Esta receta la encontré en mundo recetas hace 2 años en el foro de la chefo o matic llevaba un tiempo sin hacerla y el otro día me los pidió mi hijo para la merienda , pues esta tentadora creación de pastelería o panadería dulce semi caliente, acompaña muy bien una deliciosa taza de chocolate, té o café, en el desayuno o en la tarde.
Este bollo es típicamente americano, son rollos de canela.
Hay una empresa que solo hace rollos de canela, Cinnabon, que es casi tan famosa como Dunkin Donuts allí.
Nosotros los calentamos unos segundos en el micro antes de comerlos pues están mas ricos templados que fríos.
Ahora os dejo con la receta y su elaboracion.
Cinamon Rolls ...
Ingredientes:
25 grs. levadura fresca .(use 2 sobres de levadura maicena )
75 grs. mantequilla (temperatura ambiente).
300 ml. leche .
1/2 cdta. sal .
75 grs. azúcar .
550 grs. harina de trigo.
Para el relleno:
mantequilla .
azúcar .
canela molida
1 huevo ligeramente batido para pintar.
Preparación:
Poner la leche y la margarina en el microondas y calentar “un poco”, sino se ha derretido la mantequilla en este tiempo se le añade el tiempo necesario.
Añadir la levadura y mezclarlo para disolver la levadura. Echar los demás ingredientes, y mezclar .
Yo lo he amasado en la chefo en el programa 13 ..he exo todos los pasos excepto la levadura que la he añadido al final con la harina.
Dejar reposar la masa unos 30 minutos (foto 1 ).
Saca la masa del bol y con la ayuda de un rodillo hacer un rectángulo. Untar la margarina y echar el azúcar y la canela.Hay que ser generoso con estos ingredientes pues es lo que le da el sabor ( foto 2 ) .
Enrollar como un brazo gitano. Cortar en rodajas a mi me han salido unos 25 .( foto 3 ).
Poner en la bandeja de horno.
Dejar levar otros 30 minutos.
Precalentar el horno a 250º. Pintar los bollos con huevo batido ( foto 4 ). Hornear aprox. 8 minutos, en medio del horno. Dejar enfriar sobre una rejilla tapados con un trapo de cocina
Como son muchos los he guardado en una lata para que no se resequen .
Los originales van cubiertos de una glasa , la he echo algunas veces pero como mas nos gustan es así tal cual .
Para el glaseado necesitaremos :
225 grs. de queso crema.
1 cucharadita de vainilla.
250 grs. de azúcar en polvo.
1 cucharadita de leche.
Preparacion:
Ablandamos el queso y añadimos el azúcar y la vainilla y la leche hasta formar una pasta homogenea. Cubrimos los rollos con esta mezcla tan pronto los retiremos del horno.
Animaros hacerlos pues están realmente ricos .
lunes, 18 de mayo de 2009
33 comentarios :
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Hola!
ResponderEliminarQue rico trienen que estar estos rollitos.
Tienes un regalito en mi blog.
Un beso.
Me la apunto esto tiene que estar delicioso!!!
ResponderEliminarBesos
Me gustan muchísimo los cinamon, pero nunca los hice. A ver si me animo, que viéndote a ti... parece chupao.
ResponderEliminarUn beso.
Madre...que pinta! No los he probado aún,pero nunca es tarde... Besitos.
ResponderEliminaruuuummmmmm,que saborcito tienen que tener a canela,me gusta mucho todo lo que tenga esta especía.
ResponderEliminarun saludo,belen
Ummmmm qué bueno! Un besote
ResponderEliminarHola guapa,madremia que pinta mas buena tienen estos bollos,te cojo uno para la merienda ja,ja.
ResponderEliminarQue tengas un lunes lindo besines.
Que buenos, los veo en muchos blogs, pero nunca los he hecho, tengo que probarlos, Besos!
ResponderEliminarnunca había visto ésta recetilla, no se a que sabe ésto, así que, antes de hacerlos yo,y para no esforzarme demasiado, mándame un par de ellos, porfaaaaaaaaa, quierooooooooo, jejejejjee
ResponderEliminarBesotes, chicuela
Elrincondelatata.. estan ricos,ricos en un ratito me paso wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Elsabordemicocina.. gracias por visitarme wapa ..animate hacerlos que es mu facil y estan mu ricossss.
ResponderEliminarBicos mil.
Carlos ... ummmmmmmm siiii hazlos por fiiiiii ..ya veras que facil son de hacer ,espero que nos deleites con otra videoreceta, amos ya me he mal acostumbrao ahora solo quiero ver tus videorecetas.
ResponderEliminarBicos mil wapisimoooooooo.
Elisa ... pos eso nunca es tarde , se hacen en un plis plas y estannnnn de muerte lenta como diria mi loli.
ResponderEliminarBicos mil wapi.
Belen ... si seguro que te encantaaaaaan yo no soy muxo de canela y el sabor de ella con la masa me pierde .
ResponderEliminarAnimate y veras como los haces mas veces , son deliciosos .
Bicos mil wapa.
Paqui ... y otro para ti wapa.
ResponderEliminarAnabel ... ummmmmm estan de viciooooo y calentitos un casi na ..amos eso pecao , pecao lo guenos que estan , con un xocolatito un cafe o una infu ..pos eso que no puedes parar .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Laura .. pues la verdad que aun no los he visto en ningun blog , pero desde que los descubri en mundorecetas ,los he exo un monton de veces pues nos encantan .
ResponderEliminarVeras como te gustan cuando los pruebes .
Bicos mil wapa.
Any .. pos en un ratito te los envio por mp .. no se describirte su sabor , solo se que estan guenisimossssssss empiezas y estas perdida no puedes parar .
ResponderEliminarAdemas ya ta bien de discurpas te pones manos a la masa y listo veras que desayunos te metes , son un vicio .
Bicos mil preciosaaaaaa musus.
Ya tengo guardada la receta y este fin de semana la pruebo, son mis bollos favoritos y siempre los como cuando voy a Ikea.
ResponderEliminarUn beso muy grande
Si quieres visitar mi blog: http://www.sandrafg.blogspot.com/
Sandra .. gracias por visitarme wapa dentro de un ratito cuando termine de visitar las cocinas de cada dia me paso .
ResponderEliminarEs verdad me he acordado que en Ikea hay estos bollos , vienen en bolsa como si fuesen magdalenas ..pero no me acuerdo como se llaman los compre una vez ,estan guenos pero estos los superan si te animas hacerlos veras como los repites son viciosos de ricos que estan .
Bicos mil wapa.
Qué bueno tiene que estar esto!!!
ResponderEliminarCarmen .. gueno guenisimoooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
pues que buena pinta, te an quedado perfectos y tienen que estar mas buenos aun, eres una artista cocinera!!!
ResponderEliminarBesitos!!
Y yo que nunca los he hecho!!! y mira que los he visto por ahí, pero viendo los tuyos seguro que me animo, porque tienen una pinta, que me comería el plato entero...
ResponderEliminarbesitos.
Ummm qué te parece si me llevo uno, es que tienes muchos, jeje
ResponderEliminarUn besote
Mmmmmm Nena, que delicia!!!!! se ven estupendos cielo.....
ResponderEliminarBesinos.
Nenalinda, se ven impresionantes. Yo los he probado y es verdad que están deliciosos.
ResponderEliminarUn beso.
Macu .. pos no me han salido mu bien los he exo a toda mexa como dice mi peque jajaa pues nos teniamos que ir a un cumple y el tiempo fue justo .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Las Pacas .. engaaaaaa veras como los repites mas veces , estan de vicioooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Maria y Noelia ... pos enga a ver si puedes , como siempre ya no queda ni unooooo jajaja .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carmen ..ciertamente son viciosisimoooooooos y nada complicados de hacer .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Maria Lunarillos.. pues si los haces con el glaseado ni te cuen cambian de cara un monton pero como asi tambien nos gustan pos menos calorias pal body jajaa.
ResponderEliminarEstos les dan unas cuantas vueltas a los comprados en cuanto a sabor.
Bicos mil wapa.
Hola Nena, gracias por el link a tu receta. Esta glasa de queso crema es irresistible también.
ResponderEliminarun besito guapa, y feliz domingo.