Es ultimo día de mes y de nuevo toca reto de Lorraine Pascale .
Como sabéis en en facebook tenemos un grupo en el que todos los meses
tenemos el reto de hacer una de sus recetas ,en todo este lío del reto de Lorraine Pascale me han metido mis amigas Cristina y Marta.
Pero bueno toda la culpa no se la podemos echar a ellas, también la tiene Lorraine, porque hace unas recetas tan sencillas y con unos resultados tan espectaculares, que en el fondo estaba deseando hacer sus recetas , he estado unos meses sin participar aunque he echo las recetas ,de nuevo me he vuelto a unir a el.
Este mes le toca el turno a una receta salada , la receta elegida es una lasaña.que se hace con batata y calabaza , aunque suene raro os aseguro que esta deliciosa ,cuando fui al supermercado a comprar no encontré la batata ,así que hice algunas variaciones en la receta las cuales os señalo en los ingredientes por si queréis hacer la receta original también.
Ahora os dejo con la receta de la lasaña que yo he echo.
Lasaña de Calabaza y Batata con Salvia ,Piñones tostados y Nuez moscada de Lorraine Pascale ...
Ingredientes:
Queso Parmesano.
600 g batata y calabaza (preparado para hacer puré en receta original )
Lo he sustituido por:
600 gr de puré de calabaza .
100 gr de puré de zanahoria .
75 g hojas espinacas baby ( receta original )
Lo he sustituido por :
1 kg de espinacas congeladas.
100 g piñones tostados.
50 g miga de pan seca (natural).
4 ramitas de romero fresco.
12 hojas de salvia.
Aceite de oliva.
6 hojas de lasaña.
Salsa Blanca:
100g Queso Parmesano
Un trozo de 2 cm de jengibre fresco ( receta original )
Yo lo he sustituido por:
1 Cucharada de jengibre molido.
600 gr queso Ricotta
2 yemas de huevos medianos
Un pellizco de nuez moscada recién rallada.
Ensalada:
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada vinagre balsámico.
Un pellizco mostaza inglesa en polvo (opcional).
1 bolsa de rúcula salvaje.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Ponemos agua a hervir en una olla y cocemos las espinacas unos 15-20 minutos hasta que estén cocidas o según nos explique el fabricante.
Escurrimos bien y reservamos.
En una fuente apta para el microondas ponemos la calabaza pelada y troceada junto con las zanahorias ,tapadas con film transparente apto para el microondas 8 minutos a 800wº .
Una vez termine ,sacamos destapamos con cuidado ,removemos ,volvemos a tapar y dejamos otros 5 minutos mas,dejamos dentro del microondas una vez termine 5 minutos.
Una vez este escurrimos el agua que habrán soltado y hacemos puré con ayuda de la batidora o con el tenedor como he echo yo para encontrar trocitos , salamos ponemos un poco de pimienta al gusto y reservamos.
Vamos a cocer la pasta para ello ponemos agua en una olla grande, añadimos un poco de aceite, una vez empiece a hervir vamos introduciendo las hojas de lasaña y dejamos cocer 5 minutos .
Yo he usado lasaña precocida ,como no hay mucho líquido en este plato, las hojas de lasaña necesitan precocinarse .
Una vez que las hojas de lasaña se han cocido 5 minutos, las escurrimos y colocamos de una en una sobre un paño o colador para que no se peguen , reservamos.
Mientras esperamos que se hagan las verduras vamos a preparar la cobertura para la parte de arriba.
Vertemos en un bol el pan y el queso rallado ,removemos bien y reservamos.
También vamos preparando las hierbas para después.
Quitamos las hojas de las ramitas de romero y las cortamos menudas con las hojas de salvia ,reservamos en un bol pequeño.
Vamos a preparar la salsa.
En un bol ponemos el queso Ricotta,el queso parmesano rallado , las yemas , el jengibre y la nuez moscada, salpimentamos, mezclamos y reservamos.
Precalentar el horno a 220°C.
Vamos a preparar la lasaña en la fuente de horno.
En una bandeja de horno extenderemos en la base la tercera parte del puré de calabaza y zanahoria .
Extendemos una tercera parte de la mezcla de Ricotta.
A continuación, ponemos por encima una tercera parte de hierbas, piñones.
Ponemos las hojas de lasaña necesarias para cubrir nuestra bandeja encima, recortando si hace falta para que encajen.
Ponemos las espinacas por encima con otra parte de la mezcla de Ricotta.
A continuación, ponemos por encima otra parte de hierbas, piñones.
Ponemos las hojas de lasaña necesarias para cubrir nuestra bandeja encima, recortando si hace falta para que encajen.
Pones el puré de calabaza y zanahoria que nos quedaba así como la mezcla de Ricotta y las hierbas si como piñones.
Como he sido generosa en cada capa solo he puesto tres capas.
Por último repartimos por encima la mezcla de Parmesano y pan rallado.
Introducimos en el horno y horneamos unos 15-20 minutos.
Cuando la lasaña esté lista, la pasta se notará suave al pincharla con un cuchillo y la parte de arriba estará crujiente y dorada.
Mientras se hace la lasaña en el horno vamos a preparar el aderezo de la ensalada.
Mezclamos el aceite de oliva el vinagre balsámico, mostaza en polvo (si se usa yo no se la he puesto ) en un bol pequeño.
Cortamos en porciones, levantamos cuidadosamente cada porción y servimos con la rúcula salpicada con el aliño.
En casa ha habido opiniones para todos los gustos a mi marido no termino de convencerle ,la encontró un poco dulce ,pero a mi hijo y a mi nos ha encantado ,sera una lasaña que repetiré mas veces para los dos es una forma diferente de comer la calabaza y espinacas para aprovechar todas las virtudes que tienen para nuestro organismo.
Mirar que cosa mas rica ..¿ no me digáis que no os apetece una porción ?.
Aunque algunas fuentes afirman que el origen de la calabaza está en América, aunque parece ser que la calabaza es una hortaliza originaria de Asia Meridional ,autores antiguos citan a la calabaza en sus escritos y se sabe que su cultivo ya se producía entre los hebreos y egipcios.
La calabaza es muy rica en sales minerales particularmente en fósforo y calcio,vitamina E y B1 ,vitamina C por lo que es sumamente conveniente en todas las enfermedades de los huesos.
Además de tener muy pocas calorías.
Gracias a la gran variedad de calabazas que existe, se encuentran disponibles en el mercado durante todo el año, según se trate de variedades de verano o de invierno.
El origen de las espinacas parece ser que fue en la antigua Persia y llegaron a China en el siglo VII como un regalo del rey de Nepal.
A Europa llegaron en el siglo XI de mano de los moros que la introdujeron en España y desde allí se extendió por el resto de Europa, siendo conocida en Inglaterra, durante un tiempo, como el vegetal español.
Las espinacas frescas están presentes en el mercado entre los meses de otoño y primavera.
También se las puede adquirir durante el verano, aunque en esta época presentan una calidad inferior.
Son verduras muy aptas para la congelación.
Por ello se pueden comprar conservadas de este modo durante todo el año.
Además, cuentan con la ventaja de que conservan muy bien sus propiedades originales y de que se facilita su cocinado.
Las espinacas destacan sobre todo por una riqueza en vitaminas y minerales que sobrepasa a la de la mayoría , presentan cantidades elevadas de provitamina A y de vitaminas C y E, todas ellas de acción antioxidante.
Asimismo es muy buena fuente de vitaminas del grupo B como folatos, B2, B6 y, en menor proporción, también se encuentran B3 y B1.
Aunque el contenido en hierro de las espinacas no es tan alto como se creía, continua siendo una de las verduras con mayor contenido o sea que vale la pena tomarlas.
Susana ha sido la encargada de diseñar el logo del reto de este mes ,como siempre una preciosidad .
Estas son mis compañeras de reto de este mes .
Victoria del blog .. Hoy cocina Viví
Marisa: del blog .. Marisa en la cocina
Teresa del blog ..Aurea`s Kitchen
Vane del blog ... Platano y Chocolate
Blanca del blog .. A Cala Blanca
Nenalinda Siguiendo a Nenalinda
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Feliz puente ,nos vemos el lunes.
Bicos mil wap@s.
jueves, 31 de octubre de 2013
Lasaña de Calabaza y Batata con Salvia ,Piñones tostados y Nuez moscada de Lorraine Pascale ...
Etiquetas:
Lokos por lorraine
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Pastas
54 comentarios :
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Como le prepare ésto a mi suegra me hace la ola...jajaja, con lo que le gusta sobre todo la batata, siempre me está pidiendo que le ase batatas y siempre le doy largas a la pobre, mira, quizás éste finde me anime y tome algunas ideas de ésta magnifica receta. Un besazo Chus y feliz finde.
ResponderEliminarQué rica!! unos sabores que armonizan perfectamente, me parece una receta fantástica y te ha quedado de lujo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna lasaña muy original y que tiene que estar de muerte. Me ha llamado mucho la atención. Es elaborada pero seguro que merece la pena, además, como se puede congelar...
ResponderEliminarUn besito.
Soy una super fans de la batata, de lo demás también pero llegando estas fechas, no faltan en mi cocina, me apunto esta receta, tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarMe encantan todas tus fotos, y la adaptación también está genial, felicidades!
ResponderEliminarVaya delicia de Lasaña, me llevo la receta con tu permiso! Que buena. Un biquiño. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarjolin con estos retos, qué maravilla. Vaya receta deliciosa has hecho Chusss, oye yo sigo pensando que lorraine no come mucho eh jajaaj ;) un besin
ResponderEliminarQue buena pinta tiene tu lasaña!!!!
ResponderEliminarA mi me ha encantado esta receta, y la mezcla de calabaza con espinacas me ha encantado.
Besos
Las lasañas son muy socorridas y con cualquier cosita quedan bien. La tuya te ha quedado con muy buena pinta. Y al menos tanta verdura disimula la parte que engorda... Un besote.
ResponderEliminarAlaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah que alucinante esta lasaña.......estoy babeando delante del ordenador porque tiene un aspecto riquísimo......me llevo tu idea ahora mismito.
ResponderEliminarBesos.
Yo participé una vez y ahí me quedé porque soy tan rarita que nunca me gusta la receta. A la calabaza le tengo manía de cuando era peque y la vaciaba para el Samaín, me daba "asquito" y nunca la probé. La batata no la probé y como tu no la encuentro. Yo a Lorreine no la "conozco" porque no tengo canal cocina ni vi nada de ella. Un besiño, feliz puente.
ResponderEliminarMe encanta Lorraine Pascales. Todas sus recetas son fáciles, sencillas y buenísimas. Esta lasagna es sana y debe estar muy rica. Bs
ResponderEliminarQué buena pinta!. En casa la lasaña gusta mucho, así que vamos a probar ésta que nos parece distinta y muy original.
ResponderEliminarBesitos
Hola amiga, que buenísima receta, a mi también me encanta me encanta Lorraine. Muy acertados tus comentarios sobre los ingredientes. Visitaré a tus amigas del reto, seguro que aprendo algo nuevo.
ResponderEliminarPor cierto gracias por el aviso de la sugerencia de suscripción, ya lo tengo activado.
Un beso.
Que plato mas original!! y por la pinta que tiene debe estar muy rico!! A mi la batata me gusta mucho pero solo la he comido asada, será cuestión de cambiar el modelo!! Bs.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Guapaaaaa, esta lasaña está tremenda, me gusta, no.... me encanta!!
ResponderEliminarYo también soy seguidora de Lorraine, hace que todo parezca tan sencillo. Tengo un par de recetas suyas preparadas para hacer y creo que ahora ya serán tres, jeje
Un besote y feliz puente!!!
Que lasaña más trabajada!! Viendo el resultado veo que merece la pena!! Un besote guapi que pases un buen finde
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, ya me había gustado cuando se la vi hacer a Lorraine en su programa.
ResponderEliminarAl principio me daba un poco de miedo la combinación de calabaza y batata, porque pensaba que sería muy dulce, pero viendo tu versión, creo que me voy a animar a probar.
Un besazo y feliz fin de semana.
Pero que lasaña más buena por Dios!!!
ResponderEliminarAntes de tener blog desconocía por completo a Lorraine Pascale pero tengo que reconocer que cada vez que veo una receta suya me entusiasma!
Besos,
Palmira
Conozco a Lorraine por los blogs, y lo cierto es que las recetas son todas un acierto, la combinación de sabores me sorprenden, y me gustan a la vez.
ResponderEliminarEn casa, creo que habría para todos los gustos, como en la tuya, pero para mí, dos trozos por favor.
Te quedó escandalosamente rica.
Besotes, mi niña, buen puente.
Chus, me encanta cómo te ha quedado.
ResponderEliminarUna pinta riquísima y jugosa... ¡¡Hmmm!!
Nos vemos en el próximo reto.
¡¡Besitos!!
Mi querida amiga, me apuntaba yo a un trocito ahora mismo, con lo que me gusta la lasaña y las verduras, un espectáculo visual y me puedo imaginar el sabor...una delicia seguro!
ResponderEliminarUn bico bonita y buen finde
Madre mía! cómo te ha quedado!!! tengo que probarla!
ResponderEliminarbesiñossssss
Jolín Chus, menuda lasaña llena de color y sabor, es preciossssa! Me ha parecido una receta muy original a la par que riquísima. Cuantos sabores juntos!
ResponderEliminarUn besooo
Tiene que estar rica no riquísimas. Y es que a mi todas las lasañas me gustan, mucho mas que los canelones, además que te permiten poner muchos mas ingredientes. Esta se ve de lo mejorcito, vamos que yo e la traía a casa para la comida de mañana.
ResponderEliminarBesinos y feliz fin de semana largo.
Una lasaña diferente.
ResponderEliminarSaludos
A mi si me apetece que tiene muy buena pinta y ha de estar muy rica!
ResponderEliminarBesos guapetona y buen fin de semana!
Bueno ... yo hace ya un tiempo me "caí" del reto y ... a estas alturas la verdad, no creo que vuelva, pero me gusta venir a ver tu aportación.
ResponderEliminarLa aportación de este mes, desde luego no es de mis favoritas, no me gusta la batata, la calabaza no la he probado, la lasaña no le gusta a mí marido jajaja, vamos que no hubiera triunfado en casa, te lo aseguro.
La tuya se ve deliciosa, ese crujiente de la parte superior me "mata", ainss que ricura
Un besote muyy fuerte y feliz puente potita mia
Buena combinacion la de esa rica lasaña.....seguro que el exito esta asegurado....besitosssss
ResponderEliminarChus,
ResponderEliminarUn aspecto espectacular! Que bonitas foticos. Yo la he tuneado tanto q no parece la misma receta.
Un petó guapa
blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es
Una lasaña muy rica, aunque tengo ONO solo he visto un par de veces a esta cocinera y lo que cocino tenia buenas pintas, me la llevo a ver que tal me sale, bssssss.sefa
ResponderEliminarUna lasañabueniiiiiiisima, pienso probarla me encanta
ResponderEliminarEl aspecto es muy bueno e imagino que de sabor estará sobrada pero no la he probado nunca.
ResponderEliminarComo siempre he leído todo el post completo, siempre lo hago ante de poner mis comentarios, me parece excelente tu investigación sobre los productos principales de tus recetas. Besos y buen finde amiga mia. Ah.. se me olvidaba me gusta la foto indicativa de los ingredientes.
Que si no nos apetece una porción?? yo personalmente, me comería unas cuantas. Qué rica tiene que estar con esa combinación de ingredientes. Me parece muy original.
ResponderEliminarUn besazo, guapa.
Me encanta Lorraine y aunque sus recetas ya son repetidas, nunca la pierdo. Contemplo y contemplo con qué desparpajo cocina y lo rico que se ve todo lo que hace, y apetece hacer todo su recetario. La lasaña te quedó magnífica.
ResponderEliminarUn besín.
Un ana lasaña espectacular. Las fotos están divinas.
ResponderEliminarSaludos
Que pintaza que tiene!!
ResponderEliminarTienes un premio en mi blog, buen fin de semana ;)
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ResponderEliminarBicos mil y feliz fin de semana wap@s.
Qué rica esta lasaña y qué original, tiene una textura estupenda...una buena receta sí señora...besitos y feliz finde guapa!
ResponderEliminarGuapaa!! Pues ya me dirás que te parece la peli, a mi me gustó, pero es que soy una súper fan de coches y carreras jejeje.
ResponderEliminarRespecto a lo del premio, para nada me parece mal, sois libres de hacerlo o no ;)
Un besazooo y buen fin de semana!!!
Hola preciosa ¿como estás? hace tiempo que solo me paso de puntillas, pero intento no perderme nada... que rica te ha quedado, es posible que mejor que la de Lorraine, seguro. un abrazo fuerte. muakkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarGracias pesiosa a mi tambien me ha alegrado visitarte.
EliminarBicos mil.
Hola me encanta tu lasaña esta de muerte tiene una pinta estupenda y los ingredientes me encantan sanisimos
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Sí que es una receta novedosa para mí, que hago la lasaña con boloñesa, bechamel y queso y para de contar. El colorido es bien bonito y si tú lo dices y ella (Lorraine) lo firma, pues no hay más que dudar, ponerse a ello y listo! Así que: apuntada queda ésta receta.
ResponderEliminarBesotes y buena semana!
Veras como te sorprende yo tengo ganas de hacerla con las espinacas frescas y encima de la calabaza como es la receta original ya te dire cual nos ha gustado mas.
EliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Que estupenda lasaña Chus, claro que apetece un trocito, pero por ahora no puedo hacer estas cosas tan ricas,estoy tan liada ultimamente que no hago nada, todo lo que estoy editando son recetas que tenia ya hechas, espero que pronto pueda empezar a ponerme al dia, un besito cariño
ResponderEliminarNo dejes de hacerla cuando tengas tiempo seguro que a tus nietos les encantara.
EliminarBicos mil potita miaaaaaaa.
es una lasaña diferente, me gusta mucho la idea
ResponderEliminarme encanta como cocina Lorraine, cuando puedo la veo en la tele. Una lasaña de lujo, buen reto.
ResponderEliminarbs
Mi querida amiga, se ve de lo mas rica y sana, es laboriosa de hacer, pero una vez hecha seguro que es gloria bendita comerla, yo me tomaria un buen trozo de ella, sin olvidarme de unos de tus yogures sea el sabor que sea, estoy segura que acertaba. Mil besicos tesoro mio
ResponderEliminarAbsolutamente deliciosa!
ResponderEliminarme gustan las lasañas de verduras ,pero no la habia echo con calabaza , me parece una receta deliciosa a si que la probare ,
ResponderEliminarbesitos
Que receta tan original y que buena pinta tiene!!me la apunto.bsts
ResponderEliminarMenudas recetas estas de la Lorraine ehhh!!! Que rica!! Probaré de hacerla seguro. La calabaza y las espinacas son una muy buena combinación!!
ResponderEliminarCuando me la haces que me vengo a comer? Un besazo guapisimaaaa
MAR, de EQNME