Ultimo día de mes y como no si estoy publicando un sábado es que de nuevo toca receta del grupo Reto Loc@s por Lorraine Pascale.
Este mes la receta elegida es dulce ya sabéis que vamos alternando una dulce con una salada y como siempre al final nos cuesta decidirnos por una por que todas son fantásticas ,para ello votamos la que mas nos gusta y por primera vez han sido dos las que han empatado cosa que no me extraño lo mas mínimo por que querríamos hacerlas todas jajaja.
La Crème brûlée es un postre cremoso que consiste en una crema pastelera cuya superficie se espolvorea con azúcar con el fin de quemarlo y obtener así una fina capa crujiente de caramelo.
A pesar de que la Crème Brûlée y la Crema Catalana son elaboraciones similares, hay diferencias.
Generalmente, la versión moderna de la Crème Brûlée se elabora con nata en lugar de leche, y mientras la cocción de la Crème Brûlée se hace en el horno al baño maría como el flan, la Crema Catalana se suele elaborar en un cazo, después se deja enfriar y se refrigera para que adquiera consistencia.
Además este postre tiene un origen muy debatido. Ingleses, franceses y españoles se disputan su creación.
Este postre es más sencillo de preparar que lo que much@s se imaginan.
Vamos con la receta y elaboración paso a paso de esta Crème brûlée saborizada con el queso mascarpone.
Crema quemada con queso mascarpone y jengibre (Mascarpone and ginger crème brûlée)Paso a paso ....
Ingredientes:
450 ml de nata líquida para montar.
100 gr de queso mascarpone ( yo le puse 50 grm mas ).
1 vaina de vainilla(sólo las semillas) o 1 cucharadita de esencia de vainilla.
10 cm de raíz de jengibre pelado y rallado( yo una cucharada de postre en polvo ).
6 yemas de huevo.
60 gr de azúcar moreno.
Azúcar blanquilla.
Preparación:
El día antes infusionaremos la nata con el queso mascarpone la esencia de vainilla y el jengibre.
Yo lo he echo en el microondas , en un bol apto para el microondas ponemos la nata con el queso mascarpone y la esencia de vainilla e introducimos en el microondas 3 minutos a 800wº.
Una vez termine lo sacamos con cuidado de no quemarnos y con ayuda de unas barillas removemos muy bien para que el queso se disuelva.
Una vez este añadimos el jengibre en mi caso en polvo y mezclamos bien.
Dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Para hacerlo de forma tradicional ponéis la nata junto con el queso y la esencia de vainilla en una olla a fuego medio sin parar de remover hasta que este se disuelva y comienze a hervir , retiramos del fuego añadimos el jengibre en polvo y mezclamos bien.
Dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Ponemos a calentar el horno a 150ºC.
Ponemos las yemas de huevo en un recipiente.
Añadimos el azúcar moreno.
Y batimos bien las yemas con el azúcar moreno.
Añadimos la nata que teníamos reposando a las yemas batidas con el azúcar moreno y mezclamos bien .
Repartimos la mezcla en los recipientes yo he usado unas cazuelas de barro y con estas cantidades me ha dado para cuatro.
Ponemos los recipientes en una bandeja de horno con un poco de agua.
Y metemos en el horno, precalentado, a 150º C, al baño maría, unos 30 minutos.
Es importante calentar el horno a baja temperatura, de esta manera el calor es uniforme para obtener una cocción lenta.
Con un palillo es fácil saber si ya está cocinada, metemos en el centro de uno de los postres y debe salir limpio.
Sacamos, una vez fríos guardamos en el frigorífico.
Una vez fríos, espolvoreamos la superficie con azúcar.
Y quemamos con el soplete.
Si no se dispone de soplete se puede gratinar con el grill del horno o en el grill del microondas.
Y ya está lista nuestra Crema quemada o Creme brulé de queso mascarpone y jengibre.
Una capa crujiente por el azúcar quemada con una crema suave en el interior.
Mirar que textura ummmmmmm .
Un postre delicioso,que he guardado en favoritos para cuando tenga invitados en casa.
Espero que os animéis hacerla también os aseguro que será un éxito seguro esta Crema quemada o Creme brulé de queso mascarpone y jengibre.
Una vez mas la encargada de elaborar el logo del reto ha sido nuestra compañera Susana Jurado.
Estos son mis compañeros de reto de este mes.
Teresa de Aurea´s Kitchen
Josiño de Cocina y Kuchnia
Blanca de Menjar a Cala Blanca
Marisa de Marisa en la Cocina
Vane de Estorbando en la cocina
Sofía de Creaciones Reposteras
Como todos los retos una vez mas ha sido muy divertido, me ha encantado compartir una vez mas reto con tod@s vosotr@s chic@s.
Además es una forma de conocer recetas que de otra forma podrían haber pasado inadvertidas, como es el caso de esta fabulosa Crema quemada con queso mascarpone y jengibre.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s nos vemos el lunes.
sábado, 31 de mayo de 2014
Crema quemada con queso mascarpone y jengibre (Mascarpone and ginger crème brûlée)Paso a paso ....
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Lokos por lorraine
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31 comentarios :
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Guauuuu que cosa más rica, me encanta esta niña, pero si yo me como todo l que hace no entraria por las puertas, de cualquier modo esta me la apunto. Besos y feliz finde ;-)
ResponderEliminarAinss de verdad que me comía ahora mismo una cazuelita de estas Chus. Que rica por dios, a esto no se puede resistir nadie.
ResponderEliminarBicossssssss guapetonaaa
Ooooohhhhh, me requeteencanta. Me gusta muchísimo la cremas "quemadas", de hecho el arroz con leche lo hago casi siempre "quemado" me gusta muchísimo así que con tu crema estoy alucinando. BUenísima. Bs
ResponderEliminarponme 3 para llevar!!!! menuda pasada!!!
ResponderEliminarTienes el don de hacerme babear cada vez que vengo a tu cocina :) y hoy no podía ser menos. Una delicia de receta, que has bordado para no variar.
ResponderEliminarLe tengo echado el ojo a un soplete, la próxima vez que vaya a la tienda no lo dejo escapar.
Besotes, mi niña, besos relentos para el finde jaja.....y a disfrutar.
Una receta sensacional Nenalinda, la pena es no poder tener una cazuelita de las tuyas para el postre, te han quedado espectaculares. Besicos
ResponderEliminarque maravilla de presentacion
ResponderEliminarTe felicito por tu maravilloso blog
Se ve fenomenal tu dulce.
ResponderEliminarUn saludito
Que tentación de postre, adoro vuestro reto de Lorraine, siempre me encantan ganas de coger el libro y ponerme a hacer algo suyo. Me llevo una de tus cremas, que te han quedado estupendamente tostadas.
ResponderEliminarBesos
Ufff que cremosa te ha salido. Yo la repetiré porque las mias más bien eran sopas quemadas, pero el sabor tan bueno que tenía...
ResponderEliminarBesos
Me encanto la idea de infusionar la nata en el microondas!! Se ve deliciosa.. Con una textura muy cremosa!
ResponderEliminarUn postre de los que a nadie deja indiferente mi querida Chus. Creo que el jengibre debe darle un sabor extraordinario, bueno, para los que amamos el jengibre. Yo esto me lo anoto! Besotes
ResponderEliminaryo no he podido hacerla, pero tiene que estar muy buena a la vista está, además el jengibre me gusta mucho.
ResponderEliminarel mes que viene será.
un beso guapa
Que buena pinta!!y que original el toque del queso y el jengibre. bsts
ResponderEliminarOlé cosa más rica por favor y qué fotos ummmm me diste hambre jaja. Besos.
ResponderEliminarque cosa tan rica por dios!! este mes no he podido participar pero no me quedare sin probar esta delicia estoy segura!! bicos
ResponderEliminarQue deliciosa crema, te ha quedado espectacular y con esa costra tostadita... ummm de vicio. Lo de infusionar la nata con los aromas genial e incluso vale para otras recetas. Lorraine hace unas recetas deliciosas que luego tú las bordas y las haces sencillas, lo dicho sensacional.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Que rico, me comía una cazuela sin dudarlo! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Qué postre más rico!! Este tipo de cremas siempre son bienvenidas en casa. Pero con el mascarpone y el toque de jengibre, ya es lo más... Nos ha gustado muchísimo.
ResponderEliminarUn besito.
Me ha encantado tu receta!!! Es un postre superrico, porque la crema quemada de mascarpone y jenjibre tendrá un sabor muy bueno.
ResponderEliminarUn besazo
Falto yo en la lista!! La verdad es que me ha sorprendido para bien este reto y aunque este mes me empeñé en dejarla tipo flan, la próxima vez la haré como Dios manda. Por tus fotos la tuya tiene una pinta... Mmmmm.....
ResponderEliminar¡Besos!
Una receta bien interesante! Fíjate que yo no soy muy fan de la Lorraine Pascal, pero ya estáis consiguiendo que me sienta un poco atraída por sus recetas... Yo es que soy de Nigella Lawson, que esto es como el fútbol, o eres del Barcelona o del Madrid, ja, ja
ResponderEliminarPero me ha gustado la receta! Y me la apunto!
Y la has explicado magníficamente! Y me he enterado de las diferencias entre los dos postres, tan parecidos en principio.
Besotes y feliz domingo!
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Yo me la comia con muchas ganas, aunque se seguro que me hace daño tanta lactosa, pero por lo menos moriria contenta jajaja, buenisima y rica Chus, un besito cariño
ResponderEliminarRealmente deliciosa. En casa gustó mucho. Es que el mjengibre le da un toque fresco muy especial!
ResponderEliminarY que fotos tan bonitas :-)
Un petó!
Blanca
Chusiña, menuda pinta tiene esta crema. Te aseguro que la mando directa a la carpeta de favoritos. Esta la tengo qie hacer si o si.
ResponderEliminarMillones de besos wapisima
Que delicia madre mía, se ve muy cremosa.Besosss
ResponderEliminarPues mira qué horas traigo por aquí... pero de buena gana me comería una cremita de esta tan rica que nos has preparado. Debe estar para chuparse los dedos!!! Por cierto, Chus, me han encantado las cucharitas tan monas que has puesto en las fotos...
ResponderEliminarUn besazo
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Pero que rica esta crema!!! tostadita y con queso mascarpone, ¿se puede pedir más? :)
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
¡Ay, Chus! Esa cucharada con crema y trocitos de caramelo.... ¡Me la pido!
ResponderEliminarTe quedaron con una pinta estupenda y riquísima.
Nos vemos en el próximo reto.
¡Besitos!