Buenooooo no todo van a ser lamberetadas .. así que como ahora estoy haciendo dieta os dejo esta receta que no envidia en nada a cualquier guiso .
¿Conoces alguna carne con mucha proteína y altamente nutritiva, baja en grasa, a la vez económica y que admita muchas y variadas formas de cocinarla? .
Pues estoy refiriéndome al pollo, una de las carnes más ricas y apreciadas, además de ser sana, equilibrada y adaptarse bien a nuestro bolsillo.
Dependiendo de la pieza del pollo existen diferencias nutricionales. La pechuga sin piel es la menos grasa, con menos del 1% en peso, y la parte del animal con menos colesterol. Los muslos tienen menos proteínas que la pechuga y el triple de grasa.
El pollo destaca por su alto contenido en vitamina B3 y ácido fólico, y aunque posee mayores cantidades de hierro y zinc, la carne roja supera a la carne de pollo en niveles de fósforo y potasio.
La piel es otro factor esencial en el valor nutritivo del pollo. 100 gramos de esta carne con piel aportan 167 calorías, 9,7 gramos de grasa y 110 mg de colesterol.
La misma cantidad de pollo sin piel tiene 112 calorías, 2,8 gr. de grasa y 96 mg. de colesterol.
El contenido en vitaminas y minerales, en cambio, es similar.
Bueno pues vamos con la recetica ya .. lo he echo en la chefo por que así mientras puedo ir haciendo otras cosas y no necesito usar apenas aceite , como vereis la dificultad es mínima .
La receta es un tuneo de una del programa Flexipunts y esta realmente bueno las fotos no le hacen justicia pues tiene un sabor muy rico .
Pollo con Champiñones Ligth...
Ingredientes.
1 pollo troceado.
Un poco de ajopere
1 lata de champiñones laminados o enteros .
1 vasito de vino blanco .
3 cucharadas de tomate frito.
Sal , una pastilla de caldo vegetal .
Preparación:
Lavamos el pollo y lo ponemos en adobo con el ajopere un ratito para que coja sabor .. yo lo he puesto directamente en la cubeta de la chefo ( foto 1) y lo deje una hora .
Ponemos el programa 91 y programamos 1 hora y 30 minutos , ponemos una cucharada de aceite de oliva salamos removemos con una cuchara de madera y damos a start.. dejamos un ratito para que se vaya dorando ( foto 2) . Cuando este añadimos las tres cucharadas de tomate el vino blanco , la pastilla de verduras disuelta en medio vasito de agua y los champiñones removemos ( foto 3 ) .Tapamos y dejamos terminar el programa y el pollo esta listo para comer .
Aquí una foto de cerca como veis nada de grasa y la salsita estaba ...Ummmmmmm rica rica .
Si lo hacéis en una olla normal que esta sea antiadherente así no hace falta poner mas aceite para dorar el pollo y después el procedimiento es el mismo.
Espero que os animéis hacerlo pues realmente esta rico ...rico y sin mas grasas que las del pollo .
lunes, 11 de mayo de 2009
24 comentarios :
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Ya era hora de que pusieras algo light...jajaja, que nos estamos saltando las dietas y el verano asoma la cabeza.... ¡muy rico,rico,rico!!!
ResponderEliminarbesitos.
Las Pacas .. pos no veas lo que me ha costado jajaa pues tengo un monton de cosas llenas de calorias pendientes de poner.
ResponderEliminarEste pollo para ser ligth esta realmente gueno seguro que en la Fc sale de vicio .
Bicos mil wapisimaaaaaaa.
holaaa, chicuelina, a veeee, que todas tenéis unas máquinas que cocinan de maravilla, jopé, bueno, pues yo, sin máquina de ésas, también me lo apunto a ver si lo hago que me tenéis loca con tantas recetas estupendísimas, voy a poner un puesto en algún mercadillo de comidas y así las hago todas y me saco unas pelas, jajajajajajja
ResponderEliminarUn besiiiiiiiiiittttttttttooooooooo
Hola guapa el resultado se ve exquisito,que color mas bonito ha quedado.
ResponderEliminarbesines...
Yo no estoy a dieta pero vale también ja,ja
Qué buena pinta ese pollo y encima light.
ResponderEliminarUn besote
Any.. lo gueno de la cefo es que no necesitas poner aceite y como va lentita la comida esta rica rica y en una olla antiadherente para que no tengas que poner muxo aceite tambien la puedes hacer .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola guapa, a mi hija que esta de dietas, le vendra muy bien esta receta, asi que te la copio, besitos
ResponderEliminarAnabel .. pues claro que lo puede comer todo el mundo de exo mi contrario y mi peque ni han notado que sea comida de dieta ,asi no tengo que hacer dos comidas .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Maria y Noelia.. gracias wapa comer ligth y que no lo parezca es dificil muxas veces.
ResponderEliminarBicos mil wapas.
Mamen.. es lo bueno de estas comidas asi comeis todos lo mismo , sin apenas calorias , veras como repites mas veces pues sale rico .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
esta te la copio que tiene muy buena pinta!!!! encima light beso
ResponderEliminarPaqui..gueno la pinta no es mu guena pero esta mu gueno.
ResponderEliminarBicos mil wapa .
Me viene de perlas tu entrada!!!! ya he hecho algunas de tus recetas saladas (las fajitas y las albóndigas al Moscatel!!!!!! un éxito!!) y tengo varias en la lista pendiente de dulces!!! Hoy venía a visitarte precisamente porque me olvidé de comentarte ésto en la entrada anterior y zas!!! me encuentro con el pollo!!! ACABO DE VENIR HACE UN RATITO DEL SUPER CON UNO!!! y ya sé qué receta voy a hacer!!!
ResponderEliminarBesotes y grácias guapa!!
Miel
Mmmm...otra combinación de pollo y ajo...buenisima, así que otra receta mas en la lista de recetas pendientes.
ResponderEliminarNenalinda, necesito tu ayuda, quiero hacer una empanada gallega de pulpo, me puedes ayudar.
ResponderEliminarbesos.
Super rico este pollo y eso del "ajopere" una buena idea que me apunto, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarCuerpoooo qué rico!! Yo ya no me acuerdo del agquito que le cogí al pollo y llevo un par de semanas comiéndolo de toas las formas que conozco... ahora le están cogiendo agquito los otros jajajaja
ResponderEliminarMe lo copieteo que esta cae seguro jajaja
Un besazo corazón!!
que ricoooo y ademas light!! me la apunto, que ya está bien de tanto dulceee!!! jaajaja yo tambien me estoy poniendo un poco a dieta.
ResponderEliminarBesitos!!
Miel... gracias wapa , me encanta que os gusten las recetas , la verdad a mi me suele pasar lo mismo que to se me antoja cuando lo veo y si tengo la materia prima en casa me pongo hacerlo .
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaa.
Elisa ... el pollo es que esta guenoooo de toas las maneras, hay infinidad de recetas para hacerlo y en toas esta rico.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ana... ya te he enviado un privi wapa .
ResponderEliminarBicos mil .
Sefa .. pos lo del ajopere es cosa de la chris ..que una servidora se lo hacia caa vez que lo necesitaba y ahora lo tiene siempre en la nevera pa usar yaaaaa , la verdad es que es una idea guenisimaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Loli.. amosss si es verda que en el trabajo que tenias te hartabasssss de descuartizar a los probes pollos jajjaa.
ResponderEliminarAqui en casa es lo que mas nos gusta, no hay manera en que lo ponga que no les guste pero claro no vas a comer siempre pollo ,no pasa lo mismo con la ternera que la tienen aburriaa ya .
Bicos mil wapa.
Macu .. gueno es que ultimamente solo ponia dulce , como dice mi contrario ..vais a pensar que aqui solo se come dulce jajaja.
ResponderEliminarBicos mil wapa.