Hoy os traigo una receta curiosa de este pequeño pero matón ... ¡ si!!! ... me refiero al pimiento de Padrón .
Seguramente ya conocéis de sobra este pequeño que, por si solo o como pícaro acompañante , es capaz de hacer la mejor de las compañías en nuestras mesas.
Aunque pequeño y chato o respingón su zona de producción ya nos habla de algo grande:
Padrón , Santiago de Compostela , valles del río Ulla , Rías Bajas del Norte... (Pincha encima si te apetece saber más) .
Tierras verdes, fértiles, ancestrales, históricas, valles de reyes y tierras Santas.
Y hablando de Reyes decir que es costumbre en la comarca obsequiar los primeros pimientos de la cosecha a sus Majestades los Reyes de España.
El pimiento de Padrón combina a las mil maravillas con todo desde la tortilla de patatas al pescadito frito o el apetitoso entrecot...
Y siempre tendremos que hacerle la obligada pregunta de:
¿esta vez picarás o no picarás ?
Porque ya se sabe ... "Os Pementos de Padrón uns pican e outros non" (Los pimientos de Padrón unos pican y otros no )...
Sin la gracia de que entre un ciento piquen diez el pimiento de Padrón perdería su sazón.
Pues sin mas vamos a ello que es mas rápida la preparación que la introducción , esta vez voy a mostraros como hacerlos en el microondas .
Pimientos de Padrón fritos en el Microondas ..
Ingredientes:
500 gramos de pimientos verdes de Padrón.
8 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Lavamos los pimientos , los escurrimos y secamos con un trapo , los colocamos en una fuente apta para microondas.
Untamos los pimientos con un poco de aceite de oliva y tapamos la fuente con film apto para el microondas agujereamos para que salga el vapor de la fuente. .
Cocinamos los pimientos en el microondas, a potencia media, durante 8 minutos ( el mio es de 800w) y lo he puesto a 600w.
Una vez que termine , dejamos reposar los pimientos, durante dos minutos, dentro de la fuente sin abrir el micro .
Sacamos y comprobamos que los pimientos están cocinados y salamos.
Algunos se hicieron mas que otros y se quemaron un poco porque no eran del mismo tamaño , pero estaban ricos igualmente , así que procurar que sean todos del mismo tamaño.
Al cocinarse en el microondas no aumentan tanto las calorías como si estuviesen fritos , ahora solo nos queda tomarlos con lo que mas nos apetezca o simplemente como aperitivo con una copa de un buen vino .
Si sale alguno muy picante, lo mejor es comer un poco de pan, nunca beber ,o como dice mi tío ... que no hay nada mejor que meterse en la boca dos o tres pimientos más ... porque si pican ya tenías la boca ardiendo y si no alivian muchísimo.
Personalmente prefiero el trozo de pan ... ¿ vosotr@s con cual os quedáis ?
sábado, 3 de octubre de 2009
29 comentarios :
De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .
Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
¡¡¡Qué gueeeeeeeeeeeeenos, que están estos pimentitos!!! Me llevo un para para picotear mientras preparo la paellita, jajaja.
ResponderEliminarUn besote y feliz finde, uapetona.
Nena, con la de pimientos que me he metido esta temporada, ya podias haber puesto antes la receta
ResponderEliminarNo se me había ocurrido hacerlos en el micro
Pues encima de menos calorías, saltarán menos también ¿no?
Que buenos estan, aunque cuando te entra uno que pica, ya se te corta el rollo
Gracias por contarnos que no hay que beber, porque yo acabo hinchada a agua
besos wapa
pamen
Hola Nati yo tengo pimientos de Padrón todo el año congelo unos tres kilos todos los años y unas veces los ago fritos y otras como tu en el micro, lo que si te digo que el año pasado picaban todos y mucho los muy joios , José luis
ResponderEliminarQue ricos!!! aunque hay que pensarselo para comerse uno... a mi marido le encantan!!! Sabes como dice mi padre: "Los pimientos de padrón unos pican y otros no y el que pica que ca..ón, sabes ¿no?...jajajaja.
ResponderEliminarbesitos.
Que ricos los pimientillos estos para acompañar o bien para picotear. A mi me encantan, no se me había ocurrido lo del micro, me llevo la idea.
ResponderEliminarEstán monísimos de distintos tonos.... Besitos.
Gracias, gracias y gracias. Con lo que me gustan los pimientos de Padrón... es la primera vez que veo la receta al microondas... ¡Y se ven deliciosos! Pal que pica, nosotros metemos en la boca un buen trozo de miga de pan, solo la miga. Un biquiño.
ResponderEliminarYa se sabe los pimientos del Padrón unos pican y otros no!!!
ResponderEliminarBuenisima la idea de hacerlos en el micro y lo de si encuentras uno que pica comer pan, no lo sabia.
Bsss
Mañana me voy para Vigo, a ver si aun encuentro alguno que no pique, porque ya en este mes empiezan a picar mas, me encantan, cuando voy en verano al pueblo, vengo cargada de pimientos y roscas, para toda la familia, un beso guapa
ResponderEliminarVaya en casa de mis padse comen mucho, pero la verdad es que no son santo de mi devoción.
ResponderEliminarUnbesote
es una loteria!!!! Nosabes si pican hasta que no te los metes en la boca!!!!
ResponderEliminarje, je!!!! A mi personalmente, me gusta que piquen un poquito.... pero solo un poquito!!!!!
Bueno, cielo, te he dejado una cosita en mi arca de memes y premios, cuando puedas, pasas a recogerlo. Gracias, guapa.
Que ricooooooooossss!!!!!! Me encantan. Mi padre tuvo muchísimos este verano,bueno todavía tiene. En casa de mis padres se comieron practicamente todos los días. Habrá que probar en el micro, pero frititos...,con la sal por encima...
ResponderEliminarLa gracia está en que la incertidumbre de picar. Los que más pican son los más alargados y grandes. Yo siempre empiezo por probar la puntita, si pica ese no se come porque en las semillas te mata.
Bocos mil
Driwrgy...pos ya no quedannn jis...jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli finde.
Pamen..pos la verda que se me paso totalemte ,entre las vacaciones y las recetas de la jornada multiculturais no tuve tiempo de mirar na mas y estos eran de los primeros.
ResponderEliminarAsi no saltan na de naaaaaa ,ahora ya sabes miguita de pan y listo.
Bicos mil wapa y feli finde.
Pepe.. hayyy wapo ,onde esta esa cabexita jis..jis ya es la segunda vez que me llamas Naty jajaa .
ResponderEliminarPues a mi no me gusta congelar los pimientos despues los fries y no saben igual , mi madre os congela para cuando hace guisos.
Bicos mil y feli finde.
Carmen..wapi a mi me encantaaaaaaaan y si pican mejooooo pero que sea poquito sino como dice tu padre menudo ratito te hace pasa el cab..òn jis...jis
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapisisisimaaaaaas.
Eva .. asin se hacen en un plis plas , veras como te gustan.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Marisa .. pos ahora ya sabes ,los pimentos al micro , se hacen en na y si salpicaduras.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Celes..me alegra ver que ese truquin no le conociais , asi la proxima vez los comes sin tanto miedo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Mamen..pos aprobexa wapa por que este año hay muxo de toooo y puedes llevar el coxe bien cargaito.
ResponderEliminarBicos mil y felices vacas wapaaaaaa.
Maria y Noelia ..jis..jis te pasa como a sinchan ..o pimento no queres comer ..jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Titanii.. pos ziiiii por eso gusta mas comerlos ,siemore estas esperando a que se lo como alguien primero pa ver si le pica o no jajjaa.
ResponderEliminarGracias por el regalito ,ya mismo me paso por tu blog.
Bicos mil y feli finde wapa.
Caldebarcos..estos con los del principio quizas sean los mas ricos.
ResponderEliminarPersonalmente no creo muxo en segun sea la forma pican o no , por lo menos a mi no me funciona jajaaja ,si tengo dudas le quito las semillas y asi no pican tanto.
Bicos mil y feli finde wapa.
me encantan los pimientos, pero a mi los que pican..no me tocan y mira que me gustan...pero se esconden de mi...jjeje.
ResponderEliminarBexinos wapa y buen finde.
argggggggggggggggggggggg ¡¡como me gustannnnnnn!!, pero, cuando coges uno de ésos que pican, te dan ganas de tirarlos todos por la ventana, juasssss, ni pan, ni agua, ni meterte más pimientos , ni porras, ya tienes el picante en la boca para todo el día, vas echando fuego por donde vas, juassssss
ResponderEliminarBiquiños, nena
Fely.. pos eso se llama suerte , no le pasa lo mismo a mi sobrina ,le tocan tosss jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli domingo.
Ana..mujeeeeee pos con el pan suele ser suficiente pa que se te vaya el picor de la boca.
ResponderEliminarBicos y musus mil y feli domingo wapisisimaaaaaaa.
Pues mira, podría decir que soy de Padrón (casi) y es la primera vez que veo que se pueden hacer en el micro. probaré porque tienen muy buena pinta!. Estoy de acuerdo contigo en que el mejor remedio es el pan, aunque a veces hay alguno...
ResponderEliminarun bico
Q ideaza la del micro!!! Aunq los pimientos de gernika estan mas carnosos y no pican tanto y son del mismo tamaño q lis del padron
ResponderEliminarGracias por la visita y el comentario wap@ , nunca he comido los pimientos de gernica pero seguro que estan muy ricos tambien en el micro.
EliminarBicos mil.