Hoy os traigo una empanada que hice en el verano ,es una de las recetas que tenia pendiente de publicar.
Para ello eche mano de las que se encuentran embasadas al natural ,siempre tengo algunos tarros en la despensa , ya había echo una con setas congeladas y salio una empanada muy rica ,asi que por que no hacerla con las embasadas.
En todo el mundo se consumen alrededor de un millón de toneladas de setas silvestres, clasificadas en unas 30 especies distintas.
De ellas, más de dos millones se cultivan, según datos de la International Society for Mushroom Science del Reino Unido.
En los meses de temporada, están disponibles numerosas especies de setas comestibles, pero algunas variedades se encuentran en el mercado durante todo el año gracias a la producción a escala industrial.
El nameko es una seta japonesa, que se está empezando a comercializar en Europa sobre todo en conserva.
Son pequeñas y sabrosas, permite variadas formas de preparación ,su característica es su aspecto un tanto "baboso".
Pero tranquilos la babilla desaparece casi totalmente al cocinarlas.
Otras empanadas que he echo y también os recomiendo son la empanada de carne picada.. la empanada de zamburiñas ... de ..Pulpo... setas & vieiras... Acelgas & sardinas .. Mejillones & zamburiñas .. Carne & chorizo .... Perrachicas .. Atún... y como no una dulce .. Empanada de Manzana ..
Ahora vamos con la receta de esta empanada con setas variadas.
Empanada De Setas Variadas....
Ingredientes:
Masa empanada .( pincha encima para ver la receta).
1 Cebolla.
Ajo.
Aceite de oliva.
1 cacito de caldo de verduras knorr.
1 Tarro de setas de cardo ( pleurotus ostreaus ).
1 tarro de setas nameko (Pholiota nameko).
1 tarro de setas surtidas ( boletus edulis ,trompetas de la muerte,senderuela,shiitake ).
1 huevo.
Preparación:
En primer lugar escurrimos las setas ,mientras en una sartén amplia ponemos un poco de aceite y ponemos a pochar unos dientes de ajo con la cebolla cortada en trocitos .
Mientras cortamos las setas de cardo en trozos y las setas que sean muy grandes,una vez este pochada la cebolla añadimos a la sartén y damos unas vueltas.
Desleimos el cacito de caldo knorr en 200ml de agua y añadimos a la sartén ,salamos y dejamos hacer a fuego lento hasta que la salsa se reduzca.
Retiramos del fuego para que enfrié un poco ,mientras hacemos la masa de la empanada.
Una vez tengamos lista la masa ,como sabéis se usa nada mas acabar de amasarla ,sin necesidad de dejarla levedar.
Estiramos encima de papel vegetal que habremos cortado a la medida de nuestra lata de horno,ponemos encima ,repartimos las setas ,tapamos con la otra mitad de la masa ,hacemos un agujero en el centro para que respire ,el currusco y si tenemos ganas adornamos con un poco de masa si nos ha sobrado.
Pintamos con un huevo batido.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos.
Sacamos ,dejamos enfriar y lista para comer.
Una foto del relleno ,le he quitado un trozo de la tapa para que lo veáis pues en el corte no se aprecia .
Así que si no queréis renunciar a una rica empanada de setas sin que sea su temporada ,no dudéis en hacerla ,esta igual de rica .
viernes, 29 de octubre de 2010
84 comentarios :
De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .
Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
Una empanada muy buena y de setas que me encantan. Besos.
ResponderEliminarMe encanta la empanada!! De setas nunca la he probado pero reconozco que tiene una pintaza fantástica. Tomo nota.
ResponderEliminarUn besiño.
Me encantan las empanadas en todas sus variantes, aunque de setas nunca la e comido asi que con tu permiso.. me la copio ;)
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana!!
Nenalinda,
ResponderEliminarQUe receta más genial ... acabo de comer y ya estoy ensalivando ... que pecado.
Un besito
Un bocado para perder esl sentio.
ResponderEliminarUn beso guapa
Me encantan las empanadas y las setas¡¡¡¡¡
ResponderEliminarme moriria por un trozo de esos
besos
Si que está buena, caramba!!. Ya lo creo, yo también la hice y nos ha encantado. Ahora viendo la tuya ya me han entrado ganas de comerla de nuevo :)
ResponderEliminarDeliciosa te ha quedado nena, y bien rellenita como a mi me gustan.
biquiños y feliz fin de semana guapetona
Como siempre!!! estupenda!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Con lo que me gustan las setas, ha de estar deliciosa.
ResponderEliminarbeeeesos
Que rica te ha quedado. Bueno aunque ya te la has comido. Bss.
ResponderEliminarNenita, como andas? menuda empanada más rica nunca la he hecho con ese relleno.. así que lo apunto que seguro que me encanta..
ResponderEliminarBesitos cariño
Guau!!! Nunca probé una empanada de setas, pero qué pinta tiene!!!
ResponderEliminarYa que no te apuntas a la cena de mañana... me permites invitarte a un café el domingo por la mañana???
Besos!!!
Que rica, Iván prepara la de pollo con setas y está deliciosa, sólo con las setas tiene que estar igual de buena y con el sabor a bosque más intenso.
ResponderEliminarBicos
que buena pinta....
ResponderEliminarLa masa de la empanada se ve ideal y el relleno, espectacular.
ResponderEliminarPero qué empanadas más ricas haces, por diosssssssss.
un besito y feliz finde
Deliciosa... eres la reina de las empanadas!Muak!
ResponderEliminarPiligoto...pues no dejes de hacerla ,si te gustan las setas veras como os encanta.
ResponderEliminarBicos mil y feli puente wapa.
Kanela y Limòn...pues ahora ya no tienes escusa para dejar de hacerla ,veras como te gusta.
ResponderEliminarBicos mil y feli puente wapa.
Lorena...las empanadas se pueden hacer de lo que quieras ,asi que como nunca es tarde aun estas a timepo de hacerla.
ResponderEliminarBicos mil y feli puente wapa.
Yolanda...gracias wapa ,te dejo seguir pecando jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli puente.
Gloria...palabrita que estaba de muete lenta jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli puente wapa.
Isa...pos alaaaaa a ponerse manos a la masa como ves no hace falta que sea temporada de setas para disfrutar de ella.
ResponderEliminarBicos mil y feli puente wapa.
Merchi...gracias coraxooooon ,seguro que la tuya estaba tamien rica ricaaaa ,asin que no le sigas pasando ganas y repite de nuevo.
ResponderEliminarBicos mil y feli puente potita miaaaa.
Lucia Perdomo...muxaaaaaaaas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli puente .
Nuria....seguro que te gustara ,animate hacerla se hace en naaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli puente wapa.
Luisa....pues claroooooo jajaa ,no duro naaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli puente wapa.
Mar...holaaaaaaa coraxon ,veras como os gusta ,que penica no estar ahi aqui ya empieza hacer mal tiempo.
ResponderEliminarBicos mil y feli puente potita miaaaa.
Rakelilla..ummmmmmmm totalmente de acuerdo la empanada de setas con pollo esta de muete lentaaaa.
ResponderEliminarSeguro que a Ivan le queda de lujo.
Bicos mil y feli puente wapa.
Espe...muxaaaaaas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli puente .
Fabrisa...gracias wapa ,animate hacer la masa como ves es muy facil de hacer y esta muy rica.
ResponderEliminarBicos mil y feli puente .
Alicia...graciaaaaaaas pesiosaaaaaa,ya quisiera yo ser la reina de las empanadas jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli puente wapa.
De setas no la he comido nunca, pero viendo como te ha quedado y lo que me gustan, tiene que ser muy rica.
ResponderEliminarBicos
Jorge.
Madre mía de mi vida, ¡con lo que me gustan a mí las setas y las empanadas!.
ResponderEliminarNunca la he hecho de setas, me apunto la idea.
Besotes.
Joooo, neniña. QUe poco te comento, pero paso siempre a ver tus delicias. Aunque estoy vaga para comentar y no dispongo de todo el tiempo que me gustaría, ando mu liá.
ResponderEliminarTe puedes creer que aún no he probado tu masa de empanada??? Que conste que que lo haré y ya te contaré, siempre que te la veo me quedo pasmá viendo la pinta que tiene, es de las masas que me gustan a mi. Lo de las setas me parece una idea genial, también probaré.
BIquiños
Holaaaa, qué empanada más buena madre mía!! si es que me encantan todas! es una masa tan rica, que lo que le pongas dentro siempre va bien!! tenía que estar de muerrrte!
ResponderEliminarUn besoooo
Que buena me encanta, como la mayoria de las empanadas y esta rica rica....bssss
ResponderEliminarQue ricas tus empanadas probadas además a la vista está de que son una maravilla, la masa es buenísima y con el relleno que le pongas estupendas, rellenas de setas tiene que ser estupenda que pitanza guapa
ResponderEliminarbesitoss
buen finde
Jorge.....gracias wapo,animate hacerla veras como te gusta.
ResponderEliminarBicos mil y feli puente.
Morguix...pues no dejes de hacerla wapa ,seguro que repites.
ResponderEliminarBicos mil y feli puente .
Caldebarcos...pues na wapa un dia que tengas ganas te pones y la haces ya me diras que te parece pues eres una experta en masas.
ResponderEliminarPersonalmente me gusta mas que la tipica masa de empanada al dia siguiente si consigues que quede esta mas rica todavia.
Bicos mil y feli puente pesiosa.
Me encantan como te ha quedado la empanada, se ve muy sabrosa. Además nunca he probado una empanada de setas, así que me apunto la idea.
ResponderEliminarSaludos
las empanadas me gustan todas , con este relleno no lo he probado , tomo nota
ResponderEliminarMil besosssss
Me encantan las setas y las empanadas, tiene que estar estupenda con ese relleno.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
que rica empanada wapisima espero que disfrutarais comiendoosla besos
ResponderEliminarLo ricas que están todas las empanadas, así que me llevo un cachito de la tuya que con estas setas será más ligerita y sabrosa.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Tengo un paquete de setas variadas congeladas, y ya caera cualquier dia, porque me encantan las empanadas, y las tengo hechas hasta de huevos, pero mira tu que nunca las habia hecho de setas, se ve riquisima, un beso cielo
ResponderEliminarEstas empanadas tienen muy buena pinta!! apetecen con solo mirarlas1!
ResponderEliminarMuchos Besos
pero que empanada más ricaaaaaaaaaaaaa y muy interesante lo de las setas. ay me la zamparia ahora guapina. :) besos
ResponderEliminarla tía de las empanadas, jajaja. Tú sigue, sigue, que ya sabes que nosotros nos aprovechamos ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Marisa...muxaaaaaaaaas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli puente.
Filo..seguro que te gustara wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli puente.
Mª Josè...gracias wapa ,la verdad es que llama un poco la antencion que la masa lleve cerveza y no lleve levadura ,al principio puede quitar las ganas de probarla pero como has comprobado salae fantista.
ResponderEliminarSea cual sea el relleno siempre esta rica.
Bicos mil y feli puente.
Jose Manuel...gracias wapo ,veras como te gusta ,queda rica ricaaaa tambien puedes hacerla con setas y pollo.
ResponderEliminarBicos mil y feli puente.
Kisa.....no se si has visto las que llevo publicadas hasta ahora ,todaaaaaaas ricas ricaaaas asi que si te gusta la empanada vete tomando nota.
ResponderEliminarBicos mil y feli puente wapa.
Que empanada mas rica!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarpor favor esto no sepuede poner que se me haz un nudo e el estomago de no poder incarle el diente!! jejeje.
Un bso guapetona.
Mariatem..bienvenida wapa ,muxas gracias por la visita y el comentario,me alegro te haya gustado.
ResponderEliminarBicos mil y feli puente.
Cristina...por cierto wapa , a mi peque le encantan las setas asi que imaginate lo poco que duro jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli puente.
La cocinera de Betulo..espero te haya gustado wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli puente.
Mamem...pues de buebos solos nunca he exo empanada ,sera cuestion de probar pues seguro esta rica pesiosa.
ResponderEliminarCon las setas congeladas tambien sale rica ,mira en el link que he puesto y veras como la he exo.
Bicos mil y feli puente potita miaaaaa.
Ingrid...gracias wapa ,me alegra te guste.
ResponderEliminarBicos mil y feli puente.
Mar...pues enga a ponerse manos a la masa ,como ves se hace en na wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli puente.
Paula...pos siiiiiiii jajajaa soy la tia de las empanadas ,cuando surge un emprevisto hago una empanada jis..jis.
ResponderEliminarSiempre tengo atun en casa y alguna latita de cerveza,como ves en poco mas de una hora la tienes lista.
Bicos mil y feli puente wapa.
El rincon de la Tata....que pena se haya acabado wapa ,poque si no ya mismo te enviaba un caxin por mp.
ResponderEliminarBicos mil y feli puente.
Si es que las empanadas están ricas con lo que sea, pero ésta tiene una pinta especial, qué apetecible, mmm!
ResponderEliminarun besiño
Que rica empanada y con setas,en plena temporada.
ResponderEliminarBuenisima!!
Bss.
Veo tantas recetas estupendas con las setas y yo sin poder tomarlas porque me sientan fatal. No probé la empanada de setas, pero estoy segura de que está de rechupete!!
ResponderEliminarun biquiño
Tienen que estar buenísimaaaa. Se ve deliciosa,te cojo un cachito. Biquiños de "la ratita en la cocina"
ResponderEliminardeliciosa! a mi marido le va a encantar.
ResponderEliminarbs!
que buena, he probado la de setas con gambas y para repetir. He visto tu receta para la masa de empanada, curiosa,con cerveza, me la apunta para probar. Bicos
ResponderEliminarQue buena tiene que estar y que original
ResponderEliminarTan especial y riquisima ♥
ResponderEliminarUna empanada maravillosamente rica.
ResponderEliminarDe lujo guapa.
;-D
Una empanada riquísima y muy completa, me encanta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Nenalinda, que rico plato!!!
ResponderEliminarEn America, le llamamos tartas y empanadas una especie de pastelitos individuales, con distintos rellenos.
Por si les interesa les dejo una receta de:
Masa para empanadas al horno
Masa para tarta
Estoy segura de que cualquiera de las dos masas iran muy bien con ese relleno.
Te invito a que lo visites el blog:
recetas de cocina faciles y si te gusta puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.
Saludos Cata
Mas que hermanas...muxas gracias wapas.
ResponderEliminarBicos mil.
Maria Elena...pues si ahora que empieza la temporada nos pondremos moraos jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pilar la Lechuza...que pena te sienten mal wapa ,estan ricas de cualquier modo pero asi estan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil.
La ratita...espero te haya gustado wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Eva...gracias wapa ,si le gustan las setas segurooooo que le encanta.
ResponderEliminarBicos mil.
Maria...veras como te gusta la masa wapa ,tomo nota pues de setas y gambas nunca la he exo ,de setas con vieiras ,zamburiñas y pollo si ,de cualquiera de las maneras esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil.
Carmelo...muxas gracias por la visita y el comentario wapo ,me alegro te guste,vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarBicos mil.
Amanda....animate hacerla wapa ,veras como te gusta.
ResponderEliminarBicos mil.
Marta ....ahora solo te falta animarte hacerla.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Masa para empanadas al horno ...muxas gracias por la visita y el comentario wapa.
ResponderEliminarHe visto las masas que me recomiendas ,tienen muy buena pinta ya las he anotado para probarlas en cuanto pueda.
Tambien he visitado el blog en cuento tenga un ratin lo añadire a mi lista.
Vuelve siempre que quieras.
Bicos mil.