Hoy una receta con la Pavía ,esta es una fruta autóctona de Galicia y si no me he confundido ya se que también se les llama así a los lomitos de merluza, bacalao o pescada, rebozados en huevo y harina y fritos.... que también están divinos.
Esta Pavía es de la familia del melocotón pero tiene un sabor muy especial.
La pavía tiene la piel como los melocotones su carne es dura y esta pegada al hueso , la carne que esta pegada al hueso es rojiza y después es blanca.
Se recoge en este mes, así que si venís por aquí os recomiendo probarla.
Los nombres comunes de Prunus persica (L.) Batsch var.
melocotón abridor, albérchigo, alpérsico, blanquillo, bresquilla, briñón, bruñón, chato, damasquilla, dorasnilla, durazno, duraznilla, fresquilla, gabacho, griñón, malacatón, nectarina, paraguaya, pavia, peladilla, pérsico, pérsigo, presco, prisco.
El melocotonero es originario de China, donde las referencias a su cultivo se remontan a 3.000 años atrás. En China los melocotones son un símbolo de larga vida e inmortalidad y constituyen un motivo habitual en la decoración de las famosas porcelanas del país. Fueron llevados a Persia (Irán) a través de las rutas comerciales de las montañas, llegando a ser conocidos como fruta Pérsica. En el año 330 a.C. el melocotonero llegó a Grecia y durante la edad media su cultivo se extendió por toda Europa, asentándose como cultivo en expansión durante el siglo XIX.
Esta familia incluye más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles distribuidos por regiones templadas de todo el mundo.
Os recuerdo la mermelada de Pavías que hice hace dos años
Ahora os dejo con la receta como veis es como el smoothie de nectarinas rojas .
Smoothie de pavías .....
Ingredientes para 2 smoothies:
6 pavias maduras ( este año son pequeñas ).
1 yogurt cremoso de melocotón.
2 vasos de leche entera muy fría.
Preparación:
Pelamos las pavìas y las troceamos .
Se pone todo en la Batidora y se deja unos 40 segundos hasta que quede una mezcla cremosa.
Vertemos en los vasos y a disfrutar.
Una forma fácil de acceder a zumos naturales de muy alta calidad y que proporcionan al organismo muchos nutrientes, ya que son ricos en antioxidantes, vitaminas, minerales y fibra.
Como veis esta es una merienda sana y rica con la cual podemos aprovechar las frutas de temporada.
¡ Os apetece uno....!
miércoles, 21 de septiembre de 2011
43 comentarios :
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Pues sinceramente me esperaba eso, unas pavia jajajaja, las de pescado vamos , desconocía que una fruta se llamara así, ya ves, ignorante total, lo que se aprende por estos lugares. Te quedó bien rico
ResponderEliminarClaro, conozco las pavías, aquí las hay mucho.
ResponderEliminarLo que no conocía era el smoothie, al menos con ese nombre, se ve riquísimo.
biquiños
A mí me apetecen dos!! qué bueno debe estar...
ResponderEliminarCon ese nombre me había despistado, ya me preguntaba yo como habrías hecho un smoothie con pescado rebozado????
ResponderEliminarNo conozco esa fruta, pero segur que este batido está buenísimo!!!!!!!!
Besitos guapa
Tengo enfrente de mi casa un árbol enterito de pavías,cada vez que baja mi abuela siempre me deja una bolsita ..mira que estan buenas!! me gusta tu idea aunque a mi me gustan verdes sí sí lo sé así no aprecio su sabor.
ResponderEliminarbss
loli
que penita...yo no podré alcanzar una frutita de esa....pero me conformaré con el melocotón (aunque no sea lo mismo) muy rica receta chus
ResponderEliminarbexinos wapa!!
Esa Nenalindaaaa!!!!, pero que bien te explicas!!, y que introducciones tan completas que nos haces!!...ahora ya se como llamar a esas frutas de al menos diez maneras!!!:)
ResponderEliminarnunca hice un smootie..pero tengo que probar, porque creo que asi lograria que las nenas comiesen fruta..cosa muy dificil con ellas!!:)
Cuidate mucho preciosa!!
Besitos a ritmo de salsa!!!!!:)
Nunca he hecho smootie y ya he visto varios...este que presentas ha de estar muy muy rico...que es como un batido no???
ResponderEliminarbesos
Que original, y lo de las pavias no lo conocía
ResponderEliminarnunca he comido pavias, pero si son primos de los melocotones ya me gustan!
ResponderEliminarbs!
Mira no lo cocnocia, pero seguramente esten deliciosos, es verdad que se parecen así al melocoton! habrá que probarlos! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarPor supuesto que apetece ... seguro que deben estar riquísimos.
ResponderEliminarUn beso
No tenía ni idea de que fuera una fruta.... vamos que si tenía alguna duda sobre los melocotones y sus variantes ya me ha quedado claro....jajaja.
ResponderEliminarbesitos.
No conozco esta fruta, pero se ve delicioso esta bebida.
ResponderEliminarSaludos
Hola guapa no sabía yo que upiese tanto de la pavia , la verdad es que ami la pavia me encata de todas formas , ya que es una fruta muy jugosa , y a demás tiene muchas vitaminas ,y cambiando de tema ya veo , que as renovado tu plantilla del blog y la escritura , esta muy coqueto besitos de tu amiga Lm , recuerdos para ti y tu familia .
ResponderEliminarYo sí que conozco la frutilla, pero da gusto leer toda la información que nos proporcionas y aprender siempre contigo.
ResponderEliminarTiene que ser un placer tomarse un vasito frequiiiito.
Besitos
Pues mira que yo soy de tu tierra, pero nunca había oído hablar de las pavías. Ahora ya se lo que son y las cosas tan ricas que se pueden hacer como este smoothie que hoy nos traes. Besiños
ResponderEliminarClaro que conozco las pavías, por Galicia las hay y mucho. y el plato smoothie, también, pero todo junto pues no, para que engañarnos, así que ala , a copiar otra receta!!
ResponderEliminarBesos
A mié me encantan las pavías, con lo cual ésto para mí tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBiquiños.
Que rico y que sano!Tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarqué rico tiene que estar! mmmm
ResponderEliminarRiquisimo me encanto la receta .Besotes guapetona.
ResponderEliminar¡¡ Qué rico !! Magnifica receta e instructiva entrada, me ha encantado.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Qué buenísimo te ha quedado y encima más sano y nutritivo imposible.
ResponderEliminarbesitos
Anda que no se aprende con los blog, hoy no me acostaré sin saber algo nuevo
ResponderEliminarBesos.
Hace mucho tiempo que no escuchaba el nombre de esa fruta Ahora no suelen verse!!!!
ResponderEliminarBesos
Hace muchisimo tiempo que no veo pavias por aqui ..mira que me gustan ..pero nada ..asi que seguro este smoothie esta de vicio ...bsssMARIMI
ResponderEliminarDebe ser una fruta más del norte, porque en Bilbao recuerdo haber visto pavías también... y en Madrid no sabían lo que era (creían que era el bacalao, jajaja).
ResponderEliminarMe encanta ese smoothie, ¡riquísimo!, y una forma estupenda de comer fruta para los que no son muy aficionados.
Besotes, guapa.
Que bonita fruta tiene Galicia. Estoy segura que es riquísima. Gracias por compartir esta fruta, yo no la conocía. Esta precioso tu blog.
ResponderEliminarUn abrazo
Neniñaaaaaaaaaaaaa, que pasa ?? ande estas ???? que hace unos dias que no te hayoooo, de hayarrr, que te echaba de menos y digo...voy a ver a Nenalinda, y aqui estoy...que yo conozco las pavias y estan de buenassss, mi prima tiene un arbol ...ayy que ricas y con esas maniñas que Dios te ha daoooo, pues sale esa estupeda receta.
ResponderEliminarBiquiños, moitos biquiños salá
Pues yo lo conozco como nectarinas, aunque también conocía el nombre pavía y no como pescado fíjate. El smoothie espectacular. Tomo nota.
ResponderEliminarUn abrazo guapa.
Holaaaaa, pues eso te iba yo a decir, que son nectarinas no? me sonaba a chino el nombre jajajaja
ResponderEliminarQue postre más rico Nena, me ha encantadoooo!
Un besooo
Se ve facilísimo!!! No sabía de las pavias (ooooohhhh) si uno se pone, de verdad que aprende... síp.
ResponderEliminarY bueno, supongo que usando otra frutita, como fresas por ejemplo ó piña!!! y con coco!!! podría quedar espectacular también!!!
Cariños de duraznito ;)
nunca habia oido lo de las pavias , que gracia, tiene que estar riquisimo ese batido, besitos
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s por vuestros lindos comentarios.
ResponderEliminarEs una pena que no podais conseguir las pavias para probarlo esta de muete lenta,pero siempre podreis hacerlo con melocotones u otra fruta.
Bicos mil.
Mina Topilina....muxas gracias por la visita wapa ,es una pena que no puedas probarlo con las pavias pero puedes hacerlo con cualquier fruta.
ResponderEliminarBicos mil.
Con pavía o conncualquier fruta los smoothies son refrescantes y alimentan.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Pues yo no sabía de la existencia de esta fruta, sólo se encuentra en galicia entonces? Es que con la pinta que tiene el postre, es una pena no poder degustarla a mi que me encanta degustar la fruta!
ResponderEliminarBesos preciosa, eres una artista!
GustoCocina - María G.
Tiene una pinta maravillosa!!!! y además no conocia la fruto...ahora me dejas con ganas de probarla!!!
ResponderEliminarun besote
Un batido la mar de refrescante! las pavías que yo conozco tienen otra pinta, y por aquí se encuentran a principios de verano.. serán distintas??
ResponderEliminarBesos y buen finde
No conocia esta fruta, parecida al albaricoque verdad? desde luego que el smoothie tiene una pinta estupenda, besos guapa
ResponderEliminar¡qué bueno este postrecito con ese nombrecito que le has puesto, que esos nombres raritos siempre me llaman la atención :)
ResponderEliminarUn besín y me llevo la prueba, ¿vale?
Ohhhhh pavías, qué ricas mi niña!!!!
ResponderEliminarAis qué morriña hija..bien rico el smoothie y muy sano!