martes, 19 de octubre de 2010

Fideuà Con Menestra De Verduras.....

Después de una entrada  dulce toca algo salado y que mejor que esta sencilla fideuà.
Hay platos que son universalmente conocidos como propios de nuestro país. La tortilla de patatas, el gazpacho o la paella son claros ejemplos de ello.
Otra de estas recetas autóctonas y de gran éxito, no sólo entre los turistas de fuera, sino también entre los de nuestro país, es la fideuá.

Cada receta tiene una historia que rodea su origen y que ha pasado de generación en generación.
Generalmente suele haber varias historias para un mismo plato.
Es lo que ocurre con la leyenda sobre el origen de la fideuá. Aunque hay distintas versiones, todas ellas coinciden en la idea de que fue un pescador el que la creó, pero de manera involuntaria.
Para que una fideuá salga exquisita hay que cuidar todos los ingredientes que se van a emplear.
Uno de ellos es el caldo o fumet de pescado, que dará el sabor delicioso a este suculento plato.

Esta vez la he echo sin nada de pescado  y os aseguro que estaba tan rica como las que he echo otras veces.
Esta es la  receta de la  fideùa que suelo hacer normalmente  en casa  ...  Fideuà a mi manera ...  así como esta otra ....  Fideuà marinera.


Fideuà con Menestra  De Verduras.....



Ingredientes:

1 cebolla grande o 2 pequeñas.
1 /2 pimiento verde y  1/2 rojo.
4 dientes de ajos.
Menestra de verduras extra congelada.
Una cucharadita de pimentón ,dulce o picante.
250gr de fideuà.
Caldo de verduras 1l( yo he usado los cacitos de caldo vegetal knorr).

Preparación:

Empezamos haciendo un buen sofrito con los pimientos, las cebollas y los ajos.

Cuando esté todo bien pochadito, agregamos la menestra de verduras congelada y una cucharadita de pimentón ,removemos bien para que se mezcle y dejamos hacer con la tapa puesta ,de vez en cuando vamos removiendo,dejamos unos 5 minutos .
Añadimos la fideuà ,removemos ,salamos y añadimos el caldo de verduras que ya tendremos preparado.

Por si aun no conocéis estos cacitos recordaros que un cacito equivale a 1/2 litro de caldo así que necesitamos 1/2 l de agua caliente donde se disolverá el concentrado para tener listo nuestro caldo de verduras.
No se si sera la cantidad correcta pero yo pongo 1l de caldo por cada 250gr de fideuà.

Una vez añadamos el caldo dejamos hervir y removemos luego dejamos que la fideuà se haya bebido todo el caldo, el tiempo es menor que en la paella en unos 10 u 12 minutos estará lista.
Luego dejamos reposar unos minutos y nos queda mas que servir en el plato.

58 comentarios :

  1. Yo hago tb una solo con verduras y a veces la disfruto más q las "completas"...la tuya tiene una pinta fantástica...

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  2. muy buena..la fideua me encanta y con las verduritas..

    ResponderEliminar
  3. Qué original esta fideua!!!!!!!!!

    Habrá que probarla con un par d eplatitos, jejeje

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Muy buena receta para un día de cada día...y así comemos verduras...
    besos

    ResponderEliminar
  5. Mmmm, que buena pinta tiene, ya esa hora que ya me pica el gusanillo, me comería un plato entero,jeje

    ResponderEliminar
  6. Me parece una idea colosal lo de la fideuà de menestra. Me quito el sombrero.

    Yo uso 1 litro de caldo por cada 500 gr de pasta, y suele funcionar.

    No sé si esperaré mucho para hacer este plato, me has deslumbrado.

    ResponderEliminar
  7. mira que idea a mi gente les encanta la fideua...asi que les meteré algo de menstra..pero poco para empezar...jje.Yo me comeria un buen plato.
    Bexinos wapaaaa!!

    ResponderEliminar
  8. Molto saporita questa tua ricetta, brava !

    ResponderEliminar
  9. Esto tiene un aspecto inmejorable, de momento me conformo con verlo y comer las verduritas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Que rica la fideuá!! Y muy bien acompañada.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  11. Me encanta el fideuá, pero con verduras..., no es santo de mi devoción.
    Muxus

    ResponderEliminar
  12. Nena,
    Que buena idea una fideua de dieta ... me la copio, que vuelvo a la dieta de los puntos.
    Un beso reina mora

    ResponderEliminar
  13. que buenisima idea has tenido y que rica debe estar !!

    besotes!

    ResponderEliminar
  14. Una interesante mezcla de sabores, esto tiene que estar muy rico.

    saludos

    ResponderEliminar
  15. me encanta la fideuá de verduras no la he probado pero si es como la tuya me comía hasta dos platos, que rica.
    besoss guapiiiiii

    ResponderEliminar
  16. Muy bueno ese plato¡¡¡¡¡
    besos

    ResponderEliminar
  17. Qué original no lo hubiera pensado pero tienes razón seguro que esta muy rico.

    Un besote

    ResponderEliminar
  18. Yo soy mas de arroz, el que hace las fideua muy rica es mi hijo Javier, ya puse una en el blog, que la hizo el, pero esta de verduras tiene buena pinta, un beso gooooooodo cariño

    ResponderEliminar
  19. Que plato más rico, nunca he visto la fideua de verduras, y me ha gustado mucho el aspecto que tiene, lo tendré en cuenta para prepararla.
    Un besote

    ResponderEliminar
  20. Un platito para miiiiiiiiiii para esta nochee jejeje.Ricooooo rico!!

    ResponderEliminar
  21. Sonia....verdad que esta igual de rica.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  22. Espe..si aun no la has exo no dejes de hacerla, veras como se las comen sin rexistar.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  23. Maria Alonso..marxandoooooo wapa.
    Bicos mil .

    ResponderEliminar
  24. Nuria...pues si ,asi se comen las verduras sin darse cuenta.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  25. La cuina de l`estany...ya mismo te lo pongo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  26. Su....gracias wapa , probare a poner menos caldo la proxima vez ya te contare si me gusta mas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  27. Fely...seguro que se la comen sin rexistar ya veras como la proxima vez tienes que ponerles mas.
    Bicos mil potita miaaa.

    ResponderEliminar
  28. Stefania...muxas gracias por la visita y el comentario wapa ,vuelve siempre que quieras.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  29. Gloria...veras como te gusta si te animas hacerla wapa.
    Bicos mil .

    ResponderEliminar
  30. Kanela y limòn..muxassss gracias wapa.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  31. Patricia...no se no se ,voy a ponerte un platin a ver si te gusta o no jis....jis,esta mu rica animate a probarla.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  32. Yolanda....pos si no es que sea de dieta dieta por la pasta ,pero pa un pecadillo no esta mal jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  33. Toñi...gracias wapa ,asi se comen las verduras sin rexistar.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  34. Jose Manuel....la verdad es que esta muy rica para no llevar nada de pescado.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  35. Mª Josè...pos no dejes de hacerla pesiosa veras como repites mas veces.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  36. Isa ...Luisa...muxas gracias wapaaaaaas.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  37. Maria y Noelia...seguro que os gustara ,no dejeis de hacerla.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  38. Mamen.... coraxooooooooon ,seguro que tu hijo las hace mu mu ricas pero las tuyas tamien tienen que estar de muete lenta.
    Voy corriendo a buscar unas galletitas antes de que se las lleven toooas jis...jis.
    Bicos mil potita miaaaaa.

    ResponderEliminar
  39. Islacris...pues en realidad no se si hace asi realmente ,yo la hice un dia despues de que el arroz con ellas les gustase y asi fue.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  40. Alicia....engaaaaaa xiqui ya mismo te lo mando por mp jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  41. Esta fideuà también está muy buena, queda muy sabrosa y muy sana.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  42. Fideua con verduras? Que rico, me la apunto ♥

    ResponderEliminar
  43. humm, qué rica!!! con el frio que hace recien salida de la cazuela debe entrar solita ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  44. La cocinera de Betulo....gracias wapa ,me alegra que te guste.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  45. Ana Powell...veras como te gusta wapa.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  46. Paula.....con frio o calor entra de maravilla jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  47. La fideuá es uno de mis platos favoritos, que me gusta y mira por donde hace tiempo que no lo tomo... ya empieza a apetecer. Se ve de categoría con esos guisantes... uy que pronto va a caer ja ja ja Besos

    ResponderEliminar
  48. Me gusta, asi que me llevo la receta, besicos, un abrazo.Sefa

    ResponderEliminar
  49. - UuuuMmmmmm, que rico lo malo que a mis dos hijos pequeños la verdura no le gusta, con mi hija no tengo poblema, por cierto la tarta de crema de queso tiene una pinta estupenda y espero que las ultimas recetas que he colgado en el blog que te gusten, un saludo y que pases un buen dia.

    ResponderEliminar
  50. De primero esta riquísima fideuá, y de postre esa tartita, Nena! Vaya menú de lujo!!!! Muchos besitos.

    ResponderEliminar
  51. Tiene una pinta estupenda, tengo que probarla, así que anotada queda.
    Un besito

    ResponderEliminar
  52. Qué buena idea solo de verduras! y dices que está igual de rica... habrá que probarla entonces.
    Besos!

    ResponderEliminar
  53. Gemmma y Sefa...muxas gracias wapas me alegra que os guste.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  54. Merche...a mi costy tampoco le gusta muxo la verdura pero asi se la come sin rexistar.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  55. Angie..muxas gracias potita miaaaaaaa.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  56. Alanda...veras como os gusta wapa.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  57. Wada...pues si wapa ,aunque parezca oncreible esta igual de rica ,veras si la haces.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

En la red desde

Daisypath Anniversary tickers

Seguidores