Esta mermelada es muy fácil y rápida de hacer , además queda muy rica , claro que si no vivís en Galicia seguramente no conozcáis esta fruta.
La pavía tiene la piel como los melocotones su carne es dura y esta pegada al hueso , la carne que esta pegada al hueso es rojiza y después es blanca.
Empieza a estar maduro en el mes de setiembre , este año las "pavieiras" ( como se conocen aquí en galicia ) estaban llenitas de fruta , así que a pesar de no tener en mente hacer mermelada acabe sucumbiendo a esta deliciosa tentacion.
Los nombres comunes de Prunus persica (L.) Batsch var.
melocotón abridor, albérchigo, alpérsico, blanquillo, bresquilla, briñón, bruñón, chato, damasquilla, dorasnilla, durazno, duraznilla, fresquilla, gabacho, griñón, malacatón, nectarina, paraguaya, pavia, peladilla, pérsico, pérsigo, presco, prisco.
El melocotonero es originario de China, donde las referencias a su cultivo se remontan a 3.000 años atrás. En China los melocotones son un símbolo de larga vida e inmortalidad y constituyen un motivo habitual en la decoración de las famosas porcelanas del país. Fueron llevados a Persia (Irán) a través de las rutas comerciales de las montañas, llegando a ser conocidos como fruta Pérsica. En el año 330 a.C. el melocotonero llegó a Grecia y durante la edad media su cultivo se extendió por toda Europa, asentándose como cultivo en expansión durante el siglo XIX.
Esta familia incluye más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles distribuidos por regiones templadas de todo el mundo.
Las principales frutas europeas, además del rosal, pertenecen a esta gran familia. Existen cientos de variedades.
Mermelada de Pavìas en el Microondas . ..
Ingredientes:
1 kg. pavías (fresca y madura)
700 gr. azúcar
zumo de 1 limón
Preparación:
Pelamos las pavías , pesamos y por cada kilo de fruta pelada y deshuesada, pondremos 3/4 kl de azúcar.
Mirar como es la pavía , su piel recuerda a los melocotones ,pero fijaros como es por dentro veis que color rojizo tiene .
La ultima foto es cuando esta mezclada con el azúcar y triturada para entrar al micro .
En un bol apto para el micro pondremos la fruta con zumo de limón ,pondremos a cocer en el microondas , durante 5 minutos a la máxima potencia (800W) para que la fruta se ablande.
Es importante que no ocupeis todo ,pues al cocer podria salirse fuera del recipiente .
Cuando este sacamos ,añadimos el azúcar, mover bien y poner 14 minutos a igual potencia (podemos triturarla con la batidora como he echo yo o dejar tal cual ),sacamos removemos de nuevo y dejamos otros 14 minutos a la misma potencia.
Comprobar el punto, echando un poco en un plato y si tiene la consistencia de mermelada, retirar.
Poner en los tarros y los tapamos ponemos boca abajo 24 horas para hacer el vació.
O podemos ponerlos en una olla con agua fría y cuando empiece a hervir contamos 20 minutos y dejamos enfriar dentro del agua.
La mermelada en el microondas se puede hacer de toda clase de frutas y mezclando las mismas: Frutas rojas (fresas, frambuesas, cerezas). Manzana y naranja. Cereza con grosella. Moras .Pera y albaricoque. pera y melocotón. Albaricoque con almendras. Plátanos, etc.
Tengo pendiente para publicar la que he echo de moras y otra que os sorprenderá.
sábado, 24 de octubre de 2009
33 comentarios :
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Aqui se llaman white peaches, y su sabor me encanta, mira que buena idea la de hacerla al microondaas aver si compro unos y pruebo
ResponderEliminarGracias por la receta, feliz fin de semana
Un beso
Amalia
Eso es melocotón 🍑 blaco
EliminarAandara..anda pues yo pensaba que era una fruta de aqui ...me alegra saber que hay mas sitios donde las hay.
ResponderEliminarLa verdad que para hacer poca cantidad el micro viene genial y esta igual de guena, ya me contaras cuando la hagas.
Bicos mil y feli finde wapa.
Yo la estoy haciendo, y esta receta ya la hice mas veces y es exquisita.
EliminarNo voy a llevar la contraria, he visto pavías en muchísimos sitios, pero el nombre no concuerda con el sabor. La pavia tienes k ser tierra gallega sino non ten o mesmo sabor. 😉
Holaaa no conozco esta fruta, pero seguro que está riquísima esta mermelada!! qué brillo!!
ResponderEliminarun besoooo
Se ve deliciosa, que güena pinta tiene. Eres la reina del microondas, que alguien te diga a ti que solo sirve para calentar, de eso na...
ResponderEliminarBicos
Ay madre mía, que no se lo que son las pamias , son como los melocotones..??
ResponderEliminarEstoy 1 dia sin abrir el ordenador y ya has puesto un monton de Post, me tienes medio loca , y que es esto , pornografía..?'Como nos estamos volviendo , si mi abuelo levantara la cabeza!!! Cuando murío no había salido aun la tele..
Felicidades guapa por ser tan especial.
Hasta pronto.
jajajaja y yo decía mermelada de pavía? con pescado rebozado? jajaja es que no conocía la fruta que se llama igual jajaja
ResponderEliminarUn beso cariño
Buenisimaa esa mermelada he , a eso todavia no me he animado , peo como no tengo microondas el tiempo de coccio ¿varia mucho?????????, chau guapa un besito.
ResponderEliminarniñaaaaaaa imposible seguirte el ritmo!!! qué barbaridad.. además todo buenísimo!!!
ResponderEliminary esas pavías... qué cosas ricas tenemos na nosa terriña eh!! y de los mirabeles.. ainss que me entra morriña gastronómica..ajjaj
besotes nena linda.. ;)
¡que brutilla soy! Creia que habías hecho mermelada de pescado.
ResponderEliminarLa de fruta tiene un aspecto estupendo. Madre mía que tostadita tan rica....Besitos.
Ya tampoco conozco las pavias; hacemos el cambio cuando quieras. Un besito, guapísima!!!!!!!!!!
ResponderEliminarAmos a ver almacantaro!!! Tú es que no paras eh???? Confiesa!!! Tú eres medio zombie y no duermes a que no???.... O a lo mejor es que tienes 4 manos... o que contigo han hecho una excepcion y tu día tiene más horas.....
ResponderEliminarAichhhhh, es que envidio mogollón el ritmo que llevas!! jisjis
Güeno... que cuando he visto la foto con la mermelada y he leído "...de pavía" lo 1º que he pensao es que tavía fumao algo raro.... ¿mermelada de pescaíto? Aonde vamos a llegar!!!
jajaja
Pero es que en huelva las "pavias" son lomitos de merluza, bacalao o pescada, revozados en huevo y harina y frititos.... y están divinos. Es la típica cena de muchos niños por huelva.
Pero weno, que me ha encantao saber que era otra cosa, por fín se ma pasao el susto y me ha aliviao que sea una frutilla rica jisjis
Lo de hacerla en el micro me lo copieteo pa la próxima... qué partido le sacas al minihondas!! Eres la mejor de las mejores..
Un besazo corazón!!
Yo sabía que se llama melocotón blanco, el otro día hice la misma mermelada, pero en la panificadora, aún no he tenido tiempo para ponerla en el blog. Te ha salido estupenda.
ResponderEliminarBesitos.
Que pinta más rica tiene !!!! y rápida en el micro .
ResponderEliminarLa pasta penne muy original , jajaa .Yo hice una hace mucho pero me da verguenza ponerla .
La crema de calabaza tiene una pinta y color delicioso .
Un beso , cuidate .
Nancy
Marisa....esta muy muy ricaaaaa y lña mermelada ummmm deliciosa.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli finde.
Caldebarcos...esooooo esoooooo que me discutan que solo sirve pa calentar , amos a las pruebas me remito jajaja.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli finde.
Els peixos ..jis..jis wapaaa se llaman pavias , es una fruta parecida a los melocotones ,amos que no me has exp los deberes eh! lo explico to y to en el post.
ResponderEliminarComprendo que no os lo leais to pues suele ser como quijotes jis..jis.
Gueno pornografia ..pornografia no que es artesanal y 100% natural jejeje amosssss a ve si ahora me dienen por comernoslo jajajaa.
Gracias a ti wapisimaaaaaa.
Bicos mil y feli finde.
Mar..anda asinque hay un oescao que se llama asin ...que cierto es no te acostaras sin sabe una cosa mas.
ResponderEliminarGracias y feli finde wapa.
Carilu.. gueno si haces muxa cantida no compensa hacerla en el micro pues al final tardas lo mismo.
ResponderEliminarPero en el micro no hace farta dejar la fruta con el azucar , no se es diferente manera de preparar la mermelada.
Y guenooooooo sin micro ..no me lo puedor creer ..enga muje no veas to lo que puedes hacer en el, de verda que encuanto lo compres no vas a parar de usarlo.
Bicos mil y feli finde wapa.
Fargopatt....pos ziiiiii que fruta mas rica ,este año estaban abarrotaos ,al final no he tenido otra opcion que hacer la mermelada pues se estropeaban.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaaa y feli finde.
Eva ..pos voy a tene que buscar ese pescao en internete jajaja.
ResponderEliminarPor lo que veo segun que lugar es una cosa totalmente diferente.
Bicos mil wapa y feli finde.
Angie.... no veas que ricas son wapi , es una pena que nos e vendan en los super pues generalmente se tienen para consumo propio.
ResponderEliminarExo pues la tuya se ve espectacular.
Bicos mil y feli finde.
Lolissss...jajaja po fin se o que son las pavias en el sur ..amos ya taba en buscar pues despues de dos comentarios me entro la cueriosite por ver el pescao en cuestion.
ResponderEliminarPos mira dormir duermo poco ,mira que horas son , gueno lo confieso en na me voy a la cama , con 5 horitas tengo suficiente , argun dia duermo 7 pero raro raro asin es como puedor hacer argo que si no el dia no me da jis..jis.
Enga me voy que hay que ir a chachar.
Bicos mil y feli finde wapisisisimaaaaaa.
Elisa...estare pendiente , yo tambien la hice hace tiempo en la chefo omatic que sera parecido a la panificadora ,me gusta mas en el micro es mas rapido.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Nancy..Gracias wapa la mermelada se hace en na y sale muy rica.
ResponderEliminarPo diooooooos no nos prives de esa obra de arte , seguro que te ha quedao divinoooooo , enga animate que no pasa na.
Bicos mil y feli finde.
en casa no somos de mermeladas, aisssss, así que , directamente me vuelvo a quedar con un trozo del penne, jijijijijiji, que te quedó espectacular
ResponderEliminarBesotes precisosísimaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Hola
ResponderEliminarGracias por la explicación, no conocia al nombre "pavías".
Una mermelada muy rica y al micro.
Feliz finde semana x
Qué rica y qué rápida Nenalinda.
ResponderEliminarYo estoy en proceso de hacer una de naranja. Hoy he preparado el primer paso... hasta mañana no puedo pasar al segundo... Hay que esperar un poco.
Es un injerto esta fruta?. Me suena haber oido o leido al de ella.
Besos guapísisma.
que rica tiene que estar esa mermelada....La fruta se ve muy sabrosaaaaaaaaa.
ResponderEliminarGracias wapa...muaksssssssss
Una receta muy rica y fácil, me encanta.
ResponderEliminarBesitos
No conocía esa fruta, pero tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarQué bien me vendría ahora una tostadita con un poquito de esa mermelada..........
un besito
Hola guapa, menuda mermelada que te has marcado mas rica que colorcito, yo tampoco conozco la fruta pero seguro que es muy rica, y encima al micro, que le tenemos abandonadito, hay que sacarle mas partido jajá.
ResponderEliminarFeliz semana, un besín