De nuevo otra receta de pan ,en este caso para hamburguesa ,tenia varias recetas para hacer los panecillos , al final me decidí por esta de Pamen del blog Pamencocina.
El pan comercial que se vende envasado en el supermercado para preparar hamburguesas tiene el mismo aspecto que el que suele servirse en la mayor parte de hamburgueserías.
Gracias a ello es posible que cualquier persona pueda disfrutar de su preparación en su propia casa.
Pero si nosotr@s elaboramos el pan en casa ,este sera mucho mas sano al no contener la cantidad de grasas que lleva y nos quedara igual de esponjoso.
generalmente ,estos panecillos van cubiertos con sésamo ,pero cuando fui echar mano de el estaba caducado ,con lo cual no se lo puse ,con lo cual no parece pan de hamburguesa ,pero no por ello deja de estar rico.
Cuando estaba haciendo los panecillos mi peque me ayudo después de mirar como les daba forma ,una vez los metí al horno se fue a ver la tv mientras no estuvieran listos .
Cuando le dije que estaban listos para comer lo primero que me dijo fue... "anda vas hacer cangreburger ".
Mientras cantaba la canción ...
Burger, burger ,quiero comer la cangreburger, burger ,ya no puedo imaginar el vivir sin disfrutar.
Pan horneado , hamburguesa bien cocida,el queso derretido ketchup y mostaza,un poco de ensalada con sabor natural y la salsa secreta es el toque final.
Como la mayoría de niños mi peque ve Bob Esponja y como sabéis el sueño de Bob es convertirse en el cocinero más famoso del mar, gracias a su maña haciendo hamburguesas en el Crustáceo Crujiente.
La Cangreburger sera en otra ocasión , porque tengo que buscar la receta para hacerla , si es que existe de verdad la cangreburger ,ahora vamos con el pan para hacer hamburguesas.
Pan Para Hamburguesas....
Ingredientes:
70 grs. de agua.
90 grs. de leche.
1 huevo.
15 grs. mantequilla.
1 cucharadita de miel.
300 grs. harina de fuerza.
10 gr de sal.
1 sobre de levadura seca de panadería.
Para pintar (yo no lo he echo).
1 huevo.
semillas de sésamo.
Preparación:
Yo lo he amasado en la chefo , primero los líquidos tibios ,el huevo ,la miel ,la mantequilla y por ultimo la harina y la levadura .
Le he puesto el programa 13 de amasado y levedado que dura 1 hora y media .
Echar harina en la mesa, volcar la masa, y amasar para quitarle el aire, cortamos porciones de 85g . Hacemos bolas que vamos colocando en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Pamen pinto los bollitos con huevo batido y espolvoreo semillas se sésamo ,como no las tenia prescindí de ese paso.
Tapamos la bandeja con un paño y dejamos levar hasta que doblen el volumen.
Se volverían a pintar los bollitos con el huevo batido,si pusiera el sésamo , así las semillas se quedarán bien pegadas y cuando el pan esté horneado no se caerían.
Precalentamos el horno a 220º con un cuenco con agua hirviendo para generar vapor ,metemos la bandeja en la primera ranura y dejamos unos 2o minutos.
Sacamos del horno ,dejamos enfriar y tenemos nuestro pan listo.
Ahora solo nos queda preparar con él deliciosas hamburguesas caseras con los ingredientes que deseemos, dulces o salados, fríos o calientes.
Lo mas normal es hacer la hamburguesa con la carne picada de ternera, cerdo o pollo.
En el próximo post os pondré la que hice con el.
jueves, 14 de octubre de 2010
66 comentarios :
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yo lo tengo en pendientes...para un dia por fin hacer la hamburguesa casera,casera
ResponderEliminarTe han quedado perfectos.
ResponderEliminar;-D
Que buenisima pinta.... Con esta pasada de pan, cualquier cosa que le pongas dentro sabra a gloria!
ResponderEliminarEntre que nos pones y no lo que hiciste con ellos, yo aprovecho para invitarte al concurso "Con Sabor Astur" que organizo en mi blog:
http://cocinandotelo.blogspot.com/2010/10/concurso-con-sabor-astur.html
Un besote!
Que buena pinta.... ¡¡Genial!! A la espera del relleno.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Tiene una pinta estupenda. Bss.
ResponderEliminarNena, me alegra que te gusten...en mi casa el dia que see los hice quedaron encantados y esque están tan ricos que hasta la hamburguesa sabe doblemente buena...te han quedado estupendos
ResponderEliminarbesos
Te han quedado perfectos.
ResponderEliminarMe llevo la receta, que las suelo hacer a menudo de lo que nos gustan
besitos y feliz jueves
Caba vez que te visito me doy cuenta que dispongo de poco tiempo para poder hacer tanta delicia, este pan lo tengo en pendientes y la tarta de zanahoria se sale de buena. Un besazo.
ResponderEliminarMe encantan las hamburguesas, pero con ese pan tienen que estar muchííííííísimo mejor...
ResponderEliminarbesitos.
Te ha quedado buenísimo este pan y para los niños de lujo. Saludos.
ResponderEliminarQue bien te han quedado.Tienen una pinta buenísima.Tomo nota de la receta,para hacérselos a mi hija. Biquiños de la ratita.
ResponderEliminarPues seguro que recién hecho estaba buenísimo... Un besote.
ResponderEliminarReceta básica y superbuena Nena! ;*
ResponderEliminarMadre mia nena,
ResponderEliminarYo pongo las hamburguesas y tu pones el pan ... te han quedado geniales .... Ole mi niña.
Un beso guapi.
,.. me has hecho sonreir con bob esponja ;-) en casa no se ve otra cosa ;-) estaré atenta por si das con la receta de la cangreburguer jejej
ResponderEliminarDe momento el pan se ve buenísimo ;-)
un besote guapa
Que bien te ha quedado el pan!! Tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarUn besiño.
Riquísimos se ven.
ResponderEliminarUn beso
No me gustan las hamburgesa,pero no te preocupes
ResponderEliminarlos comere, con mantequilla y dulce¡¡¡¡¡¡
besos
Espe...pues no dejes de pasar por el blog de pamen alli te cuenta como hacerlo con la termomix ,en na tendras el pan exo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Amanda..muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Lore...gracias wapa ,ya mismo voy a mirar a ver si puedo aportar algo.
ResponderEliminarBicos mil .
Carlos ....como veras mañana,el relleno fue sencillito.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
Luisa...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Pamen...la verdad es que no es el tipico pan de hamburguesa la no llevar el sesamo ,pero estaban ricos ricos,en casa tambien gustaron.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carmen...seguro os gustaran wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Naty...pos no te creas que tengo tanto tiempo ,todo es ponerse y sacarlo de donde se puede jis..jis.
ResponderEliminarVeras como os gustan ,la foto no les ahce justicia si no ya me diras.
Bicos mil wapa.
Las Pacas....seguro que vosotras lo haceis riquisimoooooooo pesiosas ,ya quisiera yo tener esas manicas y teneros mas cerca.
ResponderEliminarBicos mil potitas miaaaaaaaas.
Piligoto...para los niños y los no tan niños po que en casa nos gusto a tod@s.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
La Ratita...veras como os gusta ,aunque no haya quedado mono ,no tiene nada que ver con el que se compra.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Su...estaba wapa ,al dia siguiente ya no te puedo decir por que no quedo na jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil.
Alicia...pos enga a ponerse manos a la masa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Yolanda...cuando quieras.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nytta...pues algo he encontrado ,a ver si un dia la hago y la pongo pero no se si sera asi jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Kanela y Limòn...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil .
Merixel...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil .
Isa....pues seguro tampoco estan mal tostaitos en el desayuno ummmmmm ..po dioooooos no me tientes jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Este pan me iría estupendo para la merienda, te ha quedado mejor que en la panadería, qué aspecto!
ResponderEliminaresa es la receta que uso yo para los bollitos, es divina !!! te quedaron de cine, y también mi peque está empeñado en que le haga una cangreburguer, jajajaaja.
ResponderEliminarbesos!!
JAJAJJA que gracia me ha hecho lo de la cancion de bob jajaja yo no me la se como se nota que no tengo hijos jijij
ResponderEliminarwapa te ha quedado un pam estupendo y es lo que tu dices mientras podamos hacer las cosas caseritas mejor que mejor un beso wapa
Nena, yo sigo haciendo la de Rosa, pero esta receta me la apunto, tiene pinta de estar muy buena, besos guapa
ResponderEliminarVisc a la cuina...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil .
Picapusa....pues he encontrado una receta lo que no se es el exito que tendra jajaja.
ResponderEliminarA ver si la hago pronto y que dice mi peque ,asi tambien podras hacersela a tu peque.
Bicos mil wapa.
Cristina..verdaaa que no hay como lo hexo en casa wapi ,por la cancion no te preocupes en cuanto tengas uno te pones al dia en naaaa jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mamen...creo que esa tambien la tengo en pendientes ,es lo malo que ves tantas que luego no sabes por cual decidirte jis..jis.
ResponderEliminarLa proxima vez probare otra.
Bicos mil wapa.
Te ha quedado estupendo el pan, se ve muy esponjoso y esto con una hamburguesa por medio que rico.
ResponderEliminarSaludos
Josè Manuel ...gracias wapo ,la foto no le hace justicia estab ricooooo rico animate hacerlo es muy facil.
ResponderEliminarBicos mil .
tienen una pinta sensacional, me encantan, y con que migita tan rica
ResponderEliminarBesotes
También quiero probarlos. Te quedaron perfectos.
ResponderEliminarUn saludo :D
te ha quedado un panecillo la mar de rico por lo que se ve, y seguro que tú hijo quedó encantado
ResponderEliminarUn abrazo
Qué buenos te han quedado estos panecillos y con una buena hamburguesa una cena ideal para niños y grandes.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Tan perfectos.
ResponderEliminarYo llevo las hamburguesas y tu los panecillos ♥
-Hola, se que ostenia habandonados pero entre la comunión de mi hijo hi el ordenador estropeado no podia hacer nada, pero ya he vuelto ahora no parare de poneros recetas para que la desgusteis,saludos.
ResponderEliminarEstos los he hecho yo y doy fe de lo buenos que quedan, me puse morada con la hamburguesa que hice, jejejeje, son unos panes estupendos
ResponderEliminarBesazs reina
Jajaja qué gracioso tu niño!! Cómo disfrutó verdad??? Ayy si es que son una delicia ver cómo se lo pasan genial en la cocina.
ResponderEliminarMe encanta el pan de hamburguesa casero, yo tengo una receta por ahí pero probaré la tuya también, para ir probando nuevos ingredientes. Está claro que será deliciosa!!
besitos guapa
Holaaaa, seguro que quedaron de escándalo! yotengo que prepararlos, últimamente las preparo en plato, pues compré unos que sabían agrios y pensé, si es que son una caca! así que tengo que probar a hacerlos, tienen una pinta extraordinaria!!
ResponderEliminarUn besoooo
A sabor de Hogar...animate hacerlo veras como te gustra mas.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Mari..pues enga ,como ves se hacen en na.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Cova...sale muy rico y si mi peque esta encantado jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
La cocinera de Betulo...pues si ,es una cena facilita y rica.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Ana Powell...trato exo ,ven cuando quieras wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde .
Merche ...me alegra que estes por aqui de nuevo ,ahora a ponernos cositas ricas.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Ana ... que mas podemos decir que a ponernos moras jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Gitanilla...seguro que ese tambien esta rico ,yo tambien tengo mas pendientes para probar ,desde luego no hay como el pan casero.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Marisa ...animate hacerlo wapa ,veras como no las pones mas en el plato sale rico y se hace en na.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde .
me llevo dos panes..unp para mi...y el otro para yo...jiji.deliciosos preciosa.
ResponderEliminarbexinos y feliz finde
ya veo que tu tambien te has decidido a hacer tu misma el pan de hamburguesa, yo ya lo hice, y en casa se volvieron locas, mi hija pequeña que tiene 14 años es una fanatica de bob esponja, ya que al tener sobrinos pequeños, (7, 3 y 2 años) todo el dia estan con boba esponja y las hamburguesas con el pan de casa dice que son mucho mejores que las del pan de hamburguesa comprado.
ResponderEliminarbesitos.
http://hadasenlacocina.blogspot.com/