Esta receta me llamo mucho la atención ,pues hago a menudo crema de calabaza y nunca le había puesto pimentón , así que aprovechando que tocaba hacerla me decidí a hacer esta crema de calabaza de Alicia del blog ...Mermelada y chocolate..
La calabaza es reconocida en el mundo nutricional por su alto contenido en carotenos, que son los encargados de darle su color amarillento.
Es una verdura que ayuda a eliminar grasas del organismo, previene el estreñimiento, y reduce las inflamaciones gracias a su contenido de cobre, vitamina C y carotenos.
Es vermifuga y tenífuga, lo que la hace la esencial para combatir lombrices intestinales.
Actúa como antipirética, dado que una infusión con hojas de calabaza pueden reducir significativamente la fiebre, si se ingieren dos tazas al día de la misma.
La calabaza elimina asperezas de la piel, si realizamos mascarillas con su pulpa, y esta misma preparación puede utilizarse para reactivar la circulación mediante curaciones provocadas por quemaduras.
Combate los dolores reumáticos, calma los dolores de cabeza, y estimula la función pancreática, ayudando a regular los niveles de glucosa en sangre, lo que la hace sumamente beneficiosa en la alimentación de personas con problemas de diabetes.
Crema De Calabaza Picante...
Ingredientes:
3 patatas grandes (ella le ha puesto5 ).
1 cebolla grande(ella ha puesto 2).
1/2 Calabaza naranja.
4 Zanahorias grandecitas.
2 cucharaditas ( de postre) de pimentón picante.
3 cucharaditas ( de postre) de pimentón dulce.
2 pastillas de avecrem.
1 chorrito de aceite de oliva.
Agua.
Preparación:
Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos , así como las patatas.Hacemos lo mismo con la calabaza( antes pelada) y las zanahorias.
Añadimos agua en una olla ,la cantidad depende de lo que vayamos hacer ,añadimos las patatas,zanahorias,la calabaza, la cebolla, un chorrito de aceite de oliva, y las 2 pastillas de avecrem.
Añadimos las tres cucharaditas de pimentón dulce y las dos del picante.
Ponemos a cocer a los 39 minutos mas o menos miramos si esta cocido , pasamos la batidora y lista para comer.
El pimiento le da un toque muy rico a esta crema , animaros a probarla es muy fácil de hacer y rica.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s.
miércoles, 21 de octubre de 2009
38 comentarios :
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Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
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Nenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarPero que reguapa que eres!!
Tú sabes la ilusión que me ha hecho que hagas esta crema, y que me nombres en tu post??? (^0^) Muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
A que está buena???Hoy he comido eso yo jejeje.
Muak!
Me encanta!! tengo una calabaza en la despensa por lo que no lo demoro mas y hoy mismo la haga, ya te contare que tal. Gracias por la receta bombon
ResponderEliminarEn cuanto tenga un poco de frio, empiezo a hacer las cremas, me encantan, un beso guapisima
ResponderEliminarVaya estoy un poco descentrada con el tema del blog y veo que me estoy perdiendo mogollón de recetitas ricas, ahora que tengo un ratito a ver si me voy poniendo al día.
ResponderEliminarUn besote
desde que descubrí el pimentón de la vera, lo uso muchísimo, no tiene nada que ver con el pimentón que compraba antes, no se si tú has usado de ese pero, le da un toquecillo rico a todo, oyeeeeeeee he hecho crema de zanahorias pero, de calabaza aún no, aunque si que la hago de calabaza con puerros, en fin, que me estoy liando, juassssssss, que está estupendísima la receta y, el postrecito de abajo, está para quedarme muda del tooooo, por cierto, algo rarísimo en mi, que no callo ni bajo el agua, juasssssssss
ResponderEliminarMusussssss
pero que requtegüena tiene que estar esta crema....me la cpio wapa.
ResponderEliminarbexinos.
Pues tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarBsss
Yo tambien hago la cremita, pero picante.......asi que lo pruebo rapido ya hace tiempo, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarAyer mi hermana hizo una muy parecida.
ResponderEliminarQué me ha gustado ese toque de picante,debe estar riquísima así.
ResponderEliminarUn beso
Yo me apunto...y después de leer todas las ventajas de la calabaza más todavía. ¿Hay algo que no cureee?
ResponderEliminarBesitos.
Nena, yo ya he empezado a hacer crema de calabaza, pero esta receta me ha llamado la atención
ResponderEliminarYo no puedo comer picante, estara igual de buena si le pongo solo dulce?
la probare, pues es diferente a la que yo hago
Besos
pamen
Alicia ...guenoooooooo pos veras cuando ponga los filetes jejeje ,ya te he dixo que la habia exo y me gusto muxo ,lo unico que me farta tiempo pa poder poner to lo que tengo pendiente.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Marita....gracias por el piropo wapa .... asin da gusto entrar en el blog y yo que hoy no iba a encender el ordenador que me he pasao casi 7 horas en el coxe y he llegao muetaaa.
ResponderEliminarVeras como te gusta yo ya la he exo mas veces.
Bicos mil wapaaaaa.
Mamem... no se si sera por el picante pero quita el frio jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Maria y Noelia..ainsssss yo llevo unos dias desconecta y me pasa lo mismo.
ResponderEliminarBicos mil wapas.
Ana..pos ziiiii lo he usao de la vera del durce jajaja ...no es broma es de la marca El Aguila ..como siempre queda del que se compra para la matanza yo no compro pimiento ,un poco de aqui y un poco de alli y no necesito comprarlo jejee.
ResponderEliminarPos creo que debes ser Acuario como yo jajajaja digo por que yo tampoco dejo descansar na la lengua jis..jis.
Alaaaaa hace la crema que esta rica rica y el Flan pastelero al horno.
Bicos y musus mil wapisisisimaaaaaa.
Fely..si la crema de calabaza esta guena , esta con el pimenton ummmmmm .
ResponderEliminarBicos mil wapisisisimaa.
Celes .. animateee hacela veras que rica.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Sefa.. verdad que esta rica , me alegro que ya la conocieses.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Elspeixos ..ahora llega el tiempo de las cosas calentitas y esta crema gusta a to el mundo ¿verda?.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Dolita... a mi me paso lo mismo ,tiempo y tiempo haciendo crema de calabaza y nunca se me habia ocurrido poner picante.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Eva .. y muxaaaaaas mas cosas que no he puesto , muxas veces no sabemos to lo que nos estamos perdiendo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Yo tambien hago mucha crema de calabaza y nunca le he puesto pimentón. La próxima vez probaré.
ResponderEliminarBesitos
Pamen..me imagino que ese toque especial ,si lo tendra solo que no tendra ese toque picante.
ResponderEliminarHazla a ver que te parece y me cuentas , la verdad es que las siguientes veces he exo a ojo la crema sin medir la calabaza ni na y le he puesto el mismo pimento saliendo mas cantidad y estaba guena igualmente.
Bicos mil wapa.
Marta..a ver que te parece ,le da un toque diferente.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Cuando empieza hacer fró yo hago muchas veces crema de calabaza, pero con ese puntito tuyo de picante tiene que estar muy rica, provarmeos.
ResponderEliminarBesos.
Tina.. veras que cosa mas rica.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me gusta mucho la crema de calabaz ay el picnate también, así que la mezcla debe estar muy rica.
ResponderEliminarTomo nota que tengo una calabaza en casa y seguro que está muy rica.
un besito
Yo no suelo comer calabaza, pero esta crema tiene muy buena pinta, habrá que probarla, aunque le reduciré la cantidad de pimentón picante.
ResponderEliminarBesitos.
tiene que estar muy buena, aunque a mi lo picante no me va, te ha quedado muy bien
ResponderEliminarNena cada vez que entro es como si comiera en casa, que platos mas bonitos, jajajaa.
ResponderEliminarTengo que probar la vrema de calabaza picante, la tuya tiene muy buen color. No hay nada como un buen pimenton.
bsss desde Almeria.
Carmen..veras que toque mas rico , seguro que te gusta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Elisa..en casa todo el año hago pure de calabaza ,a mi peque le encanta y asi con el picante tambien se la ha comido y le ha gustao.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Emma..wapi , no te creas que pica muxo , tiene una gracia , mi peque se la ha comido.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Lola..pos ahora que lo dices a alguen le he visto tambien los mismos platos peroa ahora mismo no recuerdo a quien.
ResponderEliminarEl pimiento que yo uso no tiene nada que ver con el que se compra en el super en botecitos ,la verdad es que si es de buena calidad se nota en el sabor.
Bicos mil wapa.
Nenalinda nunca se me hubiese ocurrido lo del pimentón, pero viendo el colorcito tan bueno y el sabor que debe de dar, lo haré pa próxima vez, pero dulce porque picante no puedo comer.
ResponderEliminarUn besín
Sin duda muy sabrosa!
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