Como vereis le he echo varios cambios el resultado no es tan vistoso como la suya , pero el sabor es ummmmm delicioso ..
El culpable ha sido el chocolate el cual os recomiendo que probéis , además de la tarta que no es nada complicada de hacer y el resultado es espectacular aunque las fotos no le hagan justicia .
En su origen los profiteroles eran un preparado barato que se hacía en los hogares sencillos de Francia, consistente en unas bolitas de miga de pan, aderezadas con sopa, una salsita, o verduras sobrantes pasadas por puré.
De ahí el nombre, aprovechar las sobras : aprovechar = profiter.
Andando el tiempo, algún cocinero partió de la misma presentación de los profiteroles, mejorando la masa con mantequilla y azúcar .
Presento las "bolitas" abiertas por la mitad y rellenas de nata o crema, con adorno de un chorrito de chocolate, a modo de postre.
Aquí ya se abandonó el concepto de "aprovechar" sobras.
Fue cuando surgieron los profiteroles lyonnaises, puesto que se popularizaron en la ciudad de Lyon.
Ahora vamos con la receta.
Delicia De Profiteroles ....
Ingredientes:
1 base de bizcocho (he usado uno comprado que ya viene precortado ).
2 cajas de profiteroles descongelados ( cada caja trae 20 unidades y he necesitado las 2 )
1 paquete de flan royal para 8
200g de chocolate noisette de Milka ( 2 tabletas, cada tableta es de 100g ).
Un vaso de almíbar .
1 cucharadita de esencia de azahar .
Un molde desmoldable de 28 cmt.
Preparación :
Ponemos el chocolate en un bol apto para el microondas y metemos 2 minutos a máxima potencia , sacamos removemos y reservamos .
Mientras en una olla ponemos la nata con el flan y removemos bien hasta su completa disolución , ponemos a fuego medio cuando empiece a hervir añadimos el chocolate y removemos para que se mezcle muy bien , dejamos todo junto unos 5 minutos sin que llegue a hervir .
Apagamos el fuego y dejamos que se temple .
Si no tenemos el almíbar ya echo podemos hacerlo en el microondas poniendo la misma cantidad de agua que de azúcar .
Metemos 2 minutos al micro a máxima potencia , sacamos removemos añadimos la esencia de azahar y metemos 2 minutos mas al micro sacamos y dejamos que se enfrié.
Mientras ponemos la base del bizcocho en el molde desmoldable , emborrachamos bien con el almíbar y colocamos los profiteroles por toda la base ( foto 1).
Cuando la crema de chocolate no este muy caliente vamos añadiendo por encima con cuidado ( foto 2 ).
Yo le puse todo chocolate, pero Florelila en este paso le puso 400 grs de nata montada .
Tapamos con film y guardamos en la nevera ( mejor dejar de un día para otro ).
Desmoldamos y adornamos como mas nos guste .
Como veis yo no me complique mucho ,le puse unos fideos de chocolate negro por encima y listo.
Los profiteroles son uno de los postres ante los que nadie se puede resistir y combinados con esta delicia de chocolate hacen de esta tarta un delicioso capricho para nuestros paladares .
Os apetece un caxitoooo....
Una sucesión de pequeñas voluntades consigue un gran resultado
Charles Baudelaire.
1 paquete de flan royal para 8
200g de chocolate noisette de Milka ( 2 tabletas, cada tableta es de 100g ).
Un vaso de almíbar .
1 cucharadita de esencia de azahar .
Un molde desmoldable de 28 cmt.
Preparación :
Ponemos el chocolate en un bol apto para el microondas y metemos 2 minutos a máxima potencia , sacamos removemos y reservamos .
Mientras en una olla ponemos la nata con el flan y removemos bien hasta su completa disolución , ponemos a fuego medio cuando empiece a hervir añadimos el chocolate y removemos para que se mezcle muy bien , dejamos todo junto unos 5 minutos sin que llegue a hervir .
Apagamos el fuego y dejamos que se temple .
Si no tenemos el almíbar ya echo podemos hacerlo en el microondas poniendo la misma cantidad de agua que de azúcar .
Metemos 2 minutos al micro a máxima potencia , sacamos removemos añadimos la esencia de azahar y metemos 2 minutos mas al micro sacamos y dejamos que se enfrié.
Mientras ponemos la base del bizcocho en el molde desmoldable , emborrachamos bien con el almíbar y colocamos los profiteroles por toda la base ( foto 1).
Cuando la crema de chocolate no este muy caliente vamos añadiendo por encima con cuidado ( foto 2 ).
Yo le puse todo chocolate, pero Florelila en este paso le puso 400 grs de nata montada .
Tapamos con film y guardamos en la nevera ( mejor dejar de un día para otro ).
Desmoldamos y adornamos como mas nos guste .
Como veis yo no me complique mucho ,le puse unos fideos de chocolate negro por encima y listo.
Los profiteroles son uno de los postres ante los que nadie se puede resistir y combinados con esta delicia de chocolate hacen de esta tarta un delicioso capricho para nuestros paladares .
Os apetece un caxitoooo....
Una sucesión de pequeñas voluntades consigue un gran resultado
Charles Baudelaire.
Que tarta más exquisita además que la veo sencilla. Con ella seguro que sorprendo a mi hijo, con lo que le gustan los profiteroles.
ResponderEliminarBesos
A esta tartita le tengo unas ganas.....la he visto en varios blogs y se que me tiene que gustar muchisimo, si es uqe no se puede ser tan golosa!!!
ResponderEliminarUn besito
menuda pintaza tiene....es cierto no es igul, pero desdeluego no menos rica.....me gusta esta idea....Ya veo que no quesate corta de protifetoles......ejejjeej Y SIIIIII.
ResponderEliminarUn besazo wapa.
Madre mía! esto tiene que estar de muerte, ummmm qué ricura.
ResponderEliminarUn besote
madre mia que pedazo de tarta! esta la tengo que probar que parece muy facil de hacer... te a quedado super bien.
ResponderEliminarBesitos!!
yo, ya había visto la de Fely y me había encantado, y, ahora vas tú y haces una parecida, menuda envidia me estáis dando, jejejejee, me tengo que poner a ellooo, p'a engordarrrrrrrr
ResponderEliminarQUE RICAAAAAAA
MUACKSSSSS
ei ei eiiiiiiii que yo e contao los profiteroles y me faltan 5 o 6, eh? andestaaaaaaaaaaaaan????!!!!!!! NO HAY 40 NO HAY 40, jajajajajaja
ResponderEliminarXitos, se feliz ;)
Mari ..gracias por la visita wapa , como ves es mu sencilla y esta rica ricaaa seguro que os encanta a todos .
ResponderEliminarBicos mil.
Cris ... jis..jis.. pos a mi me entro por el ojo en cuanto la vi en mundorecetas pero por no pecar la he ido dejando hasta que no me he podido resistir .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que tartitas tan ricas, tal parece que las hubieras sacado de una pastelería
ResponderEliminarbesos
Fely .. pues ya ves se puede hacer agusto de cada uno y me gaste las dos cajas enteritas me fueron la cuenta justa jajaja mi peque queria uno y no lo cato hasta que se comio la tarta .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Maria y Noelia ..siiiiii de muerte lentaaaaa .
ResponderEliminarBicos mil wapas.
Macu .. cielo te encnatara , eso si mira si encuentras el xocolate que yo no lo he vuelto a ver en el super y para la nutella le tiene que ir de muerte .
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaa.
Any.. pos ziiiii no dejes de hacerla pues te encantara esta rica ricaaaaaaa ..amos palabrita de la nena que le gusto muxo a to el mundo y eso que argunos no son de xocolate .
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaaaa.
Chris...pos ziiiiiii taba confundidaaaa jajjaa no traia 20 sino 18 mira por onde que los he contao ahora jajjaa .
ResponderEliminarAyer te llame y no tabas pericaaa onde andas ? .
Bicos mil wapisisisimaaaaaaaa.
Paqui .. pues no me esmere na en la decoreixon que si la vistes un poco bien da el pego total amos , esta de muerte pruebala y veras que exito .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Desde luego que es una tentacion, quien le pone peros a una cosa tan rica? yo no asi que me la llevo, un beso
ResponderEliminarMamen ..gracias wapa .
ResponderEliminarBicos mil.
Qué rica y fácil de hacer, el domingo es el cumple de mi hijo, a lo mejor me animo y la hago.
ResponderEliminarUn besito wapetona.
Nenaaaa, mira tu correo, a ver si allí te lo explico mejor
ResponderEliminarCon tu permiso, voy a hacer una prueba en tu blog, voy a poner mi nombre como enlace para acceder a mi blog, a ver si me sale, jejejejeje, cuando esté mi nombre en azul, pincha en él a ver si te lleva a mi blog:
Any
Besines, guapa
Aquí, no sale en azul, pero FUNCIONAAAAA, me lleva a mi blog
ResponderEliminarMUACKSSSSSSSS
Carmen .. animate que es mu facil de hacer y esta mu rica .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Any..graciaaaaaaaaaas wapa si funciona , voy a mirar en mi correo a ver que es lo que hise mal ..jejee.
ResponderEliminarBicos mil wapisisimaaaaa.
Hola! Primera vez por aqui y me encuentro con esto! Que rico, ademas queda muy bonita!
ResponderEliminarBien, nena, ya te he visto en mi blog, ya me puse toda contenta allí, así que no lo voy a repetir, juassss, si quieres ver mi euforia, te vas para allá, jajajajajjjaja
ResponderEliminar¡¡QUE ME ALEGRO DE QUE TE SALIERA LO DEL ENLACE, GUAPAAAAAA!!
BESOTESSSSSS, eres un hacha
Nena, pues con los profiteroles ya preparados se tiene que hacer en un plis- plas
ResponderEliminarSe ve divina de rica, ahora le pegaba yo un bocado
Besos wapa
pamen
¡eso no se haceeeeee!!!! como dice mi sobrina Candela ¡mae mia,mae mia!!! que pedazo de tarta... y de profiteroles con lo que me gusta, no voy a tener mas remedio que apuntarmela y hacerla. Esta si que es de 10 point y mas...
ResponderEliminarbesitos.
lIZ ..Gracias wapaaaaa vuelve las veces que quieras yo tambien te he visitadado y digo lo mismo que ricoooo lo que he visto.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Any.. en na estoy ahi potita mia ..tu si que vales .
ResponderEliminarBicos mil y musus wapisisimaaaaa.
Pamen .. amos que si se hace en un momento y se tarda menos en comerla jis..jis..menudo exito la decoracion y la foto no le hace justicia .
ResponderEliminarAnimate hacerla y veras que delicia .
Bicos mil wapa.
Las Pacas ... jajajaa amossssss que no es para tanto , seguro que cuando la hagas se sale de puntos, no quiero ni imaginarmela .
ResponderEliminarNo dejes de hacerla veras como te encanta , aun que ya debe ser la tropecientamil vez que lo digo ..compra el xocolate que he usado estaaaaa de muerteeeeee , amos ya me contaras cuando la hagas.
Bicos mil wapisisimaaaaaaaa.
Pero tú no estabas a régimen?????? Qué rica tiene que estar, Nena!
ResponderEliminarEsta me la apunto, espero que me salga mejor que las magdalenas, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos.
Tienes razón, nadie se le puede resistir ni yo tampoco, me voy de aquí con unas ganas...y eso por tu culpa, jeje. Besitos.
ResponderEliminarPero muchacha! como pones una tarta asi! desde luego esta de lujo y seguro segurisimo que estaba de muerte!
ResponderEliminarQue envidia, aunque claro, la envidia siempre sana eh! jeje.
Paste por mi blog que tienes un regalito.
Un besazo.
veo que tú también has caído a la tentación de esta tarta,jejje.
ResponderEliminarla verdad es que está buenísima ¿a que sí?
un abrazo,belen
Angie ..y estoy pero no por eso se va a privar de cosas ricas al resto jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ana ..pues las magdalenas te las he visto mu monas , te pasa como a mi al no tener grill se ven palidas ,pero un poco de maquillaje y listo .
ResponderEliminarOsea pones un poco de canela por encima y listo.
La tarta no tiene ninguna complicacion se hace en na veras como te queda fantastica.
Bicos mil wapa.
Elisa ..pos eso tiene facil solucion el finde haces una y ya esta ..jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Elrincondelatata.. pues ya sabes haces una para el finde y listo.
ResponderEliminarYa me paso en un momentin por el blog.
Bicos mil wapa.
Belen.. si he caido jajaja llevaba tiempo queriendo hacerla y al final la hemos catao .
ResponderEliminarLe he exo algunos cambios y estaba mu guena , la original aun la tengo en pendientes asi que esa caera en otra ocasion jis..jis.
Bicos mil wapa.
Hola hola
ResponderEliminarHabía visto esta tarta más veces,pero tiene que ser una bomba calórica.Estoy deseando una ocasión especial para hacerla.
Buen fin de semana
Almudena..vamossss si tiene calorias jajjaa pero se le perdona por lo bien que sabe .
ResponderEliminarNo de jes de hacerla ese xocolate le da un sabor divinooooo .
Bicos mil y feli finde.
hola acabo de aterrizar por aqui y lo poco que he visto me gusta mucho mucho asi que esta por aqui amenudo un saludo y gracias por tu blog es genial
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