Esta es una receta que recuerdo comer desde siempre en casa ,en cuanto empezaban a servir las judías en la huerta esta era una de las primeras maneras en que nos las comíamos.
Cuando las pongo en casa es plato único , con el jamón y el huevo tenemos una comida completa y muy rica.
Las judías verdes son un alimento con un bajo aporte calórico.Son una buena fuente de fibra, aunque su contenido es menor al que encontramos en otros vegetales.
Las judías verdes no han de consumirse crudas. Además de resultar indigestas poseen una sustancia tóxica conocida como faseolina que se elimina durante la cocción.
Si se cuecen, hay que introducirlas en el agua hirviendo y añadir la sal casi al final de la cocción. Así se evita que las judías se endurezcan.
No se deben cocer en exceso porque perderían gran parte de sus nutrientes. Son suficientes quince minutos para las variedades más finas y veinticinco para las gruesas.
Judias con Jamòn y Huevo....
Ingredientes:
1 kg de judías frescas.
Unas patatas.
4 huevos cocidos.
250g de jamón serrano en tiras.
Ajo ,pimentón dulce ò picante
Aceite de oliva.
Preparación:
Lavamos las judías y quitamos las hebras cortamos en tiras y luego en trozos , mientras ponemos agua en una olla a hervir , cuando empieza a hervir añadimos las judías.
Pelamos las patatas y cortamos en trozos cuando le falten 15 minutos a las judías las añadimos.
Ponemos los huevos a cocer en agua con sal, cuando estén listos los escurrimos y pelamos.
En una sartén ponemos un chorro de aceite y doramos 3 ó 4 dientes de ajo , cuando estén retiramos del fuego y añadimos el jamón serrano dejamos dorar ,añadimos unas cucharadas de pimentón removemos.
Escurrimos las judías ,pelamos los huevos y colocamos en el plato una ración de judías ,con unos pedazos de huevo y por encima vertemos el sofrito.
Ummmm rico ricooooo .
Espero que os haya gustado la receta de estas judías y que no tardéis
en poner la receta en practica,.
Muchas
gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme así
como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me
encanta leer.
Bicos mil wap@s.
martes, 6 de octubre de 2009
35 comentarios :
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Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
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Que receta más sana y facilita!!!
ResponderEliminarCon el hambre que tengo a estas horas me lo zampaba en un santiamén!!!je,je!!
Un besín preciosa.
Vanesuky.
Me encanta la receta, que pena que haya comido ya, que si no te pediría un platito.
ResponderEliminarbesitos.
Holaaa, es nuestro plato por excelencia en este tiempo, rehogaditas con ajos, incluso frías con un chorro de aceite crudo. Me encantanlas judías verdes, y así con jamoncito ummm, te han quedado riquísimas!!
ResponderEliminarun besooo
esto sí que es comer sano qué maravilla de receta, me encantan las judías. La presentación de lujo.
ResponderEliminarUn besote
Me encantan las judías verdes, esta receta me gusta. Me la llevo a mi carpeta personal y ya te cuento cuando la haga. Un besazo.
ResponderEliminarMe encantan las judías verdes y así están estupendas.
ResponderEliminarun beso
Una receta estupenda, me encantan las judias verdes de todas las maneras, hervidas con una patatita y un chorrito de aceite de oliva.Ummmm!! Para chuparse los dedos.
ResponderEliminarCopio tu receta para ir variando...
Bsss
Bueno, así es la única manera de que mis peques coman las judias tiernas, así tienen más sabor, a parte que con todos los ingredientes que le has puesto, ya de por si puede ser un plato único perfectamente!!!
ResponderEliminarSe ven deliciosas!!!
Un besito, nena...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Nenalinda! Acabo de borrar mi primer comentario por un despite, puse que rico asociar judias con judias, en vez, de judias con huevo! La verdad es que no se donde tengo la cabeza! Hehehe. Me gusta mucho tu plato, cambia del usual judias-patatas o judias-jamon. Un beso, Liz.
ResponderEliminarQue ricas!!
ResponderEliminarQue pena que a mi novio no le gusten.Peroooo, me las haré para mí un dia.Muy buena receta!!
Vanesuky...pos si una receta sana y facilita que bastante pecamos con los postres jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Las pacas.. Carmen pos yo encantada de que vengas a comerte un platico o dos.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaaa.
Marisa ...estan tan ricaaaaaaas verda y es una suerte que las tengamos todo el año en la fruteria ,pero como las de la huertita ninguna.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Maria y Noelia.. gracias wapaaaa ,mi peque se as come encantado cuando ve asi el plato.
ResponderEliminarBicos mil.
Naty..veras como os gustan , es una receta sencilla de toa la vida y asi estan mu ricaaaas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carmen.. asi se cambia un poco y de paso se comen los buebitos cocidos que con ellas estan mu ricooos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Celes ..pues si hay que variar un poco sino enseguida se cansan y asi te aseguro que te las pediran mas veces.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Titanii... ten por seguro que a tus peques les van a encantar , con el buebo cocido estan mu ricaaas a mi peque le gustan muxo asi.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Liz.. no pasa na wapa ,animate hacerlas veras como te gustan y como he dixo ,es un plato unico.
ResponderEliminarBicos mil.
Alicia ...wapi cuando las hagas dale unas poquitas a probar a ver si asi le gustan , te aseguro que el sabor es muxo mas rico que si fuesen aliñadas con aceite simplemente.
ResponderEliminarBicos mil.
ehhhhh, petardilla, a ver si no me copias las recetas que, te voy a denunciar, juassssss, bueno, es broma porque yo, la hago pero, ahora mismo no se ni si la tengo puesta en el blog, ya sabes, es para tocar las narices un poquillo que, si no, una servidora no se queda a gusto, jisjisjis
ResponderEliminar¿Sabes que , aquí, se llaman vainas?, hala , si no lo sabías, ya te informo yo, jejejeje
Me gustan mucho , que lo sepas, además así contrarrestro la tarta que hice que engorda que se mata, juassssssss
Besazos hambrientos, que me voy a cenar ya mismooooooooo, oeeeee, oeeeeee, jajajajjja
Buenas Noches Nenalinda !!!
ResponderEliminarEsa es la comida que a mi me va , judias con huevo y jamón y hace un monton de tiempo que no hago .Las comidas sencillas y con un buen jamón es la mejor!!!!
Un abrazo guapa.
Anyy...pos no se si la tienes o no en el blog ,las judias asi las como desde siempre y una de las veces que las comimos me di cuen que no las habia puesto ..amoooooooos por que en casa ya se cansan de que una este haciendo fotos a to lo que nos vamos a come jajaja.
ResponderEliminarPos pa mi las vainas es cuando las judias ya tienen habas dentro y se dejan secar para luego consumir las legumbres ..eaaaaaa tamien te informo jis..jis.
Yo ya he cenao porque he descubierto que si veo las cosas ricas despues de tener el bandullo bien lleno no babeo tanto jajajaja.
Bicos y musus mil wapisisisimaaaaaaaa.
Pero que ricassss!!! Las suelo hacer así pero con taquitos de panceta y pimentón agridulce... Desde luego, este plato te quedó fenomenal, la foto preciosa y esas judías de la huerta... no hay como ellas!!! Un biquiño Nenalinda.
ResponderEliminarP.D.: Probaré la receta a tu manera. Tal cual.
Cuerpoooooooo!!!!! Qué barbaridá!!!! Qué velocidá has cogido!! Ains!! Ya tú sabes que las judías no son mi fuerte, no me quea más remedio que comerlas, pero amos, que si se extinguieran a mí no me daría ni pena niná!! jajaja
ResponderEliminarPero he seguío bajando, y me encontrao con ese caxito tan guapo de quesada que ma guiñao el ojo y tó.... y ese pisto con güevo fritos.... que es lo que comío yo hoy y está que te k...gs de weno uuuuuuummmmmmmm
Amos, saca el mocho que ya te babeao er suelo der bló, jajajaja
Que me alegra un montón que vuelva mi "primica" Merchi así que dale un beso enooooorme de mi parte okis????
Un besote guapa!!!!
Els peixos... en casa es de las cosas que no se dejan de hacer , nos encantan estas comidas sencillas y de toa la vida.
ResponderEliminarAsique ya sabes un dia de estos tocan judias con jamon y buebos.
Bicos mil wapa.
Marisa.. tienes razon mi abuela le ponia panceta y mi madre tambien pero a nosotros nos gusta mas con el jamon es un poco mas ligth jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Loliiiiiiisssssss... caryyyyyyy onde te me habias metio ,seguro que zampandote to lo que te hemos guardao en los taper jis...jis.
ResponderEliminarNo veas lo que me cuesta creer que no te gusten las judias ,a ver si las haces asi un dia y luego me cuennnn ,te aseguro que estan de muete lenta como tu dices wapi.
La quesada no se tarda na en hace asinque date el caprixitooooo , eso si pon mas cantida que yo la hice tal cual y no dio pa naaaaa ,pero gueno ni farta que me hace que ya peco bastante.
Eso me ha dixo que vuerveeeee pero no se cuando.
Bicos mil wapsiisisisimaaaaaa y feli semana.
Me encantan las judias hechas así, pero yo no les echo pimentón ni huevo. La presentación de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Nena que ricas judias, ves?? esto si es para mi regimen, solo que sin patatas. anoche cene eso, je je ej,muy ricas.Las tuyas tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarel domingo hice una quesada pero con queso fresco y que rica que quedan, no hice fotos, se lanzaron. Ya tengo motivo para repetirla,jajaja.
bss corazon desde Almeria
Nena, que ricas
ResponderEliminarme las apunto para probarlas
besotes
pamen
Elisa...gracias wapa ,animate a probarlas veras como te gustan.
ResponderEliminarBicos mil.
Lola... wapi no me estraña na que no te dejasen hacer la foto seguro que la quesada estaba deliciosa.
ResponderEliminarDixosos regimenes , ains si yo tuviese fuerza de volunta pa continuar el mio .
Bicos mil.
Pamen... veras como te gustan wapa , ademas te sirven de plato unico.
ResponderEliminarBicos mil.