Termino la semana con otra receta dulce ,por fin podréis ver la tarta que hice con las dos recetas anteriores.
El domingo fue el cumpleaños de mi madre y para celebrarlo hice esta tarta , hace tiempo que hago una con crema que va cubierta de yema quemada pero cuando vi una en el blog de María Cosicas Dulces y alguna salada no me costo nada decidirme para hacerla.
La tarta es similar a la suya y no solo por el acabado final pues María tiene unas manos de oro ,yo le hice algunos cambios a esta pues hice un bizcocho genovés en vez del Pa de de pessic, que hizo ella así como usé la receta de mi crema de yema pastelera que se hace en el microondas en un plis plas pues la receta mas o menos viene siendo la misma.
Luego la decore con merengue italiano, siempre me gusto mucho pero me daba mucho respeto hacerlo al baño maría así que como venia la forma de hacerlo en el microondas en el bote de las claras deshidratadas que use no lo dude ni un segundo.
Esta es la segunda vez que lo hago y nos gusta mucho no le envidia nada al que hacen en las pastelerías ,la receta la publicare la semana que viene con las fotos del paso a paso , queda perfecto si respetais las medidas.
A mi justamente se me termino la pila de la bascula cuando tenia que pesar las claras deshidratadas y el azúcar así que fue un poco a ojo y no quedo tan consistente como la primera vez.
Ahora os dejo con la receta de la tarta y su elaboración.
Tarta de Yema Quemada {paso a paso}....
Ingredientes:
Un bizcocho Genovés.
Yema pastelera.
420 gramos de huevo{5 huevos enteros y 2 yemas}.
El mismo peso de los huevos de azúcar.
160 gr de agua.
40 gramos de Maizena.
Almíbar.
1/2 l de agua.
200 gr de azúcar.
La piel de un limón.
Una rama de canela.
Merengue italiano .
Azúcar moreno.
Un soplete de cocina.
Preparación:
En primer lugar vamos a preparar el almíbar , para ello ponemos el agua, el azúcar, el limón y la canela.
Cuando empiece a hervir dejamos hervir 10 minutos, apagamos el fuego y reservamos.
Mientras se hace el almíbar vamos hacer la yema tostada o quemada, si pincháis encima vereis la manera de hacerla en el microondas paso a paso.
Para preparar la crema de yema de manera tradicional se baten ligeramente los huevos junto con el agua..
Con ayuda de un colador lo vamos pasando a otro bol , para quitar las tramas del huevo .
Le añadimos el azúcar que previamente habremos mezclado con la maicena y volvemos a batir.
Pasamos la mezcla a un cazo y ponemos a fuego lento sin dejar de mover hasta que se cuaje.
Una vez este lista la crema lo ideal es dejarla enfriar ligeramente sobre un recipiente de cristal para evitar que tome color verdoso en el cazo.
Una vez este lista nuestra crema empezaremos con el montaje de la tarta.
Con ayuda de una lira o cuchillo cortamos el bizcocho en dos partes.
Colocamos el primero de ellos en la fuente donde vamos a servir la tarta y calamos generosamente con el almíbar.
Cubrimos con una capa generosa de crema de yema {la mitad mas o menos } , espolvoreamos de azúcar moreno y quemamos con un soplete.
Ponemos el otro disco del bizcocho , lo calamos con el almíbar,lo cubrimos con la crema de yema restante , lo espolvoreamos de azúcar y lo quemamos con el soplete.
Decoramos los laterales de la tarta con merengue italiano ,para ello usamos la boquilla que mas nos guste.
Yo he usado esta por que fue la primera que salio no por nada en especial.
Luego le puse un poco de almendra garrapiñada y lista para comer.
Aquí una foto mas de cerca para que veáis que esponjoso es el bizcocho así como la yema quemada.
Una tarta un poco laboriosa que merece la pena hacer para una celebración especial ,
no dejéis de hacerla os aseguro que os encantara.
Espero que os haya gustado.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana Wap@s
viernes, 16 de mayo de 2014
52 comentarios :
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Hola Chus, soy la primer hoy jeje.. Me encanta tu tarta, ya leí el otro día la receta de la yema y hoy pones ya la guinda.. espectacular.. Me estoy haciendo adicta como tu a Lorraine Pascale, ya pondré algo si me sale bien..
ResponderEliminarUn beso muy grande y a ver si te lanzas y nos publicas un libro..
Nunca me salen bien las tartas de yema tostada y eso´que son de las que más me gustan. Tendré que probar esta receta en microondas de la crema. imagino que a tu madre le encantaría. Buen fin de semana!!!Bs
ResponderEliminarQué fino hilas...jajaja, ya sabía yo que el bizcocho y la yema tenían un objetivo claro y concreto, ésta magnífica tarta, que además, viniendo de mi adorada María, no dudo que sea simplemente maravillosa, como se ve. Disfrútala corazón, y disfruta del finde. Un besote.
ResponderEliminarUna tarta maravillosa para un día tan señalado, me encanta la tarta, el corte, vamos todo, vaya pinta más buena
ResponderEliminarFeliz finde guapa
Me encanta esta tarta, es una de mis favoritas. Tengo que comprarme un soplete de cocina ya!bsts,
ResponderEliminar¡Qué buena, Chus! Y qué presencia...la celebración lo merece, desde luego.
ResponderEliminarQue tengas buen finde. Besos.
Madre de dios Chus menuda tarta ii meencanta, lastima de uncachito para mi postre pero uno bien grande, que corte seria una delicia tomarse cada bocado ii cuanto habreis disfrutado de ella....Besss
ResponderEliminarQue bien te ha quedado esta tarta, yo nunca me he atrevido, pero con lo bien que lo has explicado, intentaré probar, porque es una de mis preferidas.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Yo tenía ya una decisión tomada para hacer la tarta de mi cumpleaños, iba ha realizar la tarta que nos pusieron en la comunión de mi niña (aunque esa es otra haber de donde saco la receta, pero bueno improvisaría, cosa muyyyyyy rara en mi ajajaja). Pero es que después de ver esto ahora ya no se que hacer. Porque me ha entrado unas ganas de probarlaaaaaaaa.
ResponderEliminarYa se, ya se, mi marido me diría: ¡¡¡mejor haces las dos!!! jaja
Buen fin de semana y felicidades a tu madre y muchos besinos
Mi querida Chus!
ResponderEliminarCuando publicaste la yema quemada me quedé impactada y ahora viendo la tarta, todavía más!
Qué delicia y qué corte tiene, definitivamente me parece una excelente propuesta para una celebración especial!
Un beso muy grande
Pero que gozada de tarta, me ha encantado. Guauu,, http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarFantástica, se ve deliciosa, en la foto del corte un poco mas y muerdo, jeje, tomo nota, no me puedo quedar sin probarla besitos
ResponderEliminarMuchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Deliciosa; vaya tarta mas rica que te has marcado, joooo ahora mismito me comía yo un trozo.
ResponderEliminarFelicidades a la cumpleañera deseo que fuera una fiesta muy dulce...
Un saludo...
¡¡ Por Dios Bendito !! qué maravilla, qué exquisitez....me has dejado con ganas de meter la cuchara. ¿Sabes cuando se dice "babeo" o "se me hace la boca agua"?...así estoy ahora mismito.
ResponderEliminarPor cierto..el detalle del cubre mesa de croché me ha encantado ¿Sabes que en el Restaurante de Dani Garcia de Puente Romano, Marbella...lo pone?...toda una entrañable originalidad.
Buen fin de semana....
queda preciosa esta tarta, nunca la he preprado , me tengo que animar. Te quedó linda, felicidades a tu madre.
ResponderEliminarbs
Ole, ole y ole, vaya semana de recetas uhauuu. Que maravilla de tarta !que ganas de meterle mano!
ResponderEliminarNo he probado esta tarta y con estas explicaciones seguro que me animo, ya estoy buscando en el calendario el primer cumple que haya, ja,ja,ja.
Ah, felicidades a la cumpleañera y muchos besitos.
Feliz finde guapa.
Menuda tarta Chus...estas con yema son deliciosas ,éste finde seguramente me propongo hacer tarta a ver que resulta . Quedo tengas un fin de semana estupendo ,besos
ResponderEliminarTe ha quedado genial y tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos.
¡Qué maravilla!. Una tarta de lujo, ideal para cualquier celebración.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta, y tiene que estar riquísima.
Un besote.
A espera mereceu a pena!! Que pintaza ten a torta!! Na miña casa non duraría nin 5 minutos... hahaha!
ResponderEliminarMoitos bicos!
Que rico! sobretodo con el truco para la yerma tostada, que mira que es delicada!!
ResponderEliminarMuchisimas gracias por compartir semejante delicatessen.
ResponderEliminarTe quedo estupenda Chus!! Me ha encantado, es laboriosa, pero si sigues tus instrucciones que están muy bien, se hace de un modo que no resulta complicado. Debió de estar riquísima, nada más ver el corte me imagino lo esponjosa y buenísima que te quedo.
ResponderEliminarUn besazo
Tenía ganas de ver la tarta, qué rica pinta tiene. Felicidades a tu madre que seguro que disfrutó mucho con ella.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Estoy deseando hacer esta tarta querida Chus! Y si viene con las indicaciones de María, pues ya tenemos todo dado, no podemos fallar, voy a tener que hacerla pronto, no faltará un cumpleaños por ahí!! Besitos
ResponderEliminarVaya pintaza!!! Se me cae la baba :-)~~~
ResponderEliminarBiquiños
Se ve deliciosa, me llevo un trocito.
ResponderEliminarQue ricura de tarta!! Una verdadera delicia, tu mami quedqria encantada, felicidades a las dos bicos
ResponderEliminarQué pintaza!!!! Madre mía!!!! Ese bizcocho se me la mar de jugoso! Me encanta, feliz finde wapa!!! Besos
ResponderEliminar¡Que buen uso le diste a la cremita de yema tostada!, ¿me invitas a un pedacito?.
ResponderEliminarUf! Cuánto has trabajado estos días! La tarta te ha quedado divina! Tiene que estar de muerte lenta... Me la apunto. Pero me apunto también la receta de la yema en el microondas, que me parece genial! No uso mucho el micro, pero hay preparaciones que salen fantásticas... y ésta parece una de ellas.
ResponderEliminarBesotes y feliz finde!
Ummmmm........que rica, si la pillan en mi casa no dura nada, deliciosa besos guapa
ResponderEliminarMuchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
hola prciosa, gracias por las explicaciones, me ha encantado la tarta, se ve buenisimaaaaaaaaaa .)
ResponderEliminarCómo tiene que estar de buena esta tarta!!! me encanta la yema! te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarbesiños
Madre mia, que cosa mas rica, me como un trocico y me llevo la receta, bssssss.Sefa
ResponderEliminarMuchas felicidades para la mamá y que seguro la agradeció al verla tan rica y cremosa.Besosss
ResponderEliminarse ve muy delicioso¡¡¡¡¡ me encanta no me pierdo el paso a paso,feliz cumple a su mamá,abrazos
ResponderEliminarQué rico, me encanta este tipo de tartas, durante mucho tiempo la san marcos era de mis preferidas. ¿No te queda un poquito? Un besote.
ResponderEliminarUna tarta sensacional querida amiga, mucho mejor que las de las pastelerías. Te felicito y me quedo con la receta. Besicos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, seguro que está riquísima!
ResponderEliminarBesitos!
Gracias wapa si esta de vicio es una pena que no podais llevaros un trocito.
EliminarBicos mil y feliz domingo .
Laboriosa será...pero vale la pena ver el resultado...de lujo total !!!...de escaparate, te lo digo yo....me ha encantado....besitos.
ResponderEliminarNeni, una tarta maravillosa, cuando se la vi a nuestra querida María me enamoro y ahora que veo la tuya con tu toque personal me sucede lo mismo. Menuda maravilla!!! lo que también me ha enamorado es el paño echo a ganchillo, que preciosidad.
ResponderEliminarEl merengue tiene una pinta buenísimaaa!!!
Un biquiño y que tengas felices sueños :=)
Gracias pesiosa me alegra te guste ,el tapete tiene muchooooooos años es de los primeros que hice ,tengo muchos pero estan practicamente todos guardados ahora me ha dado por sacarlos para las fotos asi que veras mas.
EliminarBicos mil .
Me encanta, este tipo de tartas, de pasteleria de lujo sin duda!! de buena gana metia yo la cuchara....bueno el cucharon ahora mismo, si es un poco laboriosa, pero desde luego merec muchisimo la pena.
ResponderEliminarBesotes y feliz semana.
Ettore
La verdad es que no quedo con un acabado muy profesional pero rica estaba un rato largo que en casa es lo que les importa por que no estan acostumbrados a que las presentaciones de mis postres sean como las tuyas , que arte tienes xiquillo cuando sea mayor quiero ser como tu.
EliminarBicos mil wapo.
Hola meniña, lo primero es felicitar a tu madre aunque sea con un poco de retraso, cumplir años es siempre bueno y tan bien acompañada mucho mejor.
ResponderEliminarY si además te preparan una tarta de estas... pues acelebralo a lo grande, porque dices que no tiene nada que envidiar a las de las pastelerias... ¡ya quisieran ellas! Viniendo de donde viene la receta y pasando por donde pasa, para mi gusto la mejor pastelería no tiene nada que hacer.
Un biquiño
Qué rica esta torta!!! y con la crema tostada!!!!! ñam!!!!
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Riquísima esta receta, te felicito porque nos ha encantado a la familia al completo.
ResponderEliminarY tu blog muy interesante, lleno de recetas que tengo que probar!!.
Os dejo una recomendación de una receta que he descubierto hace poco de Pudin de pan.
Saludos y felicidades por el blog.
Gracias por la visita asi como por tus palabras ,me alegra que la tarta os haya gustado tanto como a nosotros, ya mismo voy a ver ese pudin que me recomiendas.
EliminarBicos mil wapa.