Así que que mejor que hacerlo con una receta fácil y rápida ,después de tanto dulce va siendo el turno de algunas recetas saladas.
La carne de cerdo de calidad es de color rosado y veteada de grasa.
Una de las partes más utilizadas de este animal es el costillar, con numerosas, fáciles y económicas posibilidades de elaboración.
Las costillas de cerdo son una de las partes del cerdo con mayor contenido de grasas y por tanto de calorías.
La carne proporciona además proteínas y vitaminas del grupo B.
Para acompañarlas podemos hacer unas patatas en el microondas ,así la cantidad de aceite que absorven es menor.
Podéis hacer cualquiera de estas dos ,yo me decante por las primeras.
Patatas al Romero & microondas.
Patatas en bosa & microondas.
El romero es una planta autóctona mediterránea que se dará muy bien en nuestra terraza o para el jardín.
Tiene propiedades estimulantes, aperitivas, digestivas y actúa asimismo como colerético y colagogo, esto es, sobre el hígado y la secreción de la vesícula biliar.
También es beneficioso para la hipotensión (tensión baja) el agotamiento o estrés.
El nombre latino de rosmarinus se creyó que estaba formado por dos vocablos:
ros (rocío) y marinus (marino).. porque, siendo el romero una planta mediterránea, que no suele alejarse mucho de las costas, se creía que aquella voz, esto es, rosmarinus, venía a expresar precisamente este fenómeno.
Pero actualmente, los entendidos se inclinan a favor de otra interpretación según la cual, ros sería la misma voz griega rwy, rhops, que significa arbusto, y marinus derivaría de murinoz, myrinos, es decir, aromático.
Costilla de cerdo asada....
Ingredientes:
Costillar de cerdo.
Aceite.
Sal y pimienta negra.
Para el majado:
Ajo.
Perejil.
Vino blanco.
Vinagre.
Agua.
Patatas.
Preparación:
Se ponen los costillares (sin partir) que vayamos a asar en una fuente para horno.
Se rocían con un poquitín de aceite, y se salpimentan.
Se meten en el horno precalentado a 160º.
Mientras, se hace un majado en el mortero con el ajo y el perejil, y se añade un buen chorro de vino blanco, unas gotas de vinagre y un poco de agua.
El mortero debe quedar lleno con la preparación.
A los 30 minutos de horno, se da la vuelta al costillar.
Cuando falten 15 minutos para acabar el tiempo de horno, se baña la fuente con el caldo del mortero y se dejan terminar de asar.
Mientras vamos preparando las patatas en el micro.
Sacamos la costilla del horno y servimos en el plato con unas patatas ¿ no os apetece un platin ?.
Espero que te encuentres bien. Con esas costillas tan ricas seguro que te recuperas enseguida.
ResponderEliminarBiquiños.
"la ratita en la cocina"
que rico!!! y con patatitas!! besitos
ResponderEliminarEste plato me viene ideal para el almuerzo. Me lo apunto. Un besazo.
ResponderEliminarqe ricasssssssss las costillas son uno de mis platos favoritos se me han antojado las voy a comprar jajaja besitos
ResponderEliminarespero que estes mejor con ese merecido descanso muack
Qué buena pinta, ahora que lo pienso hace mucho que no como costilla...
ResponderEliminarUn besote
Nena, espero que te encuentres bien..
ResponderEliminarestas costillas se ven deliciosas, a nosotros en casa nos encantan al horno, pero tienen tantas calorías que tardo en hacerlas
besos
Que buena pinta tiene la costilla, que rico!!
ResponderEliminarUn besito y a mejorarse.
Me alegro de que estes mejor.. ahora a ponerse las pilas y a cocinar como tu sabes.. la costilla de cerdo es de lo que mas me gusta y me quedo con las patatas al romero para acompañar.
ResponderEliminarUn beso
AFri
La ratita.. muxas gracias wapa ,ya me encuentro mejor.
ResponderEliminarBicos mil.
Judith...me alegra te guste wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Lidia ...veras como os gusta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Cristina...seguro que te encantaran ya veras como repites wapi.
ResponderEliminarBicos mil.
Maria y Noelia...pos naaaaaa hacerla un dia de estos como ves es facil y esta muy rica.
ResponderEliminarBicos mil wapas.
Pamen...muxas gracias pesiosa ya me encuentro mejor en unos dias estare dando guerra de nuevo jis..jis.
ResponderEliminarLas costillas asi no son tan caloricas al asarse pierden la grasa.
Bicos mil wapa.
Loli..muxas gracias wapa ,me alegra te guste.
ResponderEliminarBicos mil.
Afri....pues si ya toca ir metiendose en la cocina y hacer cosas ricas.
ResponderEliminarVeras como te gustan las patatas al romero ademas se hacen en un plis plas.
Bicos mil wapa.
Seguro que estaban buenisimas
ResponderEliminar¡¡¡ y esas patatinas !!!!!!
Besos
Que rica te ha salido ...este Domingo la he puesto tambien en casa ...ummmmm a tope con una ensaladita ...besos MARIMI
ResponderEliminar¿Estás bien del todo, guapa?.
ResponderEliminarLas costillitas, riquísimas.
Besotes.
Muy buena pinta estas costillas con esas patatitas.
ResponderEliminarEspero que estés mejor.
Un besote
Isa...no lo dudes wapa ,animate hacerlo veras como repites.
ResponderEliminarBicos mil .
Marimi...seguro que tambien estaba deliciosa y con ensalada mas sana pero las patatitas asi estan de muerte lenta y sin apenas aceite con lo cual no se peca muxo jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Morguix ...del todo aun no ,pero en unos dias si espero estarlo.
ResponderEliminarMe alegra te hayan gustado las costillas.
Bicos mil y muxas gracias wapa.
Susana..muxas gracias wapa ya estoy un poco mejor en unos dias espero estar bien.
ResponderEliminarBicos mil.
Me alegra verte de nuevo al pie del cañon!, todo bien, entonces???? :)
ResponderEliminarMe gusta la costilla de cerdo, es una carne muy jugosa y además eso de chupetear me encanta!!!..la picadita perfecta!
Feliz semana y a recuperarse bien linda!!!
Besitos!!!!!!!
por que todo lo que esta delicioso, como esta receta engorda
ResponderEliminaruummm costilla que rica............deliciosa.
ResponderEliminarme alegra que estes bien, cuidate!!!
besos
menuda pinta, me muero por probarlo, así que me apunto tu receta. besazos!
ResponderEliminarEspero que estes mejor, cuidate que nos tienes que seguir haciendo cositas ricas! un beso
ResponderEliminar¿Pero estas bien? ¿no?...ya publique los muffins ya son dos veces que las preparo..están de vicio!...venga va..otra que me apunto estas costillas tienen que estar muy muy ricas
ResponderEliminarbesote
loli
Juana...muxas gracias por tus lindas palabras wapa ,me alegra te guste la costilla ya mismo te envio un caxin por mp.
ResponderEliminarBicos mil .
Señorita mandarina...pos esooooooo mismo quiero saber tamien jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Cris...muxas gracias wapa ,eso mismo hago.
ResponderEliminarBicos mil .
Laura...veras como os gusta wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Dulce...gracias wapa ya estoy mejor en unos dias ya vuelvo a dar guerra jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil.
Loli...estoy mejor wapa ,en unos dias estare bien tengo que terminar el tratamiento.
ResponderEliminarYa he visto los muffins te han quedado de lujo ,no se si habra quedado el comentario ya mismo voy a mirar.
Bicos mil .
¡Qué ricas deben estar!. Buen día
ResponderEliminarMarus...estan ricas no dejes de hacerlas seguro os gustaran.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
A mi hijo le encantan de cualquier forma asi que si lo invitas seguro que acepta, pero mejor dile que no, que vale mas hacerle un traje que invitarlo a comer jajaja.....
ResponderEliminarTe quedaron de vicio nenalinda.
Besinos.
Me alegro qeu estés bien descansada aunque nunca es suficiente, bueno y ate tocaba aunqeu fueran unos pocos días qeu no paras.
ResponderEliminarLas costillitas te ha quedado de lujo, y con esas patatitas pa chuparse los dedos
besoss guapaaaaaaaaa
Me alegro de que ya estes bien y puedas deleitarnos de nuevo con tus recetas y tus visitas.
ResponderEliminarMe encantan las costillas de cerdo y esta manera de prepararlas me parece estupenda.
Un besín.
Que buenas te han quedado las costillitas, esto lo malo que es un pecado y no podría parar.
ResponderEliminarSaludos
Hola guapa!
ResponderEliminardespues de bastante tiempo sin poder pasarme por aqui, por fin puedo darme un paseito por tu blog y ponerme al dia con las recetillas tan ricas que has puesto.
Las costillas de cerdo estan buenisimas y estas no dejaran de estarlo porque menuda pinta tienen.
Me alegro un monton de que ya estes mejor.
un beso.
Bego..no sera para tanto mujer ,seguro que no come tanto ,estaria encantada de que vinierais todos a comer no solo el.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mª Josè ...gracias wapa ,he tenido que parar por que no me quedo otro remedio ,al final termine cansada de tanto descanso jis..jis.
ResponderEliminarNo dejes de hacer las costillas seguro os gustaran.
Bicos mil.
Dely..muxas gracias wapa ,me alegra te gusten las costillas.
ResponderEliminarBicos mil.
Josè Manuel...pecado son esos peazo cruasants que has puesto ,me voy corriendo a buscar unos pocos antes de que desaparezcan jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
Tata... me alegra leerte de nuevo wapa ya mismo voy a ver que cositas ricas nos traes y que nos cuentas.
ResponderEliminarBicos mil.
Claro que me apetece un platin, y dos, que pinta tienen!
ResponderEliminarUn beso
NenaLindaaaaaa!!! pero que te ha pasauuu? no sabía yo que estuvieras malucaaaa!! bueno! espero que no hay sido nada y que ya te encuentres mucho mejor!!! te hago un sanasana....? jejejej!!!!
ResponderEliminarY esas costillaaaas me las llevo toassss que te han quedau del 15!!! estas con un vinito d´bernaaaa!!! ehhh? jajaajaaa!!! que bueno está el joíoooo!!!!
Cuidate muchoooo!!!!! ;-))
Chelo...sirvete las que quieras wapa.
ResponderEliminarMuxas gracias por la visita y vuelve siempre que quieras.
Bicos mil.
Tito...pos ziiiiiii he estao maluca pero la mala hierba nunca muere jis..jis ya estoy pirulando de nuevo por aqui aunque aun me falten unos dias para terminar el tratamiento y ponerme guena del to si es que se puede ser guena.
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo no hay como un vinito de d`berna pa acompañar las costilla mira que esta gueno ,hace dos semanas fuimos a cenar a un restaurante que tiene bodega y siempre sirven le vino de su bodega ,pos si no pido una botellita de godello d `berna no ceno tranquila jis..jis.
Muxas gracias por tus lindas palabras wapo siempre me sacas una sonrisa.
Bicos mil.
Entre las costillas asadas y el pan de centeno ya tienes el menú , me invitas a tu casa a comer?
ResponderEliminarMil besossssss
Kisa..ven cuando quieras wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Este tipo de parrilla en mi casa en el verano se hace en multitud de ocasiones, porque es muy socorrida cuando nos juntamos un montón de gente. Se ve deliciosa.
ResponderEliminarNo sabía que andabas pachuchina, pero cuídate mucho que la salud es el mayor tesoro que poseemos.
Un besín.
esto esta de viciooo!estas bien??que te ha pàsado???mañana cocino yo si quieres!un besotee
ResponderEliminarNieves...verdad que es un asado muy socorrido ademas esta de vicio ,en la parrilla es la bomba.
ResponderEliminarSeguro que a ti tambien te queda divinaaaaaaaa.
Muxas gracias y bicos mil wapa.
Irene...muxas gracias wapa ya estoy mejor pero aun tengo que estar unos dias mas con el reposo.
ResponderEliminarBicos mil.
Holaaaaa, qué ricas las costillas asadas! me encantan así enteras asadas, ummmmmm, me recuerdan al verano!
ResponderEliminarOye una cosa, cuando vayas al lidel y veas la máquina de pasta, cógela y mira que sea robusta y que pese, y sobre todo que tenga una mordaza para fijarla a la encimera para que no se mueva mientras das a la manivela vale?, espero que hagas una buena compra!!
Un besoooo
Marisa..muxas gracias por todos tus consejos wapa ,los tendre en cuenta cuando vaya a buscarla a ver si tengo suerte y cumple todos los requisitos y la puedo traer a casa jis..jis.
ResponderEliminarYa te contare si la he comprado,igual cuando vaya ya no quedan.
Bicos mil.
Neniñaaaaa!!!!!!!! Por lo que estoy leyendo ya vas mejor, eso espero, que no me entere yo eh???
ResponderEliminarFuera bromas cuídate mucho y ponte buena prontito.
Ya veo que te cuidas con estas comiditas ricas.
Biquiños
Precisamente las hemos comido hoy. Deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Espero que no sea nada serio y ya te encuentres bien, el blog espera, así que cuídate mucho.
ResponderEliminarUnas costillitas con patatas muy ricas.
Besos.
Como me gusta tu receta!!!!
ResponderEliminarSimplemente deliciosa!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!
Que si me apetece un platín? ... me llevaba la bandeja entera, pero no voy a ser egoista ... jajjaa.
ResponderEliminarUn besito princesa
Hola guapa!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita!!!
Yo también me quedo por aquí a seguirte porque esas costillas tienen una pinta deliciosa!
Un besito y encantada de conocerte!!
Nenalinda, que yo también he estado un poco desconectada y no había venido a verte!!! ¿ya estás bien??
ResponderEliminaresta receta tan sencilla y rica, le va fenomenal a mis menus de la semana. Me la llevo y te dejo un besazo enorme.
bsts. maite
Qué ricas estas costillitas¡¡ con lo que me gusta el cerdo¡¡
ResponderEliminarMmmm... me encantan las costillas asadas!
ResponderEliminarbss
Espero que ya estés recuperada, la receta me encanta, rápida y sabrosa, no se puede pedir más.
ResponderEliminarBicos
Que si me apetece???? Yo me comia un platón, no un platín! Que buena idea lo de las patatas y que asado más fácil!
ResponderEliminarcocinar en el horno es práctico, sano y está buenísimo! menuda costilla más rica te ha quedado!
ResponderEliminarEspero te mejores. Estas costillas se ven deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Caldebarcos...muxas gracias pesiosa si que voy mejor y por supuesto que me he cuidado muxo jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil.
Mese...seguro que las tuyas tambien estaban deliciosas wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
La cocinera de Betulo...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Maria Alonso...ahora solo falta que te animes hacerla ,veras como te gustara mas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Yolanda...pos enga que no se diga te envio la bandeja po que las costillas ya han volao jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carol...muxas gracias a ti wapa ,me alegra te haya gustado mi blog ,vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarBicos mil.
Maite...muxas gracias wapa ya me encuentro mejor ,me alegro te haya gustado la receta ,veras como la repites mas veces.
ResponderEliminarBicos mil.
Smeteling...muxas gracias por la visita y el comentario vuelve siempre que quieras wapa,me alegra te gusten las costillas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Rous...si aun no las has exo asi no dejes de probralas seguro que te gustaran.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Rakelilla...gracias wapa ya me encuentro mejor ,tienes razon a esta receta no se le puede pedir mas.
ResponderEliminarBicos mil.
Virginia...las patatas estan de vicio veras como las haces muxas veces ,se hacen en un plis plas y van genial tanto con carne como como con pescado.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Eva...muxas gracias wapa ,me alegra te haya gustado.
ResponderEliminarBicos mil.
Calaudia...muxas gracias wapa ya me encuentro mejor.
ResponderEliminarBicos mil.
Hola nenalinda, guapa!!
ResponderEliminarAcabo de llegar a tu blog y me encanta!! Tienes recetas tan ricas, que me quedo por aquí para olisquear un poquito más!!
Muchísimas gracias por tu visita a mi blog, y por tu comentario!
Nunca he preparado el costillar al horno, siempre lo he hecho en barbacoa, pero la verdad que se ve delicioso, para esos días en que no es posible una barbacoa... es una muy buena opción.
Nena cuídate mucho y mejórate, te mando desde aquí un besito muy fuerte cargado de energías positivas para tí.
Hasta la próxima!!
Es un plato que yo hago mucho porque me parece comodísimo meter todo al horno y además, sale riquísimo.
ResponderEliminarNunca he hecho las patatas al micro, tendré que probar, la verdad es que me vendría muy bien, voy a ver como las haces.
biquiños
que ricas las costillas, en casa gustan mucho y siempre tengo un costillar en el congelador...
ResponderEliminarbesitos.
quiero unas costillitas de esas mmmmm. Con lo que me gustan¡¡
ResponderEliminarBesitosss
Monica..muxas gracias a ti por tus lindas palabras wapa ,vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarBicos mil.
Fabrisa...veras como te gustan las patatas al micro estan muy ricas y se hacen en un plis plas sin apenas aceite.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Las Pacas...y seguro que a ti te quedan de lujo yo tambien tengo un costillar congelado para cuando nos apetecen.
ResponderEliminarBicos mil potitas miaaaaaaas.
Los mol...pos engaaaaaa ya mismo te envio un tuper cargaito de costillas y patatas wapi.
ResponderEliminarBicos mil.