hacerlas en casa ,pero no tardare muxo en hacerlas y vosotros en verlas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pepe..guenaaaaaas guenaaas ..palabrica wapo.
ResponderEliminarBicos mil.
Ana... siiiiiiii son esas .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pamen.. ummmmmm pos de queso no las he comido ..otra manera para rellenar ,cuando las pongas guardame unas poquillas por si no me queda naaaaa cuando llegue.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
En vez de tomate triturado puede ser frito??
ResponderEliminarLos ingredientes son a ojo?
Gracias
Hola en primer lugar gracias por la visita .
EliminarSi los ingredientes del relleno son a ojo, la cebolla se la pones segun os guste en casa puede ser grande o pequeña ,puedes poner 700 Gr de carne y un bote de tomate triturado pequeño ,nunca las he echo con el frito pero seguro que quedaran bien tambien con estas cantidades te llegara para rellenar y seguramente te sobrara un poco.
Bicos mil wapo.
Y al horno no pueden ser?
ResponderEliminarHay q freir lo del rebozado, verdad?
Muchas gracias por la visita ,perdona tardase en contestarte.
EliminarEstas empanadillas en el horno no las he echo pero supongo que quedaran bien tambien ,puedes probar hacer algunas con el rebozado y otras sin el.
Bicos mil.