Hay platos que son universalmente conocidos como propios de nuestro país. La tortilla de patatas, el gazpacho o la paella son claros ejemplos de ello.
Otra de estas recetas autóctonas y de gran éxito, no sólo entre los turistas de fuera, sino también entre los de nuestro país, es la fideuá.
Cada receta tiene una historia que rodea su origen y que ha pasado de generación en generación.
Generalmente suele haber varias historias para un mismo plato.
Es lo que ocurre con la leyenda sobre el origen de la fideuá. Aunque hay distintas versiones, todas ellas coinciden en la idea de que fue un pescador el que la creó, pero de manera involuntaria.
Para que una fideuá salga exquisita hay que cuidar todos los ingredientes que se van a emplear.
Uno de ellos es el caldo o fumet de pescado, que dará el sabor delicioso a este suculento plato.
Esta vez la he echo sin nada de pescado y os aseguro que estaba tan rica como las que he echo otras veces.
Esta es la receta de la fideùa que suelo hacer normalmente en casa ... Fideuà a mi manera ... así como esta otra .... Fideuà marinera.
Fideuà con Menestra De Verduras.....
1 cebolla grande o 2 pequeñas.
1 /2 pimiento verde y 1/2 rojo.
4 dientes de ajos.
Menestra de verduras extra congelada.
Una cucharadita de pimentón ,dulce o picante.
250gr de fideuà.
Caldo de verduras 1l( yo he usado los cacitos de caldo vegetal knorr).
Preparación:
Empezamos haciendo un buen sofrito con los pimientos, las cebollas y los ajos.
Cuando esté todo bien pochadito, agregamos la menestra de verduras congelada y una cucharadita de pimentón ,removemos bien para que se mezcle y dejamos hacer con la tapa puesta ,de vez en cuando vamos removiendo,dejamos unos 5 minutos .
Añadimos la fideuà ,removemos ,salamos y añadimos el caldo de verduras que ya tendremos preparado.
Por si aun no conocéis estos cacitos recordaros que un cacito equivale a 1/2 litro de caldo así que necesitamos 1/2 l de agua caliente donde se disolverá el concentrado para tener listo nuestro caldo de verduras.
No se si sera la cantidad correcta pero yo pongo 1l de caldo por cada 250gr de fideuà.
Una vez añadamos el caldo dejamos hervir y removemos luego dejamos que la fideuà se haya bebido todo el caldo, el tiempo es menor que en la paella en unos 10 u 12 minutos estará lista.
Luego dejamos reposar unos minutos y nos queda mas que servir en el plato.
Yo hago tb una solo con verduras y a veces la disfruto más q las "completas"...la tuya tiene una pinta fantástica...
ResponderEliminarUn abrazo,
muy buena..la fideua me encanta y con las verduritas..
ResponderEliminarQué original esta fideua!!!!!!!!!
ResponderEliminarHabrá que probarla con un par d eplatitos, jejeje
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Muy buena receta para un día de cada día...y así comemos verduras...
ResponderEliminarbesos
Mmmm, que buena pinta tiene, ya esa hora que ya me pica el gusanillo, me comería un plato entero,jeje
ResponderEliminarMe parece una idea colosal lo de la fideuà de menestra. Me quito el sombrero.
ResponderEliminarYo uso 1 litro de caldo por cada 500 gr de pasta, y suele funcionar.
No sé si esperaré mucho para hacer este plato, me has deslumbrado.
mira que idea a mi gente les encanta la fideua...asi que les meteré algo de menstra..pero poco para empezar...jje.Yo me comeria un buen plato.
ResponderEliminarBexinos wapaaaa!!
Molto saporita questa tua ricetta, brava !
ResponderEliminarEsto tiene un aspecto inmejorable, de momento me conformo con verlo y comer las verduritas.
ResponderEliminarUn beso
Que rica la fideuá!! Y muy bien acompañada.
ResponderEliminarUn besiño.
Me encanta el fideuá, pero con verduras..., no es santo de mi devoción.
ResponderEliminarMuxus
Nena,
ResponderEliminarQue buena idea una fideua de dieta ... me la copio, que vuelvo a la dieta de los puntos.
Un beso reina mora
que buenisima idea has tenido y que rica debe estar !!
ResponderEliminarbesotes!
Una interesante mezcla de sabores, esto tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarsaludos
me encanta la fideuá de verduras no la he probado pero si es como la tuya me comía hasta dos platos, que rica.
ResponderEliminarbesoss guapiiiiii
Muy bueno ese plato¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Se ve super rica. Bss.
ResponderEliminarQué original no lo hubiera pensado pero tienes razón seguro que esta muy rico.
ResponderEliminarUn besote
Yo soy mas de arroz, el que hace las fideua muy rica es mi hijo Javier, ya puse una en el blog, que la hizo el, pero esta de verduras tiene buena pinta, un beso gooooooodo cariño
ResponderEliminarQue plato más rico, nunca he visto la fideua de verduras, y me ha gustado mucho el aspecto que tiene, lo tendré en cuenta para prepararla.
ResponderEliminarUn besote
Un platito para miiiiiiiiiii para esta nochee jejeje.Ricooooo rico!!
ResponderEliminarSonia....verdad que esta igual de rica.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Espe..si aun no la has exo no dejes de hacerla, veras como se las comen sin rexistar.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Maria Alonso..marxandoooooo wapa.
ResponderEliminarBicos mil .
Nuria...pues si ,asi se comen las verduras sin darse cuenta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
La cuina de l`estany...ya mismo te lo pongo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Su....gracias wapa , probare a poner menos caldo la proxima vez ya te contare si me gusta mas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Fely...seguro que se la comen sin rexistar ya veras como la proxima vez tienes que ponerles mas.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaa.
Stefania...muxas gracias por la visita y el comentario wapa ,vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarBicos mil.
Gloria...veras como te gusta si te animas hacerla wapa.
ResponderEliminarBicos mil .
Kanela y limòn..muxassss gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Patricia...no se no se ,voy a ponerte un platin a ver si te gusta o no jis....jis,esta mu rica animate a probarla.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Yolanda....pos si no es que sea de dieta dieta por la pasta ,pero pa un pecadillo no esta mal jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Toñi...gracias wapa ,asi se comen las verduras sin rexistar.
ResponderEliminarBicos mil.
Jose Manuel....la verdad es que esta muy rica para no llevar nada de pescado.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mª Josè...pos no dejes de hacerla pesiosa veras como repites mas veces.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Isa ...Luisa...muxas gracias wapaaaaaas.
ResponderEliminarBicos mil.
Maria y Noelia...seguro que os gustara ,no dejeis de hacerla.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mamen.... coraxooooooooon ,seguro que tu hijo las hace mu mu ricas pero las tuyas tamien tienen que estar de muete lenta.
ResponderEliminarVoy corriendo a buscar unas galletitas antes de que se las lleven toooas jis...jis.
Bicos mil potita miaaaaa.
Islacris...pues en realidad no se si hace asi realmente ,yo la hice un dia despues de que el arroz con ellas les gustase y asi fue.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Alicia....engaaaaaa xiqui ya mismo te lo mando por mp jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Esta fideuà también está muy buena, queda muy sabrosa y muy sana.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Fideua con verduras? Que rico, me la apunto ♥
ResponderEliminarhumm, qué rica!!! con el frio que hace recien salida de la cazuela debe entrar solita ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
La cocinera de Betulo....gracias wapa ,me alegra que te guste.
ResponderEliminarBicos mil.
Ana Powell...veras como te gusta wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Paula.....con frio o calor entra de maravilla jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
La fideuá es uno de mis platos favoritos, que me gusta y mira por donde hace tiempo que no lo tomo... ya empieza a apetecer. Se ve de categoría con esos guisantes... uy que pronto va a caer ja ja ja Besos
ResponderEliminarMe gusta, asi que me llevo la receta, besicos, un abrazo.Sefa
ResponderEliminar- UuuuMmmmmm, que rico lo malo que a mis dos hijos pequeños la verdura no le gusta, con mi hija no tengo poblema, por cierto la tarta de crema de queso tiene una pinta estupenda y espero que las ultimas recetas que he colgado en el blog que te gusten, un saludo y que pases un buen dia.
ResponderEliminarDe primero esta riquísima fideuá, y de postre esa tartita, Nena! Vaya menú de lujo!!!! Muchos besitos.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, tengo que probarla, así que anotada queda.
ResponderEliminarUn besito
Qué buena idea solo de verduras! y dices que está igual de rica... habrá que probarla entonces.
ResponderEliminarBesos!
Gemmma y Sefa...muxas gracias wapas me alegra que os guste.
ResponderEliminarBicos mil.
Merche...a mi costy tampoco le gusta muxo la verdura pero asi se la come sin rexistar.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Angie..muxas gracias potita miaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil.
Alanda...veras como os gusta wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Wada...pues si wapa ,aunque parezca oncreible esta igual de rica ,veras si la haces.
ResponderEliminarBicos mil.