Hoy una receta fácil y sana que ya va siendo hora después de tanto dulcerio.
La merluza pertenece a la familia de los Merlúcidos.
Existe un gran número de especies, pero la merluza europea común es la que posee la carne más exquisita.
Las capturas en España se realizan en los bancos del océano Atlántico y en el mar Mediterráneo.
Incluir merluza en la dieta de los más pequeños de la casa no acarreará demasiadas dificultades porque su carne es de sabor suave y su olor poco pronunciado.
Además, las espinas se pueden retirar con facilidad.
Protagoniza un gran número de recetas en la gastronomía de nuestro país, puesto que las posibilidades que ofrece son casi ilimitadas, a la gallega, a la catalana, a la vasca, en salsa verde, a la sidra, o simplemente, a la plancha, como he echo yo aprovechando en este caso la ventresca.
Para acompañarla hice un poco de calabaza pues como ya os dije este año me han regalado varias calabazas muy grandes y como he dicho no todo va a ser dulcerio.
A veces, esos días en los que no sabes muy bien qué hacer resultan los mejores.
Lo único que tenía claro es que me apetecía merluza, hacia días que no la comía y tal vez por variar decidí que tocaba,así que saque esta ventresca que tenia en el congelador aprovechando que ese día comía sola.
Sé que no he descubierto nada, pero que queréis que os diga me hace ilusión que esta idea haya resultado tan bien nunca había comido así la calabaza y me gusto mucho.
Ahora os dejo con la receta.
Ventresca de Merluza con calabaza asada....
Ingredientes:
Ventresca de una merluza.
Ajo .
Perejil.
Sal.
Aceite de oliva.
Calabaza asada.
Preparación:
Primero asamos la calabaza en el microondas ,la ponemos en un recipiente apto para el micro tapada con film transparente 10 minutos a máxima potencia ,el mio es de 800ºw .
Una vez este la dejamos 5 minutos dentro,sacamos y reservamos.
Ponemos a calentar una sartén antiadherente y cuando este caliente ponemos la ventresca de merluza y dejamos hacer tres minutos ,damos la vuelta y dejamos otros tres minutos.
Sacamos y emplatamos le ponemos un poco de perejil por encima ,ajo y un chorrito de aceite de oliva.
Mientras ponemos las rodajas de calabaza en la sartén para que se tuesten un poco y pierdan el agua un minuto por cada lado sera suficiente ,ponemos en el plato y listo para comer.
Como veis un menú fácil y sano ..
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a
visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las
cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s.
miércoles, 23 de noviembre de 2011
45 comentarios :
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¡Qué bueno, completo y sano! La verdad es que no suelo comer calabaza asada, así que tomo nota. Besos y feliz día.
ResponderEliminarNenalinda, la ventresca es la parte del pescado mas jugosa y mas grasa, y por eso es mi preferida, tiene un sabor inconfundible sin duda y con poca cosa esta perfecta. En cuanto a la calabaza yo siempre la como asada y al contrario que tú, a mi me ha dado por hacer pasteles con ella jajajaja, si es que no puede ser.
ResponderEliminarBss
AFri
hummmm la foto está diciéndo cómeme!!! me encanta tanto la merluza como la calabaza!
ResponderEliminarUn besito y que pases un día espléndido,
Nieves.
Yo tambien sigo a los merlucidos ..jaja es que en casa es lo que mas gusta , la verdad esta receta con calabaza ..super super ...uhmmm ideal para media semana bssssMARIMI
ResponderEliminarUn plato muy sano y muy importante en cualquier dieta para tener en cuenta y hacer. Besos
ResponderEliminarole, que buena receta y sana, me encanta
ResponderEliminarYO lo quito el ajo, y me como ese plato encantada, la calabaza que me gusta mucho nunca la he comido asada, y no tardaré en probarla, me ha parecido una guarnición deliciosa para el pescado.
ResponderEliminarbsts. maite
Desde luego que es un menú bien sano y fácil....besotes
ResponderEliminarQué rico! Un plato muy sano y estupendo!
ResponderEliminarBesos
Un menú rico y sano!!
ResponderEliminarQué más se puede pedir?
besitos y fleiz miércoles
Es uno de mis pescados favoritos, me lo llevo.
ResponderEliminarSaludos
MMM que rica la merluza asi, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarQue tengas buen día.
Un besote
espectacular plato, y el toque de la calabaza... uhmmmm lo hace mucho más chulo !! :)
ResponderEliminarUn plato super completo, sano y nutritivo!
ResponderEliminarun besoo
Que rico tiene que estar este plato, y que color mas bonito tiene la calabaza tomo nota de la receta
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Muy rica la ventresca y su acompañamiento tambien.
ResponderEliminarBesos.
me gusta! pero sobre todo por el acompañamiento,muy original.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que rica!!!!!La merluza siempre fue el pescado favorito de mi madre!!!!!
ResponderEliminarBesos
Que buen plato, no he probado la calabaza asada, lo hare, porque tengo una en casa enoooooooorme y me iba a hartar de crema je je... besotes guapa
ResponderEliminarYo tampoco he probado la calabaza asada, pero la merluza me la acabo de comer ahoritita mismo y estaba riquísima, fresquita... desde que estoy aquí el pescado me sabe el TRIPLE! Me doy unos banquetes de chipirones, mejillones, pescaítos y demás familia marina, que viva Vigo!
ResponderEliminarPor cierto el otro día probé un Godello de muerteeee mueerte lenta como dices tú! Riquísimo!
Pero lo malo es que no tuve la prudencia de anotar! Qué cabeza! Pero no problem, me vuelvo al restaurante, no hay pérdida!
Besotes.
Menudo plato mas rico y sano , me lo llevaria inmediatamente sin dudarlo ni un segundo pero tu no me ibas a dejar porque te quedaria la entrada sin foto asi que me copio la receta y será mejor no ? jaja....
ResponderEliminarBesinos guapa mia.
Sana y rica... y qué fotos más chulas!!. Así la calabaza está muy rica:))
ResponderEliminarUn besico
La ventresca es la parte más fina y más rica, aunque nunca la he probado con calabaza tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarLa pinta es buenísima, desde luego.
Un beso
Pero que receta más buena, besos
ResponderEliminarque buen plato has preparado, me encanta, besos
ResponderEliminarMe encanta la merluza tanto por su sabor como por su variedad e platos que se pueden hacer con ella. Te ha quedado un plato delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
Un plato de lo más sano y encima con una pinta de rechupète. El acompañmiento de calabaza asada me ha encantado. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Es un pescado que en casa gusta mucho. Con la calabaza queda un plato muy completo.
ResponderEliminarBesos
Me encanta de la merluza sobre todo la ventresca, la encuentro deliciosa.
ResponderEliminarAsí que esta receta con su calabaza, de 10.
Besos
Para mí es una receta perfecta, el pescado a la plancha me encanta y lo has acompañado con una calabaza riquísima que además le da mucho color al plato. Rica, sana, completa y vistosa. No se puede pedir más.
ResponderEliminarUn saludo.
Un plato super completo
ResponderEliminarQue buena cuanto me gusta asi ,con una buena ensalada,perfecta para aligerarnos un poco antes de las fiestas ,bicos
ResponderEliminarPero que muy rico este plato, el pescado me encanta y este tuyo se ve estupendo.
ResponderEliminarMe ha encantado hablar contigo, besicossssssss.Sefa
me encanta la merluza un excelente plato,abrazos grandes.
ResponderEliminarLo más rico es, la mayoría de ves, lo más sencillo y siendo ventresca de merluza seguro que era una delicia. besos
ResponderEliminarPues sólo se me ocurre decirte que la propuesta me encanta, porque la calabaza asada es una pasada y con la merluza pues ya queda de lujo
ResponderEliminarAbrazos
Un plato sano y delicioso, no he probado la calabaza asada pero creo que es un acompañamiento muy suave para el pescado.
ResponderEliminarBesos
Que plato más sano te ha quedado y además con una pinta riquísima. Yo también he comido ventresca pero de bonito.
ResponderEliminarBesitos
Pues un plato muy sano y rico. Yo preparaba la calabaza rn lonchas y asadas en una plancha ,están muy ricas¡¡
ResponderEliminarBesitos guapa
Las cosas ricas no tienen porqué ser dificiles. Me parece un plato de diez. Para poner a tono para todas las calorias que nos esperan estas navidaes.
ResponderEliminarBesos desde Tarragona
esa calabaza que cosa más buena y que juego da eh!!! fantastico y sano plato
ResponderEliminarpetons
Me encanta la calabaza asada y con esta ventresca completas el plato de una manera ideal. Un besazo.
ResponderEliminarQue buen plato para una cenita sana y deliciosa!
ResponderEliminarMe encanta el color de la calabaza y presentada así le da un toque rústico que va muy bien conmigo.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Las ventrescas se que están riquísimas, pero la calabaza asada nunca la probé... está rica??? Porque de ser así tenemos un plato muy completo y rico.
ResponderEliminarSaluditosssssssss
Un platito sano y rico y con una presentacion estupenda
ResponderEliminarUn besote