Hoy otra receta de mermelada ,hace tiempo que esta mermelada tampoco falta en mi despensa .
En casa se toma tanto en el desayuno como con queso y en las comidas familiares nunca falta .
Dando la receta a una chica me dijo que una era una mermelada y la otra una confitura cuando yo pensaba que era la misma receta pero elaborada de diferente forma.
Cuando se termina la hago así ( pinchar encima para ver la receta ) Pimientos confitados ,se hace en un plis plas al ser en el micro.
Después de mirar en que se diferencian la mermelada y la confitura ,esta es la conclusión que he sacado pues no se ponen de acuerdo ni en los libros.
En general, las mermeladas son frutas troceadas y cocidas con azúcar hasta que quedan como un puré con algunos trocitos de fruta y las confituras son frutas, enteras o troceadas, cocidas en un almíbar.
Debido a esta forma de elaboración, las confituras llevan más proporción de azúcar.
Ahora sin mas vamos con la receta.
Mermelada De Pimientos....
Ingredientes:
1kg de pimientos rojos.
Vinagre de manzana ,también se puede poner de fresas ,frambuesas.
500 gr de azúcar.
El zumo de 1/2 limón.
6 hebras de Agar-agar.
Preparación:
Limpiamos los pimientos, les quitamos, los rabos, las semillas y las fibras blancas del interior.
Los cortamos en trozos pequeños y pesamos los pimientos limpios y troceados, para calcular la cantidad de azúcar que necesitamos.
Me he dado cuenta que he puesto las cantidades que he usado ,si ponéis mas o menos pimientos tener en cuenta que necesitareis 50 gramos de azúcar por cada 100 gramos de pimiento ya listo para poner en la olla.
Echamos en un olla el pimiento, el azúcar ,el zumo de limón ,le agregamos un buen chorreón de vinagre de manzana y dejamos macerar unas horas para que suelten jugo y se disuelva el azúcar.
Una vez el azúcar este disuelto ponemos a hervir a fuego lento, removiendo a menudo, durante unos 20 minutos.
Ponemos el Agar -agar a remojo en un poco de agua ,lo añadimos removemos y dejamos 10 o 15 minutos, hasta que tome la consistencia deseada.
Si queremos que no se vean muchos trocitos de pimiento, antes de añadir el Agar -agar le podemos pasar la batidora.
Ponemos en los frascos esterilizados ,tapamos y metemos 1 minuto en le microondas a 800ºw,sacamos dejamos enfriar antes de guardar en la despensa.
domingo, 10 de octubre de 2010
48 comentarios :
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Hola cariño!!!
ResponderEliminarSe ha puesto de moda la mermelada de pimientos. Mira que no he hecho nunca, pero ahora que están bien de precio quizás haya llegado el momento. Me apunto las cantidades.
Un besito, nenalinda.
Que despensa tienes que tener.
ResponderEliminarExcelente.
Feliz Domingo ♥
OOOHhhhhh esto es un majar y toda una delicatessen,como me gusta tu despensa ;))
ResponderEliminarno hace mucho una amiga me pasó un botecito de mermelada de pimientos, y estaba deliciosa. Su receta pero llevaba vinagre. Probaré la tuya, me gusta la idea de que no lo use (no soy muy de vinagres).
ResponderEliminarbs!
hoy contigo he aprendido algo nuevo, mermelada de pimientos, esto no lo he visto en mi vida.
ResponderEliminarFantastico se ve. Saludos
Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Me encantan todas estas mermeladas, nunca se me hubiera ocurrido hacer una mermelada de pimientos, pero tiene que estar buenisima.
ResponderEliminarUn beso
deliciosa memerlada genial :)
ResponderEliminarQue rica esta mermelada, me la copio para hacerla, de pimientos la he comido pero no la he hecho, besicosssss.Sefa
ResponderEliminarYo soy de las que matan por ella con el queso. Tiene un color divino.
ResponderEliminarBesitos
bueno, bueno, qué bien!! llego y tienes un montón de entradas, y así de golpe me llevo una mermelada de pimientos y otra de tomate. Muchas gracias por las recetas ;)
ResponderEliminarSAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola!, me llamo Verónica, desde ya tu seguidora, que buena la recta de la mermelada de pimientos..
ResponderEliminarbueno, bueno..
me la apunto...
Muchas gracias
besitos
Te felicito por tu blog, es estupendo..
http://despiertatus5sentidos.blogspot.com/
Estupenda la receta, tengo que probarla. Besos.
ResponderEliminarQue mermelada me parece estupenda, y yo sin probarla guapa
ResponderEliminarbesos
feliz domingo
Por Dios Nena,
ResponderEliminarMe encantan los pimientos, así que una mermelada ... ñam,ñam.
Que rica.
Un besito bombón.
Titanii...pues claro que llegas a tiempo ,yo la he echo con ellos caseros y con los comprados y esta rica igualmente.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Ana Powell...este año no me puedo quejar jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Silvia..muxaaaas gracias wapa, me alegra que te guste.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Eva..esta lleva pero un poquito asi que le pones la cantidad que tu quieras ,al final no se nota.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Josè Manuel..pues no dejes de hacerla con queso esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapo.
Gencal..muxas gracias wapo.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Mayte...no dejes de hacer una poquita ,veras como te gusta.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Mar...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Sefa..pues ahora no tienes disculpa para hacerla ,como has visto es facilisimaaaa de hacer.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Eva...enga ya mismo te envio un tarrito por mp.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Paula...de nada wapa ,me alegra te hayan gustado.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Veronica..muxas gracias por la visita wapa ,me alegro te haya gustado mi blog ahora mismo voy a conocer el tuyo.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Carmela...gracias wapa ,veras como la haces mas veces.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Mª Josè...pues ya no tienes disculpa ,no dejes de hacerla ,seguro que os gustara.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Yolanda...gustandote los pimientos seguro no te faltara en la despensa como a mi.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Llamalo como quieras mermelada o confitura, de todas todas es irresistible.
ResponderEliminarBesos.
Menuda panzanda de hacer mermeladas te estas dando, claro que cuando vayas a la d espensa te debe de dar mucha alegría. Besitos.
ResponderEliminarSilvia....pues si de cualquiera de las dos maneras esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Vidifer...espero no hacer mas ,son una tentacion que no me conviene nada jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Esta sí la he preparado el año pasado pero yo no le he puesto vinagre y despues la uso para todo, añado una cucharadita a los guisos de carne y le da un punto estupendo.
ResponderEliminarBicos
Rakelilla...muxas gracias wapa, tendre que probar a ponersela a los guisos ,me encanta me enseñeis cosas.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Suelo usarla más para tartaletas y tapeo, pero no para desayuno, manías.
ResponderEliminarTiene un color tan bonito que seguro os dura poco.
Besos guapetona.
Hola guapisima!!.
ResponderEliminarPero que cantidad de mermeladas haces eh, ya cada cúal mejor. Esta de pimientos, no quiero mentir, pero creo que es la primera vez que la veo. Y que sepas que me encanta, tiene un colorcito divino y en unas tostaditas con un poquito de queso, como bien dices, tiene que ser una locura y de las buenas.
Biquiños reina, tas exa un crack :)
Si he probado la confitura de pimientos pero no esta receta de mermelada que me la anoto para probarla.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que maravilla la tienes de todo
ResponderEliminarmenuda despensa¡¡¡¡¡¡¡¡
besos
yo hice los pimientos caramelizados. Que con una tostafa y queso blanco están muy ricos así que esta es otra muy buena idea. Gracias wapiiiii
ResponderEliminarBexinos
Buena receta!! La tengo que probar, ya me la imagino acompañada de un queso blanco que vende aquí. El color quedo muy bonito.
ResponderEliminarUn saludo :D
La cocinera de Betulo...pues en unas tostadas en el desayuno tamine esta mu rica ,prueba y veras.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Merchi...pos na wapa animate y hazla veras como te gusta ,seguro que le das un monton de utilidades.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaa.
Marta...esta es parecida a la confitura ,en sabor diria que es igual ,cambia la textura.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Isa...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Fely....pues esos no los he exo nunca ,si hago la cebolla caramelizada ,voy a mirar a ve compo los has exo ,un dia de estos pruebo.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaa.
Mari...no se como sera ese queso blanco que se hace donde tu vives ,pero seguro estara de muete lenta por lo que dices.
ResponderEliminarBicos mil wapa.