sábado, 2 de mayo de 2009

CHINOIS CON CREMA PASTELERA

Me han concedido de nuevo el premio .. SYMBELMINE .. ahora me llega de la mano de ANABEL no dejéis de visitar su cocina allí encontrareis un poco de todo.. lo recibo igualmente con la misma ilusión .. lo he editado en el post del premio pues muxas ya lo tenéis y otras no entráis en cadenas de premios.
Gracias wapa por acordarte de mi para concedérmelo .

Ahora os traigo nuestro postre de ayer la receta la he sacado del blog de CARMELILLA ..
A su vez ella la encontró en el blog "Cocinando con amor" y le ha echo unos cambios .
Así mismo yo también se los he echo así que si queréis ver las originales pinchar encima y decidís cual es la que mas os interesa .
Como el paso a paso de Carmelilla esta de lujo no he echo apenas fotos pues con el de ella se hace sin ningún problema .
Lo hice el jueves por la noche para llevar ayer a comer a casa de mis tíos y la verdad gusto mucho , aun de no haber puesto los ingredientes en su totalidad , pues no tenia alguno.
Ella lo ha rellenado con flanin y yo he echo mi crema pastelera que tenia bastantes huevos.. los cuales me los había dado mi tía la semana pasada y así me traje otra docena fresquitos que son caseros jis..jis.


CHINOIS CON CREMA PASTELERA




Ingredientes:
375 gr de harina de fuerza.
2 sobres de levadura prensada seca ( use vahine rápida y no me gusto ).
50gr de margarina.
50gr de azúcar .
2 sobres de azúcar avainillado.
1 huevo.
1oo gr de yogurt.
50 ml de leche.
2 cucharadas de miel .
1 huevo batido para pintar.
Mermelada de albaricoque y agua para dar brillo.
Crema pastelera .. ( receta )

Preparación:

Ponemos en la chefo la margarina, el yogurt, el huevo, el azúcar y miel diluidas en la leche templada , como use levadura seca la agregue mezclada con la harina .
Programamos programa 13 y dejamos que amase hasta que la masa se quede suave y elástica yo necesite añadir mas harina según iba amasando .
Deje reposar la masa hasta que doblo su volumen.
Mientras, preparamos la crema pastelera para el relleno .

Cuando la masa estuvo lista le quite el aire amasandola de nuevo y la estire formando un rectángulo de 40 x 30 cm más o menos. Puse la crema encima que ya estaba fría y enrolle como si fuese un brazo gitano.
Corte porciones de unos 3 dedos de grosor las coloque en un molde de aluminio untado con mantequilla con la crema mirando hacia arriba. Así:

Me salio cantidad para dos moldes ... en uno puse 6 menos gruesas y en el otro 4 mas gruesas pues el molde es de los mas altos con el mediano llega .
De nuevo dejamos levar hasta que hayan doblado su volumen ..Pintamos con huevo batido y llevamos al horno precalentado a 200ºC durante 30-40 minutos.
Sacamos dejamos enfriar y cuando este frió pincelamos con la mermelada para dar brillo .

En una tacita mezclamos 2 cucharadas de mermelada de albaricoque y 2 cucharadas de agua, removemos y lo llevamos al microondas 20 segundos. Al sacarlo lo removemos de nuevo y pincelamos todo el Chinois .
Aquí foto ya pinceladito.




No tengo foto del corte pues la hice con el móvil y esta muy borrosa no se ve naaa ...como os pasareis por el blog de Carmelilla a ver los ingredientes originales .. allí tenéis explicado como hacerlo tradicionalmente además de un paso a paso estupendo,veis allí el corte que también le ha exo foto.
Seguramente si se hace con todos los ingredientes el sabor cambie ..a mi me ha recordado la masa de los escondites de coco&limón . . como le he puesto mucha crema estaba rico .
No puedo invitaros a un caxo por que no hay na de na jajjaa.


Aquí dejo esta flor de mugardo que me ha regalado Alimonia ... dice que trae suerte y felicidad a las personas que quieres así que hago como ella la dejo aquí y quien quiera que la coja y la ponga en su blog .

Gracias wapaaaaaaaaaaa.




20 comentarios :

  1. Qué rico cuerpooooo!!! Me gusta muchísimo la cremita pastelera uuuummmmm Te ha quedao genialísimo, no me extraña que se acabara toíto.

    Anda que no sabe ná tu tía, yo también te daría huevos si me los devuelves de esa deliciosa forma ;D jajaja

    Un besazo cielo!!

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  2. Te ha salido fenomenal!! Esta me la apunto. Mmmm...con la crema pastelera...Mañana cae seguro! Besitos y feliz finde.

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  3. Lolis ... Pos ziii toito se acabo, tamien es lo que habia de postre asin que con lo zampabollos que somos no es de extrañar jajaja.
    Gueno y mas cosas que tiene huerta .. ya os metere envidia jajaja.
    Bicos mil wapa y feli finde.

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  4. ELisa .. gracias waapa a mi me ha paso lo mismo cuando se la he visto no he podido resitirme.
    Bicos mil y feli finde.

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  5. ¡¡¡ HUy HUy !!

    Que dos postres más deliciosamente ricos has hecho, sobre todo me llama la atención el del micro con colacao, habrá que probar...

    Un besico y disfruta de tu premio.

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  6. Vaya pinta!! increible!!!
    deliciosa, con esa crema pastelera
    me cojo un pedazo para mí
    besos
    pamen

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  7. Que bueno Nenaaa.... me encanta! Un beso.

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  8. uff!! menuda pinta!! tiene que estar.....besos

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  9. madre miaaaa!!! que pinta mas rica...es que babeo y to...jejej.
    Un besín.

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  10. Madre mía, pero qué pinta tiene esto, así no se puede, menos mal que con mirar no cogemos calorías que si no...


    Un besote

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  11. Que artista que es mi chica!!!! tiene muy buena pinta me cojo un trocito y te copio la receta.
    besitos.
    Con tu permiso te cojo esa flor tan bonita.
    besitos.

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  12. Isabel.. pues no dejes de hacer el del micro veras como te vas a sorprender .
    Bicos mil wapa.

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  13. Mari carmen ..pos gueno si eres capaz jis..jis .
    Bicos mil wapa.

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  14. Laura ... amossss animate hacerlo y a ver con que lo rellenas..ummmm ni me lo imagino que eso es pecao jis..jis.
    Bicos mil wapa.

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  15. Paqui .. esta gueno pero el sabor de la masa no es como los comprados , pero seguramente sera por que no le puse todos los ingredientes .
    Bicos mil wapa.

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  16. Fely .. jajaja lo mismo les paso cuando lo vieron es que no sobro mas que un caxito de na ..amos la verguenza del gallego jajaa.
    Bicos mil wapa.

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  17. Maria y Noelia .. yo ya he cogido alguna al hacerlo jis..jis.
    Con el olor ya me he pillao alguna ..que bien olia la casa .
    Bicos mil wapas.

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  18. Las Pacas .. gueno artista ..eso quisiera yo , este se ve bien por que ya el solo se decora que si lo tuviese que adornar otro gallo cantaria jaja.
    Esta gueno y no es mu complicado de hacer seguro que hay la receta pa la termomix y tu si que lo bordas .
    Bicos mil wapa .

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  19. Vaya postre mas ricooo...!!! Me a gustado mucho, este lo tengo que probar.
    Besitos!!

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  20. Holaaaa, he venido a ver tu bollo con crema pastelera y es una auténtica perdiciónnnnn!! jajajaj, menuda pinta guapa!! Ya lo probaré, pero como mera golosina eh?
    Un besazoooo

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