Recuerdo la primera vez que vi una receta de "bizcocho de calabaza" , en casa la calabaza nos encanta pero no dejo de hacerla en crema o a la plancha para acompañar carnes o pescados.
El caso es que casi dos años después me decidí hacer mi primer bizcocho de calabaza.
Mi vecino Francisco me trajo unas calabazas enormes y después de congelar practicamente una para hacer las cremas ,me lance de lleno con esa receta que llevaba mucho tiempo en mi libreta de pendientes.
Cuando lo vieron mis catadores oficiales ,mi marido e hijo me dijeron ... "anda ya estas experimentando con los tintes otra vez" .
No les dije nada solamente espere a ver sus caras cuando lo probaron .
Ya os imaginais que les encanto ,después de el segundo trozo ,les digo.
¿Sabeis que ese color no es de ningún colorante, si no de la calabaza que lleva el bizcocho ?.
En ese momento pensé ya me puedo ir despidiendo de la dieta , me veo comiendo el bizcocho toda la semana jajjaa.
Pues nada chic@s sabéis que me contestaron..."Pues ya podías haberlo hecho antes por que mira que esta rico".
En fin que por mas que les hago el bizcocho no protestan ,hasta mi vecino me ha vuelto a traer otra calabaza enorme ,al saber que las termino volando ,cuando mi marido le ha dicho que hacia un bizcocho riquisimo con ellas , también le echo uno para que lo probasen en su casa.
No os vais a librar de mas recetas con calabaza , he echo un flan que también tengo pendiente de publicar y una mermelada ,sin duda se pueden hacer dulces riquísimos con ella.
Ahora os dejo con la receta la cual había copiado a Vanesa Sierra del blog Mis deseos mas dulces. solo le he echo unos pequeños cambios ,estos han sido añadir mas cantidad de calabaza y poner azúcar y canela por encima.
Bizcocho de calabaza...
Ingredientes:
300 gr. de harina de trigo.
4 sobres de gasificantes (2 blancos y 2 morados).
2 cucharaditas de levadura química.
400 gr. de calabaza asada.
270 gr. de azúcar.
3 huevos XL.
150 gr. de aceite de girasol.
Azúcar y canela para espolvorear.
Preparación:
En primer lugar asaremos la calabaza podemos hacerlo en el horno pero después de hacerlo en el y en el micro os recomiendo este ultimo se ahorra mucho tiempo y queda igual de bien.
Para hacerlo en el microondas,pondremos la calabaza partida en trozos gruesos con piel y metida en una bolsa de asar apta para microondas, cerramos, pinchamos para que salga el vapor y dejamos 15 minutos a máxima potencia mi micro es de 800ºW.
Esto podremos tenerlo echo con antelación pues tenemos que dejar enfriar la calabaza antes de ponernos hacer el bizcocho.
Tamizamos la harina, y mezclamos con los gasificantes y la levadura, reservamos.
Ponemos en un bol el azúcar y los huevos batimos con la batidora de barillas hasta que espumen y doblen su cantidad ,añadimos poco a poco el aceite y una vez este todo integrado añadimos la pulpa de calabaza asada recordar que son 300gr , batimos hasta que sea una mezcla homogénea.
Añadimos la harina reservada y batimos con cuidado hasta que este integrada con la mezcla.
Encedemos el horno y precalentamos a 200º C.
Engrasamos un molde y espolvoreamos con harina.
Ponemos la mezcla en el molde, espolvoreamos con azúcar y canela por toda la superficie , lo llevamos al horno con función aire durante 35 ò 40 minutos ,el tiempo ya sabéis que depende de cada horno.
Pinchamos el bizcocho con un cuchillo, si sale seco ya estará hecho, sacamos del horno y esperamos que se enfríe para desmoldarlo
No os imaginais la de veces que lo he echo es rara la semana que no haga uno en casa les ha encantado ,así como a quienes lo prueban.
lunes, 21 de noviembre de 2011
68 comentarios :
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No se como estará de sabor (seguro que delicioso) pero el color es precioso y muy apetecible.
ResponderEliminarUmmm pero que rico bizcocho, hace tiempo que no lo hago , besos
ResponderEliminarTiene un color precioso, no me extraña que pensaran en casa que estabas experimentado con los colores!
ResponderEliminarYo he hecho uno muy sencillito para el cole con mi sobrina y la textura es muy agradable, el sabor me sorprendió mucho y en casa encantó.
Ya te veo horneando para el vencindario! Que la voz corre y corre... y a tu vecino seguro que le quedan calabazas y calabazas...
Biquiños
Los bizcochos de calabaza tienen una esponjosidad especial ¿verdad? El tuyo tiene un aspecto muy bueno.
ResponderEliminarA mi también me encantan las recetas con calabaza, sean dulces o saladas y este bizcocho tiene una pinta tremenda, esa miga ummmmm....
ResponderEliminarBesitos guapa
Muy buen biscocho , tengo que probar de hacer , tengo pendiente el de zanahoria y ahora se suma este.Saludos y buena semana.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto, tu vecino en cuanto lo pruebe te está regalando otra calabaza,je je.
ResponderEliminarEspero impaciente tu receta de mermelada.
Que rico y que color mas bonito le da la calabaza se ve muy esponjoso
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
El corte es todo un espectáculo, la verdad, se ve enorme y jugoso.
ResponderEliminarBesos
hola wapaaaa yo la verdad que antes de hacerlo pensaba peor esto como va a salir bueno y fue hacerlo y convertirlo en uno de mis preferidossssssssssssssss un besote
ResponderEliminarque bueno te ha quedado y que esponjoso se ve , besos
ResponderEliminarUna autentica delicia este bizcocho. Tengo yo tambien unas cuantas calabazas que me han regalado y las preparo en sopas, voy a cambiar el chip y voy a por este recetita..
ResponderEliminarUn http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/beso
Pues nada mujer, tú sigue con las recetas de calabaza que a mi me encantan! Esta receta la tengo pendiente, ya me quité el gusanillo preparando magdalenas de zanahorias, ahora tocan las de calabaza!!
ResponderEliminarBesos
A mí la calabaza me encanta de todas las maneras psoibles! es que es de agradecida! a que sí? también tuve un año excedente de calabaza, del huerto del suegro de mi hermana, y empezamos a hacer de todo con ella...
ResponderEliminarBesos, guapa!
Pues asada para acompañar carnes y pescados no la he probado nunca y tiene que estar deliciosa. Me gusta mucho cómo te ha quedado el bizcocho y qué colorcito!!
ResponderEliminarbesos
Me gusta la calabaza como sea, aquí en tu bizcocho, ¡¡impresionante!!
ResponderEliminarBesos
me esta tentando este bizcochito,vaya color chulo que tiene!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
menuda delicia y que color tan precioso, me encanta! feliz lunes y un besazo
ResponderEliminarUno de mis favoritos,... me encanta la calabaza en todas sus formas,...
ResponderEliminarQue alto y esponjoso se ve el tuyo,.. para chuparse los dedos ummmm
besotes
que bueno, un corte super esponjoso
ResponderEliminarQue bizcocho mas rico, se ve con una miga impresionante.
ResponderEliminarBesitos.
Se le ve super esponjosa y de sabor me lo imagino.
ResponderEliminarBesos.
Peeeeero...no lleva tinteeee???? ;)))))
ResponderEliminares una belleza este bizcocho!, y doy fé porque ya hice cositas con la calabaza!...es como con la zanahoria..siempre triunfa, y encima aporta una jugosidad maravillosa!!!!
espero el resto de recetas ansiosa...y nada!, mientras sigas haciendo estas delicias, harás régimen forzoso:) no te dejaran ni las migas!! jijiji!!!!!
cariños mi niña linda!!!!!!
Que rico y apetecible, me ha encantado, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarMe llevo un cachito para la merienda, vale Nenalinda???
Besitos.
que rico se ve este bizcocho seguro que estaba delicioso como muy bien estipularon los catadores oficiales jeje ade+ el color es muy agradecido también será en parte por la harina de maiz, de todas las maneras yo tb me tengo q animar a hacer un cake con calabaza que ya toca!!! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarPues la verdad que nunca he probado la calabaza. Pero el bizcochito se ve delicioso, con un colorcillo estupendo. Besiños.
ResponderEliminarTiene un color precioso y se ve una textura suavita, me encanta, lo pongo en pendientes, pero este bizcocho va a salir pronto de esa carpeta.
ResponderEliminarBesos.
ESte bizcocho me gusta mucho, me llevo tu versión....besos y feliz semana
ResponderEliminarMira que son malos ,que si nadas a vueltas con el tinte jajajaja
ResponderEliminartengo una calabaza en casa desde hace dos semanas y todavía me da cosilla hacer el bizcocho pero al verlo ya no tengo excusa
bss
loli
Me encantan los postres de calabaza, me encanta tu bizcocho tan bonito y colorido, esponjoso y altito.
ResponderEliminarDivino de la muerteeee!!!
Un besito
Riquiisimo!! tiene un corte y un color, mmmm!!! inmejorables!
ResponderEliminarUn beso
te ha quedado de lujo, este bizcocho tiene que esatr muy bueno, la calabaza le da un sabor delicioso y si le pones canela aun mas rico.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaaaa
feliz semana
Un bizcocho delicioso.
ResponderEliminaryo compre una calabza enorme el sabado...solo me falta el harina..mañana mismo me la hago...!!
ResponderEliminarNenelinda tiene que estar muy rico ese bizcocho, ese color y la pinta lo dice todo, se ve buenísimo, apunto la receta y lo probaremos en casa.
ResponderEliminarBesos y un abrazo muy grande para ti.
Muy rico este bizcocho,yo lo hago mucho nos gusta mucho lo jugoso que esta durante varios días.Yo aso la calabaza y luego la congelo así el día que quiero hacer bizcocho la saco y enseguida lo tengo todo preparado.besinos
ResponderEliminarQué gusto da cuando hacemos experimentos y a nuestros comensales les gusta verdad ?.....pero este bizcocho con ese colorcito y ese sabor que me imagino tenia que triunfar , sí o sí ;))
ResponderEliminarBesinos linda.
El color es maravilloso, debe de estar muy rico.
ResponderEliminarYo no me he animado pero viendo esta receta no tengo excusa.
Besos
Delicioso color y textura.. y el sabor.. hummm, no me lo quiero imaginar!Muy rico Nena!Un besito!Ah, por cierto, estoy de sorteo!! ;)
ResponderEliminarMe encanta el color de la calabaza, quedan preciosos y de sabor espectacular.
ResponderEliminarSaludos
¡Mira que bien!, me has recordado que hace mucho que no hago bizcocho de calabaza. Probaré con tu receta.
ResponderEliminarBuen día
Que color tan bonito tiene y que gustito tan rico le da a la masa. Una delicia
ResponderEliminarUn beso
el bizcocho de calabaza es de los favoritos en casa!!! está tan bueno y tiene un colorcito tan bonito!! Te ha quedado genial...
ResponderEliminarbicos guapa!
En tu casa no tienen un pelo de tontos ¿sabes? Yo también me tomaba un buen trozo de este bizcochazo, o dos, o tres, o mejor como tu vecino me traigo una enterito y me lo voy comiendo a mi aire jeje. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tengo una calabaza enorme que partiré en cualquier momento, así que me viene genial tu receta de bizcocho, vaya colorcito tan atómico, me encanta.
ResponderEliminaruna tonelada de biquiños por ser tan amorosa
Ummm, te ha quedado estupenda, con un corte de 10. Se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarUn besín.
Pedazo de calabaza!!!!!Seguro que el bizcocho estaba buenisimo
ResponderEliminarBesos
Me pasa lo mismo que a ti ya hace que lo estoy biendo, pero no me atrevo por si no nos gusta,este tuyo se ve muy espongadito,con buena pinta,bicos
ResponderEliminarRiquísimo este bizcocho, lo probé en casa de una amiga y me encantó.
ResponderEliminarBesitos
Este cae el próximo finde, amos hombre.
ResponderEliminarBicos
Vaya altura y corte que te ha quedado...siempre me han dicho que está delicioso, pero nunca lo he probado, viendo el tuyo, estoy segura de que es así! un besico y gracias por quedarte en mi blog..ahora me quedo yo en el tuyo! :)
ResponderEliminarMª Jesús, vaya delicia de bizcocho!! ese colorcito y la esponjosidad que tiene lo dice todo.
ResponderEliminarQue sepas que me ha encantado conocerte!! aunque sólo haya sido telefónicamente, jeje
Un besazo.
Bueno, pues aqui estoy relamiendome, que pinta mas rica, me llevo la receta para probarlo, ya te contaré, besicossssssss.Sefa
ResponderEliminaruna delicia de biscocho, nunca lo he probado pero con esta receta ya me estoy tentando! un abrazo
ResponderEliminarAdoro la calabaza en todas sus versiones. Qué rico.
ResponderEliminarSaludos
te ha quedado fantastico nena, q pintaza ;)
ResponderEliminarME llevo un trozo, no un buen trozo.. como estas cariño? hace mucho que no venía por aquí.... te mando un gran beso
ResponderEliminarA mi marido no le gusta la calabaza y se la camuflé en el bizcocho y se lo come sin rechistar, lo que hay que hacer para que coman de todo...
ResponderEliminarEl tuyo tiene una pinta buenísima, un beso.
Que rico, tiene muy buena pintaaa, yo hago uno muy parecido a ver si me animo y subo la receta besitos linda!!!
ResponderEliminarSeguro que la calabaza le da un sabor especial al bizcocho, realmente es muy buena, qué suerte tienes que te las regale el vecino!!
ResponderEliminarAbrazos
Que delicia de bizcocho , chica.
ResponderEliminarY que precioso regalo te llegó de tu AIG, muy generosa tu también con el que has enviado.
Yo también he tenido mucha suerte.
Este en un juego interesante.
Un besazo.
Viéndolo es fácil de entender que te pidan que lo repitas.
ResponderEliminarBesos.
Que bizcocho más apetitoso.Tiene un color magnífico,llama la atención. De buena gana comía un trozo.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocina"
Qué colorcito tan precioso, y qué miga más buena tiene.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Fantástico que color más chulo!!!!! jajajaja me encanta!!!
ResponderEliminarbesotes
Hace unos días hice uno parecido y la verdad es que queda delicioso.
ResponderEliminarUn beso princesa
Esto no me lo pierdo como dios esta mandado, menuda pinta, exquisita se ve y nunca la hice con calabaza asi que veo tu esito y me tiro de cabeza a ella, bikiños amiga y buen fin de semana.
ResponderEliminarVeras como os va a encantar yo lo hago durante todo el año pues en casa les encanta pero cuando me regalan una calabaza grande se hartan de comerlo se lo hago dia si y dia tambien jajjaa no dura nada.
EliminarBicos mil pesiosa.